대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시 무슨재미로 하니? 라고 질문받으면 ...

수초제거조사 IP : 6099404a304285d 날짜 : 2011-07-26 08:56 조회 : 7905 본문+댓글추천 : 0

제친구들.. 회사분들이 저에게 낚시가 그렇게 잼있냐??

무슨재미로 하니?

난 해봤는데..도대체 무슨재미로 하는지 모르겠다 ~~ 이런질문받으면 뭐라고 하시나요?ㅎㅎ

저는형님들과 저수지에서 먹는 저녁(삼겹살).. 수다.. (재미는있는데.. 뭐라표현할방법이 없네요 ^^)

해보심알아요~~ 저랑 한번 같이가보심 알아요 언제한번 같이 가보시게요~~ 합니다 ^^
추천 0

1등! 붕어와춤을 11-07-26 09:01 IP : 40f40835b31b66e
무슨재미인지 몰라서 확인차 가지요.

물가에 서면 그 설레는 기분을 누가 알리요
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-07-26 10:12 IP : 6e16aa04e5105cc
제생각에는 낚시는 체질이 맞아야 된다고 생각합니다
난 정말 재밌는데 맨날맨날 가고싶은데...어떤사람들은 그거 무슨재미로 , 힘들게 사서 고생한다고 공감못합니다
게임을 정말 좋아라 하는 사람, 물론 게임을 좋아하지 않는 사람도 있듯이 개인적인 취향이 아닌가 싶습니다
무슨재미로 낚시를 하냐고 물어본다면 그사람이 낚시를 좋아하지 않는 경우면 그냥 좋다! 고 말합니다^^
추천 0

3등! 구름저편 11-07-26 10:17 IP : ce2e2d502a12d2c
시시각각 변화하는 주변풍광에 매료되어

언제나 낚시를 꿈꾸는게 아닐까요.
추천 0

스마일1 11-07-26 10:25 IP : ef336cb82ea02a9
자연.라면.커피.담배.만남.4짜....
추천 1

수초사이 11-07-26 10:47 IP : 0c47a736b750201
노력후에 얻은 찌올림과 월척과의상면이 있다 합니다.
산을 좋아하시는 분이면 정상에 오른 기분과 동일하고
공부를 좋아하시는 분이면 어려운 수학문제 쩔쩔매다 혼자서 해결했을때의 만족감과 동일하고 또는 자격증취득....
섹을 좋아하시는 분이면 젊은 처자 힘들게 공들여서 성공한것과 동일하고
경마를 좋아하는 분이면 999터트릴때 기분과 동일하고
카드를 좋아하는 분이면 올인해서 히든에 떠주는 기분과 동일하고
더 많은 비교가 있지만 다음기회에 올릴께여...ㅋㅋ
추천 1

달빛속붕어 11-07-26 10:56 IP : e5a4ddc436297d4
고생 보따리 풀고 앉으면....내가 뭐하나 생각해도..

늘...출조전에 설레임이...나를 부르는것 같아서 그런 기대감에 휩싸여 재미를 느끼는것 같습니다
추천 0

은둔자2 11-07-26 11:34 IP : a0dbcf88dff301e
피난처죠
또 다른세상
혼자 있을수 있는 ,,..
추천 1

석천공 11-07-26 12:07 IP : 4c611ea3009ffb6
낚싯꾼은 도피자요 비겁자라고
옛사람들이 말하곤 했죠....위엣분 은둔자님처럼
현실을 벗어나고픈 피난....
근데,
자신의 사주에서 물 "수"가 부족한 사람들이
물가를 찿으면 마음이 평온해진다네요.....
무언중에 자신의 부족분을 찿아서.....
개중에 벌꾼들은 제외하고요,,,
추천 1

靑風水 11-07-26 12:17 IP : 925b606c462253e
역으로 물어 보세요~

무신 재미로 사세요~ 하고~ ^^

저는 설례임 으로 시작 합니다.

철수길에는 실망감으로 돌아 서구요 ㅎㅎ
추천 0

안개속낚시 11-07-26 12:19 IP : f1312a12f126304
그러니까 미치지 않으면 그맛을 모르지요
그분들도 꼬셔 가지고 함 모시고 거서 짜릿한 손맛을 만들어 주시면 담에는 먼저 가자고 할것 같읍니다.
조사님들은 쿨조를 한다는 말로만으로도 설레고 하는데
저역시도 짐 챙기는 순간부터는 맘은 벌써 낚시를 합니다.
안출하세요
추천 0

붕어나라헛돈 11-07-26 12:40 IP : 8b23cdf6784b0b9
기다림과 환상적인 찌올림
갑자기 찾아오는 행운
그런거지요 ^^
추천 0

따뜻한찐빵 11-07-26 13:22 IP : 7bae46132cb1b5b
지난 주말 낚시를 처음 해보는 후배와 소류지로 밤낚시를 갔습니다.

그 친구는 달랑 한대, 저는 7대 편성후 차에 와서 저녁을 먹는데..

그 후배가 케미가 보이는 저수지를 한참 쳐다 보더니.

" 형! 정말 기대 되는데요!"
추천 0

오로지붕어만 11-07-26 13:28 IP : 49f338f6994e204
아무것도 방해 받을일 없는 생각이 자유로운 시간이 첫번째고,

기대감 만땅의 기다리는 시간이 두번째이구요...

세번째는 정적을 깨는 찌오름과 붕어 앙탈이 전해주는 짜릿함 입니다.
추천 0

한국락 11-07-26 13:29 IP : 1285e15e96f75a8
흠..
저는 낚시 다녀오면 1주일동안 쌓였던 스트레스가 풀리고
또다시 1주일을 버티게 해주는 활력소가 되네요..
낚시의 재미를 모르는건 고기를 못잡아봐서 그런게 아닌가 싶네요..
더운 땡볕아래에서 고기는 안나오고 모기만 물리고 땀나서 찝찝하기만 하고.. 그런경험?ㅎ
낚시를 무슨 재미로 하냐는 말은..
어차피 내려올거 힘들게 별 목적없이 올라가는 등산은 무슨재미로 하냐는 것과 같고
맛있는 음료수를 놔두고 쓰디쓴 술을 무슨 맛으로 먹냐는 것과 같은 이치가 아닐까 싶네요.
고기 많은 곳에 모시고가서 손맛한번 징하게 보게 해주세요.
추천 0

터미박 11-07-26 13:39 IP : 66a7ea8e61f9e39
girl 에겐

멋과 낭만을 말해주고

머스마 에겐

찌맛,손맛,입맛을 말해 줍니다

낚시에 대한 호기심을 갖고 물어 보는 이에겐

한번 해보시라고 말해 줍니다

그런데

정작 본인은 무슨 맛으로 하는지 모름니다 ㅎㅎ

낚시를 취미로 가진자는, 세상 모든 취미를 다~ 이해 합니다

날 궂은날 돈 들이며 골프를 치던,

오디오에 장마철 내내 에어컨을 틀어 주던,

자동차에 금메끼를 입히던,

남자가 뜨게질을 하던, 학을 접던

여자가 히말라야를 등반하던 말던...
추천 0

조선을꿈꾸며 11-07-26 14:18 IP : 3cefa37d2417904
낚시에 대한 이야기 해봐야 고개만 개우뚱?????
이렇게 말합니다
군대있을때 휴가나오면 좋지요
나홀로 휴가갑니다
물가로.....
추천 0

소쩍새우는밤 11-07-26 14:31 IP : 664439a45bd8af6
그렇게 묻는 사람에겐 어떤 말로도 이해 못합니다.
해 보면 안다고 말하는 수 밖에....
추천 0

바닦낚시올인 11-07-26 14:40 IP : b06df4c0a839a7a
찌맛.손맛.입맛 요재미로 다닙니다
본사람만이 찌맛을 알테고
걸어봐야 손맛을 알테고
먹어봐야 입맛을 압니다 ㅋㅋ
추천 0

귀천 11-07-26 14:42 IP : 03e146f8c509300
저는 그런재미도 모르는사람이 안타깝다고 말해줍니다.ㅎㅎ

처음에 피라미낚시로 시작해서 나중에 낚시가서 꽝치고 나와도 낚시가 재미있다고

느낄수 있는 정도가 돼야 이해할수 있을꺼라고...
추천 0

손맛찌맛 11-07-26 15:51 IP : 50abef35478c922
"왜 사냐고 묻거든 웃지요"라는 것밖에는 대답이 없내요
등산 왜 하니라고 등산 좋아하는 사람한테 물으면 뭐라고 할까요?
좋아하는 것에 이유가 있을까요?
추천 0

양반펑키붕어 11-07-26 16:01 IP : 52a17745bc3b22d
ㅎㅎㅎ 많이 듣는 질문이죠?

비낚시인들은 항상 물어보는 패턴이 있죠...(1)낚시 재밌냐? -- "응" (2)잡으면 먹냐? -- "아니" (3)먹지도 않으면서 뭐하러 하냐?

1-2-3 순서 절대 틀리지않게 주루룩 질문하죠...저 패턴의 질문 약간 과장해 3만번은 들어본듯..ㅎㅎ
추천 2

한점 11-07-26 16:18 IP : a933ae0f64fe190
그냥..

웃지요..

몇마디말로 설명할 수 있는게 아니잖아요?
추천 0

천향 11-07-26 16:46 IP : 4f740153f9a2a0a
굳이 설명할 필요가 있을까요?
관심 없는 사람에게 사흘 밤낮
설명해 봐도 귀에 들어 오지 않습니다
직접 경험해 봐야지요 ㅋ
추천 0

빼빼로 11-07-26 17:06 IP : f25ec875c26e1f5
수초제거조사님~그분에게 밥을 왜"묵는지 한번 물어보십시요~ㅎㅎㅎㅎ

농담입니다~

낚시란 취미란 전혀 모르는 분들은 그렇게 말을할수가 있겠지요~

항상 설레임이 있고 정적이고 내일을 생각하고 지나간 일들을 생각해보고 인간에 삶에"자체라 생각해 봅니다.

행운을 기원합니다.
추천 0

맨날터져 11-07-26 17:51 IP : 99b3c08c2f8576b
저도그런질문정말많이받습니다 저는그냥웃어요 하룻밤낚시를해본사람만이압니다 다들아시죠? ㅋㅋㅋ 낚시에재미를무엇으로표현한단말이요 ㅋㅋ
추천 0

誠敬信 11-07-26 18:10 IP : 0d86322b7a61ec7
이제는 무슨 재미인지 모르겠습니다

그저 주말만 되면 습관적으로 나갑니다

글쎄요..........

어떤 재미일까요?

기다림,찌맛,손맛,헛맛?(허탕)풍광?

저도 이제 왜 다니는지 몰라도 걍 다닙니다
추천 0

물안개와해장 11-07-26 18:27 IP : e1c290b2883c5a8
왜 사냐고 묻건
"허허 ! 웃지요 "
추천 0

부들과땟장사이 11-07-26 18:31 IP : b0d37a3ca0cf6b2
재밌잖아요..재미있다고 이야기 하지요..

정말 정말 재미 있다고...
추천 0

즐거운시간 11-07-26 19:28 IP : 8a88b4f25091669
스마일1 님

Ctrl C / Ctrl V 입니다.

자연.라면.커피.담배.만남.4짜....
추천 0

용선 11-07-26 19:42 IP : 31b716b2008b0ea
그냥 웃지요..
그냑저냥...웃지요..
막 웃지요...
할말이 없더군요..

좋은걸 어떻해요;;
좋은걸.. 좋은걸 설명해야 좋은건가..
좋은걸...
추천 0

붕어선수 11-07-26 20:50 IP : 84dc1665f79202d
그냥 의무감에 갑니다

애지중지하는 장비가 한주를 쉬고나면 서운해 하는것 같아서요....^^
추천 0

율극 11-07-26 21:45 IP : 8c3c600078a1000
후배도 댈구가보고 선배도 댈구가보고 한번따라오고 전부다 안따라오드라구요 낚시대를 사줘도 ㅎㅎ 저위에 까꿍붕어님 말대로 체질인가봅니다 국민학교 댕길때부터 물가만 보면 조아하던 1인인데 중학교때부터 일요일이면 낚시가게 되던게 언 27-8년 되가네요
추천 0

진개미 11-07-26 21:47 IP : 56446847de54b7f
무지 들어본 내용입니다..
이제는 생활이 되어버렸네요,,
토요일엔 낚시가는 게,,ㅋㅋ
추천 0

열혈붕어 11-07-26 21:52 IP : 7a1aa13ee936433
무슨재미로낚시하냐???

답 :넌 무슨재미로 여자만나냐???
아가씨들이랑 술마시고노는것과 낚시가는것은 동등하게재미있다...
^^
추천 0

구녕난삐꾸통 11-07-26 22:29 IP : cfd96403af58972
남자한테 정말 좋은데

남자한테 정말 좋은데

"어덯케 표현할 방법이 없네"

직접 말 하기도 그렇고
추천 0

새벽찌 11-07-26 22:34 IP : 231270f345bddeb
"해보심알아요~~ 저랑 한번 같이가보심 알아요 언제한번 같이 가보시게요~~ 합니다 ^^"

아마도 회사분이 듣고 싶은 답이었을겁니다.^^*
추천 0

물트림 11-07-26 23:47 IP : 034116b5969b007
그런 질문을 하는 분들에게...그냥...무언으로 답합니다.

최대한 불쌍한 사람 쳐다 보듯이요..^^

니들이 게맛을 알아?...

먹어 보지 않았음 말을 말어..그 말만 합니다..
추천 0

새로운길 11-07-27 00:08 IP : 9f22db99f1369e5
해보면 아는데 ㅋㅋㅋ 건강하세요^^
추천 0

인생을낚자 11-07-27 08:48 IP : 2f425934229497f
전 밤낚시의 매력애 매료되어 밤낚시를 즐기는데
어찌 설명을 할수 있을까요?? 멱살끌고 함 같이 가서 모기와 사투를 벌이면서
라면한봉과 커피한모금 잠시 야광캐미에서 눈을떼고 하늘을 멍하니 바라보면 쏟아질듯한 별들
낚시만 가면 유독 잘보이는 유성등...
하늘로 승천하는듯한 찌올림, 순간 챔질에 손끝에 느껴지는 크고 작은 떨림에 심장박동 빨라지고
수면위로 올려 첫인사하고 부시럭 주머니에서 꺼낸 담배 한개피....
이게 싫으면 안가면 되죠... ㅋ
추천 2

뿡이뿡이 11-07-27 09:30 IP : 389d95007f14856
그냥 낚시가 좋아서 간다고 합니다.
못잡아도 좋구~
잡으면 더좋구~
누가 낚시인의 마음을 알리요~
안출하세요~
추천 0

눈개 11-07-27 09:59 IP : 9fa01bfbbcad2e4
낚시대 드리운 풍경이 좋아서 갑니다

거기에 자연에서 먹는 식사는 뭘 먹어도 맛있지요

여러 모임의 여자들도 웬만하면 낚시는 손맛이 죽인다는것 정도는 알더군요....
추천 0

부초처럼 11-07-27 10:06 IP : 623540da72b4941
"직업은 낚시를 모르는 사람들이나 갖는 것이다."
추천 0

미끼도둑 11-07-27 10:10 IP : 754c8082b06788a
자연과 동화된다는 느낌을 받습니다.
자연의 일부분으로 느껴진달까요 ^^; 물가(노지)에 나와있으면 마음이 편해집니다.
추천 0

★투투★ 11-07-27 11:08 IP : 9c85a758e374a3a
낚시 왜 가는데?...

그냥 간다..이유 있나?...

즐겁고 행복한 출조 하세요...
추천 0

잉붕어4650 11-07-27 11:36 IP : 86ae44c932bda84
낚시왜가냐구 굳이 묻는다면??

물고기하고 미팅할려구갑니다^^
추천 0

위천강 11-07-27 12:03 IP : 52b799f326f340e
낚시가 좋기는 좋은대 어떻게 말로 표현할수가 없네요.자연과맑은공기 밤에 라면과소주한잔 안먹어 본 사람은 말을하지마세요.죽여줍니다.
추천 0

나이스초이 11-07-27 14:51 IP : 31dbc5b13737ddd
낚시 짐 챙길때의 설레임과
설치하고 기다릴때의 기대감
깜한밤에 꼬물꼬물, 스멀스멀 올라오는 찌맛을 누가 알겨?
추천 0

수초제거조사 11-07-27 14:51 IP : 6099404a304285d
그니까요.. 뭐라 표현하기가 ㅎㅎ 넘 많아서 그런지.. ㅎㅎ
추천 0

어사모회장 11-07-27 16:01 IP : 967d75b76d07397
나는 전날 잠이 안오던데..
추천 0

부처핸섬 11-07-27 18:23 IP : 3fc4361e9ceb24c
백번말해도 낚시하지않는사람들은 모름니다^^
추천 0

꿈을찍는사진관 11-07-28 04:18 IP : e4267071c3f2c1c
그러는 당신은 취미가 뭐유 하고 물어보고

그러는 당신은 그거 왜하슈 할겁니다
추천 0

쏘울 11-07-28 04:57 IP : 2e48a38cc0e18e3
출조하기전 셀레임..기대감..

찌르가즘..캄캄한 야밤에..한방 올라올때 후킹..덜커덕 그 느낌은..아무도 모릅니다..

제 지인분은 도박할때 쪼이는맛과 비슷하다고도 하더군요..
추천 0

김삿갓11 11-07-28 09:54 IP : 6099404a304285d
수초제거 조사님 님은 노숙하러 낚시가잖아요!
힘들게 낚싯대 피고 해지면 밥먹고 자는거 알거든요!
ㅎㅎ~~뭐라 표현할 방법이 없내~~ㅋ
낚시가는 재미는 설래임과 긴장감 아닐까 합니다!
제거 조사님은 한번 느껴 보셨잖아요!ㅋㅋ
추천 0

산적꼬봉 11-07-28 12:45 IP : 32a83e0b742a3d8
혼자 사색하는 시간을 가지는 것이 좋아서 낚시를 갑니다.

일상에 찌들려 살다보면, 제 자신을 잃어버리는 경우가 종종 있어서...
뒤돌아 보며, 반성도하고, 계획도 세우고, 망상도 하고...
그런 시간이 좋아서...

특히 어스럼한 새벽, 잔잔한 호수에 피어오르는 물안개와 먼 산에 나즈막히 걸려 있는 구름...
풍경이 너무 아름답습니다.
추천 0

썸머 11-07-28 13:04 IP : cffd1283770b112
누가 저에게 낚시 뭐하러 하냐?? 고기 잡아서 먹지도 않고 놔줄꺼...

하면..

산에는 뭐하러 올라가냐??? 다시 내려올꺼....

밥은 뭐하러 먹냐??? 다시 쌀꺼....

^^;
추천 0

만성피로 11-07-28 13:44 IP : a18e4ef80af3afc
저도 회사에서 가끔듣는 질문이군요 ㅋㅋ "나도 낚시한번해봤는대 사람할짓이 아니더라?" "멍때리러 가기 딱좋겠더라" 등...
하지만전 출조전 설래임과 보이지않는 저 물속에 무엇이 내 찌를 흔들고있는것일까 항상새롭고 즐겁기만하네요^^ㅋ
추천 0

수초제거조사 11-07-28 17:39 IP : 6099404a304285d
ㅎㅎ 도박할때 쪼이는맛 ㅎㅎ 와 닿는데요 ^^
추천 0

잔비어써 11-07-28 19:17 IP : 6f614d889ca543d
자연을 벗삼아 소주한잔! 무상무념..물가에 낚시대드리우면 꾼만느낄수있는 평온함 ,밤에 멋지게올라오는 케미불꽃.흐미 안가봤으면 말을 마세여...^^
추천 0

디스퀘어드 11-07-29 16:01 IP : ddef6e8efbd87e2
전 여친이랑 같이해서!..^^
추천 0

월척잡아라 11-07-30 23:08 IP : e03b469875be35c
제가 술을 못하는 관계로 낚시에 빠져 있는데 술을 좋아하는 친구가 묻습니다.

무슨 재미로 사냐고.. 저야 말로 그 친구에게 묻습니다.

술 안마시는날은 뭐하냐고... 오로지 술밖에 모르는 친구가 불쌍합니다.

그친구는 저를 불쌍하게 생각하죠.

낚시를 무슨 재미로 하냐고 묻는다면... 일단 출조전의 설레임... 이번에 가면 대물 상면할수 있을까?

좋은 포인트가 있을까?

일단 대 편성수 기다림... 커피한잔... 라면... 담배...MP3...라디오...
추천 0

별동 11-07-31 00:40 IP : 5c119dd041889b5
커피 한잔 후 담배 피는재미루 다녔는데 요즘 담배 끈고는 좀 재미가 덜허네유 ~대 편성후 담배한대 `휴~
세상을 다 가진것 같았는데 ~쩝 `그립네요 ㅎㅎ~
추천 0

고령동생 11-07-31 15:02 IP : 7f6dee4b9eff6aa
낚시가기전 설래임^^

낚시대 한대한대정성들여피는재미^^

찌불을 봐라보며 오늘은어던놈이올까 기다림^^

기다리다지쳐 k.o대는재미 ㅜㅜ

다음을 기약하는 기다림^^

잴중요한건 편안함이죠 안출하세요^^
추천 0

도담2006 11-07-31 20:27 IP : 6d0d1f9a209a90e
낚시를 왜갈까?? 낚시를 모르는사람들은 당연한 물음아닐까요?

저같은경우엔...

낚시가려고 날짜가 잡히면..먼저 설래이고..낚시가기전에 낚시대등 이것저것 준비하면서 즐기고

낚시가면서 일상에서 벗어났다는 자유에 만끽하고..낚시터에 가서 한대한대 대 편성하면서 또 즐기고

찌를 올리면 그 찌올림에 흥분되고...걸었을때 손에 힘이 들어가면서 또 흥분하고..

같이간 동료들과 소주 한잔 기울이면서 또한번 즐기고.. 비록 빈 망태기로 돌아온다해도 앞전에 많이 즐겼으니 만족하고

저는 이런 이유로 낚시하러 갑니다....허허허
추천 0

구름산 11-08-01 00:55 IP : fe672b64142c096
낚시대를 펴고 의자에 앉아 담배를 한대피고있으면
모든 시름이 사라지고
머리속에는 오직하나
제발 올려라~~~
전 잡념이 없어져서 낚시좋아라해요
추천 0

초로꾼 11-08-05 11:00 IP : 721bde0470bec80
정말로 낚시 무슨 재미로갑니까?
나도 낚시를 무척좋아하지만 막상물어니 딱히뭐라고.....
등산하는사람보고 산에 뭐하러가니?
물어ㅗ보삼~~~ㅎㅎㅎ
추천 0