대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 터졌다란 소문은 이미 늦었다??

양반펑키붕어 IP : 2e525bf8e60b848 날짜 : 2011-06-02 22:24 조회 : 6217 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 조사님들....

간혹 조황정보나 조행기를 보면 어디어디 터졌다!! 란 소문이 나면 드글드글 꾼들로 뒤덮이는 저수지들 많죠??
하지만 언제나 소문나고 가면 이미 늦은 경험 한두번쯤 다 해보셨을겁니다....

전 이사실을 2년전부터 깨닫고 소무난 저수지는 절대 안가는편이죠...
그래서!!! 전 역발상을 했습니다.....어디어디 겁나게 안나오더라~~~란 소문이 난 곳을 주로 갑니다.
이미 안나온다는 소문이 나서 가면 역시 이미늦어 엄청나게시리 나올지모르잖습니까? ㅋㅋ

하지만 2년여쯤 그방법으로 하면서 깨달은게 좋은조황정보는 가보면 이미 늦었지만....나쁜조황정보는 가보면 여전히 진행중이라....ㅠㅜ

그래서 전 오늘도 꽝치고 옵니다....살림망에 거미줄치겠어요...
추천 0

1등! 월붕애 11-06-02 22:29 IP : ccbd0427942a0d2
전 터졋다 는소문나면 절때 안갑니다 낚시는둘쨰치고 쓰래기들때문에 같은 낚시인으로써 부끄럽습니다... 전 조용하고 한적한곳자주가구요.. 의외 대박이 터질때가 있지요.. 여긴안되 .. 여긴 잡어뿐이야..이런곳 좋아라 합니다 특히 배스블루길 많은곳이나..산중턱에 안보이게있는곳..낚시흔적이 없는곳... 이런곳을보면 그냥 못지나치지요^^ 꼭 와서 담궈봅니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 터미박 11-06-02 23:06 IP : 72091f4357b35fb
터진곳도 문제가 많고
평상시 잘터진곳에 꾼이 없는것도 문제가 있습니다

생각해 볼점은,월척급은 떄나 장소에 구애를 덜받지만

4짜급들은 나온곳에서 그시기에 줄줄이 나오는 경향이 있기 때문에
밀고 들어가는것도 능력이라 하겠지요
추천 0

3등! 초보무사 11-06-02 23:29 IP : 963b0792c79db94
소문듣고 터진곳을 가보면 가관도 아닙니다. 쓰레기 천국에 인심은 왜그리 박하든지...ㅠㅠ

제생각엔 소문난잔치에 먹을것없다에 한표입니다. 아무도 없는 낚시터에서 잡는 월척이 더 애착이 가는 이유입니다.

조용한 곳에 스트레스 풀러 왔다가 오히려 스트레스만 더 쌓이게 되더라구요...

조황소식 너무 터무니 없는 경우를 많이 보아서...ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 11-06-03 08:40 IP : 40f40835b31b66e
ㅎㅎ 반가버요 양반펑키붕어님!

낚시방들러 소개쫌 해주이소 잘나오는곳 해서 몇군데 소개 받으면 그곳은 피해 갑니다. ㅎㅎ

살림망 펴보지 않아서 거미줄 친줄도 모릅니더
추천 0

김팀장님 11-06-03 08:42 IP : 0701432ee08a969
터졌다 야~ 호 가면 꽝 그래서 그옆 소류지 갑니다 그럼 손맛 이라도 ㅎ
추천 0

대구동생 11-06-03 08:45 IP : e596833e980f484
터진곳이 확률은 높습니다.길게는 몇개월간 지속적으로 줄줄이 나오죠
문제는 소음과 야박한 분위기가 간혹 있는데 스트레스만 받고 올때도 있구요

남들보다 발빠른 정보력이 조과에 도움은 분명히 있구요
저같은 경우 미리 한해마무리 할때 머리속에 몇군데 찍어두고 한곳을 5번이상 출조해서 파는성향이 있습니다.
시기와 포인트 자원 등등 조건만 맞으면 한곳을 여러번 한번 파보세요~^^
추천 0

찌의올림 11-06-03 10:14 IP : d39c019e2c58919
터졋다고해서 가본적도있지만 항상조과는꽝..이제 저수지 갈곳도없네요 ㅠ.ㅠ 하루는여기 하루는저기 이렇게만다니니원..;;

지금1주일넘게 여기저기옮겨다니는데 아직까지 월척구경못하네요 ㅠ.ㅠ 집에오면 각시가 오늘 또 가냐? ㅜ.ㅜ돈은언제벌래 ㅜ.ㅜ

잔소리에 피곤함에아주죽것습니다 ㅠ.ㅠ오늘도 잔챙이 두마리잡고 철수 ㅠ.ㅠ 저랑하루데이트하실분은 전화주세요 ㅋ

때거리는 즐입니다 ~!1~3명정도 ㅋ 한숨자고 오늘도 전떠납니다
추천 0

sm525 11-06-03 11:01 IP : b17915d559ac423
몇 곳을 2~3년 계속 쪼으면 대충 답나옵니다
그 못은 언제 터질 때 되었다고 머리 속에 넣어두시면 됩니다
터진 곳도 갈 때 못되지만 안터진 곳도 거의 꽝입니다

자기만의 비밀터를 개발하심이 제일 나은 것 같습니다

아니면 대물 많은 대형지, 의외로 대박터 마을앞 노지등 가셔서
마음 비우고하다보면 의외의 소득이 있기도 합니다

즐거운 출조되십시요
추천 0

양반펑키붕어 11-06-03 11:55 IP : 2e525bf8e60b848
조사님들 답변 감사합니다...

사실 푸념섞인 글이었지만....아직은 꽝쳐도 잔잔한 물가에 캐미보고오는것만으로도 행복하답니다...

어쩌다 멋진 입질한번 보면 더 좋고요.....

갈수록 힘든 낚시여건이지만 다들 힘내셔서 멋진취미로 발전시킵시다~~~

자연을 사랑하며 그 부속물로써의 인간임을 인정하며 겸손하게 즐기겠습니다....
추천 0

오로지붕어만 11-06-03 20:23 IP : 49f338f6994e204
위의 sm525님 말씀처럼 몇년간 해보면 대충 감이 올 가능성이 큰듯 합니다.
터졌다는 소문듣고 사람구경(?) 하는것 보다 나은게 아닐런지...
추천 0

고죽 11-06-04 10:46 IP : 0239ef36bcb3f84
SM525님의 터진곳도 갈때 못되지만 안터진 곳도 꽝,, 동감하는 말씀입니다. ^^
추천 0

트리플꽝 11-06-04 11:14 IP : 39117b2b525dde0
대박조황 신빙성이 거의 없습니다. 자기 주관대로 출조하시는게 좋습니다.
추천 0

입질달인 11-06-05 09:09 IP : d1264941e3416e4
저는 월척이 다수잡혔다니 4짜가 잡혔다니 하는곳에 가봤어도 별로입니다.사람이 많고 시끄럽고 쓰레기도 많습니다.
옛 말에 이런 말이있죠 "소문난 잔치에 먹을꺼 없다"
똑같습니다.괜히 조용한저수지가 터졌다는 소문에 초토화되는건 시간문제입니다.
그리고 조황정보는 참조정도만 합니다.
추천 0

장교수 11-06-07 16:47 IP : 6fab31a228b825e
소문난 곳에 가면 이미 늦었다는 것은 기본이고. 그것 보다는 사람들이 몰리니까 붕어들이 연안으로 안 나오고 깊은 수심으로
이동하기 때문에 꽝칠 확률이 높다는 것이죠. 그런곳은 며칠 쉬었다 가면 됩니다.
추천 0

황강다리 11-06-07 18:00 IP : 09bb5a9acfcf55a
쓰레기 버리는 분 들 조심 하시길~ 벼락 마자요~ㅎㅎ
추천 0

서태안 11-06-07 19:48 IP : 8986862909775b1
터졌다 소문난곳 근처의 비슷한 여건의 저수지를 자주 다녔습니다
재미는 별로 못보았습니다.
비슷한 여건이라도
붕어들은 틀린가 봅니다.
추천 0

칼라마법사 11-06-07 21:31 IP : 7e74146d40db11e
올해 터졌다는 곳에 가본 1인으로서 나오긴 나오더라구요...
월님을 5마리 봤지만 욕부터 나오더군요....
무슨 쓰레기가 그리많은지...
동네분께 죄송해서...
추천 0

참이스리 11-06-07 22:14 IP : 8eed4763ef90f73
운에따라서 틀린듯생각하는1인입니다.
추천 0

용자 11-06-08 00:26 IP : 18f5516512b7bf4
터졌다 하면 안가는게 맞다에 공감 하는 1인이지만 왜 제 주위사람은 터진데가서 건져오는지....
슬플 뿐입니다...
추천 0

서울토바기 11-06-09 12:02 IP : 3b38ce4915d03ec
터졌다하면 대부분 이미 물건너갔다고 생각하지만 그래도 혹시~ ㅎㅎ
추천 0

우비™ 11-06-09 14:34 IP : 079e5ba3ca0c1c2
개인적으로 붕애라도 보는게 좋아서
터졌다고 한곳은 절대 가지도 않고 쳐다보지도 않습니다.
그냥 붕애라도 몇수 얼굴 볼 수 있고 사람도 별로 없는 곳으로 향하거나
정 손맛이 그리울 때면 양어장을 찾습니다.(하지만 내공부족으로 양어장 꽝이 더 많네요 ㅎㅎ)
추천 0

안계동생 11-06-09 15:25 IP : 53b41c5a90243b5
낮뿐조항 가보면 진행중이라 ㅋㅋ<<<<< 이말에 큰게한번웃었네요^^ <br/> 전 낚시방가서 나온곳말고 나올만하곳을 청합니다
다시말해 선발대죠 작년 거기가 요때즘 시기였다
뭐이러곳을갑니다
추천 0

대물사짜 11-06-09 15:39 IP : 594ec7e392e5fb3
맞는말씀입니다....
추천 0

홍조사님 11-06-09 17:29 IP : fa37d0ccfe0c1fb
근데 어찌 다들 산속에 있는 소류지를 알고 가시는지 대단들 하십니다.
추천 0

낚道 11-06-11 11:21 IP : 6bef177e87716b2
터지나 안터지나 님을 봐야 뽕을 따죠.
눈낚으로 낚은 4짜만 올해 20여 수가 될겁니다.
추천 0

윤이짜앙 11-06-12 22:58 IP : a8294350de65d90
낚시도 실력이라고 생각합니다.조언하고,경험하고,다녀보시고.
나온다는 이야기,경험많은 낚시꾼은 알아서 판단하죠.
잘나오고 조용한 곳은 혼자만 간직하죠.왜냐구요?
벌꾼과 쓰레기땜시......
추천 0