대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 제가 실수 한건가요?

붕어강간범 IP : 0155e08d3c5259f 날짜 : 2011-06-13 09:03 조회 : 7951 본문+댓글추천 : 0

토요일 도산서원쪽에서 강낚시를 하였습니다 친구랑열심히대편성을마치고 캔커피를 마시는데 위쪽에서 플라이낚시하시는분이 저희쪽으로 오시면서 캐스팅을하십니다 설마여기까지오겠어 생각하며 미끼를 다는데 파란색파리가 제3.5대찌옆으로 날라오네요 옆을보니 제친구는 아예 자리까지내주고 뒤에서 담배태우고있고 <무지소심하고착한친구>그분은계속 제낚시대쪽으로 케스팅을 하더라구요 좀황당하기도하고 첨당해보는일이라 멍하니그분을 주시하고있는데일행분인지한사람더오네요 먼저오신분 끄리한마리잡더니 일행분에게왈 형님 여기 끄리입질 죽입니다 빨리오세요 이럽니다 늦게오신일행분 이젠아예제자리 뒷에서케스팅.. 참다못해 제가 한마디했습니다 사장님들 잠깐하실꺼면 자리비켜드릴께요 저희도방금와서 차에먹을꺼가지러 가야하거든요 이랫더니그분께서하는말이 오래하면안돼?강전세냈어?이럽니다 겉으로봐서나이가 저희 아버지뻘 될꺼 같아서 최대한예의있게 말씀드렸는데 짜증이확나더군요화가나서저도한마디했습니다아저씨여기저희가먼저와서 대편성했는데늦게오셔서 저히자리에서이러시면안되시죠했더니그분왈어린놈이말하는 싸가지좀보게이러네요저도열이받아서 들고있던새우쿠러집어던지고 아저씨 어린놈한테 욕한번먹어보실래요라고해버렸습니다-_-;결국친구가말려서참았지만 대다접고 의성소류지로이동했습니다 도착하니어두워서 대편성할려니짜증나고 후 그냥4대피고술머코자버렸네요플라이낚시하시는분전부가이러진않겠지만 일부이런사람때에다실어지네요
추천 0

1등! 건곤일척 11-06-13 09:30 IP : 1fd58cd0e2243c6
저와 비슷한 경우를 당하셨군요.. 당연히 예의가 아닙니다.

실수 하신것 아닙니다.

저 또한 대물낚시장르 이외에도 몇가지 장르를 더 즐기고 있습니다만.....어떤 장르이던간에... 그런 분들이 있으시더군요!

낚시의 기본매너 보다는 대상어종을 잡는것만 배워서 그런것 같습니다. 그래서 편안하게 쉴 라고 간 곳에서 고성이 있고...

그런 양반치고 쓰레기 줒어가는 사람도 못 보았습니다.
추천 0

2등! 붕어가꿈꾸는환경 11-06-13 10:00 IP : 626f96b076d9e9e
그런분들 한번뵙고싶습니다.

착하게말씀하시면. 못알아듣습니다.

아닌건 아닙니다. 잘하셨습니다.

예의가... 양해를 구해도 모자를판인데...

저는 베스꾼들 가까이오면 먼저 양해를구합니다.

그러다보면 좋은 베스꾼이나 플라이꾼 좋은분들도 참많이계십니다.

기분프시구요...

한번만 던지겠습니다. 그말이 뭐그리어렵다고 일저질르고 싸움을만들까요...

다시한번느끼게 됩니다...기분정말 안좋습니다.

기분프시구요...다음에 또만날때는 아주정확히 알려주셔야합니다.

안그러면. 다른곳에다가서 다른꾼에게 피해를줄수있습니다...

행복한 출조하세요..
추천 0

3등! 흑룡문 11-06-13 10:24 IP : 31477d7ab8747ed
나이가 많고 적고간에 또라이는 더욱더 또라이처럼 대해야 알아듣습니다 붕어강간범님 잘하셧어요 실수한거 전혀없습니다

정신상태가 썩어빠진놈들은 첨부터 붕어님말처럼 착하게말하면 아니됩니다 무섭게 다뤄줘야죠

한번만 내 포인트 있는쪽에 캐스팅하면 낚시대 박살내 버립니다 이러셧어야죠 ...

밑에글와마찬가지로 이런글만 올라오니 아쉬움이 많이남습니다
추천 0

獨釣 11-06-13 10:26 IP : 8c2c2306e96812f
잘못한거 없습니다...

대편성하고 편히 낚시 할라는데 플아이를 옆에서...;;

저같으면 여기 낚시중이니 다른 자리에서 하세요.. 하고 그래도 말을 못알아 들으면 개구나 나이는 X로 처먹었냐 하죠....

최소한의 예의는 지켜야 한다고 생각하거든요... ^^
추천 1

눈개 11-06-13 10:43 IP : 64f26130f14181b
토욜날 3만평 저수지서 대편성후 좀 하혀고하니 큰아들 또래애가

여자친구 데리고 와서 10m도 안떨어진 곳에서 계속 던져대는겁니다

여자애까지 쌍으로 던지는데 성질나서 저쪽으로 가서 하지하고 인상 팍 쓰니까

궁시렁 대면서 가더군요 저도 10몇년전에 배스낚시를 했었지만 대낚 하시는 분들 옆에는 안가서 했는데

요즘 루어낚시하는 사람들은 기본 매너가 없는것 같습니다 붕어 강간범님이 잘못하신거는 없는것 같습니다
추천 0

붕어강간범 11-06-13 10:55 IP : 0155e08d3c5259f
더황당했던건 조끼에 조우회마크이름까지 달고 그러시는데 말하는거나행동만보면 환경부장관인줄알았네요-_-
추천 0

월척나라 11-06-13 11:00 IP : 175672b5302ed7a
친구들 수고했어...ㅎㅎ
난 그날 구미에서 늦게 오는바람에 참석하지 못했었지만 그날 그런 상황이 생겼었구나...ㅎㅎ
암튼 수고들했고 의성쪽에 있었으면 구미에서 올때 전화한번 해보는건데..ㅋㅋㅋ
다음부터 가방속에 사시미 칼이라도 한자루 지참하고 다녀..ㅎㅎ
추천 0

동수붕어 11-06-13 11:26 IP : 38c8aa4e594fd68
참 이상 한분들 많으시네요
예의는 예의를 아는 사람에게나 표하는 겁니다.
저는 아직 그런 경우가 없어서 잘 참으셨습니다.
추천 0

부들새순 11-06-13 11:31 IP : 704909d76eef1a1
뭐 그런 ㅈ 같은 ㅅㄲ 들이 다 있노....
환경님도 참 성격 좋으시네요.....
추천 0

찌사람 11-06-13 12:03 IP : 73b694d9b064bae
종종 차량 접촉사고나 기타 일이 발생하는 경우 종종 나이 운운하시면
젊은 사람 어쩌구 저쩌구 하시는 분들 보면 좀 막말이지만,
나이 변구멍으로 드신 분들 계시더라구요!!
오히려 나이 드셨으면 젊은 사람들에게 양보나 아니면 미덕이란 단어를
가르쳐줘야 되는데 오히려 젊은 사람들에게 양보를 강요하고 미덕을 젊은 사람들에게
배우려는 사람들 보곤 합니다..
전 이럴때 딱 한마디만 합니다.
나이 변구멍으로 드셔서 젊은 사람들에게 양보나 미덕을 배우시는 군요!!
나이 드셨으면 오히려 젊은 사람들에게 좋은 모습을 가르쳐줘야 하는 것 아닙니까??

어떤 철없는 분들께선 다시 젊은 nom이 하면 연설하시더군요!!
참으로 할 말 없는 사람들입니다.세월 = 경험치가 중요하다라고 하면
그 경험치에 맞게 행동을 하셔야 당연 대우를 받는 것인데
그 경험치만 못한 행동을 하시면 당연 대우는 커녕 변 세례 받습니다..
추천 0

등짝에담배빵 11-06-13 12:51 IP : cb93b0e82149b90
간혹가다 개념상실하는 분들이 계시죠
잘하셧어요 ㅎㅎ
추천 0

월척남 11-06-13 13:36 IP : f9bca2b0b39a1b5
잘하셨네요^^

개념을 집에 두고 오셨나 봅니다! 즐거운 출조길에

가끔의 그런분들 때문에 맘 상하게 되지요

앞으로는 즐겁고 행복한 출조하시기 바랍니다 화이팅!
추천 0

오일이 11-06-13 14:58 IP : df9a327e0e32716
기본개념이 없고

정신병력이 있는 사람'들' 같습니다.
추천 0

봄아빠 11-06-13 15:48 IP : 451ea480263e58c
붕어님 잘못한거 없읍니다

그런분들은 언젠가 한번당하죠 아주크게 .승질 드런사람만나서 아주크게 당할겁니다
추천 0

징기스칸 11-06-13 16:08 IP : 6028c33d2cbe657
개념없는 것들은 나이대접해줄 필요없읍니다

붕어님이 착하셔서 그렇지....

다음부턴 참지마세요

그래야 다시는 그런짓 못하죠
추천 0

밤새우낚시 11-06-13 16:59 IP : eec5c6a5a7f7c56
실수하셨네요 그냥오신게 실수인것 같습니다 물속에 확쳐넣고 오셔야죠
제가 열받네요
추천 0

오륙도 11-06-13 17:30 IP : e44a2aa11cffd43
밤새우님 말씀대로 그냔오신게 실구입니다.
그런 사람은 나이고 뭐고간에 물속 확 쳐박아됩니다.
그래야 다음피해자가 안생기게 됩니다.
나이를 먹어으면 나이답게 똑바로 행동하라고 나이 똥구멍으로 쳐먹었나봅니다.
추천 0

물돼지조사 11-06-13 17:59 IP : 472c42e6261e221
말로해서 알아들을 인간 같으면 그런행동도 안하겠지요.....
아...저런 *고기도 있구나 하구 상대안하시는게 상책인것 같습니다...
추천 0

월붕애 11-06-13 18:41 IP : ccbd0427942a0d2
그런놈만나면 가방에든긴장대로 플라이케스팅한곳으로 고의 케스팅해버립니다 니만 그리치냐 올테면와봐라.. 아무리 몰상식해도 기본은잇을터..특히 훌치기꾼나오면 고의사구 던져버립니다 ... 그래서 5칸대이상의 장대를 항시 상비하고 좌우코너에 비치하지요..
추천 0

하늘바다별 11-06-13 19:02 IP : 31fbaaaf964d0a4
그냥 오셨다니 큰 실수 하셨네요.

주위에 돌삐 주먹만한거 한 열개 주워다가 캐스팅 하는 바로 옆에다가 던져 버리시지 그랬습니까...

ㅈㄹ 을 할껍니다. 그러면

니도 열받냐?? 이라카믄서

나도 열받아서 그랬는데 나이고 뭐고 오늘 피똥한번 싸볼라요?? 이러셨어야지요..

아우~ 글 보다가 열받아서 오늘 소주한잔 묵어야 겠습니다.
추천 0

紫水晶夢 11-06-13 19:06 IP : b2cb37153fc6685
하이고..글읽는 내내 열불이 났습니다
우째참으셨데요.저같으면 조용히 제 전빵접고
플라이 낚시대 뺏아서 두동강내고 물속에 던지고 다른데로 가버렸을겁니다.
잘하셨습니다.
추천 0

대물도둑 11-06-13 19:10 IP : ccaa4a1bed30ae5
제가 열받는것 같네요......저한테는 그런일 없길 바랍니다 ,큰사고 칠듯...
추천 0

믹키육촌 11-06-13 19:36 IP : dfb5e37049d1a5c
참느라고 고생하셨네요^^ 그냥 x밟았다 생각하셔요^^
추천 0

하루에헛탕2번 11-06-13 20:58 IP : e61b85a81600879
저는 추석에 동네저수지에서 낚시하는데 저눈 상류 둑아래에서하고잇는데 둑위에서 5미터 옆에서 던지다가 자꾸 제옆으로 오는데 5분후에 나란히 제 머리위에서 릴낚시 던지는데 화가 너무 나더라구요 루어도 아니고 던젓다 감앗다 계속 그짓하길래 뭐하는짓이냐니까 삼춘과 조카인가 되더라구요 제자리에서 철수,, 제 옆자리 형님 머리위에서 던지고있더라는 개념을 밥말아먹은 인간들 명절이라 많이 봐줬음 ㅡㅡ;
추천 0

그랜드샵 11-06-13 21:07 IP : 25049e7cf4a7955
똥은 똥입니다 절대반죽한다고서 밀가루가될수없듯이 그런사람은 몽둥이찜질을 해도 욕을해도 절대 그의식은 바뀌지않습니다.
똥을 밟지않고 피하듯 현명하게 잘대처하셨습니다.
그조끼에 쓰여있는 플라이낚시조우회좀 글올려 개망신좀시켰으면 시원하겠네요^^
추천 0

붕어강간범 11-06-13 21:28 IP : 0155e08d3c5259f
그랜드샵/맘같아선 공개해서 망신좀주고싶지만 그조우회에 착하시고예의바른분들이 더많을꺼라믿고싶네요 한자정도면 청××플라이-_-;
추천 0

일단뜨고보자 11-06-13 21:58 IP : 8b900533a5abb14
진짜 싸가지 없다는 말이 이렇때 쓰나봐요 기분 푸세요 찌가 끝까지 올라오는 생각만 하세요 그래야 정신 건강에 좋아요
추천 0

맥스웰 11-06-13 22:28 IP : 7ecfcf223dede98
그-놈 대편성 끝나면 긴대하나 펼처서 대각선으로 던져서 그-놈채비 몽땅 못쓰게만들어 놔야야 하는데....
3대가 빌어먹을-놈
추천 0

붕똘이 11-06-13 23:38 IP : 5f8823fa2199584
쉽지 않은 얘기이지만...

제대로 인생을 사신분은 나이가 70이되어도 낯설은 7살짜리 아이에게도 반말을 함부러 하지 않는다고 들었습니다.

아버지뻘 되는 플라이낚시꾼들 살아온 인생이 엉망이었던 같군요.

세상사 여러곳에 이런부류에 사람들은 의외로 많은것 같습니다.

이런 지탄받는 인생이 되지않도록 제자식 잘 키우도록 노력해야 되겠읍니다.
추천 0

안계동생 11-06-14 07:33 IP : cbd541fdb910267
저같아음 초제거기낮달고 그낚시줄 확 짤랐을겁니다^^
추천 0

뿌시 11-06-14 09:57 IP : b58c77a83751e4a
이 글 보니 옛날 생각나서 슬~올라오네.......
그래도 잘 참으셨습니다~!
추천 0

손맛찌맛 11-06-14 10:11 IP : 50abef35478c922
나이 많고 적고를 떠나서 개념 상실한 인간들이내요.
속이 많이 상하셨겠내요.
추천 0

빡카스 11-06-14 12:48 IP : fcfb51eb9610870
그냥 멀리 숲속에 숨어서 돌맹이 던져서 머리마추고 모른척하면될듯한대 ㅋㅋㅋ
추천 0

일타일월 11-06-14 15:14 IP : 2c10490316ef260
이런호루라기들 저도 이런일들을 한두번 당하고 낚시가뭔지 고기큰놈이 뭔지
회의감에 빠져 장비처분중에 있습니다..
추천 0

월이만다놓쳐 11-06-14 15:42 IP : 18f008c81eb2ed8
'나이를 너무 멋있게 처드셨네요~~' 라고 정중히 말씀하시지 그랬어요^^. 저희는 아직 그렇게까지는 안멋있게 처먹어서 오늘부터 너거들같이 처먹을라고 한다고요^^
추천 0

팔각모 11-06-14 16:35 IP : 8b01ece4a6a377c
그 개념없는 인간...

아마도 지금쯤 식구들 앞에서 어른흉내내고 있을겁니다.

나이는 숫자에 불가합니다. 하는짓이 어린애면 쌍욕먹어도 싸지요.

잘 참으셧고...친구분도 현명히 대처하셧네여.
추천 0

대구동생 11-06-14 17:22 IP : e596833e980f484
파리가 찌쪽으로 날라오면 시비조네요~ㅋㅋ
참말로 히안한 사람들 다있네.쯧쯧
잘참았습니다. 물가에서 싸우는것만큼 기분거시기 한일도 없을겁니다
추천 0

MC촬쓰 11-06-14 17:35 IP : fe04e84a79627b3
기본 예의죠.. 남이 낚시하고 있으면 방해가 안되게 자기 낚시 하는건 기본입니다.

전 폭 10미터 강에서 낚시하는데 건너편에 오신분이 중층써치를 정면으로 팍...

눈아프다고 몇번 말씀 드렸는데.. 중층써치 없으면 낚시 못한다고 저한테 이상한 사람이라고 도리어 ㅋ....

낚시 다니다보면 정말 개념없으신분들 많으십니다. ....
추천 0

김팀장님 11-06-14 17:47 IP : 0701432ee08a969
이런일이 너무 나 짜증났겠습니다 ~

아무튼 무조건 참아야 합니다 그냥 웃고 삽시다 ㅎ 덩어리손맛 보세요~
추천 0

하얀부르스 11-06-14 18:28 IP : 1082582e5c9dfb8
그런늠은 걍 막말로 해버려야 된다고 생각합니다.

님:야 ~너 지금 뭐하니??

개늠:어린늠이 반말을하면안되지

님:지금 니가하는행동이 어른이냐? 내가보기에는 초딩같은데 니생각은 어떻냐?

라고..하셧음 좋앗을것을

조우회 이름올려주세요~~

공개 사과받아야 할듯 하네요...

나이 뭣 구녕으로 처묵은 늠들은 그 조상이 일제 쪽바뤼 시절 앞잡이 출신일것니다..
추천 0

다현아빠 11-06-14 18:44 IP : 18e25e2085381e7
도산서원이면 내고향인데.....

잘 하셨습니다
똥이 무서워서 피하는게 아니라 더러워서 피하는걸

문제는 똥이 잘모른다는겁니다

우리는 그러지 맙시다.
추천 0

월척도사다 11-06-14 18:58 IP : b68d8ed592b1f70
글읽다가 화가 머리끝까지 된장

저는 그런일 당해보진 않았는것같습니다

같이 다니는 동생이 운동을해서 떡대가 크고 키가 190이 넘고 전 인상이 키 200이상은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님이 잘 참으셨는듯 하네요 담에 저한테 걸리면 따겠습니다

화푸시고 즐기셔요 ^^
추천 0

붕애야사랑해 11-06-14 19:18 IP : 47639d294d1c096
님 앞으로 던질때 같이 던져서 줄 걸어버리지 그러셨어요...

누구라도 기분나빳을 상황이네요..
추천 0

이슬비 11-06-14 19:53 IP : c7c2fb606f8c4ff
그 지경이 이미 되어 버렸다면,
서로가 전세를 않냈기 때문에
물에,닥치는 대로 주변의 돌을 던져 넣었어야죠?
그후 약30분 후면,입질할 괴기들은 다 나옵니다.
추천 0

이동금지 11-06-14 19:59 IP : c97882ca5ad7dd2
욕나오는데.... 꾸~욱 참습니다.

왜 제가 더 열받을까요?
추천 0

고래패딱은새우 11-06-14 21:40 IP : 48e613739a03688
아~~~어떤욕도 분이 안풀리것네
걍 즉사시켜버리시지..... 아놔
추천 0

붕어꾼66 11-06-14 23:08 IP : be13cb08d2e6144
귀방망이을 예배당종치듯이 쳐버이지 그랬어요 쌍으로....ㅎ

저도나이는적지않은데 그런꼴을보면 속이뒤틀려서리.........ㅠ
추천 0

통호사끼 11-06-15 07:22 IP : 254184445314a75
2:2 다이함 뜨시죠. 어린늠이란말에 한마디 할때 대신 윗물이 맑아야 아래물도 맑다.이런식으로 시비초청하여 함 붙어버리는 겁니다. 기본이 전혀 뭔지도 모르는 무식한늠은 뭉동이가 약입니다.
추천 0

TRAIN 11-06-16 09:41 IP : 3bceb27dd620f77
저도 팔각모님 말씀에 한표.

대한민국을 예로부터 동방예의지국이라고들 하는데
그건 어디까지나 나이에 걸맞는 행동을 했을때 말이구요
나이 많아도 하는 짓이 어른이질 못하면 좀 맞아야지요. 정신들때까지.
나이 어리다고 어린애도 아니구 말입니다.
나이 드실만큼 드신 양반들에 행동이 그 모양이면 저였으면 물속에 거꾸로 박아 놓았을 겁니다.
추천 0

강사랑 11-06-16 09:50 IP : 73d62703a33f249
와~ 무서버
추천 0

콘돌 11-06-16 11:17 IP : 5c3f72631cc05be
본문 내용상으로 보자면 잘못한거 하나 없슴다
다만 편성한 대를 접고 이동 하셨다는거 뭐가 무서워피하나 더러워... 이런 심정으로 하셨겠지만(이것두 잘못했단 소린 아님당^^)
요즘 광고에도 나오듯 나이를 막론하고 배울껀 배워야되고 가르쳐야될껀 가르쳐야 됩니다
그것두 조우회 이름을 달고 저런다니 조우회 이름이 궁금하네요 확 까~~~~~~~
담번엔 대물 하실껍니다 덕을 쌓았으니....^^
추천 0

속에천불 11-06-16 13:01 IP : 6913d4797dcb1b4
그런사람들은 욕좀 먹어도 됩니다.대신에 손은 절대 대지마십시오!!. 제 생각하기도 싫은 경험담으로는 독조중인 어르신이 계셧는데.. 어린놈들 둘이서 루어를 개념없이 던져데서 한마디 하셧나 봅니다..요즘 어린것들 그냥 넘어 갑니까?(안그러는 어린분(?)들이 더 다수임)? 어르신 한마디 하면 열마디 더하는건 고사하고 이놈들이 욕까지 썪습니다.. 때마침 용감한3형제가 멀지 않은곳에서 출동했더랫죠.. 어허!! 이놈들이 겁도없이 우리들한테도 덤비네요 ㅋ 한30분을 줘패딱아 버렷습니다.. 도망가듯이 가는거 그냥 보내고 나니.. 어르신이 언능 장비챙겨서 집에가라네요..싸나이 자존심에 그냥 계속 낚시했더랫죠 ㅎ 후 ~ 1시간이 지났을까 경찰차2대와 그놈들이 들이닥치네요 ㅎ 경찰서 갔더랫죠 ㅎ조서쓰고 그놈들 부모님 와서 머라머라 하는데 그부모에 그자식이더만요 ..3형제 인당 30만원 벌금과 합의금 300깨졋네요 ^^::: 그런데 그 어르신이 합의금 300주셧습니다 ;; 속이시원했다고 도리어 고맙다고 하시더군요 ^^:: 하여튼 ㅎ 절대절대 손은 대지 맙시다. 무서워서 피합니까!! 무서워도 더러운척 피합시다 ^^~
추천 0

에프삼 11-06-16 15:30 IP : 40a9ae10239169b
그 인간들도 지들 조우회 게시판에 아마도
'젊은놈들이 싸가지 어쩌구' 하면서 글쓰고
댓글로 씹고 그러고 있을겁니다.
뭐 어쩌겠습니까.
세상에 사람이 하도 많다보니 벼라별 희한한 인간들이 다 있더이다.
그런 기억 털어버리고 그보다 훨씬 많았을
멋진 만남 멋진 사람들 모습만 떠올리며
웃고 사는 길 밖에 없습디다.
추천 0

빈작종결자 11-06-16 21:32 IP : 6e780652e180e32
똥은 피하는게 답일듯...싶습니다.
괜히 건드려봐야 기분 더 더러워집니다.
사회통념상 연장자에게 막 덤볐을때 자초지종 모르는 3자가 보면 젊은사람이 욕먹게 되서 더 기분나쁠때 많아지고
맞다이붇어 꺽어놔도 그런 사람들 잘못한거 반성못하고 담에 또 그럽니다.
걍 똥 밟았으니 더밟지말고 발빼시는게 잘하신것 같네요
추천 0

충주호노지전문 11-06-17 16:45 IP : e0fd9997e0e68db
아이디를 조금예쁜걸로 바꾸시면 어떨지요..

조금 거시기 하네요
추천 0

오성취루 11-06-19 20:32 IP : eef74823d12c052
플라이낚시 하는 사람들이 잘못했군요.
추천 0

아이스맨설레발 11-07-21 13:55 IP : e28c27336aa0da6
저도 낚시중에 루어꾼들 접근하면 솔직히 불안합니다. 개념있겠지?라고 생각하는 순간 옆에서 풍덩 던집니다.
재수 없는거죠..
좌우로 루어나 플라이꾼 접근 방지용 릴대를 하나씩 던져놔야 될거 같아요..
추천 0