대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡붕어도 새우나 참붕어를 먹나요?

밤새우낚시 IP : eec5c6a5a7f7c56 날짜 : 2011-06-28 01:49 조회 : 5809 본문+댓글추천 : 0

잡았다하면 월척인데 월척이 너무 잘낚이니까 떡붕어인지 의심스럽네여 미끼는 새우와 참붕어입니다
추천 0

1등! 바람따라가는노인 11-06-28 01:52 IP : d992b3f960fe92c
참붕어는 몰라도 새우는 먹습니다

산란기때 새우를 아주큰 넘으로 사용했는데 황홀한 입질

그리고 떡 사짜 저도 웃겨죽는줄 알았습니다
추천 0

2등! 이오빠거칠어 11-06-28 02:57 IP : f18fd2e346606a4
자생 새우 많고,,,떡도 엄청 많은곳이었는데,,새우 잘 먹던데요~
참붕어는 제가 아에 쓰질 않어서~패스~
추천 0

3등! 워리리리 11-06-28 10:18 IP : 7a0d4a1181298a4
떡붕어 의외로 공격성이 있습니다.. 루어낚시하다보면 스푼도 공격해서 정확히 입에 걸려 나올때도 있고 미노우도 쫓아와서 먹을때 있습니다.. 그걸 봐서는 왠지 참붕어도 먹을꺼 같긴 한데.. 보질 모했네요... 지렁이는 잘 먹더라구요...
추천 0

밤새우낚시 11-06-28 11:10 IP : 20d100b707a72c8
아 그럼 제가 잡은것이 다떡이란 말인가 황금빛 누런 붕어도 있었는데 이런 기록 갱신 했다고 좋아했었는데 ㅜㅜ
추천 0

귀천 11-06-28 12:12 IP : 03e146f8c509300
밤새우님 체형을보시면 알수있는데요.ㅎㅎ
떡붕어도 채색이 누런빛을 띠는게 있읍니다.수초가 많은 저수지에서는
떡붕어도 황금채색을 띨수 있읍니다.^^
추천 0

건곤일척 11-06-28 14:36 IP : 1fd58cd0e2243c6
떡붕어도 다 먹습니다....

밤새우낚시님...붕어 잡았을때...밤새우낚시님을 째려보고 있다는 느낌이 들면..떡...

가지런이...눈 깔고 있으면...토종붕어라 생각하시면 될듯 합니다^^;;
추천 0

풍경이되자 11-06-28 15:16 IP : 72a6a70952c02e2
사진을 한번 올리시면 정확한 판명을 받으실겁니다,,ㅎㅎ

건곤일척님~~~~~~~~~~~

멋진비유입니다,,ㅋㅋㅋ

다소곳한 새색시가 토종입지요,,,ㅎㅎ
추천 0

봉식이2 11-06-28 15:51 IP : 12cccd10c9c1d74
맞습니다...새색시~!!!

전 째리 보믄...

한대치고,,,

살림망에 담습니다....
추천 0

밤새우낚시 11-06-28 15:53 IP : 20d100b707a72c8
한번 잡아서 올리겠습니다
추천 0

낚시가야지 11-06-28 17:48 IP : f1e6c5c8744a4f0
향어도 새우 입질합니다...........
추천 0

쪼끼 11-06-28 19:31 IP : 1d010e9c8e48a50
잉어두 새우를 먹구요...
지들이 배고프면 암거나 다들 먹드라구요 ㅠㅠ
잉어 입질에 속아서 눈물날뻔 ㅠㅠ
추천 0

은빛여울 11-06-29 01:04 IP : 8585bef5b84fe50
새우 참붕어 미끼 토종붕어.떡붕어.잉어.향어.장어등등 대부분 강계 어종들은 다 먹습니다.
추천 0

김팀장님 11-06-29 08:20 IP : 0701432ee08a969
새우에는 입질을 밨아본적이 있습니다 참붕어로는 아직도 못잡았습니다~
추천 0

곤v 11-06-29 14:24 IP : 72d71446c118389
참붕어를 안써서 모르겠구요 새우는 잘먹던데요..
추천 0

랑둥어 11-06-29 17:25 IP : c7f8b467dd320eb
전아직 떡도 못잡아봣습니다 ㅠ
추천 0

릴라ײַ 13-07-28 20:46 IP : b8b76aa37b58ee0
좋은 정보들 잘보고 갑니다^^
추천 0