대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 징거미랑 새우랑 어떻게 구분하나요? 둘이 똑같이 생기지 않았나요?

홍조사님 IP : fa37d0ccfe0c1fb 날짜 : 2011-07-05 13:34 조회 : 4818 본문+댓글추천 : 0

발에 집게가 있으면 징거미고 없으면 새우인가요??

새우인줄 알고 바늘에 계속 징거미만 달아 놓은것 같아요 ㅠ.ㅠ

밤에는 그놈이 그놈같아서...

구별법좀 알려주세요 ㅜㅜ
추천 0

1등! 아가사 11-07-05 13:41 IP : ae80e525889cf6f
징거미는 앞발이 길어요~
자세한건 다른 분들이 ^^
추천 0

2등! 靑風水 11-07-05 14:45 IP : 57d78d2ee0fb619
징거미는 집게 발이 있습니다...

새우는 없구요~

간단 ^^

새우 대신해서 징거미 미끼 사용하셔도 됩니다..

집게다리 때고~

자세한건 다음분에게 패스~ ^^
추천 0

3등! 헛챔질고수 11-07-05 15:07 IP : 490ca5ca64f1e1e
징거미입니다.

추천 8

헛챔질고수 11-07-05 15:08 IP : 490ca5ca64f1e1e
밑에 사진은 새우입니다..
추천 0

靑風水 11-07-05 16:11 IP : 57d78d2ee0fb619
고수님 빙고~ ^^
추천 0

기댕스 11-07-05 16:17 IP : 58de49b530e8e40
확실 하시네요~~ㅎㅎㅎ
추천 0

귀천 11-07-05 16:20 IP : 03e146f8c509300
징거미는 말그대로 징그럽습니다.ㅋㅋ
추천 0

한번출조담배두갑 11-07-05 17:38 IP : af3afde02da6c69
일단 징거미는 요 밑에 제가올려뒀구요 ㅎㅎ
저는 딱보니 새우는 쪼매부드러운 느낌 징거미는 독한느낌이 들었습니다 개인적인 느낌 입니다
추천 1

홍조사님 11-07-05 17:55 IP : 655207196142ba3
아하.. 감사합니다.. 집게로 손을 꼬집는것은 징거미였군요.. 감사감사
추천 0

잠못자는악동 11-07-05 18:33 IP : 6b789c56ccea628
고수님 한방 살짝 누르고 갑니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

봉식이2 11-07-05 18:49 IP : 12cccd10c9c1d74
새우보고 징거러우면,,,징거미..

참하다 이쁘다 싶으면,,, 새우,,,

... 둘다 새우는 새우과인가..
추천 0

부처핸섬 11-07-05 20:29 IP : 37b285fee7c5970
징거미도 새우랍니다~^^

좀 무식하게 생겼을뿐이죠
추천 0

빼빼로 11-07-05 20:36 IP : f25ec875c26e1f5
정말로 징거미가 많은곳에서는 아주 피곤한 낚시가 돼지요.

징거러울 정도로 정말로 환장합니다.

대물붕어에 예신과 본신을보여주곤 하지요 아주~점잔하게 말입니다.

새우나 징거미는 갑각류에 속하며 종류도 아주 많습니다.

가재와 마찬가지로 집게발에 집히면 딱금하고 아픕니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

배불때기 11-07-06 10:22 IP : b27047007f3da6d
ㅎㅎ 고수님!! 명쾌한 답변 자료네요.....
추천 0

은둔자2 11-07-06 11:13 IP : a0dbcf88dff301e
징거미는 크고 집게발 두개가 길고 가늘어요
새우는 앞다리만 있지 나온 집게발이 크진 않구요
추천 0

자유새 11-07-06 15:04 IP : e2aa328221b0803
징거미는 집게 발이 있습니다
추천 0

김팀장님 11-07-06 15:30 IP : fbe946e4994dcd0
딱 보면 아~이게 징거미구나 ㅎ 새우보다 무섭게 생겼습니다 ㅎ
추천 0

똥후니아빠 11-07-06 17:34 IP : b6e97b9ad2f5df8
아하 이제야 확실하게 구별이 되네요
고수님의 답변 잘보고 갑니다 ^^
추천 0

하양붕애꾼 11-07-06 18:05 IP : b4696c73457802e
까만색의 징거미도 있는 것 같던데요...앞다리 두개가 자기 몸통 만한것도 있던데요...
그건 머지..;;;???
추천 0

star4338 11-07-07 15:16 IP : ca625cf73821b29
색은 많이 검고, 크기는 보통 새우 1.5배, 앞다리가 대게처럼 아주 길죠 찝게있슴다
추천 0

만물상 11-07-08 15:08 IP : 90a6c2a5b9fbd82
징거미에게 물려봤어요?...
안물려봤으면 애길 하지마세요~~~(개콘 버젼)...ㅋㅋ
추천 0