대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런 곳에 붕어가 살까요?

초리 IP : b2103880d832c3b 날짜 : 2011-03-25 00:03 조회 : 5476 본문+댓글추천 : 0

고향 마을에 300평 정도의 작은 소류지가 아주 깊은 산속에자리잡고 있습니다. 차도 못들어가고 마을 사람들외에는 존재 자체를 모를정도구요 낚시하는 사람도없고 초등생 시절 물고기가 많다는 소리는 들었지만 낚시를 안해봤으니 확인 할 길도없고 12~3년전쯤 짬낚시를 해봤으나 입질도 못봤고 준설한 흔적이 있더라구요 물색은 바로 떠서 마셔도 될 정도르 깨끗하고 맑습니다. 아주 깊은 산속 계곡지 붕어가 있다면 비밀 아지트로 삼고 싶은데 붕어가 살까요? 없으면 방생이라도해서 키워 볼까 생각도 해봅니다^^ 하긴 무서워서 혼자는 절대 낚시 못합니다 ㅋㅋ
추천 0

1등! 그곳에있다 11-03-25 00:17 IP : 7dc8b59b6e7d598
있음니다 헌데 먹을것이 부족해 체고나 기럭지를
보장 못합니다 ㅎㅎ 제가사는 곳도 그런곳이 있거든요^^
추천 0

2등! ㅣ납자루ㅣ 11-03-25 09:15 IP : 609d6646b79c20f
당연 있습니다 하지만 그곳님 말씀처럼 영양실조 걸려있을 수도... 부럽습니다 그런 소류지를 알고있다는 것이 ^^
추천 0

3등! 붕어마왕 11-03-25 09:35 IP : fac22c9b342c466
물론 고기는 있습니다? 저의 고향에도 그런 소류지가 있는데 고기를 방생해도 크지는않고 번식은 엄청납니다 ^^
미끼는 지렁이가 최고일듯???
추천 0

손맛사랑 11-03-25 09:58 IP : 22b48ba2a76d280
붕어가 있으면, 보통의 경우 비쩍 마른 몸매에 길쭉한 형태를 띄게됩니다.
물론 영양부족이 주 원인으로 여겨지고요, 동물성 미끼(지렁이, 새우 등)에
폭발적 입질을 하는 경우가 많더군요.
추천 0

靑風水 11-03-25 10:10 IP : 57d78d2ee0fb619
아무리 물이 맑다 해도 손이 안탄 상태라면 분명 붕어는 있을듯합니다..

잘보전하세요~~ 그리고 꼭 월 상면하세요~~ ^^
추천 0

성훈이 11-03-25 11:38 IP : a890d630fcc4eeb
또랑에도 붕어는 있습니다.
추천 0

안개속낚시 11-03-25 11:57 IP : f1312a12f126304
어디든 갑니다 붕어는 지옥훈련을 다 받거든요 6주훈련으로 ㅎㅎㅎ
안출하세요
추천 0

즐겨 11-03-25 12:01 IP : 536a09f5b3ed6eb
들이 대면 나올겁니다.
들이 대지 않으면 안 나오고요! ㅋㅋㅋ
추천 0

눈개 11-03-25 13:13 IP : e6f375a88c30c76
가끔 먹이를 줘서 키우세요.큰월 상면하시게..
추천 0

소쩍새우는밤 11-03-25 14:55 IP : ae001927ba46dfc
분명한 것은 물이 있는 곳에 붕어있다 입니다.
추천 0

강노을 11-03-25 15:31 IP : 40516634a10184f
분명히 있을꺼에요
방생 하실것 같으면 참붕어도 함께 방생 하심이 ~~
추천 0

어디메 11-03-25 16:26 IP : 8ad64d6b8f945e5
나만의 낚시터를 만들면 좋지 않을까 ...
추천 0

대물지킴이 11-03-25 17:36 IP : b553f08ad9f058a
예전에는 알려지지 않은 소류지나 둠벙이 꽤 많았었는데....

요즘은 낚시 인구도 많이 늘고 특히! 네비게이션이나 위성사진등의 발달로 모든곳이 공개된상태인거 같습니다.

물속에 다른(새우.잡어)것이 살고 있는거 확인되면 분명 붕어도 있습니다.

블루길이나 배스가 유입되지 않았다면 잔챙이 붕어가 주를 이루고 가끔 월척급들이 있다고 봅니다.
추천 0

찌클 11-03-25 18:45 IP : 1f1378f0ebfcae1
저도 같은 유형의 방죽 찾아내서 2틀동안 들이댔는데.... 5~6치 정도의 붕어만 몇수 나오더군요.....그런데 2주 후..... 일명 포크레인 기사하는 친구넘이 고기잡을데 없냐? 물어서 거기(차는 못들어가도 포크레인은 들어갈수 있음) 포크레인 바가지로 함 퍼봐라 했더니.. 4짜 몇마리 포함 상당수를 잡아놓았더군요........
추천 0

오성취루 11-03-25 20:30 IP : eef74823d12c052
일단 들이대보시면 알수 있지요. 뭐 고민하세요. 쩝 부러버라...
추천 0

잠못자는악동 11-03-25 22:22 IP : 359a2cda760524d
이쁜곳이겠습니다

웬만한 곳은 붕순이들이 있습니다

이쁜곳 고이 간직하십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

물찬o제비 11-03-25 22:31 IP : 3faaacd3e94e0e2
회원님 전용으로 자리를 함 만들어 보세요!

나중에 큰 보물을 얻을 것입니다!
추천 0

아가사랑 11-03-26 21:50 IP : bab1a21504adeca
붕어는 물이있으면 거의 있더라구요 얼굴 보시려면 부지런히 다니셔야 할꺼에요 계곡지중 물이 맑으면 붕어가 경개심이많아 얼굴보기 힘들어요 그러니 자주 여기저기 여러가지로 들이대주시면 붕어는 분명 얼굴보여 줍니다
추천 0

초리 11-03-28 01:23 IP : dd25aca19b75648
30분 정도면 갈수있으니 우선지렁이 한통들고 탐색하러 다녀와야겠네요 많은 댓글 감사드립니다. 탐색후 보고드리겠습니다^^
추천 0

통호사끼 11-03-29 16:57 IP : d33993efa403a60
제가 오늘 현장에 갔다 2시간 넘게 낚시하고 왔습니다. 차을 세워두고 한참 네려가서 낚시하다가 차에 물건가지로 올라와보니 힘들어 죽겠더라구요. 그래서 경운기만 다니는 좁은 도로을 차로 중간쯤네려가서 차을 세워두고 낚시 했는데 너무 엄산한 곳이라 기분이 묘하더군요.
추천 0

무진주 11-04-01 10:42 IP : f50cda9c4bf37db
새우 있나 살펴보고 없으면 새우를 넣으세요

금방 번식하여 붕어 먹이로 좋습니다.
추천 0

오성취루 11-04-01 20:51 IP : eef74823d12c052
붕어는 무조건 있겠지만 을시년스러워 낚시하기가 그렇지요.
동료들과 한번 들이대 보세요.
추천 0

성전붕어 11-04-01 21:23 IP : ab68566aae970ca
농사로 완전히 물을 뺐던 곳이라면 기대와는 달라집니다.
가뭄 때는 산 위의 소류지에도 물을 당겨서 농사를 짓거든요.
그 쪽 주민들에게 잘 알아본 후 담구셔야 할 듯.
추천 0

이기자부대 11-04-01 21:49 IP : 8f2e2f994b59e87
나만의 비밀터있습니다.
300평보다 더작은 산속소류지...낚시한흔적은 이년동안 아무도없고.
괴기있습니다.
윗분들말중에 사이즈는 작습니다.
먹이감이 없어서 그런거같습니다.
추천 0

한놈만조져 11-04-01 22:32 IP : e2d654875001fca
저도 있다에 한표 날립니다.
분명 있습니다.
산속 소류지 붕어는 빵이 별로 없습니다.
윗쪽에 밭하나 있으면 틀려지지만 아무것도 없을땐 개체수가 매롱일경우가 있습니다.
그러나 그곳에도 붕어는 여지없이....
추천 0

파란호수 11-04-02 21:13 IP : 75692f26b391d0c
붕어는 있을지라도 야위고 날렵한 체구를 지녔겠지요.
물이맑다면 개체수가 그리 많지는 않을것 같네요.
추천 0