대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이럴때 여러조사님들은 철수하시나요?

인영아빠 IP : 026ae01bb86eb44 날짜 : 2010-07-14 13:18 조회 : 3306 본문+댓글추천 : 0

마눌몰래 저지른 장대 3대를 목욕시키고푼 마음에 비온다고 만류하는 와이프에게
이런저런 핑계로 기어코 경산으로 달립니다.
두어곳돌다 곧 어두워질것같아 용성의 작고 아담한소류지에 부랴부랴 짐을나르고
상류에 뻘물이 차서 무넘기옆 바위위에 점빵을 차립니다.
새우,콩,옥수수뷔폐를 차려놓고 캔커피를 마시며 여유롭게 담배를 태웁니다.
비가오긴하지만 1000평 소류지가 나만의 공간이라 너무 행복했습니다.
이런여유도 잠시 30분쯤후 뒤쪽 풀숲에서 뭔가 부스럭거려 고양이인가 했는데
생각할 겨를도없이 갑자기 뭔가가 뚜그덕 뚜드덕 발굽소리를내며 제 바로뒤를(1미터정도)
지나 상류쪽으로 달리는 겁니다.
이내 개구리가 순서대로 퐁당퐁당 물속으로 들어가고 푸~푸~ 철퍼덕 철퍼덕
앗 멧돼지다 순간 등골이 오싹해집니다.
자기영역에 들어온 불청객이 싫은지 짜증부리는것 같았습니다.
그리곤 조용해 졌지만 왠지 바로 뒤에 떡하니 버티고 있을것같아 숨소리도 죽이며
오만가지 생각이 오갔습니다.
철수할까 아냐 와이프가이예길 들으면 낚시 더 못가게하겠지?
사나이가슴에 한번죽지 두번죽나 그냥하까(왠 만한사람보단 간이 큰편임^^)
철수하자니 비는 부슬부슬오고 요즘낚시안된다고 널어놓은대들하며 이래저래 널부러져
있는 짐들을보니 한숨밖에 안나옵니다.
조용히 있으면 헤꼬지야 하겠나 경사바위위니까 발로 차면 발굽이라 안 미끌어지겠나
도저히안되면 물로 뛰어내리지 온갖 상황과 생각을 정리하고 죽기로 결정
근데 그후가 더 짜릿한 시간이 었던것같습니다.
영화 어거스트 러쉬의 천재 음악소년이된것처럼 평소에 안들리던것들이 들리기 시작했습니다.
파라솔에서 떨어진물이 쓰레기 비닐에 떨어지는소리 낚시가방위에 떨어지는 소리 흙위에 떨어지는
소리 바위위에 떨어지는소리 낙엽위에 떨어지는 소리 바람에 풀들이 스치키는소리 살며시 뭔가
바스락거리는 소리들이들리는데 공포영화나 놀이기구보다 스릴있데요.
비가와서 그런지 약간 춥기도하고 가끔 고라니녀석 우웨액,우웨액 구토까지 해주고 오시라는 붕순이님은
오지도 않고 새벽이 오네요.
만물의 영장인 내가 대자연앞에 한낮 미물에 지나지않음을 깨닫게해준 조행이었던것 같습니다.
늘 안출하시고 혈압있으시거나 심장안좋은 분들은 철수하시는게 좋을듯합니다.
허접한글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.498하세요
추천 0

1등! 공간사랑™ 10-07-14 13:21 IP : e64dce684abbe7e
무섭죠...저도 그런적 잇었는데 뒤를 돌아 보질 못하겠더라구요...

그래서 그냥 찌만 바라보다 날 밝아서 후다닥 짐싸서 철수 했습니다...

홀로 출조가 좋긴하나 위험한 상황이 생길 수도 있으니 든든한 조우와 함께 하십시요~~
추천 0

2등! 잠못자는악동 10-07-14 13:37 IP : e42e7af8e4835d4
지난주 상류쪽에 나타난 멧돼지 녀석 덕분에
잠시 차라 피신을 할려고 하다가
후레쉬를 확 비추어 버렸지요
거리가 있으니 이놈이 오면 차로 가서
확 박아 버릴수도 있고...
그놈 제 마음을 알았는지 후딱 도망가던데요
잠시후 심심하고 해서 그곳으로 가보니
송아지 발자욱 만한 것이..
안전이 최우선입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 낚귀 10-07-14 13:57 IP : a026d0b583f90c4
귀신 비스무리 한거 보곤...ㅠ.ㅠ

그 뒤로 산속에 혼자 출조하는 건 포기했습니다.ㅠ.ㅠ
추천 0

미래소년코난™ 10-07-14 14:03 IP : 709f0bb1729227e
조행기 잘~읽고갑니다..^^
추천 0

예지아범 10-07-14 14:06 IP : 274d1c9b2b23fe0
간이 크시네요~~ㅎ
혼자 있을 때는 못버티겠더라구요..
친구 혹은 주변에 다른 낚시인이라도 있으면
서로 의지가 되어서 버티겠던데....
갑자기 다른 낚시인도 가벼리면 짐싸게 되더군요...ㅎㅎ
추천 0

미래소년코난™ 10-07-14 14:06 IP : 709f0bb1729227e
저도 작년에 옆에 조사님분과 같이 캐미꺽고..
안심하면서 계곡지에서 하룻밤을 기대했는데..
10시경 입질이 없는지 소리소문도없이 대를접고 차시동걸고 나가버리네요..

헐!!!
이런 우렁된장!

밤낚시라 짐을 다챙길려니..엄두도 안나고..그냥 버티고했는데..
밤이 그렇게 긴줄은 처음 알았습니다..^^
추천 0

붕어국가대표 10-07-14 14:24 IP : c7910ece949da74
해코지만 하지않으면 멧돼지도 그냥 물러갑니다.

연중 80%는 깊은 계곡지로 독조하는 저는 산짐승을 자주 만나는데요

멧돼지가 내려오면 저는 가만히 있습니다.

너무 가깝게 다가온다 싶으면 후레쉬를 비추면 순간 멈칫하며

지켜보다가 대부분 다른곳으로 사라집니다.

멧돼지를 보고 무서워서 다짜고자 도망치면 멧돼지가 우리를 약자로

생각하고 달려드는 경우도 있으므로 그냥 쳐다보고 있으면

멧돼지나 우리에게 서로 아무일없이 지나갑니다.

그리고 비가 안오더라도 파라솔정도는 설치하고 낚시하세요.

파라솔이나 텐트는 낚시터에서 우리를 지켜주는 이동식주택이 됩니다.

집에 들어가 있으면 짐승들이나 귀신들이나 얼씬못합니다.
추천 0

캡스머프 10-07-14 14:39 IP : 6ba3210cd65c4c9
ㅋㅋㅋ 그래도 정체를 알고잇으면 조금낳죠? 고생하셨네요
추천 1

올붕 10-07-14 14:43 IP : e14a22eadbbb0b4
무서움이 시작되면 버티기가 어렵던데 대단하시네요
추천 0

전주조사 10-07-14 14:45 IP : 32367e52c10c93c
위급한 상황에선 모기약 (스프레이)라이터로 불붙여 좀 뿌리세요 .

어떤 동물이든 불은 무서워합니다 .
추천 1

강대물 10-07-14 15:30 IP : 2f9c156147b7460
구신들은 왜 여름에만 나타날까요?
추천 0

통호사끼 10-07-14 15:36 IP : d33993efa403a60
전설의고향 6편 본거 같습니다.
추천 0

sm525 10-07-14 15:47 IP : a446b6f3bba7a60
내쪽으로 달려오는 말발굽소리

아무것도 안보이는대 청각만이 유독 증폭되어

당해본 사람만이 알죠

가공의 공포!
추천 0

미지랑 10-07-14 16:11 IP : 476d3d5085e16bb
마~악 상상이.......
무서움 들기 시작하면 철수 해야죠....암 ....오래살아야죠^^
추천 0

나붕어 10-07-14 18:39 IP : 73af74ffbc7805d
ㅎㅎㅎ 독조는 언제나 위험이 있지요~
저도 태풍오는날 낚시하다가 후회했던게 생각나네여~ㅋㅋㅋ
추천 0

송상사 10-07-14 21:42 IP : 3875f15b16a354f
잠도 안오고 낚시하기 좋턴데요^^ 사람이 무서운 것 같습니다..
방해 안한다고 조용히 다가와 "입질해요!" 꺄아~~~~

대물하세요^^
추천 0

인영아빠 10-07-14 22:45 IP : 026ae01bb86eb44
댓글을 많이 달아주셨네요.감사합니다.
저도 낚시다니며 멧돼지 뱀 고라니등 많이 만나지만 멧돼지가
바로 뒤에 까지 왔었다는게 지금생각해도 아찔하네요.
서로의 존재를 모르는 상황에서 제가 소변이라도 볼려고 뒤로
올라갔더라면 같이 놀라 어떤상황이 벌어졌을지 모르기때문에
더욱 아찔했던것같습니다.
암튼 혼자출조하실때는 조심 또조심해야 할것같습니다.
추천 0

나이스초이 10-07-15 12:42 IP : 31dbc5b13737ddd
화성의 수로에 갔다가 옆의 꾼님들이 다 나가고 혼자있자니
앞의 골프장에 누가 묻었다드라란 말이 생각나니
밤낚시할 마음도 없고 짐 챙기고 싶드라라는
다행히 밤 10시쯤 서너분의 밤낚시꾼님이 오시니 아침까지 별일은 없었지만
계곡지는 안다녀봐서 그런지 짐승보다는 사람이 무섭다는..................
추천 0

통신보안 10-07-15 12:51 IP : 35eaaf576de014e
눈만 캐미를 바라보고있지...정신은 온통 잡소리와잡생각들에 가있는거 경험한적있습니다.
전 과감히 깔끔히 바로 철수합니다.
추천 0

잉붕어4650 10-07-15 15:55 IP : 758e1eed8faa957
ㅎㅎ저도 산속소류지는 절대안간는 편입니다^^

짐승보다 사람이 더무섭거든요...
추천 0

붕어회 10-07-15 19:03 IP : ebad81bedbabb2f
ㅋㅋㅋ 저는 무서움을 많이 타는데...

예전에 공주 어딘가에...들어갔다가 ;; 속이 좋지 않아서....째금 떨어진곳에서 똥을싸는데.. ;;

어찌나 무섭던지..걍 첫 푸지작만~하고 얼른 뛰어 왔지요...ㅎ ㅑㅎ ㅑ햐 ㅎ ㅑ...ㅋㅋ 똥누다가 멧돼지가 달려들면 ;;

대략남감?ㅋ
추천 0

물뽕 10-07-16 00:28 IP : 8cacb667f44ebc3
제방창문열면 바로 산비탈입니다 .

고라니랑 멧돼지는 창문열고 담배피면서 친구먹었네요 ..ㅋㅋㅋㅋ 도망도 안가고 ..;;;

봄에는 어미꿩이 새끼들 데리고 마실다니구요 ~

여름에는 고라니가 꽥꽥 소리지르구요

요즘에는 멧돼지들이 주변에 와서 꿀꿀거리면서 경주합니다 .

산짐승 늘 보다보니 무섭지가 않네요 ;;;

이래서 시골사람이 더 무섭다고 하지요 ..?ㅋㅋ
추천 0

별을세다 10-07-16 00:28 IP : eda2108f97b52e7
재밌게 잘 읽었습니다^^
그래서 저는 무조건 2인이상 출조합니다~
추천 0

하우스 10-07-16 00:59 IP : a1593752bda16b9
이제는 혼자서는 무서워서 못갑니다.

전에는 혼자서도 무섭운것 없이 밤 낚시를 즐겼는데...
추천 0

초보무사 10-07-16 04:23 IP : 963b0792c79db94
잠은 절대로 안자겠네요...ㅎㅎ

혹시 압니까? 독조의 외로움을 멧돼지가 달래주러 왔을련지요...^^

독조는 위험합니다. 특히 아무도없는 계곡지엔.....흐흐흑~
추천 0

붕어66 10-07-16 10:57 IP : de63f02fd2c3f6b
으~~~ 무서버...........ㅠㅠ

그런날은 낚시고 모고 그냥애마속으로들어가 라디오을틀고 밤을보내지요

한번무서운생각이들면 그날은 항복해야합니다.....ㅠㅠ
추천 0

일투이어 10-07-16 12:31 IP : cfe1b68ca8c31e1
댓글보니 저랑 비슷한 경험 하신분들이 한두분이 아니시네요 ㅎㅎ
전 어지간하면 독조는 피합니다.
작년에 한번 크게 데인적인 있어서요..
추천 0

대구리jhk 10-07-16 13:40 IP : c04c572d26834a5
무서운 생각이들면 어느 누구도 버티기 힘들지만 철수도 못합니다.
어느저수지에 혼자 낚시중 무서운 생각에 주위를 둘러보다가 희미한 달빛속으로 흰 소복으로 보이는것이 펄럭일때 어떻게 하시겠습니까? 무서워 고개도 들지 못하고 있다가 날새고 보니 나뭇가지에 비닐이 걸려 밤 새도록 나를 부른 귀신이었답니다.
그래서 출조는 항상 그룹 출조를 하는 것이 좋다고 생각합니다. 회원님들 혼자 갔다가 놀래면 오래 못 살아요.
항상 안전출조 하세요.
추천 0

댕이이 10-07-16 16:31 IP : b1cedac97c5da71
뻥으로 들으실지 모르겠지만 전 박쥐한테도 물려봤습니다 -0-;;;;

밤에 혼자 낚수중에 먼가가 뿌드득 날아오더니 제손을 확 물길래 비명을 질럿죠 ~~ 으아아악~~~ 진짜 식겁햇습니다 -_-

부드득 하고 시커먼게 날라가더라구여 ~ 제 손이 먹이인줄 알았나 봅니다

뱀인줄 아랐는데~ 제 손을 보니 이빨자국이 있더라구여 -0-; 틀림없는 박쥐였습니다.ㅡㅡ;;

낚시를 다녀 보니 별에별일이 다 생기네요.ㅋㅋ 친구들한테 이이야기 해줬더니 엄청 웃더군여.ㅎㅎ
추천 0

머슴아 10-07-16 19:46 IP : 7ca268ef77f50de
식겁 하셧내요 ㅎㅎㅎ
추천 0

멀국 10-07-16 19:49 IP : c61f22651fdb73b
위험한곳은 애초에 잘 안갑니다.

그래서 그런지 워리를 못잡네요.

조심하셔야죠.
추천 0

무한괘도 10-07-16 22:42 IP : 7466ab10f7d3444
ㅎㅎㅎ혼자는무서버요 그래도 붕어나오면
아유가고잡다. 안출하세이^^
추천 0