대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고기가 줄었습니다 +_+;;

붕어강간범 IP : fc1e3a6132ba35c 날짜 : 2011-05-30 11:34 조회 : 4561 본문+댓글추천 : 0

토요일 예천군 소류지에서 밤낚시를 하였는데.. 우연찮게..월척붕어가 ㅎ;;

잡았을 당시 분명..33이넘었는데..아침에 다시재어보니..31.7이나오네요... 고기가 밤새 살이 빠진건가요 ㅎ;;

그리고..대물낚시 입문3달만에 월척 잡아서 무지 기분이좋네요^^

월척 사이트 통해서 궁금한점 자세하게 설명해주신 회원분들께 정말 감사하다는 말씀 올리고 싶네요^^
추천 0

1등! 月下 11-05-30 11:44 IP : 6cb9e5c538738f1
월척 축하합니다~
통상 살림망에 가둬두면 스트레스 등으로
또는 살림망 그물에 지느러미 등이 닳게되어
줄어드는 수가 많다 합니다~~
추천 0

2등! 밤의신 11-05-30 11:44 IP : 7fdad37d1f9d4e9
저수지 환경이나 붕어에 스트레스 지수에 따라 조금의 편차가 있겠지만..

여지껏 제가 잡아보고 1-3일 경과 후 측정 해본 결과..

35허리급에 경우 1센티 전후.

40센티 급 1.5센티 전후

45센티 급 2센티 전후

5짜 인경우 2.5센티 전후 줄어 들더군요.

나름 정확한 데이타라 생각 합니다.
추천 0

3등! 월척나라 11-05-30 11:44 IP : 175672b5302ed7a
예천이시라...전 예천에 살고있는데 혹시 어느 저수지인지 알수있을까요~*^^*?
추천 0

붕어강간범 11-05-30 11:47 IP : fc1e3a6132ba35c
월척나라/ 죄송합니다 규모도 400가량이고... 아직 손도 타지않는 저수지인지 너무나 깨끗해서..정말 죄송합니다^^;
추천 0

월척남 11-05-30 12:42 IP : 38b1f474b3c61cf
붕어님 축하드립니다^^ 본래 잡았을적에는 이랬는데 아침에 재어보면 1센치가량 줄어듭니다
추천 0

월척나라 11-05-30 14:00 IP : 175672b5302ed7a
붕어강간범 괜찮습니다...
예천관내 500여개의 저수지가 있지만 말씀안해도 제가 왠만큼은 다 알고있어서 괞찮구요
언제든지 예천오시면 연락주시면 몇군데 가르쳐드리지요...ㅎ
추천 0

눈개 11-05-30 18:48 IP : 4d78ae45fb42e12
축하드립니다 스트레스나 살림망의 영향으로 줄어듭니다

사람도 스트레스 받으면 살이 빠지잖아요 ...먹어서 찌는분도 있지만.
추천 0

노릴껀자동빵 11-05-30 23:23 IP : 0f6d985739800d1
축하드립니다~~~
전 월잡은적이 없어서 ㅜㅜ
추천 0

잠못자는악동 11-05-31 07:52 IP : e42e7af8e4835d4
여러가지 의견이 있습니다

스트레스, 꼬리지느러미가 닳아서, 빠진 턱 관절이 들어가서등...

그래서 저는

덩치급 녀석 나오면 바로 계측 들어 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

한점 11-05-31 13:29 IP : 0b0ad5ad7063f02
월아닌척 웅크리고있는겁니다. 쫙펴면 커져요 ㅎㅎㅎ
추천 0

못에서잔다 11-05-31 18:36 IP : c59b9144cd48a14
ㅎㅎ
붕어 몸이 무슨 고무재질도 아니고 줄어드는군요.
갑자기 군대 생각나네요.
훈련병때...
좀 키가 큰 친구가 있었는데, 조교가 "야 너 키 얼마야?" 하고 물으니까...
이 친구가, "예! 사회에 있을땐 180이었는데, 여기서 재니까 177입니다"라고 하자...
조교 왈, "키가 왜 줄어? 군대와서 쫄았냐?"
하대요. 웃으면 안되는데 어찌나 웃기던지...

윗 붕어도 밤새 쫄았나 봅니다. ㅋㅋ
추천 0

아작 11-06-01 00:32 IP : 550bd8992f34f02
근육수축...
추천 0

한번출조담배두갑 11-06-01 16:29 IP : c0802e4bedb96f9
살림망 뚫을려고 계속드리밀다보니 주둥이가 들어가서 그랍니다 ㅋㅋ
추천 0

기댕스 11-06-01 16:55 IP : 58de49b530e8e40
한벌출조담배두갑님 완전 대박``ㅋㅋㅋ
추천 0

잎새로랑 11-06-02 09:32 IP : 6209e2ff758a4bd
입문 3개월만에 대물하셨다니 감축 드립니다^^

그것도 인적이 없었던 소류지에서 아마 낚시 평생 잊지못할 순간일거라고 믿습니다 ㅎㅎ

위에 "아작"님 말데로 회유하는 어류에는 근육이 있습니다

그런데 회유할수 없는 공간에 가둬 놓게되면 어류는 스트레스를 마니 받습니다 몸부림도 심해지고요

그럼 근육이 경직되어 몸체가 축소되는 현상이 일어납니다

물론 다시 자연으로 돌아가면 편안한 붕어는 몸을 늘리겟지요^^

밤새 어망에 두면 비늘도 상하니 어망도 조금 신경 써주는것도 좋은 방법입니다.

다음 출조에도 안출하시고 또 잘생긴 대물 하십시요~
추천 0

초보무사 11-06-03 03:03 IP : 963b0792c79db94
최대어를 계측시 초저녁에 나왔다면 후레쉬 밝히고 바로 계측하십시요...

넓은곳에서 놀다가 갑자기 좁은곳에 오면 붕어는 스트레스 장애를 입습니다...ㅎㅎ

그리고 살림망은 필히 거머리망으로 사용하시구요...붕어를 사랑하는 마음에서라도

근육이 수축된다는 말은 처음듣네요...좋은 정보입니다...^^
추천 0

김팀장님 11-06-03 08:41 IP : 0701432ee08a969
월척 축하 합니다 줄지요 ㅎ ~
추천 0

뽀대나는붕어 11-06-04 00:20 IP : 7466ab10f7d3444
추카합니다우쨌든월척아입니까...^^
추천 0