대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저도 월척좀ㅜㅜ합시다ㅜㅜ

붕어바람 IP : 51a410e7090070a 날짜 : 2011-06-14 14:26 조회 : 7768 본문+댓글추천 : 0

제가 올해아직월척을한마리밖에못했습니다

다른사람은월척잘만하는데ㅜㅜ

왜전 안될까요??제 체비가문제인가요??

정말 미치겠어요ㅜㅜ그래서 손맛도 그립고

해서 요즘유료터댕기는데ㅜㅜ유료터도ㅠ

저를돕지않네요ㅜㅜ정말 미치겟습니다ㅜ

저는 정말어복이없는거같습니다ㅜ

저랑같이갔는사람은자면서도 딱하면자동빵

정말 부럽고 어떻게해야될지모르겠슴ㅠ

기냥 낚시를접을까요?접을려고하니 내인생

접는거같아서 안되구ㅜㅜ

월님들 제발 어떻게해야모르겠습니다.

그래서 좀 물어보겠습니다.

1.낚시채비문의.

제채비는연밭이나부들수초지대를많이

가서 원줄5호.목줄3.바늘.감시6호.봉돌.7호

입니다.다들무식한채비라고하겠지만.어쩔

수없습니다.강재집행이라ㅜㅜ

2.유료터는이렇게채비하면입질보기

힘든가요ㅜㅜ

저 정말답답합니다.옥내림으로바꿀려고

도생각해봤지만. .그건안되구.그래도

어두운밤에 케미불. . 화려한찌올림때문에

바닥낚시를하지만ㅜㅜ그래서여태껏

바닥으로쭈욱~~

정말고민해결되는답변좀기달겠습니다ㅜ

그럼 행복한출조.안전한출조.하시구

전못하는대구리 하이소^^
추천 0

1등! 캡스머프 11-06-14 14:39 IP : 90f5f696c3322c9
유료터에서 1번채비는 밑밥만주는 형태일것 같구요
유료터에서는 원줄과 찌맟춤등을 다시하셔야 겟네요
우선 원줄은 제경우 2,5호 미만,찌는 저부력 4~5호 부력정도
바늘은 붕어 7호정도에 찌맟춤은 바늘달고 케미노출후 2마디 내놓고
했습니다만 요즘엔 기법이 다양하니 자세한건 고수님들께 패스합니다.
양어장 안다닌지 15년정도 된것같으네요.
그당시엔 위의 채비정도면 훌륭했었는데 요즘은 워낙 다양한 기법들이
있는것 같더라구요 꼭 월척하세요
추천 1

2등! 새벽여명 11-06-14 14:39 IP : b5ac9319769344a
1. 채비 : 원줄5호.목줄3.바늘.감시6호.봉돌.7호 --> 크게 무리 없습니다. 다만 바늘은 4호 정도로 바꿔 보심이...

강성돔 6호 바늘도 먹을 붕어는 먹겠지만 대부분은 좀 크다고 느낄 듯.

2. 유료터 : 위 채비로 양방(유료터)에서입질 보기 어렵습니다.

짜장붕어의 수급 불안정 및 그 대안으로 향어, 잉어 등을 방류하는 양어장에서 위 채로 입질 받기 대단히 어렵습니다.

어떤 어종을 넣는 양방인지 모르겠으나 보다 더 예민해야 하겠습니다. 원줄, 목줄, 찌맞춤, 찌 종류, 미끼, 바늘 크기 등등...

참고만 하시기 바랍니다.
추천 0

3등! 01000사구팔 11-06-14 14:45 IP : 12c3a628f5fcdd1
전 8년째 월척 못해봣습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

강노을 11-06-14 14:59 IP : 289d32b6aa875c2
ㅎㅎ 저는 올해 25센치 넘은 넘이 한넘도 없심더
저도 좀 갈카주세요 월척 낚는 법~~
배우고싶어요
추천 0

붕어가꿈꾸는환경 11-06-14 15:03 IP : 626f96b076d9e9e
시기를 잘노리시면.

만납니다
추천 0

맨날터져 11-06-14 15:03 IP : e2f61d7c7390120
너무조급하게생각하지마세요저도대무낚시2년째접어드는데월척한번못해봤습니다그래도끝까지바닥낚시할겁니다 유료터가지않습니다 그냥기다립니다 언제가는나올월척을기대하며 님도저도 화이팅입니다
추천 0

촌국시 11-06-14 15:04 IP : f890b28011bc8e3
채비는 저랑같습니다 오죽하면 꽝클럽회장이라는 별명이..올해 3수햇습니다
단지 산란특수에 잘맞차서 3수했지요 누가 운7 기3 이라고 하던데 일리잇습니다
포인트 선정에 조금만 신경써보세요
아직까지 유료터는한번도 안가봤습니다 붕어낚시하는데 돈주고할려니 자존심 상해서요
올해 꼭월척5수이상 하시길,,
추천 0

이오빠거칠어 11-06-14 15:15 IP : bc7cbe28d0c6b0a
흐..너무 상심 마셔요~ 올해 담굴 기회도 안나는 사람도 있어요 ㅠㅠ

월척 잘 잡으시는 분들 보면 공통점이 있더라구요,,, 대략 그분들 말씀은,,"월척이 나오는대로 가라" 입니다.

저도 처음에 이 소리 들으면서 ...먼 뜬구름 잡는 소리여..ㅡㅡ^(물있슴 고기 있고 당근 월척 있지)
했는데,,,..제일 중요한 핵심 인거 같네요^^

가장 중요한 첫 단추는 시기에 맞는 장소 선택인거 같습니다,,그 다음이 포인트..채비..미끼 기타 등등~
추천 0

붕애성아 11-06-14 15:29 IP : 2da2cde05c10ac9
지는 더 무식한 채비입니다.
워낙 요근래(산란이후) 꽝만 해대서 약간의 혼돈이 생기긴 합니다만
원줄 카본5호 목줄 합사3호(약 8cm) 바늘 감생이 7호(저번주 5호로 교체했슴)
찌는(봉돌은 10호)정도 "풍덩"하게 계속갑니다~

흐~으
꽝조사 잡조사 다 됬습니다.
그래도 언제나 낚시는 즐겁습니당~
추천 0

대펴고바로자기 11-06-14 16:03 IP : 61197009b869162
흐흐흐 월척이 뭐예요?? ㅠㅠ
나도 한번 만나 봣으면 ㅎㅎㅎ
추천 0

딸기아빠7 11-06-14 16:54 IP : 4856cb31fe72497
물가에 가본지가 언제인지 채비법도 기억안남니다..
추천 0

월척남 11-06-14 16:54 IP : 68d5d37720f0ca6
현제 쓰시는 채비로는 유로터에서 힘들듯 합니다

유료터 붕어들이 간사하고 입질형태가 올바르지 못하기 때문에 봉돌을 올리는데 문제가

있을거 같구요 수초지대나 연지대 같은 대물낚시 형태에서의 채비문제는 없으신거 같습니다^^

바늘 커도 4치도 물고 나오니 말입니다

단지 포인트 선정을 잘 하심 될듯 같습니다

미끼 운영도 말씀드려 보구요

저같은 경우는 원줄 카본 5호 목줄 모노4호 목줄길이는 15~18cm 바늘은 감성돔 4호 봉돌은 8호정도입니다

곧 대어 상면 하실거라 믿어의심지 않습니다^^

건강하시구요 늘 행복하고 안전한 출조 하시기 바랍니다!!
추천 0

눈개 11-06-14 17:16 IP : 7e7103d5485bb0b
월척 얼굴만 봐도 좋겟습니다

유료터는 예민한 채비를 해야 합니다 ....
추천 0

천둥조사 11-06-14 17:46 IP : 1049d42a9496af2
체비에 믿음을 가지시구요,

기다리면 오지않을까요?
추천 0

장교수 11-06-14 17:46 IP : 6fab31a228b825e
꼭 월을 하기 위해 낚시를 한다면? 조금 생각을 해 보아야 겠습니다 만.....
월이 잡히면 더욱 좋고 못잡아도 그냥 맑은 공기 마시고 바람 잘 쏘이고 구경 잘하고 운동 잘 했다고 생각하면 편할텐데....
본인은 출조시 항상 위와 같은 생각으로 갑니다. 그저 물가에서 찌만 바라보는 즐거움 만으로도 행복을 느끼니까요.
생각이 없는 사람이라 욕하실 조사님도 계시겠지만 ....솔직한 마음 입니다(나이 탓인지는 모르겠으나)
젊었을 적엔 죽기 살기로 월을 찾아 나섰던 기억도 없지는 않습니다 만...
그 결과 어느 소류지에서 새우 밤낚시에 37.5를 최대어로 아직까지 기록갱신을 못하고 있네요.
그동안 4짜 히나리와 4짜 떡순이는 많이 했습니다 만 이넘들은 기록에서 제외 되니 만큼.....
추천 0

붕어와영원히 11-06-14 19:51 IP : ae66ee52e4be9f3
월척이 뭐에여 ;;?
한국에 잇는 낚시꾼들 중에 과연 올해 월척을 하신분이 얼매나 됄까욤?
전 아직두 몬햇습니다 그래두 꾸준히 들이됍니다 ~안돼면 말구 언젠가 오실 그님을 기다리며 ~~~~~~~~~~~~
추천 0

찌의올림 11-06-14 20:32 IP : d8cfcb63f604e9d
올해기준으로 출조를 30~40회간거같은데 씨알좋은놈은 구경만햇네요..;;

올해저에겐 가물치 만낚는해인거같습니다 어제도꽝! 그제도꽝~! 그그제도꽝 진짜 미칩니다

모든저수지가 바닥을들어내고 그물질하고 배수중이고..

이번장마비만 기다리고잇습니다 낚시경력 어릴때부터?20년이넘지만 작년에월척한마리뿐 30.3센치;;9본격적인낚시는 5~6년

올해는 4짜가목표인데 월척이라도할려나모르겟습니다

조만간 월척나오실테니 꾸준히 한곳만파보시길권장합니다 저는 매일 저수지가 바뀝니다;;
추천 0

붕어선수 11-06-14 21:39 IP : 84dc1665f79202d
올해 월척은 켜녕...

최근 6연속 꽝입니다

작년에는 25호를 넘겼는데.....

그래도 아직은 버틸만합니다

화이팅입니다~~~~~~~~~
추천 0

붕어바람 11-06-15 14:04 IP : 2e2a6bcc5b9cf08
답변준회원님들..모두감사드립니다.

항상안출하시고 전못하는대구리꼭. .

하이소. . 그럼 슝~~
추천 0

나이스초이 11-06-15 14:32 IP : 52ba0169415dbaf
월척이 있는대로 가세요
답은 알면서도 5년이 넘도록 월이 어찌생겼는지 모르네요
그래도 낚시가 재미있는것은 어찐된 일인지?
도전이 아닐까요?
꿈이 이루어지면 허전함은 왠 일인지요?
꼭 월이가 아니라 4짜하이소
추천 0

저수지걸었네 11-06-15 14:58 IP : 2c0dd6c5e5bf26a
말이 필요없습니다. 님은 어복충만 하신 분입니다.
저는 20년동안 무월입니다. 월척을 잡는거 본적은 있습니다. 딱한번.. 나머진 전부 사진으로 봤습니다.
행복하셔서 투정하는 것으로 보일뿐입니다. 참고로 결혼 전에는 매주 출조였고... 지금은 한달 1번내지 2번 출조합니다.
원남지 충주댐~조정지... 고삼지 등등 대형지 위주로 다니고 대물하곤 소류지도 많이 들이대봤습니다.(대물만 7년째)
미치도록 손맛이 그리울때면 결국 떡밥달아 던집니다.. 애써 반겨주는 5치이하 붕어가 제겐 그나마 붕어를 까먹지 않게 해주네요 ㅋ
다시한번 그 어복 제게도 나눠 주세요 ㅎㅎㅎ
추천 0

녹색나래 11-06-15 15:40 IP : 4b409a77d077f87
죽을 때까지 월척 못잡으신 분들도 많으니

조급하게 생각지 마시고 낚시 행위 자체를 즐기세요.
추천 0

물트림 11-06-15 18:01 IP : c408fca38147251
붕어가 없었다고 믿으시는게 좋읍니다.

그것이 믿기지 않는다면..

붕어에 맞추어 주는 수 밖에 없읍니다.
추천 0

송골매1 11-06-15 22:43 IP : 61408fdbbf3b3a2
윗글이 정답이네요........ㅎㅎㅎ
추천 0

일단뜨고보자 11-06-16 06:14 IP : 8b900533a5abb14
물속에 아직 월척고기 있남유 월님들 다 잡아가고 난 맨날 어 하다가 집에 와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

항상좋은날 11-06-16 07:24 IP : 925f88bea3dded0
채비에 문제라는것은 인정하시나요?

채비를 좀약하게 호수를 대폭줄이세요

원줄2-3호 바늘호수도 대폭 줄이시고

저부력으로 가시면 대빵 바로 월이하실겁니다
추천 0

곰도사 11-06-16 11:38 IP : 6677f001c2dfc5c
낚시가 월척만 잡으려고 하는건아니잔아요
그냥 즐기며 낚시하다가 인연이 되면 부수적으로 만날수
있는게 대물이 아닌가 생각합니다
저는 꽝이든 월이 상면이든 그냥 물가로 가는 생각만으로도
행복하더라고요
거기에 작은 녀석들이라도 간간히 이쁘게 올려주는 찌올림까지
더해지면 더이상 바랄게 없구요
시간을 가지고 여유롭게 즐기시다보면 월이 하실거라고 믿습니다^^
추천 0

감생이사랑 11-06-16 13:51 IP : 6a97d4957d1f00e
낚시는기다림의맛!! 작아도 재미를 느끼면 그만이며 월이라하더라도 재미를 못느끼면 말짱!!황입니다~~ 기나려보시며 기다림의재미를 느껴보심이 어떨지요~~
추천 0

地天 11-06-16 18:29 IP : 87e0be8df2eae34
그냥 편한 마음으로 계속 다니시면 만납니다...대신 붕어 있는곳에서.. ㅎㅎ

1번 채비는 적당하시다고 봅니다..바늘만 쬐끔 작은넘 써보시는것도 괞찬고요..

2번 채비는 제가 볼때 아닙니다..저도 양방 다니는 사람은 아니지만..붕어를 봉돌로 때려 잡는게 아닌다음에야..

조금 예민하게 사용하셔야 하지 싶습니다..양방 여건이 어떤지 몰라도 2~3호원줄에 6~7호바늘이면 되지 싶은데요..

채비에 믿음을 가지세요..저도 찌올림 없을때 미끼나 바늘이나 채비에 의심을 갖지만..3~4치 되는 붕애들이 올리는걸 보면..

믿으시고..기다리시죠..어차피 기다림의 낚시를 하시잖습니까??여유있는 낚시 즐기시고 꼭 월하시고 쭉~~ 이어가세요~~
추천 0

물찬o제비 11-06-17 23:06 IP : 3faaacd3e94e0e2
옥내림인지...뭔지..나오고 부터.

올 해...30이 최고입니다.

열공하시면 월은 님 가까이 옵니다...빠이팅 입니다!
추천 0

열혈붕어 11-07-04 01:19 IP : 9b5516c526490ee
6년째 無월입니다....
기운내셔용 ^^
왜자꾸...눈물이....ㅜ.ㅜ
추천 0