대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 라디오 소리!

스카이골프 IP : a22e67ed7112e1d 날짜 : 2011-09-15 19:42 조회 : 5508 본문+댓글추천 : 0

라디오소리가 조과에 영향을주는지궁금합니다 라디오 구입후 네번째 출조인데요 깜빡이는 입질한번 못받았습니다 시원한 답변 부탁 드립니다
추천 0

1등! 노지ceo™ 11-09-15 19:44 IP : 7da037f31eb68bb
얼마나 크게듣는지는 모르겠지만요.

우퍼아닌 이상 영향은 없을꺼에요.

월래 꽝이 많은 낚시입니다.

행복하세요
추천 0

2등! 헛챔질고수 11-09-15 19:49 IP : 490ca5ca64f1e1e
소리보단 진동에 민감한게 붕어입니다..
추천 0

3등! 경상도 11-09-15 19:56 IP : 152fd645a665418
바닥이 쿵쿵 울릴정도만 아니면 낚시조과에는 영향이 없다고 생각합니다.

단지

소리를 크게 해 놓으면 옆사람과의 마찰이 있을수도 있으므로 1~2m만 떨어져도 소리가 잘 안들릴정도로

작게해서 들으시면 밤낚시의 무료함을 달래줄수있는 좋은친구가 라디오라고 생각합니다.
추천 0

부처핸섬 11-09-15 20:18 IP : 3fc4361e9ceb24c
친구가 요즘 항상 라디오 켜놓고 낚시합니다..

저보다 더잡습니다..

저도 하나 구입하면 어복좀 있을까요?ㅎㅎ

소리,불빛은 조과에 큰영향을 안준다..가 개인적인 생각이고 진동만 조심하면 될듯 싶네요
추천 0

물어봐 11-09-15 20:22 IP : 5ce4559442c7f15
두 방법 다 조과와입질에 영향이 없는듯 합니다

전 두 방법 다 해보았는데요

항상 꽝이였습니다 ㅎㅎㅎ 별 도움 되는 내용이 아니네요 늘꽝이라서 ㅎㅎ

근데 라디오랑은 아무 영향이 없는건 확실한것 같습니다

그럼 건강하시고 항상 안전조행길 되세요
추천 0

용봉골 11-09-15 20:59 IP : f52a034384fc6e8
발로쿵쿵 소리만 없으면 라디오 정도는 괜찬아 보입니다
다만 보륨을적게 해야겠지요.본인만 들을수 있을 정도로.
추천 0

초보무사 11-09-15 21:13 IP : 963b0792c79db94
볼륨만 작게 하신다면 크게 상관없습니다. 고수님 말씀처럼 진동은 조심하셔야합니다.

라디오없이 요즘 밤낚시 못합니다.

외로움을 달래주는 친구입니다...^^
추천 0

꾸릭 11-09-15 21:20 IP : 67598efe4c1998f
제 개인적으로는 진동에의해 조과에 차이를 많이느낍니다..그래서 밤낚시때는 부처가 따로없습니다
추천 0

즐겨 11-09-15 22:02 IP : 383d18f13ff6013
비행기가 날아 다녀도 들어 올 때가 되면 다 들어 옵니다.
가끔 비행장 활주로 담 옆에서 낚시합니다.
추천 0

잠못자는악동 11-09-15 22:13 IP : bb08b3bed28801c
조과에 영향을 주기는 어렵지요

다만 다른 자리에 계시는 분들께 민폐를 끼칠수 있습니다

가급적 라디오는 이어폰을 끼시고 들어 주십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

촌국시 11-09-15 22:23 IP : a4d92a6384b5948
조과에는 아무영향이없다고봅니다
대신 남에게 피해주지않을정도로 혼자만 청취해야합니다
추천 0

건곤일척 11-09-15 22:57 IP : 1fd58cd0e2243c6
주위분들에게 피해가지 않을 정도로 틀어놓으신다면 조과에는 이상이 없더군요.....
추천 0

빗소리 11-09-15 23:06 IP : be6c3aee2a4a81d
결론부터 말하자면 상관업심돠!
다른 조사님 신경거슬리지만않게 나즈막히 듣기만한다면
조과와는 전~~혀 관계없으니 조용히 즐기시면 될듯합니다.
추천 0

나이스초이 11-09-16 17:15 IP : 31dbc5b13737ddd
옆 5미터 정도에서 전기모터로 물 품어올리고,
3-400미터에서는 새를 쫒기위해 꽝꽝 포쏘는 소리에도 입질은 있었습니다.
추천 0

0초보꾼0 11-09-16 18:13 IP : 2c60b51589fc319
친한친구, 별이빛나는 밤에, 심심타바 순으로 들으면서 무료함을 달래고 있습니다.
저역시 좌과에는 영향없다에 한표드립니다
추천 0

왕고수 11-09-16 18:28 IP : 77b1779799a2942
조과에 영향 없는것 같아요 일년전 부터 라디오틀고 열낚 월척 다수 했어요 진동 만 없으면 괞 찮은것 같아요
추천 0

스카이골프 11-09-16 19:11 IP : 5af2de36cb7f1f2
시원한 답변 감사 드립니다
건강 유의하시고 즐거운 출조 되시길 바랍니다
감사 합니다
추천 0

빼빼로 11-09-16 20:11 IP : f25ec875c26e1f5
라디오 소리는 쿵~쾅~그리는 너무 시끄러운 소리가 아니면 낚시와는 전혀관계는 없습니다만.

라디오 소리 크게 하시는분들요~

다른 사람에게는 너무나 큰 스트레스가 될수 있습니다.

지발 뽕짝 노래소리 이밤이 세도록 크게 틀어 놓으시면 건너편에 조사는 살인 충동을 느낀다는것 아셔야 합니다.

참말로 환장 합니더~ㅎㅎㅎ

기다리는 낚시에 무료함에 혼자서 조용히 음악감상 참 좋은것이지요.

행운을 기원합니다.
추천 0

변태돼지 11-09-16 21:42 IP : 28e42b9aaa69c57
일전에 이런일이 있었습니다.
낚시를 하러 간건 아니고.. 그냥 놀러 갔는데 강 옆에 작은 소류지 비슷한곳이 있었습니다..
근데 뭔가 시커멓게 생긴게 있길래 뭔가 가까이 가서 보니 엄청 큰 잉어였습니다. 그래서 신기해서 친구놈한테 "야 여기 대빵 큰 잉어 있어"라고 고래고래 소리를 질렀죠.. 근데 고기는 도망을 안가는겁니다..
그랬는데 친구가 오다가 넘어졌습니다 ㅡㅡ;; 0.1ton 친구라.. 저는 어디 바위 굴러가는줄 알았습니다..
그 넘어지는 소리보다는 진동에 고기가 팍 하고 고개를 돌리도 도망을 가더라고요...
제가 그렇게 소리를 질렀을땐 도망을 안갔는데 친구놈 넘어지면서 도망을 간거 보니 소리 보다는 진동에 예민한듯 합니다..
추천 0

찌사람 11-09-17 01:41 IP : 2ae4a656f99938d
출조때마다 라디오 틀어 놓고 작은 소리로 웃곤 합니다.

맹맹한 것보다 음악 소리나 사람 소리 들어가면 낚시면

의외로 분위가 색다른 느낌이라고 할까요>??
추천 0

대물사짜 11-09-17 03:07 IP : 594ec7e392e5fb3
어차피 붕어잡기는 힘들어요 좋은음악 듣다와요 대신 라디오 크면 와요 입질이...ㅎㅎㅎ
추천 0

꿈을꾸는월척조사 11-09-17 20:50 IP : 52a3fdc543a99df
항상 라디오 틀어놓습니다. 물쪽이 아니라 일부러 저 쪽으로 틀어놓지요 조과에 영향을 줄까 걱정은 되지만 안 튼것보다 틀어놓는것이 더 나을것 같아서 항상 틀어놓습니다^^
추천 0

장교수 11-09-19 16:57 IP : 1a956a68f06366d
출조시 마다 라디오를 항상 틀어놓고 합니다.
시보도 알겸 심심하지 않아서 좋아요.
라디오 소리 입질에 절대 영향 없던데요?
추천 0

아이스맨설레발 11-09-21 12:18 IP : faea05728c21e1a
라디오 틀어놓는 사람들 피하려 인적 드문 곳으로 가는 일인입니다
좋아하는 사람들을 피하려는 사람도 있다는 점만 알아주세요
담배연기도 마찬가지고요

내가 좋다고 옆에 사람도 좋다고 생각하시면 위 어느 분 말씀대로 살인 충동 느낄 수도 있습니다.
이어폰 끼고 들으시던가 아주 작게 들으시는게 예의입니다.

님께서 댁에서 조용히 쉬시는데 옆집에서 음악소리 크게 틀어놓으면 짜증나시죠?
낚시터도 쉬러나오는데 소음에 시달리면 짜증납니다.

주변 낚시인을 배려하는 굿 매너 낚시인이시기를 바래봅니다.
설사 먼저 오셨어도 나중에 누가 옆에 오면 줄여주시는 아량도 보이시면 더욱 좋구요 ^^
추천 0