대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 매듭이 풀려요..!!

★레이드★ IP : 7d9deacb621c249 날짜 : 2011-09-14 14:19 조회 : 5674 본문+댓글추천 : 0

2주전 새우미끼에 몸통까지 올리는 찌올림에 챔질 ~~~** 돌에 걸린 느낌~~!!

잠시후 띵 ~ ~ 낚시대를 확인해 보니 줄이 하나도 없내 초리실 부분도 깨끗이 날려 있고..!!

추석때 같은 포인트 동일 칸수에 다른 낚시대 쭉 끌고 들어 가는 입질에 챔질~~!

덜컥 힘도 쓰기 전에 또 띵 ~ ~ !! 2주전 같은 현상이다..!!

소류지엔 가물치는 없고 잉어만 있읍니다..!!

5호줄 팔자 매듭으로 묶었는데 왜 낚시 줄이 초리실에서 풀리는 현상이 발생 하는거죠..!!

낚시대 2대가 같은 현상이니 다른 낚시대도 믿음이 안갑니다..!!

낚시대 전체 다른 방법으로 셋팅해야 되나요..??
추천 0

1등! 안개속낚시 11-09-14 14:25 IP : 0adf5b6d947171c
아마도 팔자매듭이 헐겁게 되었는 보세요
절대로 풀리지 않거든요
저는 무매듭 방법으로 사용을 하는데 아직까지는 풀리지 않고 잘사용을 합니다
안출하세요
추천 0

2등! 내랑놀장 11-09-14 14:41 IP : 9f15c47faca28fb
줄이 굵을수록 잘 빠집니다...
안빠지게 하시려면 팔자매듭후
매듭에 걸어서 당겨서 감아놓으세요...
아님 매듭을 한번더주고 걸어 놓으시면
풀때도 좋고 .... 잘 안빠집니다...
팔자매듭 지으시면 나오는 동그라미 맨 위를
그냥 매듭 한번 지어주시면....
안빠집니다...
추천 0

3등! 그리운498 11-09-14 16:57 IP : 9ba165da86de514
군계일학에 보시면
무매듭 있습니다
초리대 매듭 해 보시시면 짱짱 하고요
매듭이 없어서 아주 추천 합니다
개인적으로
팔자매듭보다 좋은듯 합니다
추천 0

찌사람 11-09-14 17:57 IP : 2ae4a656f99938d
원줄이 두꺼우면 두꺼울수록 매듭은 더 잘 풀립니다.

이 때 좀 더 강하게 꽉 조워 주셔야 할 듯 싶습니다.

앗!! 모노건 카본 줄이건 매듭을 묶으실 때 침으로

살포시 발라주세요.. 그래야 파마 현상을 최소화 할 수 있습니다.
추천 0

딴지붕어 11-09-14 19:21 IP : 2712d5cabcfc606
제가 카본라인 5호줄 씁니다.
8자매듭 절대 풀리지가 않습니다. 줄이 끊어질 언정....
풀린다면 확실히 쪼이질 않아서 그럴겁니다. 제가 그런증상 한번 겪은 이후 일자가 아닌 활을 잡아 땡기드시
안으로 땡겨 줘야 합니다. 일자로 땡기면 풀립니다.
추천 1

멋진환이 11-09-14 20:13 IP : 2033f4788bc4cc8
제가 보기엔 초리실끝에 매듭을 안만들어놓으셔서 원줄 8자매듭이 대물의 순간적인힘에 빠져나간듯 보이네여~
추천 0

★레이드★ 11-09-14 21:44 IP : 3e5e0063a407e9a
초리실 끝에 매듭 했읍니다..!!

매듭 마무리를 확실이 하지 않아서 풀린것 같읍니다.!!

낚시대 다시 하번 확실이 마무리 작업 해야겠내요..!!

답변주신 회님들 감사합니다...!!
추천 0

쏠로몬 11-09-15 12:15 IP : faf5e37e99ff206
혹시 참게가 그런건 아니겠지요?
5호4호는 괜찮던데..
추천 0

두레마을 11-09-19 16:50 IP : 383156b8f6a495d
굵은줄일수록 펴질려는 성질이 강합니다.

3호 목줄에 바늘을 묶으면 어떤때는 지데로 바늘이 빠집니다.

같은 이유 아닐까요?
추천 0

너마늘샹훼 11-09-20 00:59 IP : b0ec577440d2178
저늠 무매듭 씁니다. 물론 2.5호줄이죠.

그전에 8자 매듭도 써봤지만 잉어 60~70자 잡아도 풀린적 없던데...;;

혹시 헐겁게 된거 아닌가요...;;;

매듭 완성 후 단단하게 줄잡고 땡겨 주심이...절다 안풀릴듯 한데..끈어지면 끈어졌지...;;; 제 생각임...;;;
추천 0

즐낚붕어 11-09-21 17:31 IP : 264131dad5576c2
초리대실 끝을 맺지 않아서 8자매듭원줄이 빠진것 같습니다
다른대도 빠졌다니 .....그런생각드네요
추천 0

카리없수마 11-09-22 13:54 IP : fac2dc84772dcf3
즐낚붕어님 말씀대로 그냥 빠진다면
초릿실 끝에 매듭이 없을 수도...
추천 0

님마중 11-09-23 11:58 IP : 1304d00cdd836e8
처음 줄을 매었을땐 굵은 줄일수록 잘 풀립니다
초리실과연결할때 침을발라 단단히 당겨주시고
낚시 하시기전 다시한번 확인을 하셔야 합니다.
그리고 어느정도 자리 잡히면 풀리지 않습니다.
추천 0