대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 황당한 질문

강노을 IP : a3c880a4cfdd5e3 날짜 : 2011-10-07 17:20 조회 : 7436 본문+댓글추천 : 0

체집망 속에 들어온 세우는 라면 끓일때 넣고 먹어 봤는데
체집망 속에 들어온 참붕어 드셔 보신분 계시나요 ~~
저번주 밤낚시 엄청 추웠습니다
이번주는 더 추울것 같네요 건강 유의 하세요
추천 0

1등! 참참참 11-10-07 17:30 IP : bfefcf745a4f3e7
참붕어는 안먹어 보았습니다.
비릴듯 하네요 ㅎㅎ
새우는 저도 라면에 넣어서 많이 묵어 보았지요 ^^
추천 0

2등! 붕어아지야 11-10-07 18:38 IP : 6ed7c64cc9d2f57
새우넣으면 새우탕면
참붕어 넣으면 어죽탕면
라면 끓이실때 새우나 참붕어 넣구 십여분 더 끓이시다가 라면 풍덩하구 고추가루 큰술 한숟가락 넣으시면 그맛이 죽음입니다^^
추천 0

3등! 붕어아지야 11-10-07 18:40 IP : 6ed7c64cc9d2f57
라면 스프는 꼭 넣어야합니다^L^
추천 0

제작자 11-10-07 19:09 IP : bdd77bed3b69533
강노을님, 안녕하세요
참붕어는 넣어시면 비릿한 맛이 날것입니다, 그럴땐 집 된장을 조금 넣으시면 드실만 합니다.
흔히들 보면 채집망 속에 들어온 새우를 라면이나 기름에 튀겨서 재미겸 안주로 드십니다만...

저나 주변의 동료들도 새우 및 참붕어를 별미로 안주거리로 튀겨 먹지요,
한가지 주의를 하셔야 됩니다.
채집망 속에 미끼는 필히 된장을 사용 하세요, 참붕어 종류는 내용물을 제거하니 괜찮은데 새우는 머리에
내장이 있어 미끼로 사용한 어분이나 떡밥류가 가득 들어 있습니다
집 된장에도 수생동물 포획이 잘 되니 그렇게 사용해 보세요... 늘~~안출 하십시요.
추천 2

용봉골 11-10-07 19:21 IP : f52a034384fc6e8
침넘어 가는대요 새우나 참붕어 넣어도 괜찬치 안아요.
추천 0

붕잡 11-10-07 21:27 IP : f5814a6de60455e
드신분에게는 죄송한 얘기지만 참붕어에 디스토마가 많습니다
드시지 않는게 좋습니다!!
추천 0

붕잡 11-10-07 21:28 IP : f5814a6de60455e
빙어낚시에 모르고 참붕어 드시는분들 보면 흑흑..ㅜㅜ
추천 0

겸뎅이쥔장 11-10-07 23:51 IP : 917cfe3ffe6c35a
붕잡님 말씀에 빵 터졌습니다..ㅋㅋ
빙어인줄 알고 참붕어를..ㅋㅋㅋ
추천 0

방랑 11-10-08 00:40 IP : 2a0928a163fdeb9
출출할때 새우나 참붕어나 끓여먹으면 맞난다 ...1표요.
추천 0

붕잡 11-10-08 01:10 IP : 6a3037f03303003
[질문/답변] 대물미끼용참붕어에 디스토마균이 제일많다고합니다!

위에 글 참고 하십요
추천 0

조행만리 11-10-08 15:34 IP : a50526f28aaf5df
참붕어는 일반적으로 간디스토마 때문에 절대로 날로 먹으면 안됩니다.하지만 익혀 먹으면 괜찮다 하니 ..좀 찜찜하죠..
추천 0

뉴웨이즈 11-10-08 18:39 IP : 2bd5479f7c84de1
고양이들은 참붕어 잘 먹던데 면역력이 좋은건가요??

면역력이 좋으면 고양이 잡아서 디스토마연구해서 항생제 만들어야겠네요 ㅋ
추천 0

심태공 11-10-08 22:18 IP : 6defeef5c5c4706
참붕어 매운탕도 먹을만 합니다.
튀김으로 먹기도 하지요.
추천 0

자연을낚자 11-10-09 07:53 IP : f186a3cd77d2df1
꼭 배따고 요리하세요 많이 넣으면 씁쓰롱 합니다
추천 0

허약체질 11-10-09 18:52 IP : 2ca4a9737abfbc7
전라도 음식에 참붕어로 요리 하는 맛난 음식이 있다고 들었습니다.

날로 먹는게 아니라면, 참붕어 할애비를 먹어도 아무 상관 없습니다.

저는 여태 새우도 안넣어 먹어 봤습니다.

새우탕면은 참 좋아하는데, 이틀전 금욜 밤낚시... 터가 쎈 저수지서 새벽 3시까지 입질한번 못보고, 라면 먹고 디비 잤네요...

채집망에 새우 넣을까 말까 고민하다... 그냥 스프맛 물씬 나는 라면만 끓여 먹었죠...

도전해 볼까요?
추천 0

중동81 11-10-10 17:29 IP : a8d8d0bf814a8a9
예전에 화성 기천지 낚시갔다가 상류 식당에서 닭도리탕 먹고 술먹다.. 새우망에 들어온 백여마리의 참붕어를

식당에 부탁해서 매운탕을 끓였지요... 국물이 너무 맛있어 낚시포기하고 세명이서 소주 20병 먹고 널부러진적 있습니다...

매운탕 잘 끓이면 정말 일품입니다...고기는 안먹고 국물만 짜먹었는데...국물 더 있었으면 소주 더 먹었을겁니다..
추천 0

韓coach 11-10-10 17:46 IP : 527e37cb9be4e44
먹어보진 않았지만 참붕어도 많이 넣으면 라면보다는 매운탕이 될듯 한데요,
그러고보니 새우는 먹어봤는데 참붕어는 아직이네요. 담에 먹어보고 답변드리겠습니다.^^
추천 0

찌사람 11-10-11 05:55 IP : 2ae4a656f99938d
참붕어 넣어 먹지 마세요..

쓸개 꼭 제거하고 드세요...

새우는 쓸개가 없어 상관이 없지만,참붕어는 쓸개가 있습니다..

그래서 여러 마리 넣어 끊여 드시면 라면이 아주 씁니다..

경험한 일인으로써~~
추천 0

韓coach 11-10-11 07:59 IP : 527e37cb9be4e44
그럼 참붕어 쓸개빼고 넣어서 먹어보도록 하죠.ㅋㅋ
추천 0

왕콘치 11-10-11 13:12 IP : e570377a9042581
어느 깨끗한 저수지에서 잡은 참붕어가 탐스럽게 보여서 집에 가져와 튀겨 먹은 적이 있습니다. 저하고 와이프, 그리고 두 아들 중 첫째는 아무 문제가 없었는데 둘째녀석은 온 몸에 두드러기 같은게 나와서 한 밤중에 응급실 간 기억이 있습니다. 참고 하십시요.
추천 0

무늬만낚시꾼 11-10-12 15:31 IP : f98aa00c70e3b45
무 넣고 조려 먹으면 맜있다고 잡아가는 농민은 보았습니다.

고기의 특색을 알고 그에 맞게 요리하면 되겠지요.

라면에 붕어 넣어 먹는 경우도 많이 보았습니다.
추천 0