대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시..? 대물만잡는다//??

열혈붕어 IP : 7a1aa13ee936433 날짜 : 2011-09-24 00:24 조회 : 4463 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여 열혈붕어입니다 ^^

날씨가제법쌀쌀해졌습니다

출조시 방한에 싱경쓰셔야할계절입니다 ^^

항상안출기원드리고요 ^^

다름이아니오라..

댓글 읽다보면 ^^
대물낚시 하시는분들 간혹 뽀대잡고 생각보다 월척도못하고

뭐 그렇게 생각하시는분들 좀계신듯해서용 ^^ㅋㅋ

제 견해로는 물론 저도 현제 대물(대어)낚시를 주로합니다 ^^

물론 조과는 옥내림이나 글루텐 떡밥 등등 다양한체비보단 현저히떨어지죠 ^^

하지만 대물낚시를 고집하는이유는
우선 미끼운영에서 생미끼를 주로사용(참붕어 .새우)
잔씨알보단 최선에서 씨알선별력을 주기위함이고요 (당연 잔챙이도 덤빕니다 ^^)

또한 찌올림 밤에 케미라이트 올라오는 것에 매료되어..(환장하겠습니다^^)

생미끼와 대물낚시에 적합한 찌맞춤 적합한 고부력 을사용할뿐입니다 ^^

조과나 마릿수보단 위와같은것을 즐기기위해 함입니다 ^^

손맛을 원하시는분 찌맛을원하시는분 몸맛을원하시는분 ^^

다양하죠 ^^

ㅎㅎ 별내용없는글 주절주절 떠들은듯하네요 ^^ 이해해 주시리라믿습니다 ^^

간혹...편견으로 봐주시는 분들이 소소히 계시길레 ^^ 조심스레 제생각을 몆자올려봅니다 ^^

^^ 드뎌 계절입니다 꾼님들의 계절이죠 ^^

모든회원님 안출기원하며 또한 대물기원합니다

늘~~행복하셔요 ^^
.
.
.

.
.
.
.
.
.
추억과쓰래기는 담아오고 근심걱정은 버려두고오셔용 ^^
추천 0

1등! 꽝만100회 11-09-24 00:47 IP : 9135ef9cb2bbc43
맞습니다..ㅎㅎ 저도 요새 옥내림으로 갈까하다가..그 환상의 찌올림을 잊지못해 이내포기하고말았습니다..ㅋ
추천 0

2등! 어린대물꾼 11-09-24 01:29 IP : b44318733c8250b
조과는 별개라고 생각합니다.
저도 얼마전에 하도 옥내림이 인기라 한번 도전했다가...
눈도 피곤...마음도 피곤해서 바로 포기하고 전부 분양했습니다.
장르가 다양해지는건 바람직하나...
웬지 쓸데 없는 아집을 피워보고 싶네요...
단 한번의 찌올림...
추천 0

3등! RPM 11-09-24 01:32 IP : 60228b33d8888a0
대물낚시하시는분들 말씀들어보면...잊지못할찌맛.!

맞는말씀같아요. ㅎ 대물낚시. 딱한마리 기다린다는 생각으로.

기다리시는분들 보면... 멋져요 ㅎㅎㅎ
추천 0

빵큰붕魚 11-09-24 10:14 IP : 8b074aede968d3f
대물낚시는 다대편성이 기본이죠.
낚시대 한대한대 펼치는 그맛에,
그리고,한번의 찌올림을 보기위해...
그맛에 대물낚시 합니다.
그리고,철수길엔 노가다~^^
추천 1

빼빼로 11-09-24 10:24 IP : f25ec875c26e1f5
안녕하세요 열혈붕어님~

많은 님들에 지루한 한가지에 낚시보다는 조과가 좀 좋다면서 여르 장르를 취해보는것이지 싶습니다.

많은 호기심에 도전하시는 님들도 계실것이구요.

저는 그저 한길로 꾸준히 가는것은 나만에 매력이고 묘한 예신과 찌에 움직임에 집착하는것이지요.

잔잔한 붕어 물리치고 그져 묵찍한 한마리를 위해서 즐기는 것이지요.

세월이 흐르면 낚시에 유행도 제자리로 돌아오곤합니다.

한 시절에 유행이라 보시면 됩니다.

80년 후반기에도 새우큰붕어 낚시에도 단차를 준 쌍바늘 채비로 아주 예민한 찌맞춤으로 유행했던 시절이 있었습니다.

낚시에 장르와 채비도 유행에 따라서 움직인다는 것입니다.

많은분들이 세월이 흐르면 또 무건운 아주 점잔한 찌올림이 생각나서 다시 돌아오는 순화에 연속이라 보시면됩니다.

요즘은 여러가지에 채비이름이 있더군요~

뭐~얍샵이 채비ㅋㅋㅋ이름이 요상해서 듣고 한참웃었습니다.

너무 귀가 얄바서 이것저것 휩슬리는것도 크게 좋은 장르가 아니라 생각해봅니다.

자기만에 채비연구도 낚시를 즐기는데 재미를 느끼면 만족이라 생각합니다.

대구리 하이소~
추천 0

부처핸섬 11-09-24 11:19 IP : 25bc07cdbfc3ad1
솔직히 아주잠깐 옥내림..한셋 셋팅하고 딱 두번 출조했습니다

이후 대물채비로 다시 바꿨구요..재미없었냐구요?

^^마릿수 대박이었습니다..

근데,대물에 빠져있는(지금도)나로서는..

꽝을쳐도 대물이 주는 매력을 잊지 못했습니다

앞으로도 무식한 대물만 할거 같구요
추천 0

붕어길목 11-09-24 13:54 IP : cf3e7f02570329a
저도 대물낚시??를 하고 있읍니다..
찌올림도 좋지만 씨알선별이 있다보니 잔챙이 성화에 시달리지않고요..
당근 꽝이많다보니 잠을푹자고 옵니다..
잠자기좋은낚시..이것땜에 그냥하는거 같읍니다..
집에서 자지그러냐 할지모르지만 않가면 궁금하잔아요..ㅋㅋ
추천 0

긔별 11-09-25 14:41 IP : 7b7570a7678ddbb
붕어길목님.. 잠을잘 주무셔서 꽝은 아니었을까라는 생각도 해봅니다. ^^ 저의 경우 대물낚시를 하는데 거의 밤을 새봅니다만.
정말 자다가 어쩌다 올리는 대물 찌올림을 놓친경우가 많습니다.. 그래서 더 정신을차리는데 의외로 밤새 잡탱이 입질에 고생만
하다 꽝치는 일이 너무 많아서 이게 뭐하나 싶을때도 많네요.
추천 0

강노을 11-09-26 14:19 IP : a3c880a4cfdd5e3
모든 꾼들은 항상 대물을 노리고 낚시 합니다
다만 장르가 다를뿐이지 ~~
그래서 모두가 대물꾼이라고 생각 합니다~~
추천 2

물트림 11-09-27 17:49 IP : 2f86eb3d2bf75a9
어... 저는 붕어낚시만 하는데요.^^

무슨 말씀을 하시는건지 알수가 없읍니다..솔직히요.

상황에 가장 근접하게 합니다.

붕어 아지매 위주로요..고집을 피웁니다.

사실 나만의 고집은 없읍니다.
추천 0

구라의달인 11-10-04 10:05 IP : 935773514756954
예전엔 낚시대를 많이 펴봐야 2~4대정도 4대도 많다 생각되여 쌍포운영을 많이 했더랍니다
하지만 언제인지 모르겠어요 정확히는 한 4년정도,,,,낚시대가 한대 한대 늘다보니 이젠 낚시를 가면 10대이상이 기본이 되어버렸습니다
이것이 대물낚시인지 어떤 낚시를 내가 구사하고 있는지조차도 못느낄때가 많더군요
저 같은 경우엔 대물낚시를 추구하는 이유는 떡밥이나 글루텐 이것저것 안써도 되며 우선 낚시가 깔끔하단 생각이 많이 듭니다,
낚시대가 점점 늘수록 쓰레기도 점점 줄어들곤 하더군요 그래서인지 전 어중간하면 손에 묻히는 낚시를 피하게 되더라고요
ㅎㅎ물론 여러분들도 다 아시겠지만 둔탁한 찌에 둔탁한 원줄 둔탁한 바늘,,이것에 잡히는 붕어는 그리 많치 안지만 그래도 항상 대를 널고 접을땐 항상 기대만땅이 되는 기분이 좋더라고요
그 충만감을 채우기 위해 전 대물낚시를 하나보다 하는 생각도 듭니다 ,
대물낚시 생미끼운영이 참 마음에 드는 낚시입니다
여태까지 36,5짜리 딱 한마리 잡아봤습니다만 기록 갱신에 욕심은 없습니다 그저 선택된 바늘에 걸려주기만을 기다리는 것이겠죠,,,
물가에 나와만 있어도 행복한걸요,,,,주저리주서리 지금처럼 생각나는대로 글을 쓰는것처럼 물가에만 앉아있으면 자류롭다는 생각이
참 행복한거 같습니다
추천 0

안개속낚시 11-10-04 18:35 IP : d5d798af32415cb
꼭 대물이라고 해서 대물만 나오나요
절대 아니지요 저도 대물을 하는데 하룻밤에 한번의 입질에 대물이라는 믿음을 갖고 하지요
그러나 잔씨알도 찌올림이 환상이고 대물도 똑같지요
서로의 마음 속의 생각이리라 보구요
떡밥으로 해도 대물이 나옵니다
안출하세요
추천 0

밤에낚시꾼 11-10-04 20:41 IP : e351d26fdb03a97
일요일 밤 경산 모 저수지 옆조사는 옥내림 나는 부력큰찌 속칭대물채비,밤공기가 매서워지므로
자연히 커피에 얘기를 나누다보니 나보고 옥내림으로 전향해보라는 결론인데 좀더 지조를 지키기로
했음다.차에서 잠시눈을 감다 새벽에 일어나보니 나에채비에도 큰놈이물고 대를차고 나갔네요.
상황을볼때 붕어짓이지 잉어나 빠가 가물이는 아닌짓이죠 릴로 대는 꺼냈는데 미끼는 옥수수
였음다.하여튼 월척에 덩어리를 자주 올려주는분들 채비공개도 했으면 함니다. ( 대를 끌고나간
것을 잘보면 잉어냐 빠가 혹은 메기냐 등등 대충알개되드만요).
추천 0

내사랑블루길 11-10-04 23:36 IP : 0d514c4862490fb
대물낚시 가장 쉬어보이지만 가장 어려운 낚시인거 같네요..

이제 막 대물낚시에 입문하시려거나 고민하시는분들은.. 꼭 다른 장르의 낚시를 마스터 한 후에 대물낚시에 입문했으면 하는 바램입니다. 혹 방송과 조구 업체에 상술에 넘어가지 않아야합니다.

가장 무식해보이지만.. 실제로는 가장 어려운 낚시입니다.. 끈질긴 인내력과 집요함.. 이 두 요인만으로도.. 낚시에 도가 트지 않으신분들이라면 금세 지치리라 봅니다..

다른 낚시 기법을 통해서 좀 더 다이나믹하고 상황 변화에 대응등 여러 변수가 많은 낚시를 접하신 후에 대물낚시에 입문하셔야 진정 대물낚시를 구사한다고 생각이 듭니다만..
추천 0

부초처럼 11-10-05 11:19 IP : 623540da72b4941
떡밥낚시로 잔챙이 입질에 시달리다보면 대물낚시로 전향해야지..하는 생각이 절로 납니다.
꼭필요한 장르입니다.
추천 0

물찬o제비 11-10-05 18:42 IP : 3faaacd3e94e0e2
떱밥에도=월척 잡고
옥내림에도=월척 잡는 조사님 보았고요.
새우에도=월척 올라 오고요.

제비 주위에 새우.콩 낚시 하는 님들은
어찌하여 12시만 넘으면 주무십니까요?ㅋㅋㅋ
추천 0

꽁이 11-10-08 00:57 IP : 355cd5646d0771c
대물낚시는 확룔겜같은데요 고기 많이 있을곳에 던저서
나오면 좋고 아니면 자연을 즐기고오는거죠
자신만에 큰싸이즈 잡고싶은 욕심??
추천 0