대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 한곳에 20번 출조해서 꽝이면 포기해야하나요? ㅋ

물보기 IP : 50735722da0d1af 날짜 : 2011-04-03 01:34 조회 : 4869 본문+댓글추천 : 0

제가 3년전에 꽂힌 약 3000평정도 되는 1급수 계곡지인데...수심은 3칸대 기준으로 거의 3m권 입니다...
작년부터 올해 초까지 20번 출조해서 붕어얼굴도 보지 못했읍니다...
그래도 계속 가는이유는 경치가 좋고 혼자만 아는곳이고 물이 좋고 등등...약 2년전 논물대는 시기에는 즉 물이 어느정도 빠졌을때는 매일 대박이었던 곳이기 때문입니다...
지금도 채집망 넣으면 한낮에도 새우도 들어오고 버들치와 참붕어는 5분 사이에 한가득 찰정도 입니다...
그런데 릴에 지렁이를 달아서도 던져보고...포인트도 바꿔보고...별짖을 다해봤었읍니다...붕어 거품으로 생각되는 물거품이 물한가운데에서 수시로 올라오는데...가운데 수심은 10m는 넘는것 같구요... 한가지 단점은 산속에 있어서 무서워서 밤낚시를 해보지 않았다는 점입니다..봉돌을 만지만 아직도 차가운데...수온이 그런지...보통 3m이상되는 포인트만 고집해서 그런지....그래도 붕어치어들은 낮에 수면을 놀러다니고...그 많은 붕어가 어디로 갔는지...
어쨌던 물이만수가 되고는 붕어구경을 못하겠네요...고수님들의 고견을 기다립니다///
추천 0

1등! 홀리피셔맨™ 11-04-03 07:16 IP : 8d0f7860d4ed386
한달에 4번씩 1년이면 48번 출조인가요? 아직 28번 남으셨내요..1년은 파 보셔야죠
제가 작년에 터가 아주쎈 저수지에서 4짜 한번잡아볼라고
1년마음먹고 도전한적이 있습니다
베스터라 나오면 30중반이나 4짜인데...
진짜 안나옵니다
끝내는잡았습니다 41cm
몇회에 잡았는지는 말씀 안하겠습니다..........(눈물이 앞을가리냉)
추천 0

2등! 靑風水 11-04-03 09:49 IP : 57d78d2ee0fb619
조금만 더 파보세요~

그리고 꼭 밤낚시 해보세요~~

조우분과 같이 들어 가시면 그리 무섭진 안아요 ^^
추천 0

3등! 붕어마왕 11-04-03 11:57 IP : fac22c9b342c466
무너미 쪽에서 밤낚시를 해보고 싶네요?ㅎㅎㅎ
붕어는 있으니 포기하지 마시길
추천 0

깡보리 11-04-03 13:26 IP : bcf6a5e9b431952
포기하지 마세요...답은 님이 알고계시는듯...물이 어느정도 빠지면 들이데세요^^
추천 0

꼬마강태공 11-04-03 17:10 IP : cac374d31909db9
고기는있습니당~ 밤낚시로 아직 더찍어보세요~~~

좋은곳 알고계셔서 부럽습니다^^
추천 0

붕어국가대표™ 11-04-03 18:34 IP : b8fdbe56a78d1f9
저같으면 3m수심보다는 1.5m이하의 수심에서 도전해보겠습니다.

밤낚시가 무서우시면 동출할 좋은 조우분을 찾으시어 도전해보시고

밤낚시도 딱 하룻밤만 혼자 물가에서 지세워보시면

두려움은 없어지고 독조의 참맛을 느끼실거라 생각합니다.
추천 0

대구영계조사 11-04-03 18:40 IP : fc265bb7958e33f
저도 최상류만 1년 박아 보겟습니다 ㅋㅋ
추천 0

지독한놈 11-04-03 19:10 IP : ab7af00c0e0f41b
제생각에도 붕어가 무조건 있다는 확신만 있으시다면 그님 한번쯤은 만나보셔야 후회가 없으실듯 합니다
꼭 월이 이상으로 만나길 바랍니다 ^^
추천 0

빼빼로 11-04-03 19:56 IP : 1eedf46094829b3
물보기님~꾼"이 겨우20회 출조로 포기하시는 마음이 드신다면 진정꾼"이 아닙니다.ㅎㅎㅎ

3년간 98전 98패 한곳도 있구요 한해에 57전57패 하고 58회째 말그대로 대박"배스터에 올해도 첫 출조로 그곳을 준비하고 있습니다.

그리고 꾼"은 절대로 무서움을 타시면 않됩니다 이세상에 귀신은 없습니다.

수심이 얕은 중 상류로 쪽으로 혼자서 아주 아주 조용한 밤낚시를 권해봅니다.

솔직히 나는 군침이 도는 아주 좋은 저수지 입니다.ㅋㅋㅋ

대구리에 행운을 기원 합니다.
추천 0

산속옹달샘 11-04-03 21:16 IP : 9c325bf26d884a3
자세한 설명이 없는관계로 딱집어서 말슴드리기가 멋하지만,
일단 전형적인 계곡지 1급수라시면 자갈이나 마사토 지형이라짐작됩니다.
이런지형에서 물중간 곳곳에서 기포가 올라오지요. 저수지 중간중간에서 지하수 같은게
솟아나면서 생기는 기포입니다. 고기랑은 상관 없습니다^^
버들치와 참붕어 새우가 많이 서식하는거로 봐서 붕어는 절대적으로 있습니다.
지롱이로 입질을 못봤다는게 의문이지만 던지면 3미터권이라니 대략 제방이나,
중류권에서만 낚시를 하신거같네요. 일단 포인트 선정이 잘못되신거같은데,
상류쪽 새물이내려오는자리나 새물이 흘렀던곳으로 보이는곳 상류 좌우측자리가 있다면
물속바닥이 깨끗한곳이 새물자리입니다.그곳을 노려봄직하겠군요. 아니면 제방쪽
수심이 깊이 않은 C자리 및 무너미쪽 공략이 좋을듯합니다. 물맑은 계곡지 특성상
낮에 붕어구경하기가 밤보다는 어렵습니다. 날씨 따듯해지면 이런곳들을 참조하여
밤낚시 도전해보는게 어떨까 싶습니다.꼭 해질무렵부터 9시까지는 자리에서
돌하루방이 된듯 조용히해보시면 좋은 결과 있을겁니다.
계곡지 물빠지고 7주일정도 수면 변화없이 안정기지나면 대박터트리는경우 많습니다.
수온이 낮은초봄 초겨울에도 입질을 볼수 있습니다.
추천 0

눈개 11-04-03 21:18 IP : e6f375a88c30c76
꽝 관여치말고 계속가셔서 큰 월하기 바랍니다.....^^
추천 0

소쩍새우는밤 11-04-03 21:58 IP : 09e96846e54f8ad
그런 곳은 만수 때는 피하시고
저수량이 70%이하 되었을 때 도전하면 되겠습니다.

제가 알고있는 그런 저수지에는
수시로 들러보고 갈수기 저수량 50%이하 때 들이댑니다.
추천 0

똥준 11-04-03 23:55 IP : 078328c242263de
국과대표님 말이 올을듯 함니다 . 날씨가 괴팍한날 도전해보세요
그 뒤끝에 좋은소식있을겁니다
추천 0

의성허당 11-04-03 23:56 IP : 6cdca5a7e1f5c08
포기하지마세요ㅎㅎ저두 작년에 비슷한
저수지에서 38번만에 32작지만 한마리했어요;;
추천 0

귀폭완지 11-04-03 23:59 IP : 7df74ef6b55b289
어쩔수없습니다~그런곳은 시기가 가장중요하다고 생각합니다!!
일단은 논물댄다고 물빠지기를 기다렸다가 들이대면
올라오면 아홉치급들만 나옵니다~
좀기다리셨다가 물빠지면 들어가십시오!!
계속들어가바야~시간낭비라고생각합니다!
추천 0

건곤일척 11-04-04 09:53 IP : 1fd58cd0e2243c6
수위안정된 후에 밤 낚시로 도전하세요!!

지금은 다른곳 다니시고요!!
추천 0

강노을 11-04-04 10:43 IP : ff8d85faef2b64f
한번만 더 가보고 포기 ~~
농담 입니다...
20번 꽝 치고도 그런 갈등이 생긴다면
또 가야죠
추천 0

별헤는밤 11-04-04 12:45 IP : fb453efc7d70d58
밤낚시를 안해보신게 좀 걸리긴 하지만......
위치가 어디인가요 제가 대신 파드리겠습니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

오로지붕어만 11-04-04 13:00 IP : 49f338f6994e204
낚시 패턴을 바꾸어 보심이 어떨지요?
출조 시간, 포인트, 미끼등에 변화를 주며 나올때까지 들이대면 반드시 나올것 같습니다.
추천 0

또철이아빠 11-04-04 16:59 IP : e040b3f035bd69c
21번은 하셔야죠 ㅎㅎ

분명나올거 같은데 말이죠 .....
추천 0

오성취루 11-04-04 17:47 IP : eef74823d12c052
좋은 저수지에서 꼭 붕어를 낚으면 좋겠지만 풍광을 즐기는것도 참좋습니다.
계속 가시길 바랍니다.
추천 0

PS유유자적 11-04-04 21:34 IP : 26d6404f01e6b0e
최상류 1m권을 노려보시던가... 3m권을 고집하시려면 미끼를 떡밥으로 도전해 보십시오. 일단 건탄(굵은입자 떡밥으로 부슬거리게)으로 시도해 보십시오.. 수심이 깊으면 생미끼보다 떡밥의 효과가 더 큽니다.
추천 0

돌샘 11-04-05 01:03 IP : d91ef3c5da7a01f
수심 깊은곳의 계곡지면 상류 물 유입구에 모래둔턱이 있겠네요.. 저같으면 그 둔턱을 중심으로 반대편 가장자리 부터 새물 합류부분까지 노려보겠습니다.아마도 감탕이겠죠~~ 연주찌나 덧바늘도 한번 생각해 보세요~ ~ ^^ 건승하세요..
추천 0

월척남 11-04-05 16:16 IP : bdbfdb20e724f3d
붕어가 없지 않을거 같은데요...밤낚시를 해봐야지 알거 같습니다

지금은 말구요 5월경에요^^

조금만 더 파 보시고 이번 봄이 끝날때까지도 붕어 얼굴 보지 못하신다면...

접어야죠...ㅜ,ㅜ
추천 0

물찬o제비 11-04-05 18:22 IP : 3faaacd3e94e0e2
모두들 인내심이 대단하십니다.

휴식을 취하고 난 후에

배수후에...비 온 후에 가끔씩 대를 담구어
보는것도 좋을 것 같습니다!

스트레스받으면 곤란합니다 ㅋ
즐기는 낚시 추천요!
추천 0

구미월척 11-04-05 19:26 IP : f88bbe2cb08a29c
포기하지 마세요
추천 0

아빠알밤 11-04-05 21:37 IP : 915cf3eb673ce8c
대단하십니다^^
님!^^끈기와 의지에 밧수를 보냅니다^^
쬐끔만 더~ 파보심이,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
추천 0

낚시와상처 11-04-06 19:39 IP : 32aaa67910a4ce3
약한 모습 보이십니다. ㅎㅎ

지금도 마음은 거기 가 있고,, 머릿 속으로는 공략법을 세우고 계시니

곧 함락될꺼라 생각됩니다.

답은 님께서 다 가지고 계신거 같네요.
추천 0

붕어와영원히 11-04-06 21:56 IP : ae66ee52e4be9f3
꾼은 포기 하지 안는법 ~~~
그님을 만나실때까지 쭉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 행복하세염 ^^
추천 0

★레이드★ 11-04-09 02:58 IP : 3e5e0063a407e9a
포기 하지 말구 계속 쪼아 보시라고 말씀은 드리는데..!!

정말 갈등 됩니다...!!( 그지루함 )
추천 0

빠박이 11-04-11 23:47 IP : c9633899fad09f6
포기 하지 마시고 계속 파 보시지요
좋은 결과 있을것입니다
그래도 부럽습니다
추천 0

데자뷰 11-05-29 14:40 IP : 9195a5c6e2e3c2b
님 낚시 안갈때.. 물 쫙 뺐는지 물거기 다 잡아 갔는지.. 동네 주민께 한번 물어 보심이 좋을듯.. 씨가 말랐을수도..
추천 0