대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 음.. 낚시 하고싶은곳이있는데..좀..

열혈붕어 IP : b4c2e98be7c41de 날짜 : 2011-07-17 01:14 조회 : 5706 본문+댓글추천 : 0

꼭한번 대담구고싶은 둥벙이있습니다..
낚시흔적은 없고요 제작년에한번봤을때까지는 원시둥범이였음...
갈대 부들 땟짱 줄풀 고루고루있고 수심은 70~1미터권 싸이즈는 500평정도.?제가평수계념이 좀 부족..^^;;

하지만 딱한가지걸리는것이...ㅠㅠ

공원묘지 안에있다는것이..ㅠㅠ

아버님께서도 아시는곳인데 (조경쪽일을좀하셔서예전에 ) 아~!거기 근데 가지마라..그렇시더라고요..
예전에 물색이 빨개썻다 하시더라고요 제작년에는 물색좋앗썻는데 그전에는 붉은색이라하셔서..
(동내 어르신들 말씀 시체썩은물내려와서그랴.....)

도전을 해봐야할까여.??? 말아야할까여.???^^;;

참고로 쪽지로 위치는물어보지 안으셧쓰면합니다
괜실히 잘잇는둠벙 후벼파해쳐질까두렵네여.^^
이놈의 간떵이가 아직 홀로 공동묘지 안에서는 낚시를못할듯해서..^^;;
걍 올만에 글올리는거라 쓰잘때기없는거 몆자적어올립니다 ^^죄송...

항상 안출하시고 대물기원합니다..

태풍이 또올라온다네여
안전이 최우선입니다 ^^
추천 0

1등! 짱어형 11-07-17 01:48 IP : fc9944b2953222f
도전하세요!!!
추천 0

2등! 내랑놀장 11-07-17 02:52 IP : ceb58dff2ec051f
고고씽~
추천 0

3등! 용봉골 11-07-17 06:41 IP : 65fd3588ceb98e6
난 못가~~~~~~ 열혈붕어님 가지마세요 무셔워요..
추천 0

내사랑블루길 11-07-17 09:32 IP : 97467a01c95702a
라디오 음질 좋은 놈으로 준비하셔서 드리대시면 문안하실듯~!!ㅋㅋ
추천 0

歸天 11-07-17 10:04 IP : a784c816bea9c3a
어른이 가지 말라는 데는 가지마세요.ㅎㅎ
살다보니 어른들 말씀이 거의 다 맞더라구요...
추천 0

물건도대물 11-07-17 10:15 IP : 02c4d307ab1d56f
안가시는게 나을듯 합니다...

^^
추천 0

찌의올림 11-07-17 10:33 IP : 3de49027f354b00
가시드라도 동출을 ..하시고 혼자는가지마세요

라디오듣다가 갑짜기 라디오가 끌거나 꺼진다면? 바로뒤도안보고 도망와야합니다
추천 0

터미박 11-07-17 12:14 IP : 44c3a2b15a9d0be
붕어가 아무리 많다해도

어느정도 분위기도 중요 하다고 봅니다
추천 0

대물탐정 11-07-17 12:53 IP : dd60ca654cb8c9d
낮에 혼자 잠깐 탐색해보시져~

먹을 붕어가 아니라면 더러운물이라도 상관없지 않나여?

입질이 있다면 게시판에 동출모집하셔서 서너분이 함께 밤낚해보시는게

근데 공원묘지 관리자분이 뭐라고 안하실지 모르겠네요

저희 지방 공동묘지는 출입시간이 따로 정해져있긴 하던데요
추천 0

붕어꾼66 11-07-17 15:20 IP : f4bb8b24fa393a2
으~~~~~~~~~ 무셔라.
가지마세요.
언른말씀은 될수있는한 ..........ㅎ
추천 0

쥐궁뎅이 11-07-18 07:49 IP : 710097017591448
어르신들 말씀 들어서 손해나는것 없습니다

참는게 약입니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

따뜻한찐빵 11-07-18 16:36 IP : 7bae46132cb1b5b
공원 묘지 안은 아니지만 공동묘지 앞에 있는 둠벙에서 낚시 해본적 있습니다.

혈압약 드시고 가세요 뒷골이 정말 짜릿 합니다. (저는 독조 였는데...)

동출 하세요
추천 0

맨날헛탕 11-07-18 17:28 IP : 63cf3ec6d11d30b
무서라~꼭 1~2명 동출하세요~

귀신나옴 옆에사람한테 가라고 손짓하시고~ ㅋㅋ
추천 0

열혈붕어 11-07-18 20:58 IP : 7a1aa13ee936433
ㅎㅎㅎ 어른들말씀듣기로했습니다..^^

나중에라도 낮에 짬낚시 함해봐야죠..

그나저나 여름날밤 홀로독조하는데 라디오켰다가 쓰러질뻔..ㅋ

그날따라 귀신 특집인마냥 귀신경험담 하더라고요.ㅡ,.ㅡㅋ
홀로독조속에 더운날씨에 고맙게도 싸늘하게만들어주는 라디오./ㅋ.ㅋ
추천 0

아작 11-07-18 23:44 IP : 2069f56ebe873e1
빨간 붕어가 나올듯....혀를 낼름거리며....ㅎㅎㅎ
추천 0

물트림 11-07-19 00:54 IP : 6a09a4ea5a38e90
낮에 지렁이로 일단 탐사하세요..ㅎㅎㅎ
추천 0

강사랑 11-07-19 13:02 IP : b72b0091c6ca220
낮낚시나하고 밤낚시는 자제하심이,,
추천 0

즐겨 11-07-19 15:25 IP : 343d733f321a1d7
단체로 함 가 보시죠!
추천 0

대물찾기 11-07-19 17:10 IP : 238f52ae149cecf
가시고 싶은면 정말 입 무거운 지인하시고 가시고..
혼자가시는것 별로 좋지 못한거 같습니다.
다른데도 아니고....공동묘지 안이라는것과..
어르신들이 하지 말라는게..좀.. 부담이 되어 보입니다.
추천 0

안개속낚시 11-07-19 19:42 IP : f1312a12f126304
정말로 좋은 포인트네요
꼭한번 가고 싶은데 거리가 멀어서 절대로 먼저 겁먹지 마세요
기가 죽으면 안되요 내가먼저 기선제압을 해야 진정 좋은 포인트를 잡습니다.
저는 그런곳을 좋아합니다.
안출하세요
추천 0

포카리 11-07-19 20:52 IP : e37149b74f242e4
난 절대로 못들어가는 포인트 ㅜ.,ㅜ
추천 0

SSANGMA 11-07-19 23:51 IP : a19f4b22a7d6f7e
받침대 보낼때 부적하나도 같이 보낼걸 그랬네요ㅎ
저는 비슷한 곳에서 찜찜한 추억이 있어서 독조는 민가근처저수지나 두셋이 다닙니다
추천 0

일단뜨고보자 11-07-20 07:39 IP : dec2c694da71792
4짜가 미끼 없이 연속으로 올라 와도 난 절대못감
원한이 있는 귀신에게 빙의 될까봐 아이구 하필이면
공동묘지 생각만 해도 겁나요
추천 0

묵호사랑 11-07-20 08:57 IP : 4f8ba7b9749a2a9
그냥 안가고 다른곳에가서 맘편히 하겠는데요.... 요즘 기가 딸려서리..ㅠㅠ
추천 0

밤새우낚시 11-07-20 12:34 IP : 1a188b434e417b4
처음 시작이 어렵지 한두번 가다보면 내집처럼 편안해 지실겁니다 혹시 모르죠 낚시 좋아하는 구신이 훨척 끼워줄지요ㅋㅋ
추천 0

붕어못본지3년 11-07-20 19:21 IP : 18cc8b6734bc8f2
저도 그런곳 좋아합니다.꾼들이 많이 모이는곳 별로 안좋아합니다..~^^;;

그런곳일수록 민물낚시의 묘미를 제대로 즐길수있는곳이라 생각됩니다..~
추천 0

눈꼽 11-07-21 15:48 IP : 4d766333382e8b2
시쳇물 내려온다는 소문이있는 소류지에서 재미좀 본 기억이있어
조심스레 추천해봅니다 ㅎㅎ
추천 0

솔바람k 11-07-21 20:33 IP : a8ba3bb5a562359
산놈이 무섭지 죽은분들은 안무섭습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

손영재 11-07-22 10:42 IP : 530f60b4935a611
찝찝하면 안하는 게 나을 듯..
추천 0

바람같이 11-07-22 18:08 IP : ba872d1f9dc25f4
생각만 해도 겁나용~ 부디 안출하시길...
추천 0