대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 밤낚시 방한은 어떻게 하시나요

빵구틀 IP : bf5166b5d310eb2 날짜 : 2011-10-03 21:04 조회 : 8957 본문+댓글추천 : 0

요즘처럼 낮과밤에 일교차가 심한시기에
월님들은 어떤 방한장비나 방법으로 밤낚시를 하시는지요
텐트치고 방한복 구스다운만 입고도 추위에 떨지 않는지요
방한복 입고도 난로나 모포를 덮어야 하는지
아님 난로와 모포만으로도 낚시가 가능한지 궁금합니다
방한복이냐 난로와 모포냐 아님 위에 장비가 다있어야 되는지
어깨와 손은 무거운데 자꾸 장비만 늘어가고 힘듭니다
아~그리고 방한 구스다운 추천부탁드립니다
추운 날씨 건강 챙기시구요 안출하십시요
추천 0

1등! 빼빼로 11-10-03 21:26 IP : f25ec875c26e1f5
안녕하세요~

저개인적인 소견을 올려봅니다.

난로와 모포 무릎정글이등 보온용품이 있으시면 하의는 구스다운은 필요없다고 봅니다.

기온이 떨어지는 밤낚시에 상의는 구스다운을 권해봅니다.

속에 폴라내피 입으시고 구스다운에 기능성 외피 방풍 방수 투습 (고어텍스등)입어시면 밤 영하에 날씨에도 추운즐은 모릅니다.

구스다운 외출복과 함께 사용할수있는 품질에 인정이 된 제품이 요즘 많습니다.

구스다운에 정보는 내일 쪽지를 드리겠습니다~
추천 1

2등! 제작자 11-10-03 21:28 IP : 2edcbcc613254e5
님이 열거하신 모든 것 들을 사용하십시요

대낚은 동적이지 않기 때문에 체감 온도는 훨신 춥게 느껴집니다

감기몸살 조심 하시고 안출하세요.
추천 0

3등! 중고여나에게로 11-10-03 21:31 IP : 7789a8249f7ddcd
장작구해서 옆에 불때면서해두 되던데^^
번개탄 몇개가서 깡토에 집어넣어서 불펴놓구해두 됩니다 ..
불빛보고 고기가 안온다하든데 옴니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

조선을꿈꾸며 11-10-03 21:37 IP : 9bcfb3d8d385f55
텐트 난로 이글루 방한복 내피 의자보일러 소주
영하에 날씨에도 안방 입니다
추천 0

즐겨 11-10-03 21:38 IP : 383d18f13ff6013
모든것을 다 동원해서 다니시기 바랍니다, 참 춥습니다.
방한복만으로 버틸수는 없습니다.
추천 0

승부사㈜ 11-10-03 22:00 IP : 06d25b0535dc5f9
더위 추위 졸음에 장사없음니다
방한장비 단단히 챙기시어 건강상하는일
없으시길ᆞᆞ
추천 0

헛챔질고수 11-10-03 22:01 IP : 930370f67362166
엊그제 출조를나갔는데 정말 춥더군요..ㅋㅋㅋ

위에는 어찌 참아보겠는데 아래는는 아주...ㅋㅋㅋ

전 솜바지에 이글루펴놓고..아주 따십니다..
추천 1

빵구틀 11-10-03 22:05 IP : bf5166b5d310eb2
빼빼로님,제작자님,중고님,조선님,즐겨님 답변 감사합니다
어저께 짬낚시 저녁8시까지 했는데
해떨어지니깐 엄청 춥드라구요 손도 시리고
다음주 출조시 장비 다챙겨 가야겠는데요
또힘든 여정이 시작 되는군요,,ㅋ
추천 0

빵구틀 11-10-03 22:06 IP : bf5166b5d310eb2
헛챔질고수님도 답변 감사드립니다
추천 0

빵구틀 11-10-03 22:25 IP : bf5166b5d310eb2
승부사님은 언제 글을 다셨대,,ㅋㅋ
감사합니다
추천 0

루이비통 11-10-03 22:53 IP : c9e0678a248c7bd
전 군용 바지 깔깔이위에 미군고어텍스바지입으니깐 아래는 겁네 따듯하네요 위는 노스페이스 패팅에 미군고어택스를 껴입으니깐
추울수가없어요 아직까찐 난로가 필요없네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

RPM 11-10-03 22:56 IP : 626f96b076d9e9e
2박하고왔습니다.

비싼옷살돈으로. 이글루! 하나사세요

더워서 짜증이 나더라구요.

난로 코베아 썬! 쓰고있는데. 위에 그냥 값싼 두꺼운 잠바하나입고 그냥 긴바지입고.

이글루 속에들어가서 낚시했는데 정말 따뜻하기보다는 뜨거웠습니다.
추천 0

빵구틀 11-10-03 23:08 IP : bf5166b5d310eb2
루이비통님,RPM님,꾼의집념님 답변 감사드립니다
위사진은 물사랑삼촌 이시고 매장에서 자주뵙디가
여기서 보니 더 반갑내요
아래사진에 처자는 누구인지?
문구가 직이주내요 이박씩이나 죽여준다니
일박만해도 코피 터지겠는데요 쌍코피...
추천 0

빵구틀 11-10-03 23:10 IP : bf5166b5d310eb2
천원에 이박이라
아예 1년치 연봉주고 매일 죽고싶읍니다
추천 0

놀다온바보고기 11-10-03 23:17 IP : 86ce8294b2693cf
방한은 고수님들에 댓글로 족해 댓글 안달아유~~~ㅎㅎ

아리따운 처자두고 명이박한 이박이군요...ㅋㅋㅋ
추천 0

갓초보 11-10-04 01:28 IP : 54cc42b833b62f5
이글루 호봉 소주 난로 ~~~
추천 0

맥시멈 11-10-04 06:11 IP : 9adc2ef2a641bdb
500원에 1박 안되나요????

돈이 없어서,,,

죽고는 싶은데,,,

에효,,,,낚시대 팔까나,,,,
추천 0

오로지붕어만 11-10-04 08:55 IP : 49f338f6994e204
저는 추위에 약한지라 모든종류의 방한 장비를 다 동원하는 편입니다.
거기다가 수시로 따뜻한 국물과 커피를 마셔대니
춥다는 느낌 생기기 어렵습니다.
추천 0

강노을 11-10-04 11:01 IP : a3c880a4cfdd5e3
2박 하고 왔습니다.
적당히 따뜻하고 적당히 추운게 좋습니다
넘 따뜻하면 잠오고
넘 추우면 몸살납니다...
오래된 스키복 입습니다.
그리고 난로 하나 모포 한장 ~~
아~~ 그리고 아직은 파라솔만 사용 합니다
추천 0

안계대물꾼 11-10-04 12:46 IP : 5989f6b0a9c652b
코어텍스잠바입고 오리털입는게 나은지요?
추천 0

빼빼로 11-10-04 19:43 IP : f25ec875c26e1f5
안계대물꾼님~구스다운을 안에 입어시고 기능성 낚시복이나 고어텍스는 외투로 사용합니다.^^*
추천 0

낚시왕Ts 11-10-04 22:15 IP : b31dc5fd47ebc89
난로 가저가실때 부탄 넉넉히 가저가싶시요 ㅋ 몇일간 4통으로 남아서 준비 더안해같는데

무지 추워 죽을 번 햇습니다 ㅋ 아주 추울떄는 부탄이가 빨리 소모되는가 봅니다 ㅜㅜ
추천 0

안개속낚시 11-10-04 22:33 IP : 0032f9393778585
항상 탠트와 이불 방한화 ,복
난로 필수로 갑니다
낮과 밤의 온도차가 심하니 말입니다 내몸은 내가 챙겨야지요
마눌님이 감기걸려 들어오면 담에는 국물도 없이 출조고 머고 아웃이거든요
잘챙기세요
안출하세요
추천 0

장교수 11-10-09 17:44 IP : 57e7989a1fa3545
난로 피우고 구스다운 상하 입고 버팁니다.
요즘은 특별한 경우가 아니면 체력도 딸리고 해서 밤 샘낚시는 잘 안 하지만.....
추천 0

큰우물 11-10-11 08:58 IP : b5561c36e367461
텐트치구이글루펴구 그안에 난로두개 이글루위에 담요 ~~~에효 낚시시를하는건지 장비말리러가는건지그래요
추천 0

들께 11-10-21 21:56 IP : d5a590b345ec1d9
해본사람 알어 애구애구!! ㅋㅋㅋ
추천 0