대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물 표면에 녹색 부유물이 떠다니는 것은 무엇인가요?

발룡 IP : 0e42af798da772c 날짜 : 2011-10-19 16:03 조회 : 4149 본문+댓글추천 : 0

청평댐에서 10월 초순 댐수위가 평시보다 20센티 올라왔는데 수초주변의 만곡진 곳에 녹색의 부유물이 떠다니더군요, 처음에 웬 녹조인가 보니 물표면에만 그렇고 물속에는 개끗하더군요, 부유물이라 함은 기름기가 있어 띠같이 떠다니던데 근처 공장같은 곳은 없고 여러군데의 골자리에 나타납니다. 지역인들은 풀기름이라 하는데 궁긐하군요
추천 0

1등! 붕잡 11-10-19 18:07 IP : 6a3037f03303003
발룡님 안녕하세요
댐에는 출조를 해보지 않아 잘은 모르지만 일반적인 저수지 상황으로 봤을때는
청태 덤이가 아닐까 생각해 봅니다 한창 더울때 바닥에 청태가 생겼다가 기온이 떨어지거나 비가와서
용존 산소량이 많아지면 자연적으로 떠오르게 됩니다
안출하십시요
추천 0

2등! 오늘 11-10-19 18:28 IP : f48028f74ff6c26
일등하려했는데...ㅎㅎ

붕잡님 말씀이 맞는 듯 하네요..
추천 0

3등! 수초야 11-10-19 20:10 IP : 7ed91a28e418b0a
답을 말씀 하셔서 더 이상 드릴 말씀이 없네요`~ㅎㅎ
추천 0

발룡 11-10-20 01:10 IP : f78698b37d7a70c
말씀 감사합니다. 한수 배우고 갑니다.
추천 0

블랙베레 11-10-20 15:43 IP : 7e3a408264e3e14
청태 한표 추가요 ㅋㅋ
추천 0

즐겨 11-10-20 16:08 IP : 343d733f321a1d7
바다에서 나는 파래김 같은 모양이 맞다면 청태입니다.
추천 0

들께 11-10-21 21:35 IP : d5a590b345ec1d9
지도 배우네요 한표철석!
추천 0

양송이 11-10-22 21:25 IP : a404c3da7fa1f58
저도 굼금증 해결하고갑니다.^^
늘 건강하시고 안전운전하세요.~^^
추천 0

율포리 11-10-23 19:57 IP : 10e46ce6c4dab64
혹 개구리밥이 아닐까요
추천 0

속에천불 11-10-24 14:42 IP : 6913d4797dcb1b4
제생각입니다 ^^:: 청태는 아닌듯 합니다. 저도 수로낚시중 물가로 띠를 두를 정도로 보여서 유심히 봣는데.. 율포리님 말씀처럼 정확한 명칭은 모르겠지만 개구리밥같이 알겡이가 떠다니는것 같이 보였습니다..
추천 0

숲바람꽃향 11-10-24 21:55 IP : 7a3a5aca4446a23
10월22일 토요이 흥림지(충남서천) 좌대 늦은 시간대에(6시30분즘) 3명이 출조 햇는대, 관리인 말씀이 녹조가 많이 없어 졋다고,
제방쪽 좌대 13번 자리 했는대 자정 시간대에 물 흐림이 변하더니 우리 좌대까지 녹조가 올라오더라구요,
밤샘 찌움직임 한번 못보고, 날(7:30) 밝자 마자 관리인 연락해서 다른 곳으로 이동 햇던 기억이 ,,ㅠㅠ
요즘 기온이 올라가서 녹조 현상이 많이 있는듯? 이번 주 부터 추워지고,주말 낚시가 괞찬을듯 한 느낌이 저만에 생각,,
항상 안출 하시고, 어복은???글세요,, 낚시로 행복 하세요,,
추천 0

쏘울 11-10-26 19:43 IP : f5e5c311ecc8b7d
청태가 떠오른거 같은데요..

청태가 떠오르면 대구리 상면 찬스입니다..
추천 0