대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 드디어!! 충남지방도 비가 오네염' ㅁ';

천애 IP : 48f8505f0b471d8 날짜 : 2010-07-16 09:09 조회 : 3260 본문+댓글추천 : 0

그렇잖아도...내일 토~일요일...

근 2달만에 출조를 하기로했는데..때마침 비가오네요 ㅋㅁㅋ~

하늘의 계시인듯합니다 ㅋㅋ' ㅁ';

올해 최대어..9치...- 0-;;;;;;;;쳇-ㅅ-;;

이번주 출조에서는..비님도 와주고 ㅋㅋ 아마..하늘이 점재해준..그님이 오지않을까요?ㅋㅋ
추천 0

1등! 스퐁이 10-07-16 09:11 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎ그래도 부럽습니다...

올해 최대치..9치...올해...올해....전 이제것...최대9치..ㅎㅎ

비가 많이도 적지도 않게 왔으면합니다.

아무쪼록 비피해없으시길.
추천 0

2등! 묵호사랑 10-07-16 09:21 IP : 4f8ba7b9749a2a9
충정지방도 오고 경기권도 왔으면 좋겠습니다...
저수지마다 녹조가...ㅠㅠ 낚시도 낚시지만... 논에 벼들이 타고있어요...
이번에는 제발 구라청이 맞았으면 합니다...
추천 0

3등! 越尺에몽 10-07-16 09:31 IP : 580269a72530a06
휴,,,,,,,,,,,,쏘내기가 왜이렇게 오는겨

오름수위 시작입니다 충남권!!ㅎ 비오는거보고있으니까 낚시생각만 나네요 ㅜㅜ
추천 0

한번출조담배두갑 10-07-16 09:38 IP : a44f9f43f2dd039
번개조심하세요...이번비는 천둥번개를 동반한 집중폭우랍니다.
추천 0

새벽여명 10-07-16 09:40 IP : b5ac9319769344a
오늘 내일 경기 북부지방에 최대 150밀리 예보 되어 있습니다.

피해가 없는 범위에서 비가 오면 좋으련만......
추천 0

천애 10-07-16 10:00 IP : 48f8505f0b471d8
헉- 0-;;;번개....- _-+;;

번개치면 낚시대 펴놓고 입질와도...챔질 안해야겠죠?...

근데 그게 그님이면....대략..- _-+;;

회원님들도..이번주 출조하시는불들...안출하시고염' ㅁ'/

뱀 조심들 하세요- 0-;;뱀이 비오고나서..열 보충하느라 많이 나온다던데- _-+;
추천 0

new2001kr 10-07-16 10:01 IP : fcf473aacb54e9a
강원도 원주는 아직도 해가쨍쨍합니다.
비가와야할텐데말이지요.
498하세요..............
추천 0

뿡이뿡이 10-07-16 10:27 IP : 389d95007f14856
충청북도 청주인데 잠깐 비가 오더니 바로 그쳤네요~
이곳은 저수지마다 바닥을 반이상 드러내고 있는데~
언제쯤 많은비가 오려는지~
아직 장마가 끝난건 아니니 좀더 기다려봐야겠지요..
안출하세요~
추천 0

도혁아빠 10-07-16 10:31 IP : 224741d24e33a2b
기상청 운동회하는 날에도 비온다는 우스갯 소리가 있지만,
이번 만큼은 너무 많이도 적게도 말고 적당히 내려서
해갈에 도움이 되었으면 좋겠네요...
오름수위 특수도 좀 보구요...ㅋㅋㅋ

항상 건강하세요.
추천 0

소룡 10-07-16 11:15 IP : 1c27456b69c8623
마이온다는데 낙수가시기 개안을 까여??
대전인데 오전에 소나기 잠시오고 열라 칙칙한 날씨 ㅎㅎㅎ
그래도 출조하고픈 1인입니다
안출하시고 워리하세요
전 올해 35cm ㅎㅎㅎ 수초에서리,,,,
그리고 5패 입니당...
추천 0

일투이어 10-07-16 12:19 IP : cfe1b68ca8c31e1
저도 올해 스타트는 좋았는데
요즘은 영~ 물가에 나가질 못하네요.
서울에도 비가 조금씩 내리네요.
다들 안출하세요...
추천 0

드라곤브라더 10-07-16 12:59 IP : 5e322246e616879
한 달에 한 두번 주말에 겨우 시간 나는데 비가 옵니다.
오늘은 벼르고 별러 퇴근길에 가려고 차에 실어놨는데 ㅋㅋㅋ
인근에 양어장이라도 가야 하나요 ? ....
그런데 노지만 가고 그곳은 한 번도 간적이 없어서 영....
비가 오니까 포기해야 하는건 너무 억울하고 아쉬워서
비 속에서 즐길만한 곳이 있을텐데 소개 좀 !!!
여긴 서울 구로입니다.
추천 0

천애 10-07-16 13:08 IP : 48f8505f0b471d8
드라곤브라더님 ㅋㅋ 저도- 0-;;주말뿐이 시간이없는....관공서에 묶여있는 처지다보니..- _-+;;
주말에만 나가곤하는데 ㅋㅋ;;낚시꾼의 사전에...불가능이..있을까요?ㅋㅋ 비가와도 감니다 ㅋㅋ
이번 비를 기다리고 기다렸던관계로 ㅋㅋ
이번엔 그님을 꼭 상면하고- _-+만약 잡으면 인증사진 올라감니다 ㅋㅋ- 0-;;;못잡으면...
조용히....잠수탈께요- _-+
소룡님..전 공주입니다- 0-;;
여기도 보슬보슬 오다가 멈췄다가 오다가 멈췄다가하네요- 0-;;
그래도...단비라 생각합니다 ㅋㅁㅋ~;
추천 0

나이스초이 10-07-16 14:22 IP : 31dbc5b13737ddd
오름수위, 새물찬스
초보조사에게도 이런 말이 통할려나요
토요일 밤낚시 예정하고있는데 하늘이 받쳐줄려는지 원.
추천 0

애무부장관 10-07-16 15:17 IP : 95e023d728b4ee5
중부지방 비 예보에 많이 옵답니다

출조시 안전!! 또 안전!!
추천 0

붕어n 10-07-16 15:50 IP : 9d2e7132b1b7530
그님을 꼭 상면 하시길 바랍니다.
오름수위 찬스를 노릴려면 미리 낚시터 가서 비오기 전에 작업을 해놓아야 하는데~~
좋은곳 있으시면 공주갈때 안내좀 부탁 드리것읍니다.^^
추천 0

술찌 10-07-16 16:06 IP : 811e5669c4b995c
비가오네요~ 150mm라길래 바짝 쫄아있었는데 아직까지는... 그냥저냥 버틸만하네요

낼은 그렇게도 기다렸던 주말인데 ... 이까짓 비쯤이야.... 하지만 바람은... 젭알 오지말아주면 안되겠니 ㅠㅠ?
추천 0

맨발ㅋ 10-07-16 18:21 IP : a12b1d7cc5239ae
진짜 ~~~슬슬~~~~ 근질근질하네요~~~
벌써 2주째 출조를 안하고있는데~~~
비도와주는데 함 출조해~~~?
모기 무셔버서~~이궁~.~;
추천 0

비와도간다 10-07-16 19:29 IP : ff45f7504a0d46a
오늘 태안쪽으로 출조계획 있었는데
아침6시 일기예보에 태안지방 최고150mm온다기에
포기하고 말았네요. 예전에는 그러지않았는데
나이를 먹을수록 두려움이 많아지네요
추천 0

바비나 10-07-16 19:36 IP : 14a17316d7b9f6c
헉...
비오면 비얌 나오나유?
글면 요번주는 쉬야긋네유...
비얌이 무셔유...ㅠㅠㅠ
추천 0

초보무사 10-07-17 02:25 IP : 963b0792c79db94
아침에 형님하고 동네 가까운 수로에서 비 쫄딱맞고 낚시를 했습니다.

비가 내리니까 당연히 조과는 꽝이구요...잉어만 신나서 놀더라구요...ㅎㅎ

농작물에 피해가 안나는 범위에서 내렸으면 합니다.

저수지 물도 보충하구요...^^
추천 0

에다아빠 10-07-17 08:58 IP : 3e36f1492f8fd73
비엄청 내리네요 ㅡㅡ; 충남아산입니다
악천우속에서 출조하시는 님들 대구리하시고
무엇보다 안전이 우선입니다 파이팅~~
추천 0

산넘고강건너 10-07-17 15:24 IP : 66f91023e8a4dc4
논산입니다. 이쪽으로는 비한번 제대로 안왔었는데..이제야 비다운비 한번오네요. 남부지역 비 많이 내렸는데 비 피해는 없으신지..
즐 출조들하시고 건강하세요.
추천 0

4월의추억 10-07-17 16:03 IP : 9ddfd13efa2a52e
현재 전북은 비 그쳤어요.

아침 비올 때 입질 잘 들어 왔구요.

중부지방 내일까지는 비소식 있으니 대~박 나세요.
추천 0