대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 장박낚시에 꼭 필요한 물건 추천

택배는착불로 IP : b4545b7042da8bb 날짜 : 2011-09-07 14:35 조회 : 7708 본문+댓글추천 : 0

가을시즌을 맞이하야 장박에 들어갈 예정입니다.
기본적인 물건들 말고 이거 써보니까 좋다하시는것들 추천좀 해주세요..
추천 0

1등! 月下 11-09-07 14:48 IP : 0d7d54f3a76dcc6
나무에 걸어놓는 대형 물주머니 권해 드립니다

호스에 샤워기 붙어있어 샤워, 등목, 머리감을때 좋습니다

저도 사용만 해봐서 어디서 구입하는지는 정보가 없네요 죄송~
추천 0

2등! 시후아빠 11-09-07 15:03 IP : e28c27336aa0da6
옥이네서 검색하시면 나옵니다...ㅎㅎ
그거 사용하는 1인입니다..ㅋㅋㅋㅋ
가격은 저렴합니다..ㅎㅎ
추천 0

3등! ★아빠또낚시가★ 11-09-07 15:05 IP : df5c491ce0ff7d6
장박이시라면..
지뢰 매설하는 모종삽이나..
야전삽 필수입니다..^^
부럽습니다..
추천 0

시후아빠 11-09-07 15:21 IP : e28c27336aa0da6
물티슈는 꼭 있어야합니다...ㅋㅋ
전 물티슈로 세수합니다...
일명...개기름이 많아서요...세수를 한동안 안하면 눈이 따갑드라구요...
그래서 물티슈로~~슉슉 세수합니다...ㅎㅎ
집에서 나올때 물티슈한통은 꼭 챙겨서 다닙니다..ㅎㅎ
추천 1

터미박 11-09-07 15:34 IP : 66a7ea8e61f9e39
대형 그늘막(자동)속에다 텐트치고 낮잠자기

간단한걸로는 자동 모기장 텐트 가지고 나무 그늘 아래로..

휴대용 벼게,푹신한 메트,가벼운 침낭

디엠비+실외 안테나+장시간용 밧테리+영화 5편

여의치 않으면 소니 아나로그 라디오라도...

충분한 얼음,밑반찬,

뿌리는 물파스(간지러울떄 뿐 만이 아니고 예방도됨),모기약 종류별로

목이 긴 살림망(장기간 보관시)
추천 0

붕어사이소 11-09-07 15:42 IP : 94ad11cad082af5
밥상이요~~

장박낚시 할때 무엇보다 먹는거에 아낌없이 투자하는편이라

양반다리하고 최하 오첩반상

잠자리~~

간이침대에 던지면 텐트처럼펴지는모기장피고 별도밧데리에

인버터연결하여 가정용 선풍기틀면 꺙 끝납니다^^

쓰레기봉투 ,

행복하고 건강한낚시 되시길 바랍니다~~^^
추천 0

4짜조사양 11-09-07 15:52 IP : 96895a712bc1e25
아쏘메모리폼의자시트,대륙 자미와 다리받침대 둘중에 하나있으면

장박낚시할때 편합니다.

심심할때 친구가 되어주는 소니 라디오.
추천 0

택배는착불로 11-09-07 15:53 IP : b4545b7042da8bb
시후아빠 선배님 장박 무쟈게 가고싶은가봐요..
추천 0

42da먹은글루텐 11-09-07 16:12 IP : 18f008c81eb2ed8
죄송합니다^^;;

여자
추천 2

애로 11-09-07 16:39 IP : 7a070a19a8d4e0e
허접하지만 따뜻한 이불....추위는 견딜일이 아닌 것 같습니다. 큰일 납니다.
추천 0

크레인 11-09-07 16:47 IP : 9ce1ffb4d2b8379
전쟁과도 같은 장박낚시.
술은 꼭 있어야 합니다
추천 0

택배는착불로 11-09-07 17:15 IP : b4545b7042da8bb
짐 꾸리는 목록이 하나씩 늘어갑니다...ㅋㅋㅋ
장박 ...설레네요....
추천 0

노지ceo™ 11-09-07 17:21 IP : 626f96b076d9e9e
휴대폰...배터리...잇을때는 모르겠는데...

없으니깐 ㅜㅜㅜㅜ흑...

휴지만 있으면됩니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

sm525 11-09-07 17:41 IP : ad737d31f818eb8
소형 야전삽(지리매설용)/ 물티슈/ 침낭/ 소형라디오/

집 목욕탕에서 쓰는 나무발판
(의자 앞과 받침틀 사이에 평평하게 자리 골른 후 깝니다-채비투척 위해 채비회수시 바늘이 땅의 풀이나 잔가지에 걸림방지, 앞을 약간 경사
지게하여 십수십만원짜리 발판을 안써도 몇천원으로 효능 발휘, 경사진 곳에서도 발이 편해 피쏠림현상 현저히 적어져 발이 부르트거나 피곤
하지 않습니다. 채비 투척시 용이등)

DMB나 스마트폰(뉴스나 날씨정보등 활용)

80리터용 물통(식수,세면등)

아이스박스 대용량에 얼음채워 육류, 포장용 삼계탕, 샤브샤브용 고기, 채소, 손국수,햇반-남은 국물에 넣어 죽 끓이면 심야는 이침대용)

난로, 우유박스(다리 올리고 휴식이나 취침시)
추천 0

정수수초 11-09-07 18:25 IP : 3838816e3b6c132
저도 죄송할 따름입니다.

42da먹은글루텐 에 동조합니다.
추천 0

케미집중 11-09-07 18:48 IP : 59e2e1c5808d008
구급약품 꼭 필요해요 ~
추천 0

붕어선수 11-09-07 19:38 IP : 84dc1665f79202d
야외용 화장실요....

저의 경우 캠핑을 갈때에

작은 텐트를 가지고 갑니다

야외용 간이 화장실이죠,,

급할때 요긴하게 필요합니다
추천 0

訥軒 11-09-07 21:46 IP : 086eb2eeb73325f
라디오 필수입니다
추천 0

붕가붕가레코드 11-09-07 22:23 IP : f1e60af84309432
파!,병아리!
파 가져 가시는 분은....
병아리 가져 가시는 분한테는 안된데요~ㅋㅋ
추천 0

열혈붕어 11-09-07 22:54 IP : 7a1aa13ee936433
장박은 그저부러울뿐입니다..^^
추천 0

서태안 11-09-07 23:31 IP : e15db142656a64d
먹는것이 중요하지만...

더 중요하게 생각하는것은 씻는것입니다..

양치 꼭 하시구요..

윗님들 말씀처럼 물티슈도 아주 좋습니다.

얼굴딱거나 설거지할때...

글구 큰거보고 뒷처리할때도 아주 좋습니다.

전 3박일정으로 일년에 두차례정도 가는데

솔직히 낮에도 자고 밤에도 자고 ...ㅎㅎ

시간이 널널하니 그런가 봅니다.
추천 0

류군아 11-09-08 03:48 IP : a8f86446869f5e5
텐트. 침낭. 매트.삽.낫이나 정글칼 종류.물티슈(사용하기 편해요)휴지

각종 연료들.(부탄가스등..)

먹거리는요~

고추장 된장 한통씩 소금.

배추김치.총각김치.비상용 식량 라면 !! 그리구 육류 < (돼지고기 닭고기) <br/>
육류는 그때그떄 귀찬으시더라두 사서 드시는게 좋습니다.

아무리 얼음 가득넣은 아이스박스라 하더라도 장박하시다보면 상할수있으니.

그떄그떄 사서 드시는게좋아요

시골 마을 다니시다보면 . 토종닭 잡아주시는 집도 있습니다.

물론 돈을 지불해야지요. 그떄 고추나 양파같은것도 얻을수있어요

고구마.감자 같은겨 쪄놓으셨다가. 출출하실떄 간단히 드셔도 되구요~

그리구 .

너무 부럽습니다 ㅠ_ㅠ

조심히 다녀오세여 ~~
추천 0

sm525 11-09-08 07:57 IP : ad737d31f818eb8
추가입니다
마트에서 물건구입시 쓰레기 봉투, 아니면 물건싸주는 큰비닐5장정도 삽니다
쓰레기수거용으로 쓰고 다른봉투는 속옷, 땀에 젖은 옷, 양말등 빨래용 씁니다
쓰레기는 낚시점이나 고속도로 휴게소에 분리수거로 버리고 옵니다
추천 0

붕어꾼66 11-09-08 12:02 IP : 31dccf0f975cbd5
돈많이들어있는지갑요.......ㅎ * 농담....^^* *
삽과 낫이요.
꼭 필요합니다.
추천 0

비계덩어리 11-09-08 12:26 IP : c82019d9d43cd8e
낚시를한다해도 사람이생활하는필수품은 다필요하겠지요. 평소에 자주가던곳이면 짐은조금줄일수있겠습니다. 텐트는꼭가지고 가셔야 장박낚시할수있어요.
추천 0

소요 11-09-08 13:56 IP : 2b8538189199241
저도 술에 한표 던집니다 ㅋㅋ
추천 0

월척나라 11-09-08 15:30 IP : 655ad38b2cfc0ca
저는 장박 할려면 일단 낚시대부터 챙겨요~~*^^*
추천 0

노보갑 11-09-08 23:42 IP : a70da0eb3df7a7d
필요한게 한두가지 이겠습니까~~~~~

생존에 필요한 식료품부터 일상생활에 필요한 물품들까지

월척캠페인: 내가 가져온 쓰레기는 내가 가져 갑니다
추천 0

초보무사 11-09-09 00:04 IP : 963b0792c79db94
장박이면 얇은 이불은 필수입니다. 엊그제 낚시갔다왔는데 새벽에 엄청 춥더라구요...ㅜㅜ

추석지나면 본격적으로 난로가 필요할 시기입니다.

장박이 부럽지만 필요한 물품은 넉넉히 준비해 가셔서 낭패보는 일이 없도록 하시길 바랍니다.

저는 1박이 한계입니다...^^
추천 0

삼손 11-09-09 06:47 IP : 11acf193403f646
근육 이완제 가져가 보세요,,,
장박하시면 허벅지,허리 완전 아픕니다
혀짧은 말로 맨소대담 노숑 강추합니다
추천 0

옛날꾼 11-09-09 06:52 IP : 62376372f5a5426
계절에 따라 필요한 장비는 많이 구분되는것 같습니다.

요즘 장박을 들어가신다면..낮에는 덥지만, 새벽녘에는 한기가 그냥 참을정도가 아닌 그 이상입니다.

난로"를 꼭챙기시고, 음식물은 단기간에 드실음식과,장기간 보관에 무방한 캔"종류의 음식등 을 나누어서 준비하신다면.

좋을것 같습니다.

장박의 가장 중요한것은 여건이 되신다면,한분이라도 같이 동출하신 다면, 모든면에서 유리한 장박이 될것입니다.

안출빕니다.~~^^
추천 0

어당팔이 11-09-09 11:55 IP : 3ff50d4e3fd2624
장박의 최대의적은 바로...낮잠이죠.....

첫날 밤낚시 하시고 조금이라도 주무신다면...낮에 잠자기 어렵습니다..

낮에 잠못자면...그날 밤낚시는 꽝..ㅠㅠ

낮에 최대한 잘주무실수 있게..편안한 잠자리를 꼭 준비하시구요...

아침 드시면서 시원한 탁빼이 한잔하시면 훤한 대낮에 푹 주무실수 있으실겁니다..^^

그럼 덩어리 만나세요~~
추천 0

찌사람 11-09-09 14:29 IP : 2ae4a656f99938d
장박?? 처음 장박해 본 것이 일주일...

당시엔 물이 좀 깨끗해서 그런지 몰라도 먹을 물과 라면 1box

그리고,생쌀과 막 담근 김치 이렇게 챙겨 간 기억이 나네요..

김치는 물속에 잘 수장 시켜서 최대한 발효를 덜하게 만들었고

씻는 것은 수건에 물 잘 적셔서 그날 그날 닦았던 기억이 나네요.

물이 가장 무거우면서도 필수품이데 이 물 당시엔 생수가 없었기에

물통 큰 것하나 정도 갖고 갔습니다. 2 ~ 3일에 한번 정도는 물 뜨러

산을 넘어야 했는데...
추천 0

쌍파리 11-09-09 14:30 IP : 13704b00ce0e0d8
여자가 안되면

플레이보이 잡지라도
추천 0

즐겨 11-09-09 15:20 IP : 343d733f321a1d7
편안한 잠자리.
낮에도 열기를 피할수 있는 자리.
추천 0

홍조사님 11-09-09 17:59 IP : fa37d0ccfe0c1fb
담배는 필수 ㅠ.ㅠ
고기 안잡히면 담배만 피고있으니
몸만 고생 ㅜㅜ
추천 0

제작자 11-09-09 21:44 IP : 6479f786686c406
하나만더!
원터치 텐트 하나더 가지고 가시면 아주 편리합니다.
샤워실겸 화장실
추천 0

택배는착불로 11-09-09 22:30 IP : c00ca2afcc15e91
선배님들의 조언 감사히 받겠습니다..감사합니다.
추천 0

팔각모 11-09-10 14:34 IP : 79634f6a72a983d
주소 번지수가 있는곳으로 추천합니다.

모자란물건 배달도 시키고...

찌 수장시키면 택배로 받아보실수 있게...
추천 0

서울토바기 11-09-10 14:55 IP : 3b38ce4915d03ec
이색적인것도 많군요. 또 배웁니다.
추천 0

동쪽나라 11-09-11 11:19 IP : 5046cdc58bcfaf4
저도 연휴 끝나고 평일부터 3박 내지4박정도
처음으로 장박 가보려는데 좋은 정보 얻고 갑니다.
라디오, 물티슈, 침낭, 야전삽 등은 필수겠네요.
잘 보고갑니다.
추천 0

爆風男子 11-09-12 16:11 IP : 9c409481b3d7276
장박엔 우선 이장댁에가서 퇴거 신고부터하고 가야 합니다^^ 그리고 올땐 다시 전입신고 필수 ^)^
추천 0

여유롭게 11-09-12 18:50 IP : 4626d2261279583
유익한 정보 잘보고 갑니다
추천 0

잠못자는악동 11-09-13 18:29 IP : bb08b3bed28801c
마냥 부럽습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕찾아 11-09-14 10:28 IP : 5bba490d7e319b1
골연.... 이거떨어지면 바로철수아닙니까?

나두장박한번 가봤어면......ㅠㅠ
추천 0

손영재 11-09-14 11:10 IP : 0b702b6e96f6394
저도 장박가서 낚시한번 원없이 했으면 ㅠㅠ
추천 0

싸이코피셔 11-09-14 23:35 IP : c401c5cf7d141e7
능력만 된다면?

먹는 구루텐 님께 한표.......
추천 0

광광 11-09-15 05:42 IP : 91f691cf7e37811
면사무소 들러서 주소이전하고....한전에 저나해서 전기너어야합니다...(웃어볼려구요)
추천 0