대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 낚시채널(64번) 없어졌네요

꾸릭 IP : fb5720fc7f472af 날짜 : 2011-09-10 20:53 조회 : 9998 본문+댓글추천 : 0

제가 왜관에 사는데 낚시채널을 없애버렸네요..와이프는 내 유일한 방송프로그램없어졌다고 좋아죽네요 ..그러면서도 안스러보였는지 스카이 설치해줄려고하는데 그건 아닌거 같아서 ㅠㅠ
나쁜 유선방송
추천 0

1등! 월척나라 11-09-10 20:58 IP : ad0228c3a8ae26b
다른 채널을 없어도 낚시채널만큼 있어야 된다고 봅니다~~*^^*
추천 0

2등! Hite9 11-09-10 21:06 IP : 7f6378cfacc0b78
대구는 나옵니다 그대로 한번 유선방송사에 연락해보시길 채널변경아닐까요
추천 0

3등! 자유세상1 11-09-10 21:18 IP : ff652e6ab141be3
낚시채널이 없어 진 후로 요즘은 TV볼 일이 별로 없네요

유료화했다는 소문이 있네요
추천 0

한번출조담배두갑 11-09-10 22:08 IP : 3cc2fec0e8124ba
채널이없어졌습니다 저는북삼에사는데요 뭐 일주일정도 안보니까 별로생각도안나네요 어차피 편집 연출
추천 0

탱그리 11-09-10 22:56 IP : 87f2de73d7dc1c9
대구 수성 동구 통합 디지털인데

서너달전부터 FTV는 나오고 FS가 안나옴미다

지인말로는 FS가 유선사들간의

계약이 잘안대서 그렇다고 하더군요

두개다 나와서 한달에 만사처넌씩주고 너낫더만 쩝..
추천 0

똥박 11-09-11 00:32 IP : 343c849e155ac05
제가 김천에 살고 있습니다.. 구미,김천,왜관 이쪽은 새로넷 관할이지요..? 저도 얼마전에 채널 짤린거 때문에 오늘 쿡 테레비 달았습니다.. 2년전에 쿡 tv보다가 리모컨 반응 속도나 셋탑박스 뻣는거 때문에 3개월보고 해지 했는데...... iptv 많이 좋아졌네요.. HD송출도 많고 요금도 일반 유선보다 4-5천원 더 내면 되네요( 저는 원래 쿡 인터넷 사용 중이라 결합 상품 할인 됨)
인터넷 사용하시는 회사 결합상품으로 IPTV 설치하십시요... 채널도 많고 FTV는 물론 스포츠 채널도 HD송출하고, FS-TV까지 나오네요.
추천 0

쌍파리 11-09-11 06:41 IP : f9c5398ba73d70e
거국적으로 서명운동이라도 해야된다고 보는데 어떻게 생각하시는지요? 일단구미인근 분들은 새로넷 방송국에 항의전화 한통화씩 한다면 그 쪽에서도 뭔가 잘못하고 있다고 느끼지 않을까요? 저부터 실천하겠습니다.
추천 0

우야몬존노 11-09-11 08:55 IP : d2cbed9ab1ea705
나쁜 ㅅ ㅇ 끼들....
채널을 돈을 더 내냐 시청이 가능한 번호로 이동했을것입니다.
추천 0

꽝만100회 11-09-11 10:28 IP : 01b9aba0be733ce
여기는 익산인데..유선으로는 fs티비는안나오고..iptv로는 두채널 다나오네요..
추천 0

용봉골 11-09-12 10:47 IP : f52a034384fc6e8
광주 북구 용봉동 FV 없어 졌습니다.낚시방송 두군대다 안나와요.
추천 0

쉐도우블랙 11-09-13 03:01 IP : d12e1af8e2f66f3
왜관은 지금없어졌나보죠..ㅠㅠ 경기도 평택은 2년됐습니다. 스카이채널달아야 볼수있습니다. 개십세들...나쁜 유선방송 제가 그래서 전화했더니 핑계가 더가관이더만요.. 시청률이 안나와서 뺐답니다. 그런니깐 보고싶으면14000원 짜리 유선보라더군요. 치사해서 그래서 인터넷으로 한달에두번정도 몰아서보고있습니다.2000원입니다.
추천 0

신기루 11-09-13 09:23 IP : 232914a3481263d
새로넷에서는 디지털 방송 컨버터달면

낚시방송 볼 수 있습니다

유선방송에 문의해 보세요

채널은 520번입니다
추천 0

꿈에월이한수 11-09-14 10:50 IP : 039519ba51daf44
저도 F-TV 안나옵니다. 유선을 보는데 얼마후 안내용지가 하나 집으로 왔습니다.
기본 채널로 보는데(제일 싼거로..) 왜 안나오나 했더니 디지털로 전환해야 나온다더군요.
선명한 화질에 어쩌구 저쩌구... 6000원을 더줘야 볼수 있더군요. 장삿속의 냄새가 너무 나더군요.
씁슬하더군요. 아나로그로 봐도 지금껏 잘만 봐 왔는데 이런 젠장...
추천 0

아파치 11-09-14 15:07 IP : b85236f0bc94821
큐릭스(티브로드) 독점의 횡포가 점점 가관입니다.

FSTV도 말도 없이 없애더니 FTV도 이번에 없앴네요.

시청률이 안나오는 것이 아니라 안내원도 인정하고(많이 사랑받던 방송이라고 표현까지도ㅠㅠ)

계약 갱신하면서 신기루님 말씀처럼 디지털에만 넣었네요.(자사 디지털로 끌로 가려는 상술이겠죠.)

아..... 드러운 대기업세상 , 독점세상 ㅠㅠ
추천 0

난봉꾼 11-09-14 17:51 IP : 24a24348085e698
상주도 얼마전부터 안나오네요....ㅠㅠ

이제는 티비 안봅니다....

어차피 낚시채널 짜고치는 고스톱이고...

그래도 심심할때 잠깐잠깐 봤는데...

화요일 밤 10시면 저도 모르게 64번 채널을 돌릴때가 있네요...ㅠㅠ

실전붕어낚시...ㅠㅠ 김태우씨 보고싶은데...
추천 0

월척잡아라 11-09-14 22:35 IP : e03b469875be35c
광주도 얼마전 유선방송에서 f-tv사라졌습니다.
어느정도 시청률 나오면 더 비싸게 보라고 유료전환 하는것 같습니다.
시청자들은 뭐라 해도 이것들은 다 돈으로 보기때문에 보고 싶으면 더 비싼 가입비를 요구 합니다.
저같은 경우는 아예 쿡tv가 있기 때문에 그것으로 시청하고 있지만 어찌 되었든 짜증나는 현실입니다.
추천 0

초행 11-09-15 11:59 IP : fa18e05aa83ed65
구미 옥계 상모 사곡 안나오는걸로 아네요 ㅜㅜ
추천 0

총알만한주먹 11-09-15 13:37 IP : 370c3096ae91d1c
안양도 상위 레벨로 갔네요... 쩝
추천 0

star 11-09-15 16:57 IP : df49b376895cd71
돈을내야 보여줍니다
추천 0

백만장자 11-09-15 17:22 IP : 5cbf29f11673fba
대구동구지역도 엘롱이네요....ㅠ 매달 유선방송 고지서는 날리면서..그것도 휴대폰으로 확인사살 까지하면서 ....ㅉ..
추천 0

각씨붕어 11-09-15 23:33 IP : f124353978148cb
대구 동구사는데...갑자기 낚시체널이 안나와서 문의하니 7월달부터 유료체널로 옮겼다고 하더군요. 볼려면 다른체널 추가로 돈을

더내야한다고 하더군요....다른셋트메뉴판으로 가버려서리.... 심심할때 봤는데... 안보니 모..적응되었네요..
추천 0

죽비 11-09-16 02:16 IP : a6efb9ab7ac59e9
냉정하게 생각해보면 수십년前 보다 낚시 대상 개체수는 크게 증가하지 못했을것이고,낚시산업의 확대로 동호인및 장비의 다양화만 크게 확산된 느낌이 있지요! 와중에 모든것을 우려하는 진정한 낚시인들도 계시지만, 사회의 경제논리에 밀려 빛을 잃어가는 낚시인의 진정한 자세가 안스럽습니다. 작은 만족이라도 주던 방송이 또한 경비부담을 요구 하나보군요! 소인은 낚시채널을 자주 접하지않아서 애로사항을 느끼지 못합니다만 자주 접하시던분들은 불편하시겠읍니다.
찌올림 한번 보면 만족하게되는 보통 사람들의 취미 생활이 방송에서는 편리성과 조과가 너무 많이 큰것으로 설정되어 낚시의기준이 흔들리지 않았나 생각도 하게 되네요!

회원님들 모두 건강하세요!!
추천 0

어당팔이 11-09-16 12:50 IP : e4a5de23ca2151e
iptv 신청하시고 기존에 케이블 해지하시면 돈 3~4천원 더주면 됩니다...

iptv가 훨씬좋아요...거의 웬만한 채널은 hd로 나오거든요...추천~~~

참 ftv나 fstv 둘다 나오구요...ftv만 hd로 나오네요..
추천 0

즐겨 11-09-16 16:11 IP : 343d733f321a1d7
낚시방송을 많이 보시는군요, 저는 아예 안 보는데.
추천 0

전사의숨결 11-09-18 10:47 IP : f77c46edbf62843
구미도 사라졌습니다
추천 0

전사의숨결 11-09-18 10:48 IP : f77c46edbf62843
게임 채널2개 있던것두 첨에1개사라지더니 둘다사라짐 ㅡㅡ 이제볼께없네요
추천 0

즐낚 11-09-18 15:57 IP : 18efa472611b617
없어져서 아쉽기는 하지만 돈 더 주고 ?
안봐도 뭐!
시청지역이 줄어들면 FTV 시청률과 광고 수익에 영향있겠지요.
FTV에서 생각 좀 해 보는 것이...
추천 0

에프삼 11-09-19 21:36 IP : 40a9ae10239169b
FTV는 노력하고 조금씩이나마 발전하는 모습이 보이는데
FS-TV는 참 안습입니다...고등학교 방송반이 만들어도 그정도는 만들 듯
추천 0