대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시가방 무게줄이기 노하우 전수좀 해주셔요 ^^

키노의여행 IP : 440ac04e1d4921c 날짜 : 2011-08-02 22:38 조회 : 8918 본문+댓글추천 : 0

아 이제는 낚시가방 매면은 숨이 헉 막힐 정도로 가방이 무거워졌네요
채비줄여본다고 가방도 다른놈으로 바꾸고 했는데 다시 그자리인듯.....

혹시 채비 무게 줄이는 노하우좀 있을까요
기것해봐야 낚시대집이나 받침대 집 빼고 다니는것말고는 딱히 떠오르는게 없네요

근데 양손에 드는것보단 가방에 매는게 편하다 보니 자꾸 가방으로 들어가네요...
항상 고맙습니다....
추천 0

1등! 바닦낚시올인 11-08-03 01:40 IP : 8484beb9bf73ffd
포인트한번 탐사하고 필요한 낚시대만 들고가는 방법이 젤로 가볍지 않을까요 전 대20개받침10개뿐이 없어요 근데도 무겁습니다 ㅠㅠ
추천 0

2등! 4짜조사양 11-08-03 01:48 IP : 3ff457dfb7d816e
저도 낚시대가 늘어나서 더 큰가방인 필라이죤 특대물가방을

생각해보았으나 진도 보전호 갔을때 만난 180cm 넘고 체구 좋은분이 힘들다하여

아주 큰 가방 포기하고 한개로 특대물가방 드는것보다, 특5단짜리 가방1개에,

3단짜리 가방 사용하는데 허리 다칠 위험 없고 덜 힘들어요.
추천 0

3등! 초로꾼 11-08-03 05:28 IP : 721bde0470bec80
저도낚시대24대받침대11개입니다만
가방은한가방입니다.
필요도구 자꾸가방으로 들어가시리...........
그래서 가방갖이고가서 포인터확인하고 필요도구만 작은가방에 담아
갖이고가 사용합니다.~~
추천 0

靑風水 11-08-03 08:40 IP : 925b606c462253e
될수 있으면 가방에는 낚시대와 받침대 만을 수납할수 있게 하시는것이 좋습니다..

거의 대부분 조사님들이 대략 20대 안밖으로 가지고 계시죠~

그정도면 일반 5단 짜리에도 충분이 수납이 가능하지만 굿이 특대물 사이즈 를 쓸필요는 없을듯합니다...

나머지 부수적인 장비는 일반용 가방 작은거 2단 혹은 3단 짜리 저렴한것 구매해서 따로 보관하시는것이 오히려 편할수 있습니다.

포인트 진입시 한번에 모든장비를 옴기려 하기에 그런 어려움이 생기는 것이 아닐까 생각합니다..

번거롭고 귀찬 아도 2번에 나누어서 이동 하시는것이 좋을듯합니다..
추천 0

눈개 11-08-03 09:18 IP : ec92f97e8ab381a
가방 유료터용 1단 2단 3단 노지용 4단 5단 씁니다 시선,백조,필라이죤쓰는데

3단가방도 낚시대 14-15대 받침대 10대는 들어갑니다 가본곳 갈때는 미리 장소위치 생각하시고

필요한낚시대와 예비용낚시대1-2대만 가지고 갑니다 받침대도 8대 필거면 8개만요.....
추천 0

카리없수마 11-08-03 09:57 IP : c8fee4f72ebb60b
두번에 나누어 가는 방법이 최고 일거 같습니다..
낚시대 보단.. 공통장비가 더 많아서...
추천 0

소쩍새우는밤 11-08-03 12:13 IP : 0a749cf790656bc
큰가방은 트렁크에....

2단가방 1개에-------받침대
2단가방 1개에-------필요 낚시대 수납:::장르별:::낚시대 대길이 선택)

이렇게 하면 간편합니다.
추천 0

만물상 11-08-03 12:58 IP : 90a6c2a5b9fbd82
저는 우선 낚시가방에는 낚시대와 필요한 소모품(줄,바늘,봉돌등...)만을 넣어가지고 갑니다.
그리고 받침대는 따로 조그만 가방에 넣어가지고 다닙니다......
낚시대도 용도별로 분리를 해서 따로 보관 합니다....
대물용,떡밥용,옥내림등,,,,,,그러면 필요한 낚시대만 가지고 가면 됩니다....
혹 유로터를 간다면 낚시대 두매만 필요한데 낚시가방 전체를 꺼낼 필요가 없지요.....

그리고 공통용 소품 가방 하나,의자,파라솔등은 공통이구요......
추천 0

붕어스멜 11-08-03 13:32 IP : 30f7bea99bc65b9
장비욕심을 버리시면 자연히 짐이 줄어들게 되고 무게도 가벼워집니다~ㅋ
추천 0

바닥낚시 11-08-03 17:03 IP : c58acb54dae64cf
항모옆에 주력함을 두어 현자에 도착 전세 상황살펴본후 필요무기실고
포인트 도착 상황에 더필요한것과 필요치않은것 교통정리후 쪼으기로.
허리 조심하십쇼. 즐낚하시고요. 첫 쪼으는데 찌 부근으로 뱜지나가면 김새드군요.
꽝이 70% 내경우로..
추천 0

찌사람 11-08-03 18:45 IP : 2ae4a656f99938d
저도 부실한 허리 탓에 장비 줄인다라고 하지만,
복원 작업 바로 되는 것이 가장 큰 문제가 아닐까 싶네요!!

최종 적으로 결론 내린 것이
낚시가방 낚싯대 18대와 받침대 18개 아무리 생각해봐도 1:1이란 것이
문제일 듯 싶지만,의외로 받침대 때문에 열받은 적이 있어 무조건 고수..

그리고,보조가방 하나와 의자 그리고,카메라 가방..
카메라 가방만 약 몇 kg 정도 되니...

생각해 낸 방법..

일단 낚시에 관한 것 따로 먼저 이동하고
대 설치 후 낮에 잠시 카메라들고 설치고
다시 자리로 와서 식사는 최대한 간소하게
컵라면이나 그냥 라면 하나와 커피 몇 잔..
이렇게 하니 그래도 좀 가볍다라고 생각이
드네요!!

한때는 보조 가방 아주 큰것 들고 다녔는데..
좀 추운 계절이 오면 어떠하나.. 란 생각 드네요!!
추천 0

아작 11-08-04 04:51 IP : 2069f56ebe873e1
다대편성이 잘되는건 꼭 아닌지라 .....

트렁크에 낚시대 베이스 캠프 차리고 필요대수만 2단 가방에 넣고 갑니다...

꼭 필요한 수량만...

사실 욕심이 나서 저두 몽땅 들고가는일이 허다합니다...

입질 받으면 괞찮은데 입질이 없으면 자꾸 편성이 늘어나느것이 당연해 지더라구요...칸수도 길어지고 말이죠....

어이구 그래서 자꾸 장비가 늘어나죠....긴대로 긴대로 점점.....

언젠가는 긴대가 투척도 귀찮고해서 1~2칸미만으로 편성을했었는데..... 코앞에서 찌올림에 마릿수 대박도 경험을 했읍죠...

꼭 긴대라고 되는건 아닌니 필요대수만가지고 정성을 드리는 쪽으로 마음을 고쳐 먹는다면 장비가 줄지 않을까요?
추천 0

비사벌™ 11-08-04 10:44 IP : 22edcf344af23a6
가방속의 장비 확 줄여봐도 몇번 낚시가다보면 어느새 원위치 되더군요... ㅠ.ㅠ
추천 0

후르륵 11-08-04 11:41 IP : af9f5fc2dd9b7cf
차가 포인트 바로앞까지 진입 가능한 곳만 가면 됩니다^^ 트렁크에서 바로 꺼내서 세팅!!!
추천 0

조선붕어 11-08-04 12:15 IP : 88551d6c119f176
필요한 장비만 두고

다 정리했습니다. 그게 최선의. 선택이었습니다
추천 0

들풀숨소리 11-08-04 12:25 IP : 53fb80c1f342fd4
과감하게 정리하는길밖에는 ///
갓고잇음 언제또 가방안에 원위치.ㅎㅎㅎ
정리하는길만이 무게가줄듯..
추천 0

한점 11-08-04 13:26 IP : 0342afb56ec06be
일단 장터로 가셔서 함 비우고 오세요.

이렇게 저렇게 다해봤는데 낚시대,받침대 줄이는게 쵝오!!

즐낚하세요
추천 0

포카리 11-08-04 14:17 IP : 9adc4fa27cd0d00
가방통째로 밤손님 만나면 ...
담 부터는 딱 필요한칸수만 가져가게 됩니다..
나머진 트렁크속에~~
참 가벼워 지던뎅 ㅜ.,ㅜ
추천 0

초록물새 11-08-04 21:41 IP : 7df529f5553b123
눈딱감고 정리해도 어느시기지나면 또 늘더라고요
지름신도 문제아닐까요~
추천 0

취중조사 11-08-05 19:41 IP : fc6a6abdbb11a4f
정말난3단가방5단가방 수성대물6단가방 자꾸만아져서 이제10단가방까지찻아야할판입니다.근데너무힘들어요.ㅠㅠ 낙시 는한대만 들고다니는 방법업나요^^ 정말힘들어요,가방무거워서....매고가다보면 힘다빠져서...
추천 0

redfox11 11-08-06 16:46 IP : 2890afe1f0740f1
무소유_ 남의 것 빌려 쓰면 무거운 짐에서 해방될 수 있습니다.
뭐 저수지나 댐에 있는 물고기를 다 포획하는 것도 아니고...
먹으거리나 조금 준비해서 나누어 드시면서 함께 즐거운 낚시를
아니면 1대만 ㅎㅎ
무거운 짐으로부터 해방을 인생도 힘든데 가볍게 살자^^
추천 0

조선을꿈꾸며 11-08-06 16:49 IP : 4524b990e7f3728
장박을 하는 스타일이기 때문에
다가지고 다님니다
메고 들고 다님니다
두 세번에 걸처 옮김니다
일명 움직이는 낚시점임당
필요한 것만 가지고 가다보면 빠진것도 있고요
거리가 멀면 왕짜증 그것도 캄캄한 밤에
그래서 전부 가지고 다님니다
추천 0

큰우물 11-08-08 17:57 IP : 1ddf4ef241f58fd
가방무게를줄이려면 낚시대수를줄여야됩니다
추천 0

조아붕어 11-08-08 19:17 IP : c5653f5396d0beb
가방안에 있는것을 꺼내야 합니다....별도리가 없는것 같네요..
추천 0

산들로 11-08-08 23:49 IP : 6134dcdf0b270f5
즐기는 낚시...떡밥낚시대 25칸2대..32칸2대..받침대4절2개..이렇게 하고 낚시다니고 잇습니다,
가볍고 좋습니다.그래도 손맛은 42대물까지 보았습니다,
장비 욕심은 끝이 없는것 같습니다.예전에는 낚시대 24대,받침대12개..(다처분하고 아직 몇대처분할게 남아있습니다)
추천 0

물찬o제비 11-08-08 23:59 IP : 3faaacd3e94e0e2
한 번에 욕심 부리다가 가방 끈 3개
해 먹었습니다.ㅋ

두 번에 왔다리 갔다리 최고입니다.
추천 0

붕어유격대조교 11-08-09 01:35 IP : 2da303f576b2df4
다대편성만 안하겠다면 1단 짜리낚시가방이면
되지 않을까요?

받침대3개, 뜰채 손잡이, 수초제거기 대, 받침대3개,
그리고 낚싯대 36, 32, 29, 27, 25, 21, 19, 찌통1개(초릿대,보관용)
이정도 들어가고 나머지는 간단한 삐구통에 넣어 댕깁니다.

파라솔, 1단 낚시가방, 낚시의자, 삐꾸통(생수포함..안에 이것저것 잡다한것)
이래도 막상 들어 보면 무거워 한번에 다들고 다니는게 부담스러움,.
추천 0

☆이시가리☆ 11-08-09 16:43 IP : 95b6bfe917392c7
눈에 들어오는 모든곳에 찌를 세우고 싶음에 다대편성해야 만족을 느끼고

추울까봐 더울까봐 비올까봐 모기물까봐 뱀올까봐 싶어 미리미리 챙겨둔 보따리 여기저기 짊어지고

배고파서 심심해서 먹을 식량과 간식들 그리고 소주 모든것을 완벽하게 준비하려 하는 욕심에서 오는 것이 아닌가 싶습니다

마음을 비우고 욕심을 버리고 모든걸 즐기면 가는 발걸음 만이라도 한결 가벼워 질꺼라 생각됩니다.....
추천 0

옆창구 11-08-09 17:15 IP : d363038756a17b1
저도 계속 짐이 들어만 가던 중..
어느 한번은 철수를 하는데 짐이 너무 많아 짜증이 확 나더라구요.
시작하기 전에는 설레임에 많은 짐도 부담없이 옮기는데 철수할 때 애를 많이 먹어서..
그냥 가방 작은 걸로 바꾸고 거기에 맞게만 넣어 다닙니다.
물론 그 가방도 지금 터질려고 하지만.. ㅋㅋ
받침틀도 정리했습니다. 무겁고 갈때마다 비와서 닦기도 귀찮고 ^^;;
추천 0