대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바다 겟지렁이 를 민물 다대편성 대물낚시 생미끼(바다 겟지어렁이) 사용하면 어떨까요?

데자뷰 IP : bc5b6768b7878c1 날짜 : 2011-06-22 23:18 조회 : 10250 본문+댓글추천 : 0

바다 겟지렁이가 조금 오랫동안 꿈틀거리는걸로 알고 있습니다..

그럼 바다 겟지렁이를 민물 대물에 적용하면 새우나.. 지렁이처럼 생미끼로 유용한가요?

바다 겟지렁이는 바다의 소금물에서 번식하는데.. 민물에 미끼로 던져 놓으면.. 어떻게 되나요? 바로 죽나요?

저같이 이렇게 생각하시는분이 또 있을려나요?

혹시 미끼로 써보신분 있다면.. 결과가 어떤지 가르쳐 주세요..

오래 꿈틀거리면서.. 일반 지렁이보다 생미끼로 더 좋다고 하면.. 바다 겟지렁이를 한번 사서 다대 편성 밤낚시를 한번 해 볼려고 구상중인데.. 가능할까요?

그리고 바다 겟지렁이릉 청색이잔아요.. 혼묻지라고 하던가... 빨간색 바다 겟지렁이도 있는데 그건 어떤가요? 바다 겟지렁이보다 냄새가 좀더 나는데.. 바다에서도 일반 겟지렁이보단.. 혼뭇지가 더 미끼로는 좋던데.. 가격이 조금 비싸다는거 빼고는..

혹시 써보신분 있으면.. 결과좀 가르쳐 주세요..
추천 0

1등! 붕어가꿈꾸는환경 11-06-22 23:44 IP : 0749d102f360337
가능은...할꺼같습니다.

그런데...다른잡고기 들이...설치는 날에는...

너무비싸구요^^tv보면...잡어가 와서 청지렁이 인가요?

비싼걸 먹엇다고..방생하고 다시미끼 꿰던데...

한번해보세용!
추천 0

2등! 데자뷰 11-06-22 23:57 IP : bc5b6768b7878c1
겟지렁이 한통 사면 3000~4000원 아닌가요? 한통안에.. 생각보다 많이 들어 있던데..
그리고.. 지렁이와는 달리 겟지렁이는 절반, 3등분 해도.. 오랫동안 꿈틀거리던데.. 더 효과 적이지 않을까요?
추천 0

3등! 양반펑키붕어 11-06-23 01:12 IP : c505ddec34db4d8
민물이라도 바다인근 뻘에 마치 갯지렁이처럼 생긴 물지렁이가 있습니다.

김포 어떤 수로에서는 대물하기위해선 그것만 사용하는 경우도 있사오니 믿음을 가지고 도전해보세요~~~

여기까지 썼다가 지우고 다시씁니다....저도 궁금해서 대충 찾아봤더니 바다와 민물 만나는 기수지역에서는 종종 잘 낚인다하네요...생각해보니 위 김포 수로는 바닷물이 일정 유입되는걸로 알고있습니다...

완벽한 민물이라면 한두대만 운용해보세요....가끔 장어는 갯지렁이 먹는다고하네요...
추천 0

박력 11-06-23 02:24 IP : acb21f82848caec
저도 바다 민물 만나는 지점에서 청개비를 써봣는데 문절구,몽어,붕어 이렇게 올라오더라구요?ㅎㅎ
추천 0

simeon80 11-06-23 08:32 IP : cd227cf7ee05254
바닷가를 접한 저수지에서는 갯지렁이가 특효약으로 작용하는 경우가 많습니다.
특히 간척지 저수지와 바닷물이 드나드는 곳이라면 두말 할 필요가 없습니다.
추천 0

소밤 11-06-23 09:46 IP : 2f3c61927ccb46f
바다와 연결되는 수로(예:경남 고성수로,서포수로 등)에서는
청겟지렁이(청게비)로 붕어낚시 미끼로 사용합니다.
저도 직접 사용해서 붕어 잡았던 적 있습니다.

일반 저수지에도 가능하리라 생각되지만,
민물 지렁이를 두고 굳이 청겟지렁이를 사용할 이유가 없지요.
추천 0

호락질 11-06-23 10:05 IP : 798c0425c49cfc7
간척지나 바닷가 수로에선 거의가
먹히고,씨알도 좋습니다.
숭어있는곳에선 정신건강상 피하는게 좋구요.
홍무시(참갯지렁이)는 써보질 안았읍니다.
청무시는 특유의 빛이나서 야간에 농어등의
미끼로 씁니다.
추천 0

김팀장님 11-06-23 10:09 IP : 0701432ee08a969
갯지렁이는 물지않나여요 ㅎ 무섭게생겨서 대물붕어가 달려들듯합니다 사용하시구 사용기 부탁드립니다

더우날 수고하십시요~
추천 0

까꿍붕어 11-06-23 10:14 IP : 6e16aa04e5105cc
이원호 본류권에서 한번 실험해 봤었습니다

일반 지렁이에는 잔씨알이 많이 덤비는걸 알았기에

8대중 2대는 자생새우,2대는 백새우,4대는 청갯지렁이...이렇게 일박 해보았는데요

청갯지렁이에 8치급 2수와 50cm정도 되는 숭어 대여섯마리 잡았습니다

미끼로써는 가능하다는 결론입니다
추천 0

위무위 11-06-23 10:52 IP : cd09cdc2c695353
속초 영랑호에서 한번 써봤는데요

붕어가 마구마구 달려들던데요
추천 0

붕어왕수염 11-06-23 11:03 IP : 753396ee48f852c
개시렁이 저수지에도 효과가 좋턴데요
겨울 문턱에 갯지렁이로 마릿수 햇습니다
추천 1

기리화링 11-06-23 11:58 IP : 9206bc6bc6d3c6b
예전에 아는 사람이 그거 쓰는거 봤는데..잔챙이들은 못올리더라구요
잡는거 보고 오진 않았지만 사용은 하더라구요^^
추천 0

낚귀 11-06-23 12:49 IP : aeea06f55c6a589
혼무시는 일단 구하기도 어렵고 보관도 어렵고 가격도 어렵고 암튼 무지 어렵습니다.

단가가 낮고 보관이 용이란 청거시는 모...사초호에서 사용해 본적 있는 데..

잡어 퇴치용으로 큰 지렁이를 선호하는 거지 입만 무지 큰 망둥어 설치는 곳은 고놈이 고놈이더이다..ㅠ.ㅠ
추천 0

MC촬쓰 11-06-23 12:55 IP : fe04e84a79627b3
ㅋㅋ 사초에서 청거시 쓰면.. 문조리 대박나죠 ㅋㅋ
추천 0

대구동생 11-06-23 13:10 IP : e596833e980f484
아직 써본적이 없네요~
징그럽게 생겨서 붕어가 싫어할거같아요
추천 0

어당팔이 11-06-23 13:23 IP : e77bf782164d577
혼무시는 5마리에 5천원..ㅋㅋㅋ 가격이 상당히 비싸구요....

근데 한마리가 30cm정도? 되더라구요..쪽가위로 잘라서 쓰면 오래 쓰긴하는데요..ㅋ

대신에 인기가 워낙좋아서..예약안해놓으면 낚시방에서 사기도 힘들더라구요...

친한낚시방에 미리 구해놓라고 부탁하면 구해 주실듯...

저번주에 회사에서 포항놀러갈때 놀래미 잡을려고 낚시방갔다가 저도 첨 구경하고 사봤습니다.ㅎ
추천 0

大物大魚 11-06-23 13:43 IP : b6d5710fe81a5a7
저도 궁금했던 부분이었는데 좋은 정보 얻고갑니다.^^
추천 0

안개속낚시 11-06-23 15:31 IP : 18383812e77efa0
청지렁이를 사용해서 써보시면 됩니다 붕어가 올라옵니다 큰놈으로요
왜냐? 그건은 일반지렁이보다 껍질이 두껍기 때문에 잔챙이는 물지를 못하고 바늘이 안보이는곳까지
끼워서 잘라서 쓰면은 얼라옵니다.(대물시 가끔씩 사용을 합니다)
안출하세요
추천 0

부들과땟장사이 11-06-23 18:27 IP : b0d37a3ca0cf6b2
고향이 바닷가 간척지인 관계로 청고시 홍고시등을 많이 접합니다..수로권낚시또한 많이 하였구요 .. 간척지 인근 수로에서는 대물낚시용으로
곧잘 쓰이는 미끼입니다 ..허나 일반 저수지에서는 입질 빈도수가 굉장히 떨어지는게 사실입니다.바다와 근접한 강계에서두 특효 입니다..
추천 0

부처핸섬 11-06-23 20:40 IP : b5d9616f157a6c9
저는 청지렁이가 한계인가봅니다^^;
추천 0

서태안 11-06-23 22:43 IP : 8986862909775b1
울산 태화강에서 겨울에 일반지렁이에 입질없고
갯지렁이에 망둥이 비슷한거하고 붕어 몇수 해봤구요..

장어잡는다고 해안가 저수지서 해봤는데
밤새 팔뚝만한 빠가살이만...ㅎㅎ

액이 많아서 잡고기가 빨아먹는것 같아요..
꼬물락거리는거 몇번 들어보니 껍데기만 남았던데..
추천 0

뽀나스붕어 11-06-23 22:53 IP : 3e9fc1705697bd6
바닷가 근처 수로에 있는 붕어는 크릴도 물고 올라오는걸요... 지가 배고프면 뭔들 안먹겠습니까...
추천 0

無慾有魚 11-06-23 23:43 IP : bff6a74cc52f027
갈마리에서 대박난적 있습니다.
대물낚시에 좋습니다.
추천 0

에프엠 11-06-24 22:22 IP : f3fcb0fdaea6fdc
10여년전에 서산일xx 낚시점에서 갈마리에서 대박 났다구
추천해서 무려 3통씩이나 사들고 출조한적이 있습니다.
그날 망둥이 등쌀에 혼줄 났었지요.
암튼 사용해서 대박난분들도 있다 하더군요.
추천 0

초보무사 11-06-25 02:59 IP : 963b0792c79db94
어휴 갯지렁이는 이빨이있어서 잘못하면 물립니다...그래서 싫습니다...ㅎㅎ

민들민들한 민물지렁이가 벌그스름하니 좋아요...ㅎㅎ
추천 0

낚시시인 11-06-25 23:43 IP : cf6f22ae77e433a
홍고시(붉은갯지렁이) 바다와 근접한 수로에서는 붕어낚시용으로 최고의 미끼입니다 .

거의 월척급으로만 낚입니다. 단 계절이 초겨울 접하는시기에만 그렇습니다.

뻘 들춰서 10여마리 잡아놓으면 짫은 겨울 낮낚시 충분합니다.

가끔올리는 입질에 월척급이상으로 손맛 많이봤습니다.(강화 근접한 김포권 수로)

11월부터 적극 추천합니다.

저수지는 경험이 없으니 패스합니다.

태풍때문에 낚시시 안전사고에 특별히 신경쓰셔야 할때입니다.

즐낚하시길~~~~~~~~~!!!!!
추천 0

오성취루 11-06-27 19:42 IP : eef74823d12c052
간척지,해안둠벙에서는 대물미끼로 사용합니다.
추천 0