대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 밤낚시 후휴증..

대물DREAM IP : 000a941c60e5632 날짜 : 2011-05-26 16:20 조회 : 7922 본문+댓글추천 : 0

월휜님들 안녕하세요..
다름이 아니라 제가 밤낚시(토요일~일요일)를 갔다오면 일요일날 집에서 병든 닭처럼 꾸벅꾸벅 졸다 마눌님한테 잔소리를 많이 듣습니다.
그럴꺼면 낚시 가지 말라고...
사실 말이나와서 말인데 밤을 꼬박 새우면 졸린게 인지상정,자연에 법칙 아닙니까?
이거 눈치보여 일요일날 제대로 자지도 못합니다...
휜님들은 이경우 어케 대처하시나요..
좋은 방법이 있으시면 가르쳐 주세요..
(그렇다고 낚시를 안가자니 뭔가 허전하고...휴~!!!)
추천 0

1등! 지독한놈 11-05-26 16:31 IP : ab7af00c0e0f41b
저도 같은 상황입니다 ㅠㅠ
똑같은 상황인지라 일요일 졸립다고 잠만자면 가띠 반기지않는 낚시 더더욱 싫어할까봐
꾹꾹 참고 가족 나들이를 다닙니다
사고위험때문에 운전대는 마눌에게 마끼고 옆자리서 꾸벅꾸벅 졸면서 따라댕겨요 ㅋㅋ
추천 0

2등! 대물DREAM 11-05-26 16:40 IP : 000a941c60e5632
"지독한놈님"
무척 반갑습니다..
안봐도 비디오 입니다.
전 눈에 안약까정 넣어가면서 쫒아 다닙니다.ㅋㅋ
추천 1

3등! 카리없수마 11-05-26 16:45 IP : c8fee4f72ebb60b
토요일 꼬박 밤을 지새우면 가장 힘든시간이 5~6시 동틀무렵이 가장 힘들고 해뜨면 전 말짱해요..

그런데 집에와서 시원하게 샤워하고 나면 졸음이 옵니다.. 졸리면 그냥 뒤비 자뿝니다..

안그럼 시내 나가서 같이 시원한 맥주에 닭다리 뜯고 집에와서 시원스레 잡니다..
추천 0

두바늘 11-05-26 16:46 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
뭐 저도다를게없는데요 되도록 날밤새지않고 3시간정도잠을잡니다
일요일오전에 집에오면서 빕니다 제발마누라 처가집같기를....
추천 1

강노을 11-05-26 16:58 IP : 4a6b1f2b9922fdc
토요일 출조하기전
마눌에게 물어 보죠
낼 등산 않가나 ?
않간다고 하면
새벽 낚시 끝내고 동트고 잠을 잡니다
(낚시터에서)
등산 간다고 하면
그냥 집으로 오구요 ~~
.
우리 꾼들의 비애가 아닌가 생각 되네요
추천 2

새벽여명 11-05-26 17:01 IP : b5ac9319769344a
조우 중 한 사람이 맨날 낚시만 갔다오면 병든 닭처럼 자는 모습이 미웠던 아내.

어느해 여름날, 수박을 먹다가 그 날도 자고 있던 남편 얼굴에 장난삼아 수박씨를 뱉었더니 착착 달라 붙어 재미를 느껴

온 얼굴에 수박 곰보자국을 만들었다는^^;;

밤에 몇 시간이라도 주무셔야 합니다. 안전운행에 도움이 되고, 안사람한테 눈총 받지 않으려면 말입니다.

두바늘님...대박입니다..ㅋㅋ
추천 0

눈개 11-05-26 17:03 IP : b608ac12b6951a2
밤낚시 하고오면 무조건 샤워후 배란다에 장비 널어논후 잠부터 잡니다

자식들이나 마눌에게 눈 뻘건거와 조는 모습 보일바에는 낮이라도 대 놓고 자는게 편합니다.
추천 0

별헤는밤 11-05-26 17:15 IP : fb453efc7d70d58
12시 ~새벽 4시까지 잠을 잡니다 ......
틈만 나면 최대한 몸을 편안히 해서 체력 소모를 줄입니다
것도 안되면 집에 들어 가기전에
몸욕탕,찜질방,사우나에 갑니다 1~2시간 푹시다가 가시면 됩니다
현제 제가 쓰는 방법이고요 나오실때 약국에서 피로회복제 사서
드시면 저녁까지 무난하게 버팁니다 =참으로 슬픈 관경이죠=
항상 건강하시고 안출하시기 바랍니다,,,,
추천 0

공간사랑™ 11-05-26 18:01 IP : ff31131c0426b35
전 밤에 한두시간만 푹 자면 괜찮던데요..

낮에 잔다고 뭐라고 할 사람도 없지만..

졸리면 자는게 인지상정입니다..
추천 0

맥스웰 11-05-26 18:03 IP : 7ecfcf223dede98
낚시터 나무그늘이나 차대고 한숨 주무시고 들어가세요 집에선 마눌이나 애들 등살에...ㅋㅋ
추천 0

노地ceo 11-05-26 18:06 IP : 0749d102f360337
저도...밤을새우면안됩니다...

왜냐면...아버지가...축산일을하시기 때문에...

주말에는...도와드려야하지요...일이잇으면...12시취침...4시에 일어나서.. 새벽조황보고..접습니다..
추천 0

0초보꾼0 11-05-26 18:46 IP : 2c60b51589fc319
저만 그런게 아니였군요..ㅎㅎ
전 낚시대 접기전에 와이프 친구한테 문자 날립니다 오늘 와이프랑 좀 놀아주라고~^^;
결혼한지 얼마안되 와이프 친구들이 불러내기 눈치보는데 요럴때 쿨한척하고 나가서 친구 만나고 오라고 하면 일석이조!!ㅋㅋ
언제까지 이방법이 먹힐지 불안하지만 아직까지는 잘먹히네요~ㅎㅎ
추천 0

바람난지렁이 11-05-26 18:56 IP : 22a01dea4396488
입질 타이밍 봐서 푸~~~욱 잡니다.

짬으로 잠시 잠시, 알람맞춰 놓고요.

아직 평균 2~3시간 정도 자고 다음날 식구들이랑 놀러가도 별로 지장이... 가끔 가족들 노는 동안 짬으로 잡니다.

그래서 제 차에는 텐트와 침낭이 항상 있습니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

또철이아빠 11-05-26 20:23 IP : f375118ae658823
낮시간에 3-4시간 자는것보다

밤시간에 1시간 주무시는것이 훨씬도움이 됩니다

입질상태봐가면서 1시간씩 잠을청합니다 하루밤낚시 2-3회 정도

다음날아침 샤워후 소풍갑니다 ^^
추천 0

조용해라 11-05-26 20:30 IP : 3445e3b2de91cad
그냥요새벽 1~2시즘 부터 5시까지 텐트펴고 다리 쭉펴고 푹잠니다
다음날 집에가서도 잠이들와요 ㅎㅎ 어떨때는 동틀때가지 자는적도있다는...........
추천 0

야간출조 11-05-26 21:07 IP : 67e01db920651ef
눈치안보고 걍 잡니다..세월이 흘러서 인지 이제는 별로 뭐라 안그러네요.ㅋ
예전에 무박3일 미*넘 처럼 댕긴적이있는데요..이틀꼬박새니깐..일단 말이 어눌해지고 제대로 안나옵니다.
지난주는 바다에서 하루날밤까고 손맛터로 직행..5시쯤되니 머리가 멍~합니다.

체력이 되야 낚시도 합니다..ㅠ

즐낚하시고 대물하시길~~
추천 0

봄향기 11-05-26 21:50 IP : 02c18771f61e003
저는 가능하면 낮에 잠깐이라도 같이 놀아줍니다,,,
그리구 디비 잡니다,,,
하루 종일 놀아주는 날도 있는데 그런땐 몇일간 힘들어서 고생합니다,,,ㅋ
추천 0

붕순이남편 11-05-26 23:19 IP : 310d6b661ee9857
그냥 눈치보여도 자는게 최고입니다
추천 0

찌의올림 11-05-27 05:10 IP : 1e68ed3fa50d6f5
주말엔 마누라교회갑니다 ㅋㅋ 오후3시에옵니다 ㅋㅋ 회원님들 사모님 교회보내세요 ㅋㅋ

믿음이 최고입니다 ㅋㅋ
추천 1

나이스초이 11-05-27 10:34 IP : 52ba0169415dbaf
처음에는 날밤 깟는데요.
운전에도 지장이 많고 생활에도 지장이 많더군요
지금은 졸리우면 뒷꽂이에 슬그머니 올려놓고 틈틈히 잠니다.
딱소리 아직 한번도 들어본적이 없습니다.
추천 0

히마라야시다 11-05-27 11:25 IP : 7017ea7e5a84910
씻고 바로 뻗어야 정상생활이 가능합니다...ㅎㅎ
추천 0

붕어아지야 11-05-27 11:49 IP : 9c55a33459b519f
간~때문이야
간~때문이야
피로는 간 ~때문이야
들~~마~루
펴~~나~네
잠올땐 암만 오짜가 건드려도 자세요?
어제 새벽 1시 부터 입질이 뚝
동행 조사님 이 저수지는 밤 12부터 새벽 5시까지 긴장 하세요~~~
살랑 바람에 옆 조사님 새벽 3시40분즈음 유어카로 고고싱에
얼뜻 3칸대에 찌가 오르락 내리락 비몽사몽간에 챔질
언뜻 이때까지 느껴보지 무게감
옆대를 포개서 걷어 놓구 실랑이
공기 몇번 먹이고 받침대 설치구간 높이로 대를 들수 없어
최대한 원줄을 잡아 붕어 머리를 본순간 허걱 4짜 5짜???....

풍덩! 자동~방생
목줄에 매듭된 7호 바늘 실밥이 풀리네요
비몽사몽~허탈
흐미 피로는 간~때문이야
추천 0

붕어와춤을 11-05-27 11:55 IP : 40f40835b31b66e
밤낚시 바짝 쪼으고 집에 오다가 큰 사고 날뻔 했습니다. 졸음 운전!

그 이후로 무조건 잡니다.

자동빵으로 간 이유 입니다.
추천 0

촌국시 11-05-27 12:46 IP : a4d92a6384b5948
밤낚시 입질이 뜸해도 뜬눈으로 쪼웁니다 자는게 아까워서요
일욜낮에는 대통령이와도 잡니다
추천 0

참조사 11-05-27 13:29 IP : 92369e25d16a551
밤낚시가보면 반은주무시고 반음 안주무시든데....

체력이되면 밤새시고 안되면 주무셔야됩니다....

주말마다 가족들에게 나름한다고 헀는데.......(낚시인기준)

대물드림님 연세가 어떻게되는지는 모르겠으나 주말은 가족과함께 눈이말똥말똥한 정신으로

즐겨주십시요...

낚시가서는 욕심버리기고 푹 주무십시요...철수시엔 항상 안전운행하시구요....
추천 0

구름51 11-05-27 14:50 IP : 4059323879395d4
ㅎㅎㅎ~~~ 모두들 낚시꾼만의 비애를 가지고 낚시 다니시겠죠~~
저같은경운 새벽 5~6시부터 아침 8시 정도까졍 무조건 잡니다
이시간이 가장 피곤할 시간이라 잠깨면 피로 70~80%는 풀리더군요
밤낚시~~~잠 뗄레야 뗄수없는 불가분의 관계죠.
추천 0

똥파리쓰 11-05-27 15:32 IP : ecde3813821e7fd
제 마눌님은 낚시 가는주는 죽어도 친정 안갑니다! 다른때는 뻔질나게 가면서. 그리고 일요일 하루 종일 잔소리~ 잔소리 확 보리쌀 서말들고 들어가 버릴까요?
추천 0

한방승부 11-05-27 16:23 IP : a9ffa60420cf167

티비에 나오는거 스크린샷 해서 올려봅니다.

너무 길어서 댓글 쓰러 오시는 님들 방해될까봐 노심초사 하고 있습니다.

재미로 봐주시고 문제가 된다면 바로 삭제 하겠습니다. ^^

http://blogfile.paran.com/BLOG_1194624/201105/1306477840_2.jpg">
http://blogfile.paran.com/BLOG_1194624/201105/1306477840_3.jpg">
http://blogfile.paran.com/BLOG_1194624/201105/1306477840_4.jpg">
http://blogfile.paran.com/BLOG_1194624/201105/1306477840_6.jpg">
http://blogfile.paran.com/BLOG_1194624/201105/1306477840_7.jpg">
http://blogfile.paran.com/BLOG_1194624/201105/1306477840_8.jpg">
http://blogfile.paran.com/BLOG_1194624/201105/1306477840_9.jpg">
http://blogfile.paran.com/BLOG_1194624/201105/1306477840_10.jpg">
http://blogfile.paran.com/BLOG_1194624/201105/1306477840_11.jpg">
http://blogfile.paran.com/BLOG_1194624/201105/1306477840_28.jpg">
http://blogfile.paran.com/BLOG_1194624/201105/1306477840_29.jpg">
http://blogfile.paran.com/BLOG_1194624/201105/1306477840_30.jpg">
추천 11

소쩍새우는밤 11-05-27 16:59 IP : 8d93d7bbef7b970
밤낚시에 어쩌다 잠을 못자는 경우(입질이 이어지거나 기대감 만땅일 때)를 제외하고는
무조건1~2시간을 눈붙이는 걸 습관화 하십시오.
오래도록 낚시 해야되고 한번 갔다오면 퍼져서는 식구들 눈치밥 먹게됩니다.
철수길 안전운전도 생각하시고,
밤에 1 시간이면 낮에 4시간 이상 자는것 보다 체력에 효과적입니다.

한방승부님 재미있는 사진 올려주셨네요.
추천올립니다.
추천 0

쪼리퐁 11-05-27 17:09 IP : 9427a1794698daa
직장이 시외 지역이라 새벽 출근으로 직장에서 잘때엔 무조건 낚시 갑니다~
대 편성 하고 밑밥질 하다가 11시쯤 잠깐 눈 붙였다가 새벽 1~2시쯤부터 다시 쪼입니다~^^
어쨌든 두세시간은 자야 일하죠~
추천 0

빡카스 11-05-27 17:35 IP : fcfb51eb9610870
저는 금요일날 최대한 일찍잠자고 토욜날 열씨미 일하고 점심때 잠자고 ㅋㅋㅋ

밤새도록 낚수질하고 아침7시부터 9시까지 한숨자고 철수합니다

집에도착하면 10시쯤되고요 그럼 2시간정도 잠자고 오후에 영화보거나 아들레미랑 나들이갑니다
추천 0

도수리 11-05-27 18:22 IP : 64ec647a9a9c2ca
참 재미있는 애피소드가 많네요.
전 밤낚시가면 두세시간은 무조근잡니다.(안전운전 생각하셔야죠)
집에들어갈때 캔맥주나 막걸리한통들고 현관문통과합니다.
아~ 피곤하다하면서 한사발마시고 사워하고 침대로꼴링합니다.
이제는 만성이되서 그런지 집사람아예 포기하고사네요.

어떤데는 머젓고 미안할때가있어 자고일어나면 뒷통수가 근질하네요.
시간나면 쪼그리고앉아 채비손보고있네요.

제발 나같은 행동하면 절데로안됩니다.ㅋㅋ
추천 0

대물DREAM 11-05-27 19:06 IP : 000a941c60e5632
ㅋㅋ..
모두들 애로사항이 많으시네요...
그런데도 낚시를 다니는 이유가 뭘까요? ^^
한방승부님.. 사진 잘 봤습니다...
찡하네요..(답변체택합니다..ㅎㅎ)
하지만 전 사진에 계신 남편분 처럼 그럴용기는 없네요.. ^^
모두들 눈치 보시면서 항상 안출하세요..
추천 0

붕어와춤을 11-05-27 19:34 IP : 75e98c2e8064caf
저도 추천 눌렀어요

울 마눌도 이렇게 찾아오면 과연 웃을까?
추천 0

춤추는찌불 11-05-27 21:18 IP : 79d7f2a173c9146
저는 밤낚시가도 거의 밤새는 경우는 없습니다. 잠 안자고 버티기에는 체력적으로 힘들고 고기 잡는데 큰 욕심 없기에 4시간은 자는 편입니다. 그러다보니 집에 가도 그다지 피곤하지가 않습니다.
추천 0

월척남 11-05-27 23:59 IP : faf9a165b1ffeb6
ㅋㅋㅋㅋ 재미있네요~

바다낚시나 민물 낚시나 마찬가지인거 같습니다^^

가정에도 소홀하면 안되겠죠^^취미는 취미일뿐!
추천 0

물트림 11-05-28 01:23 IP : a7ff9c2ce17f541
집에서 보다 낙시터에서 더 많이 잡니다.
추천 0

테크노무사♬ 11-05-28 07:39 IP : 963b0792c79db94
예 제가 가는곳이 수로인지라 오후부터 24시까지 낚시하고 한밤중(새벽)에는 입질을 안하더라구요...그래서 4시까지 푸욱 잡니다.

그렇게 하니 집에 돌아가도 피곤한지를 모르고 일상생활이 가능하더라구요...ㅎㅎ

덜피곤하실려면 술을 적게 먹고 잠을 두세시간은 자야 일상생활에 지장을 안줄겁니다.

에구 주말 낚시꾼의 비애입니다...ㅎㅎ
추천 0

어당팔이 11-05-28 09:56 IP : 3df581c27403605
일요일에 무슨 약속이 있으면 입질없는 시간대에 좀 자는편이구요...

약속없으면 집에가서 푹 자면 됨으로..ㅋㅋ 빠짝 쪼읍니다.ㅋㅋ
추천 0

말강새이 11-05-28 12:21 IP : ee474dd646890a3
ㅎㅎ 넘 재밌다...
추천 0

이대팔 11-05-29 00:51 IP : 6cff2bb1b187bef
사랑하는 남편을 걱정해서,또한 사랑하기때문에 '''''''''
추천 0

용아장성 11-05-29 20:24 IP : c8c3a197e164384
어쩜 제 이야기가 얼굴만 틀리네...............ㅎㅎ
밤낚하고 오면 다음날 시체 됨니다 동면 들어가지요.
추천 0

의성붕어 11-05-30 10:36 IP : d1cd1c467c84911
음,,낚시 간다고 하면 자연스레 돌아와서 쉬는게 정상아닌가요??? 잔소리를 하신다면 낚시하시는 것 자체를 반대하시는 것 같네요,,,평일 집안일 아이들과 많이 놀아 주시구요,,주말 낚시갈땐 미리 말씀드리고 당당히 다녀와서 당당히 쉽시다...평일 일 새띠기 빠지게 일하고 주말(매주가면 안되겠죵^^) 한 번씩 취미생활 나가는데 잔소리라니,,,전 못참습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

소요 11-05-30 16:03 IP : 2b8538189199241
사진 재미있게 보고 갑니다

음..장인어른이나 처남하고 같이 낚시 가면 좀 눈치가 덜 보일려나요? ㅋ
추천 0

地天 11-05-30 17:04 IP : 87e0be8df2eae34
아깝긴하지만 밤에 입질 없는 시간대 1시간정도만 잠을 주무시죠...내일을 위해서..
집에 오면 눈은 벌게도 참을때 까지 참습니다..
점심먹고 아~~나른하다 하고 한숨 길게 쿨~~~자고깨서 1박2일 같이 보며 아이들과 히히덕 거립니다~~살기위한..몸부림..

한방승부님 민물,바다는 틀리지만 형편은 비슷합니다..재미있게 봤읍니다..추천한방~~
추천 0

월척도사다 11-05-31 12:17 IP : 4316785f32eaf2c
주말 출조라서 한주동안 쉬어야할 생각하면 잠이 안옵니다

담날 시체 됩니다 하지만 일찍 접습니다

또 한주 일을 해야하니 ㅋㅋ

그냥 낚시되면 밤세고 안되면 그냥 잡니다
추천 0

산삼먹은 붕어 11-05-31 13:14 IP : 30d36a107411e16
가기전날 화끈하게 사랑을 나누면 뭔 소리 안합니다.
만약 못했으면 용돈을 꼭 주고 낚시를 가는 습관을 들이세요
그럼 계속 낚시가라 합니다.
추천 0

아작 11-06-03 19:36 IP : b08257dfed3d628
저는 물가에 다녀오면 불끈해집니다...이유는 뭔지 모르지만

윗분은 가시기전에 저는 다녀온 후에 샤워직후 후끈 달아 오릅니다.....

그래서 밤낚시를 다녀와도 마다하지 않는 이유가 이것이 아닐까?...생각한적도 있더랬습니다..

회원님들 피곤해 지쳐하지 마시고 꼭!!! 달래 주셔야 합니다..

여친이 있으신 분들은 꼭 밤낚시 출조는 같이 하시구요..좌대로..

옆좌대 방해되지 않도록 출렁거리지 마시고...ㅎㅎㅎ
추천 0