대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 다리를 잘 떠는데요..ㅠㅠ 조과에 영향이 있겠죠?

어당팔이 IP : e4a5de23ca2151e 날짜 : 2011-09-16 11:36 조회 : 4304 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?

대구에서 대물낚시를 하고있는 새신랑 어당팔이 입니다...^^

간간히 떡밥낚시 하다가 대물로 전향한지 만2년이 되었습니다..횟수로는 3년째네요...

무월 이라고그러죠..ㅠㅠ

그렇습니다...ㅠㅠ

최대어 29.5cm 입니다....그것도 29cm만 7~8마리정도 잡은것 같네요...

마의 1cm를 못넘깁니다..ㅋㅋㅋㅋ

조우회가 계곡지를 찾아서...다보니...

아무래도 고기도 없는 산속 소류지만 잘가고 해서 무월이라고 스스로 위로하고 있답니다..ㅠㅠ

까이꺼 평지형가면 4짜는 벌써 했을껴~! 카면서요..ㅠㅠ

글올리는 이유는...제가 낚시중에 보면...다리를 덜덜덜 잘 떨거든요..ㅠㅠ

아무래도 진동에 예민한 붕어들이 제자리로 잘 오지 않겠죠???

떨지 말아야지 하는데도....생각없이 다리를 떨고 있습니다..ㅠㅠ

이거 우째 고칠방법이 없나요???^^;;;

늘 안출하시구요...

점심시간은 다가오는데...일은하기 싫고 그래서... 월척지에서 놀고있는 어당팔이 입니다...^^

좋은 방법좀 알려주세요~~~~

정리

1. 다리떨면 조과에 영향이 있다 ~ 없다~~

2. 다리떠는데는 이게 약이다~

감사합니다..^^
추천 0

1등! 건곤일척 11-09-16 11:42 IP : 7b936fa80ecf88d
다른것을 떠나서 다리 떨면 복 나간다고 하죠^^

조과에 무진장 영향이 있습니다^^
추천 0

2등! 크레인 11-09-16 11:49 IP : 9ce1ffb4d2b8379
규칙적으로 박자 맞춰서 잘 떨어주면
붕어도 좋아할꺼 같네요
추천 0

3등! 각낚시창시자 11-09-16 12:10 IP : 9beec53962ea71f
비슷한고민이시네요~
나갈 복도 없으려니와, 고쳐지지않는 30년 넘은 버릇이다보니.....
고수분들의 답변을 기다려보겠습니다.
추천 0

월붕애 11-09-16 12:38 IP : a55a20ceafeb10e
다리떠는버릇 영향있습니다.. 밖에선 잘티가 안나지만 물속에선 더큰소음으로 바뀝니다... 전 받침틀도 물속에 안담금니다 자리만 허용된다면.. 물과 최소 2~3미터 뒤로 앉아서 불은안키고 최대한 정숙하게 낚시를 합니다.. 잠수해보세요 주위에 사람걸어가는 발걸음이 물속에서 느껴집니다...
추천 0

정수수초 11-09-16 13:03 IP : 3838816e3b6c132
상관없다고 봅니다.
오히려 잔챙이 쫓는데 효과가 있을 것 같습니다^^
다리떠는 것이 몸에 좋다고 하던데요,
추천 0

즐겨 11-09-16 13:23 IP : 343d733f321a1d7
앉아서 다리 좀 떠는게 뭐 상관이 있겠습니까? 계속 떠세요! 옆에 사람이 없다면, 누가 보기에는 다리 떠는게 곱게는 안 보입니다.
하지만 낚시하고는 별 연관 없다고 봅니다.
추천 0

쥐궁뎅이 11-09-16 13:25 IP : 710097017591448
건강에는 좋을지 모르겠으나

조과에는 도움이 되질 않는다는 생각.
추천 0

쥐궁뎅이 11-09-16 13:26 IP : 710097017591448
고치는 방법은 별다른게 없습니다

계속해서 의식을 하십시요

그러다 보면 떠는 횟수가 줄어 들고

그러다 고쳐 집니다.
추천 0

터미박 11-09-16 13:39 IP : 66a7ea8e61f9e39
저렴한 보조가방(삐꾸통) 50cm를 구해
못쓰는 담요를 넣고 다니면, 고민끝 !!!

의자 밑에 깔고 하시면 탁월한 효과 있습니다

특히 정숙을 요하는 갓낚시에 최고 입니다

삐꾸통에 넣고 다니시면 자동차안 냄새걱정도 없습니다

많이 떠십시요 밤낚시엔 괞찬은 운동 중에 하납니다

다만 어른들 앞에서만 자제 하시면 ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 11-09-16 13:55 IP : d646971eb2f2fea
저도 지금 떨고 있습니다. ㅎㅎ

무서버서 떠는거 절대 아닙니더~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

조과요. 그건 모릅니다 자동빵이까요
추천 0

10년째5치 11-09-16 14:07 IP : 73ca94cecdbe90b
맞아야 고쳐집니다
좀 과격한 표현이라 죄송하지만
떨다가 떨고있다는걸 느낄때 바로 그때마다 <<중요* <br/>무언가를 깨우치듯이 허벅지안쪽을 "탁"하고 좀 쎄게 좀 아프게 때리세요
그리곤 의자에 깊숙히 앉으세요
다리를 떨려면 의자에 살짝 걸텨 앉을때가 많아요
그리곤 스트래칭?같은 발목돌리기나 힘껏인대늘리기 뒷꿈치만 땅에대고있기 등등으로 마무리를 하세요
10년간 떨던 다리 10년전에 고쳤습니다
지금은 남 떠는거 무지 잘 봅니다
제다리는 아니지만 때려줍니다 ㅎ
추천 0

채송화 11-09-16 15:21 IP : 09e0f59d5e1434f
모처럼 웃고 갑니다..^^ 안출하세요
추천 0

패밀리태공 11-09-16 16:04 IP : 1a7ecbc75fd5688
껌씹고 침만 안밷으면 큰지장은 없을거라 봅니다^^
텨 3=3=3
추천 0

초보무사 11-09-16 16:44 IP : 963b0792c79db94
재미있는 질문이시네요...저도 가끔 다리를 떠는데

조과에는 큰 지장이 없는거 같네요...ㅎㅎ

올해는 항상 꽝입니다...ㅎㅎ

하지만 너무 많이 떨지는마세요...윗분 말씀처럼 복나갑니다...^^
추천 0

붕어교주 11-09-16 18:05 IP : 5f00f3b416f6f7d
기왕이면 정숙하고낚시해야죠 쿵쿵쿵하면 옆조사에게도 피해줌니다
다리떨때 신경써서 떨지말아야지....다리떨어서 월척못잡는대 자기최면하세요
그래야 월척도잡고 정숙한낚시할수있습니다.....
추천 0

빼빼로 11-09-16 19:00 IP : f25ec875c26e1f5
어당팔이님~다리를 떠시면 복"나갑니다~^^*

다리떠는것은 미비하여 땅에 진동은 없을것입니다.

낚시하고는 전혀 관계가 없는것으로 아래오~ㅎㅎㅎ
추천 0

찌사람 11-09-17 01:37 IP : 2ae4a656f99938d
아주 긴대 쓰시면 그래도 좀 괜찮은 편입니다.

전 잠자러 가면 40대 이하 소류지나 저수지에 상황에 따라

혼자면 20대부터 사람들 좀 있다 싶으면 최소 30대이상 폅니다.

앗!! 올해는 많이 출조를 못해서 그런지 월급 딱 한마리 했네요!!

칸수는 40칸대에서..
추천 0

꿈에월이한수 11-09-17 11:20 IP : eaa67c0b2802a2d
붕어가 제일 싫어하는 3가지(소음,진동,불빛)에 들어있으니 붕어얼굴 보고
싶으시면 본인의 의지로 고치시는게 제일 좋다고 생각합니다.
저도 받침틀 다리는 물에 담그지 않으려고 노력합니다. 낚시대 들었다 놧다하는
소리와 진동이 물속에 전해질거라 생각하기때문입니다.
의자도 물가에서 1.5에서 2미터정도 뒤에 놓습니다.
입질이와도 보고 챔질해도 늦지 않다고 생각하기 때문입니다.
항상 건강에 유의 하시기 바랍니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 11-09-18 17:09 IP : ce64936d2425523
다리를 떤다는 것은 혈액 순환이 잘 안될 경우 몸이 순환이 잘되라고 알아서 떠는 것이라고 합니다.

즉 떠는 자체는 병도 아니고, 복이 달아 난다는 의미도 아닙니다.

계속 앉자서 하는 낚시로 인하여 혈액 순환이 안된다고 보시면 되는 것이죠.

간간히 일어 나서 주변을 걸어 다니시는 것이 좋을 것입니다.

다른 이유로는 신경계 이상, 근육 경직, 극도의 간장도 있다고 합니다.
추천 0

탱그리 11-09-19 01:57 IP : 87f2de73d7dc1c9
제목보고 빵터져서 몇자 올림미다 ㅋㅋ

어당팔이님 시간 나실때 동출 함하시죠

저랑 세트로 함 떨어 보입시더~ㅋㅋ

저도 좀 덜덜 거림미다만

머 그럭저럭 잡고 다님미다 쩝..ㅋ
추천 0

물트림 11-09-19 10:48 IP : ea77db428fa3963
심리학자에 말을 들면 건강에 아주 좋답니다.

물가에선 별로고요.

다리를 쭉 뻗어서 누워 계세요.

떨일이 없읍니다.
추천 0

서리꽃 11-09-19 14:27 IP : 62cde0552a91e71
다리를 떨면 어복도 날아갈듯.................ㅋㅋ
추천 0

천상공존 11-09-19 23:27 IP : 909ed7b17231181
1. 다리떨면 조과에 영향이 있다 ~ 없다~~

다리를 더실때 발과 지면이 마찰이 생겨 쌱쌱~~ 하고 소리가 난다면 붕어는 분명 영향을 받습니다 ...

불빛이나 사람들말소리로는 아주 강한빛이나 고함소리가 아니라면 반응을 하지 안지만 .... 사람에 발자국이나 솔방울 덜어지는 소리에도 붕어는 달아납니다 ..

2. 다리떠는데는 이게 약이다~

어당팔이님 낚시꾼이시죠 ??

내가 다리를 자주 떤다고 알고 있으시다면 .... 낚시를 하시는 분으로서 일탈에 번뇌와 세상모든 시름을 덜어내는 자유로움과 그좋은 대자연이 주는 풍요로움과 바라만 보고 있어도 기쁜 찌바라기와 ... 움직여 주기만 해도 설레는 붕에에 손맞을 잊을 수는 없으시겠지요???

다리 안떨고 그런 모든 것을 누릴수 있다고 생각 하신다면 저같으면 다리 안떨려고 노력 해보겠습니다 ^^

그래도 안고쳐 지신다면 .... 그러려니 하세요 .... 괴기가 물어 줘도 그만 ... 입질이 없어도 그만 ... 난 자유인이요 하시면 되지요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

홀리피싱맨 11-09-20 04:19 IP : b31dc5fd47ebc89
월척을 기다리시고 대물을 보고싶으시다면 고치셔야죠
모든 일에는 대가가 따르는법 꿀맛같은 기쁨을 누리실려면
대가는 치워야하는법이죠
저도 대물꾼이 돼어보자 초짜지만 지인분들과 자주 출조하고있습니다
제가 알기론 소음은 큰소리 뺴고는 영향을 그리 안받는다 들엇습니다
진동이랑 빛은 아주 큰영향을 주죠 대물급들에게는
제가 배운 대물낚시는 케미도 미니로 아주 흐릿한 케미를 쓰고
렌턴 또한 등뒤로 켜서 사용을 함니다 흐릿하게 해서
자리에서 또한 움직임을 최소한으로 하죠
참으로 깝깝함니다 정서불안인 저에게는 그런데 정말 대물 한수 맛보시면
정서불안 고처짐니다 ^^ 두달만에 싹고치고 다리떨고 자세바꾸는버릇 아주 많이 고첫습니다
언제가 될찌는 몰라도 꼭 한수 하시길 바람니다^^
추천 0

막둥붕어 11-09-20 16:23 IP : d169152cb36e5d1
제 동생이 낚시가서 좌대만 타면 다리를 떨어요...

제 느낌에는 좌대에서 다리를 떨면 조황에 영향을 미치는것 같습니다.

하지만 육지에선 거의 영향이 없지 않을까요.
추천 0

성은부 11-09-22 08:55 IP : 8b180ef42ee70e3
팍팍한 세상살이에 오랜만에 웃고 갑니다 월님들 센스답변 최고입니다 ㅎ ㅎ 조과와는 별로 쿵쿵거리지만 않는다면
추천 0

절세미인 11-09-22 11:04 IP : 746936a54b71e49
즐거운 낚시를 하시는군요~~
다리를 떨다가도 10~30분 사이마다
스트레칭하시면 어느정도 효과 있는 듯 합니다.
월이하세요~~
추천 0

노보갑 11-09-22 17:50 IP : 7966c89744d2cc1
ㅎㅎ 웃고갑니다
추천 0