대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수지에 낚시꾼이 없으면?

나란 IP : d0a9f86a398473b 날짜 : 2011-10-06 22:30 조회 : 5537 본문+댓글추천 : 0

저번주 낚시할려고 몇군데 돌아다녔는데 날이 추워서인지 배수해서인지 몰라도 평소 낚시하는분들이 많은 저수지인데도 사람이
거이 없거나 한두명 뿐이었습니다~그래도 한번 해볼까 해봤지만 아무래도 낚시하시는분이 없으니 이상해서 발길을 돌렸는데
저수지에 낚시하는분이 없으면 그 저수지에는 조황이 별로인걸로 봐도 되는건지요?
추천 0

1등! 즐겨 11-10-06 23:28 IP : 383d18f13ff6013
예! 그렇다고 보셔도 무방할겁니다.
좀 나오는 곳은 자리가 없지요!
추천 0

2등! 헛챔질고수 11-10-06 23:53 IP : 930370f67362166
저라면..들이대보겠습니다..

또 압니까 지대로 걸릴지도...ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 안개속낚시 11-10-07 00:37 IP : f1312a12f126304
그래도 낚시꾼은 들이대고 봐야 됩니다.
조황체크 담에 나만 올수있는 좋은 자리가 될수도 있지요
현지분과 정보교환이 중요하죠.
안출하세요
추천 0

짜앙 11-10-07 09:39 IP : a016b424dcdeadb
잘아는 포인트에 사람들이 하나도 없으면 이때다 하고 들이댑니다 혼자 조용히 낚시하면 고기도 잘나오더라고요
밤이 되면 한두명씩 낚시하러 옴니다
추천 0

캐나다산적 11-10-07 11:05 IP : 478cdd1512f14ac
ㅎㅎ 저는 사람 없는곳에 가면 잘잡는데..
사람 많은 곳에 가면 꼭 못잡더라구요 ㅠㅠ
그래서 사람없는곳을 선호합니다 ^^
추천 0

물트림 11-10-07 11:35 IP : 7634ff5c84a4293
매일 매일 틀리니 소신껏 한번 해보이소.

대략적으로 계속 사람이 없으면 ...붕어 안 나오는겁니다.

대구리 하이소
추천 0

0초보꾼0 11-10-07 11:46 IP : 2c60b51589fc319
잘나오는 곳이라도 사람많으면 안갑니다..ㅋㅋㅋ
사람없는곳에서 조용히 낚시 하는게 우리꾼들의 소망아닐까요??^^
추천 0

터미박 11-10-07 13:03 IP : 66a7ea8e61f9e39
평상시에 항상 일정 수준의 꾼들이 있는곳에
꾼들이 보이지 않거나 숫자가 확연히 줄었다면
근래 심한 물마름이 있었거나, 고기가 붙지 않은 상태로 보시면 거의 맞습니다

예외인 경우는

봄철산란관련, 배수관련,특정시기 등의 이유로
고기는 많으나 타이밍상 찾지 않는 경우도 있습니다
추천 0

붕어사람 11-10-07 14:30 IP : 9e4a31326850d17
잘 나오는 곳이였는데 그 날따라 사람이 없다!?
라면 낚수대 드리우셔야죠!
한적하고 조용한 분위기에 대물 확률은 높아지니까요...
추천 0

일타일월 11-10-07 15:01 IP : d358c9936d5d969
개인적으로 한적한곳을 좋아합니다 소문난 잔치집에 벌 꾼 만 득실거리고 시끄럽고해서요
고기야 못안에 큰놈많타라는 생각가지고 기대하고 걍눌러앉아 낚시하는편이네요
배수만 이뤄지지않는다면요
추천 0

강노을 11-10-07 17:21 IP : a3c880a4cfdd5e3
저 또한 잘 나온다고 해도 사람 많으면 자리 옴겨요
추천 0

하하붕 11-10-07 17:37 IP : 8ee4726b8bbbd07
근처에 사시는분들에게 조언을 구해보심이 좋을듯합니다..ㅎㅎ

왜냐...그물질이 가장 큰 문제구요~...

많은 배수가 진행중인곳은피하시구요~

요즘 저수지들보면 물을 바닦까지 뺐다가 채워놓은곳들이 종종 보이더라구요...

그래서 저도 밤새 입질한번 못보고 철수한 경험이 있네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

중고여나에게로 11-10-07 22:05 IP : 7789a8249f7ddcd
전 사람이자주 안하는곳을 찿아 도전해봅니다 ,, 더잘날올대는 왕창나옴 안나오면 역쉬 안나오는곳이구나
하는 생각 후회없이 도전 ,, ^^ 딱보면 알잖아요 ㅋㅋㅋ
추천 0

꽁이 11-10-08 01:06 IP : 355cd5646d0771c
낚시인이 많다고 고기 잘나오는건 아닙니다
운이죠!! 붕어맘을 누가 알겠어요
낚시 잘한다고 4짜 잡는건 아닌거 같아요
붕어가 있을만하곳 노려서 한번 쪼아보는거죠
추천 0

큰우물 11-10-08 09:49 IP : 467c86f685207dc
그건낚시하는사람 어복에다라서달라지겠지요
추천 0

나란 11-10-08 10:28 IP : 223407ec90f076f
답변달아주신 모든분께 감사드립니다!
이번주에는 낚시하는분이 많고 적고를 떠나 한번 도전해봐야겠습니다~
추천 0

헛챔질선수 11-10-08 10:58 IP : 3cbdf60b5c83461
큰우물님 정답....ㅋ
추천 0

육공사팔지 11-10-08 18:40 IP : 414e95573d9f9f0
어느 못이든 고기는 다 있을것이고.....
조용하고 좋은데......가긴 어딜가! 무조건 담가 봐야지요!
혹시 낚시대 뿔어질지 아남요!?
추천 0

장교수 11-10-09 17:36 IP : 57e7989a1fa3545
평소에 꾼들이 많이 붐비던 곳에 그날 따라 유난히 꾼들이 안 보인다면 그건 그날 조황이 별로였다는 증거라고 보심됩니다.
자리 있다고 좋아라 하고 대를 폈더니 역시나 조황이 안 좋았던 경우가 많았습니다.
자리가 없을 정도로 꾼들이 붐빌 땐 반드시 그만한 이유가 있더군요.
추천 0

견지광 11-10-11 18:47 IP : e80642e544cc648
저는 가서 재미 많이보는데요
아무래도 그저수지 경험이 최고 인거 같습니다~
추천 0