대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시후휴증...

낚시테크닉 IP : ec5f5d827a9f893 날짜 : 2011-10-14 22:11 조회 : 4699 본문+댓글추천 : 0

요즘 저에게...낚시 후휴증인지 모르겟지만..

언제부터인가 등쪽 날래있는쪽이라고해야하나...

그부분이..뻐근합니다..

제생각으로는.. 낚시하느라 자세굽혀서 찌를 응시하고 낚시의자에서 잠들고

강한바람에 장대휘둘러서 팔도엘보걸린듯한대..등까지 타격이온건아닌지..

혹시 조사님들은 그런경험 없으신가요...

저만그런건지.ㅠ,ㅠ

저는 일주일중에 이틀은 낚시가는대...

비슷한 통증이나 경험이나 후휴증 있으신 조사님들 ~ 조언부탁드려용~
추천 0

1등! 태공21 11-10-14 22:28 IP : bcf2660b84bade5
낚시도 체력이 있어야 합니다.
특히 낚시는 건강에 해로운 요소가 매우 많은 레포츠랄까요...
낚시도 좋지만 평소 운동을 많이 하셔서 낚시 체력을 키우시길...
추천 0

2등! 구미김조사 11-10-14 22:47 IP : 49ccca2f7bdf361
낚시한다고 밤을지새우고나면 무릎도쑤시고 몸도 뻐근해지지요

낚시중간중간에 시간내서 간단하게 가벼운체조로 몸도푸시고 추울땐 따뜻하게해서 낚시하셔야

건강에좋다구생각합니다 낚시도좋지만 건강이우선이니까 평소좋아하는 운동하시면서 건강하게 낚시즐기세요^___^
추천 0

3등! 서산시 11-10-15 00:15 IP : e2e485b813430ca
저도 지금 등쪽날개뼈있는곳이 뻐근한데 장대 휘둘러서 그런가봐요 의자앉아서 불량한 자세로 하루종일 잇고 이래서 그런가
요즘 욕목탕에서 반신욕으로 15분정도 하고있는데 한달정도면 풀리꺼라네요 뭉친등근육들은요 구미김조사니말처럼
스트레칭과 가벼운운동하시면 좋습니다 .저도 1시간정도허리운동및 어깨등운동해주고있습니다
추천 0

용봉골 11-10-15 05:57 IP : f52a034384fc6e8
낚시도 체력전입니다 운동은 안되지요 그러나저수지 물바라보고 있으면 머리는 시원하지요
혼자만으시간 세월을 낚는다고도 하지요 낚시하면서 온동도 해주세요 스트레칭 정도라도요
추천 0

위조사 11-10-15 11:03 IP : 3ff8e9ef5bf7a43
팔꿈치 엘보 ㅠㅠ;
시작된지 4~5개월정도 된거 같은데 디게 오래가고 안낫네요
나은거 같다가도 또 아프고, 무심결에 힘쓰면 갑자기 뻐근하고 환장하겠습니다
이젠 찬바람 부니깐 무릎이 시려오고!!!
종합병원 될려고 합니다
추천 0

헛챔질고수 11-10-15 11:12 IP : b1a96d0dd930afd
에고..푹쉬셔야겠습니다..

상당히 오래간다 들었는데 몸생각하시지요~
추천 0

낚시테크닉 11-10-15 13:30 IP : 576b679b431e97e
아이고..ㅠ,ㅠ

다들 중환자분들 이시네요 ㅡㅡ

저도지금 팔엘보는 괜찮은대..

등쪽에 버근함이 ㅠ,ㅠ

겨울에 얼음얼면 휴식해야겟어요 ㅠ,ㅠ
추천 0

똥박 11-10-15 18:55 IP : 343c849e155ac05
제 경험으로는 노지 의자보다 양어장이나 하우스에서 소좌대 사용할때(좀 웅크린 자세) 이런 통증이 자주 생겼습니다..목, 어깨, 등까지 통증이 생기던데, 가장 좋은 방법은 쉬는것인데 쉽지 않죠..^^ 저도 침 맞으면서 낚시 다닙니다..
이 통증에 좋은 수건 돌리기 추천합니다... 수건 양쪽 끝을 두손으로 잡고 팔을 쭉 편 상태에서 등뒤로 돌리는 것을 반복.. 낚시할때 아님 일상 생활에서 짬짬이.... 어깨부위 통증에 분명히 효과 있었습니다..
추천 0

별동 11-10-15 19:00 IP : d4298829bc4ea79
낚시 체력 굉장히 소모 되는 운동이라고 해야 할까요 ^^
아무든 무지 힘듭니다 `ㅎ저는 하루 밤샘하고 나면 그다음날 쭈욱 `드러 누웁니다 `
참고로 제나이 50대 초반입니다 `ㅎㅎ
진자로 낚시 힘들어요 ^^안갈수도 없고 ㅎㅎ
추천 0

一擊 11-10-15 19:07 IP : d0b0b1dfd17ef60
엘보는 맨솔레담로션을 통증부위에 바르고 열심히 마사지해주세요...몇일간만하시면 통증이 덜 할겁니다.완쾌하시길~~~
추천 0

잠못자는악동 11-10-15 19:53 IP : 55f792035985c1c
입질이 전혀 없는 날은 잠을 푹 자고 오지만
그렇지 않은 날은 중노동을 합니다
돌아와서 쉬어도 온몸이 뻐근 합니다

그래도 다가오는 주말은 또다시 가고 싶습니다
이번주부터 몇주간 사정상 출조를 포기 했지만
맘은...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

헛챔질선수 11-10-17 10:40 IP : 3cbdf60b5c83461
ㅎㅎ 다들 함든건 똑같나보네요..
전 2박3일 했더니 허리가 끈어질려 합니다...
참고로 아침 출근전 진통제 하나 먹구왔어요..ㅋㅋ
추천 0

물트림 11-10-17 11:19 IP : 7634ff5c84a4293
보일러 사용하고부터는.. 어깨 결리는게 없어 졌읍니다.

밤이슬 맞고 낚시한다는게.. 역시 몸은 무리가 오겠지요..

낚시보다 몸생각 하이소~~!!
추천 0

촌국시 11-10-17 12:30 IP : a4d92a6384b5948
평소엔 오십견때문에 어깨가 많이아픈데
낚시터에만 가면 하나도 안아픕니다 47칸 앞치기 바로합니다
추천 0

초짜에요 11-10-19 12:57 IP : 551af1bff92692b
날개뼈에는 근육이 뼈밑에 있습니다

팔을 뒤로 접어 올리면 뼈가 들리지요

그 뼈밑으로 손을 펴서 지긋이 눌러주면 빨리 풀립니다

주위분들에게 손으로 지긋이 찔러다라고 그러세요 시원할겁니다
추천 0

고래패딱은새우 11-10-20 21:55 IP : 310a8e753bb6f53
이제 30대중반인데 허리랑 무릅 관절이....쫌
20~30키로 올려놓은듯합니다. 지긋지긋한 관절염 ㅎㅎ
추천 0

총알찬붕어 11-10-21 10:18 IP : bfa9b576a154d13
저도 오랜만에 낚시를 갔다온뒤로
등쪽날개부분과 뒷쪽 목쪽에..담왔는거 처럼 아파 한의원에서 침맞고 했었는데..
아마 휴유증이지 안은가 생갔했었는데 같은 생각이신듯..ㅎㅎ
추천 0

성은부 11-10-21 13:20 IP : d4db48cfcea3777
밤이슬 맞으면 옛어른 말씀에 뼈 녹아 내린다고 했습니다 고정된 자세 정말 안좋지요 가끔 일어나 스트레칭 하세요 어깨 떨어져 나갈때도 있습니다 아파서
추천 0

19cm미만입질금지 11-10-24 12:06 IP : 52253bece82ac64
핫둘~! 핫둘~!

체력은 궁력다~!*^^*

평소 책상업무만 보시는분들은 운동을 좀 해주셔야 합니다.

모처럼 휴일날에 출조해서 피로누적시키는 경우가 더 많습니다.

하여 요좀 전 낚시를 위해서?ㅋ 몸생각을해서 헬스클럽다니기 시작 했습니다.

핫둘~! 핫둘~!

월횐 여러분 건강하세요~!*^^*
추천 0

들께 11-10-27 22:57 IP : d5a590b345ec1d9
그냥 지나칠려다가 몇자 올려드립니다 제같은 경우는 목디스크에 엘보 어께뭉침(숨이탁탁 막힐정도)밤엔 팔이저려 잠을 못잡니다
그래서 실비보험하나들고 디스크 수술하러 가는 찰라에 우연히 경락을 받았습니다 1회만원정도하는 곳이길레 부담도 적고해서 한두달정도 받으면서 혼자 연구 좀해봤는데 첯째 경락도움은 좀받은것 같구요 그담은 스트레칭이 최곱니다 찐짜 자기와의 싸움입니다
하루이틀에 끝넬꺼면 차라리 수술을 택하시고 스트레칭은 틈만나면해야 됩니다 한마디로 습관이되야 됩니다 완쾌는 아니더라도 90%까지는 편해집니다 월님들은 낚시 안될때 뭐하시나요 미끼갈고 스트레칭 함하고 시간 잘갑니다 의자에 2시간이상 앉아 있는것 자체가 무리입니다 특히연세좀 되신 조사님들은 느끼시죠 몸이굳어지시는게 월척 사이트에도 30분계셨으면 3분만 투자하시면 됩니다 꼭 지루하다 생각 마시고 조금만 시간을 투자하여 즐겁고 건강한 출조 다니시길 이상 허접들께올림,,
추천 0