대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미끼로 민달팽이 써보신 분 있나요?

삼바실 IP : 4a3ce066b6ceb2d 날짜 : 2011-10-09 20:04 조회 : 8297 본문+댓글추천 : 0

부여에서 고모부가 표고버섯농사를 합니다.조금전 버섯선별 작업을 하는데 민달팽이가수십마리가 나오더군요. 달패미가버섯을 갈가머는답니다.민달팽이아시겠지만 진액이 상당히 나오던데요.불현듯 스치는 생각이 민달팽이를 미끼로 쓰면기가막히겠다는생각으로일단 냉동고에 저장해습니다.(지금일도와주러 시골에 내려온 상황이라 몇일은낚시불가.귀경할 때 부여 금천수로나 두목리 수로에서사용 해볼 생각임). 혹시라도 미끼로민달팽이 사용하여보신분계시면 조언부탁 드립니다.
추천 0

1등! 제작자 11-10-09 21:35 IP : 7e6cb7da9ab2777
님께서 사용해 보시고 사용후기 를 부탁 드립니다.
추천 0

2등! 빼빼로 11-10-09 21:48 IP : f25ec875c26e1f5
여태끗 붕어미끼로 사용해본 생미끼에 종류입니다.

사용해본 미끼로 붕어는 다 잡아보았습니다.

1 새우 2붕어치어 3피래미 4참붕어 5올챙이 4논고등 5미꾸라지 5구구리 6물방게살점 7잠자리유충 물속에 살아가는 미끼가 될만한

것들은 그의 다 사용해 보았습니다.

그중에 제일 훌륭한 미끼는 새우와 참붕어 피래미 순으로 비린냄세가 많이 나는것일수록 잔챙이가 많이 달려던다는것입니다.

물 밖에서에 생미끼 사용.

1 메뚜기 2 땅강아지 3방아께비 4여치종류 5달팽이 6 산지렁이 큰넘 7 잠자리 8 매미를 잘라서 9토막낸 생고등어 등등.

이루 말할수없는 대체미끼를 사용해 보았는데요.

분명 붕어는 잡식성이라 그의 못먹는것이 없다고 보시면 됩니다.

삼겹살은 물론이고 냄세가 강한 후라보노 껌까지 다 미끼로 먹더군요.ㅎㅎㅎ

큰 산지렁이 토막내것과 메뚜기가 괜찬습니다.

한 20년이 지난 옛날에 실험결과 입니다.

논고등과 달팽이는 미끼를 끼울때 미끄러지는 현상이 있는데요.

달팽이는 적은것 3~4마릴 꿰는 논고등은 시장에서 판매하는것 보다는 직접 현장채집ㅡ2~3마리 꿰기가 저수온기에 큰붕어낚시에 괜찬습니다.

잔챙이가 많은 저수지에서는 좀 피곤한 낚시가 됩니다.

달팽이로 대구리 하이소~
추천 8

3등! 산비 11-10-10 09:17 IP : 0098114bb481fb2
빼빼로님 잘 배우고 갑니다 추천
추천 0

산적꼬봉 11-10-10 11:06 IP : 32a83e0b742a3d8
블루길 잡을때 아주 유용한 미끼인것으로 알고 있습니다.
여러번 사용할수도 있고....
추천 0

안계대물꾼 11-10-10 11:10 IP : c5854dacf0b3ef9
빼빼로님안녕하세요요즘낚시잘배우고있습니다 추천할만큼답변감사합니다 복많이받으세요
추천 0

꽝심 11-10-10 11:35 IP : 4d7ffcd687b42a0
사용해 봐습니다..다슬기도 사용해 봤구요...
입질은 못받았구요.. 하지만 동물성 어류는 입질할거라 생각합니다
3.4대에 밤새 넣어봤는데 말뚝이였습니다...
추천 0

심태공 11-10-10 20:27 IP : 42111cb64fd4d23
큰 우렁을 까서 써 보았는데 입질은 보지 못했습니다.
추천 0

부처핸섬 11-10-10 20:53 IP : 3fc4361e9ceb24c
저도 저수지에 보이는 곤충이란 곤충은 다끼워 봤십니다..

저번주엔 대물 사마귀 까지..

배꿰니까,기생충 나오더군요..요넘도 끼워볼랬는데,철사도 아닌것이

딱딱해서 못끼우겠더라구요

친구넘은 이상한 눈초리로 쳐다보고..ㅎㅎ

(솔직히 뜰체로 붕어뜬적보다 곤충채집할때 더 많이 쓴듯합니다)

잠자리는 입질좀 받아봤는데..

이제는 낚싯방에서 파는
미끼로만 쓰시는게 젤좋습니다
추천 0

승우아빠 11-10-11 10:45 IP : 6f2bb6b506bb239
살아서 꼬물거리는게 더 좋지않을까요?
민달팽이는 해충인데.. .
주위에 쓰레기더미가 있는지 확인하시고
치우심이...
추천 0

장어와빨대 11-10-11 12:35 IP : c4251d404a20b1d
2010년10월에배스터에서 민달팽이로44cm대물를 잡은것을 보았읍니다. 지금은 옥수수에서 대물을 ...>>>>>/터가센배스터이지만 나오면덩어리 아님 꽝" 이네요.
추천 0

조포 11-10-12 11:24 IP : cdd01edf526b6eb
빼장군님 해박한 지식에 또 한번 놀랍니다....^^
추천 0

낭만돌이 11-10-12 13:51 IP : cc72f2a2c7edf83
민달팽이 사용해보니깐 생각보다 입질이 좋더라구요 수로 낚시에서 지렁이보다 늦게 입질 오더군요
추천 0

오늘도보고싶다 11-10-14 10:30 IP : ce676969ebec69e
장마철 바위틈에서 기어올라오는 민달팽이는 점성이좋아 붕어의 입질을 바로받을수있더군요
물색이 탁한곳이었는데도 좋은조과를 볼수있었답니다
저의경우엔 달팽이가 보이면 채집후 사용하는편입니다
추천 0

돼지우리 11-10-14 15:41 IP : 4b01904a6a8f6be
저또한 민달팽이와 우렁이로 3년전 마릿수 대박 손맛 본적 있습니다
섬낚시 출조하였다가 현장에서 짐을 확인하니 지롱이도 새우체집망도 없어불고
그리하여 현장에서 체집 사용 하였습니다
미구라지또한 9치까지 손맛 경험 있습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

던지면졸려 11-10-14 21:17 IP : 542e707185f3561
아침에 서리 먹으로 나온 녀석들 잡아서 해본적있습니다

결과는 재미삼아 해본거라 조과는 없었습니다
추천 0