대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 노지 출조시 음식물쓰네기어떻게 처리들 하시는지요?

KKUK IP : 2fb19d27a877c23 날짜 : 2011-10-31 14:57 조회 : 4423 본문+댓글추천 : 0

월척회원님들의 의견을 들어보고자 글을 적습니다.
1. 밥해먹고 남은 음식물을 지저분하지 않게
저수지 근처풀숲에버리는건 너무한건가요.
2.자연적으로 썩어서 비료가 되어서 괜찮은가요.
3.동물들이나 기타생명체 들의 먹이가 되어서괜찮은가요.
봉지에 싸서 도로 가져온것이 가장좋지만 위상황이 너무 궁금해서 여쭙니다.
추천 0

1등! Hite9 11-10-31 15:13 IP : 7f6378cfacc0b78
저같은경우에는 밀폐용기가지고다닙니다.

밀폐용기넘길정도량이발생하면 최대한 구덩이 깊게파고 묻고오는편입니다.

물가주변에 그냥 버리시는것은 고양이나 들쥐를 불러들여 각종 세균에노출될수있습니다.
추천 0

2등! 붕잡 11-10-31 15:18 IP : 25dbcb96a99ea97
kkuk님 안녕하세요
소량의 경우 저는 뱃속에 비웁니다 ㅎ
양이 많으면 구덩이까지는 아니더라도 외진 곳에 땅을 파 묻습니다
안출하십시요
추천 0

3등! 거친사내 11-10-31 15:20 IP : 4c8e5a0b534000a
많이 남는일은 거의 없는대...조금씩 남으면 풀만은대나 나무밑에 흙 조금 떠내고 그흙이랑 물약간 썩어서 버무린다음

묻습니다.모종삽이 필수가 되었습니다.

일회용이라던가 비닐종류는 검정봉지에 모으고 켄종류는 흰봉지에 넣어서 휴계소 쓰레기통에 각각 넣고 옵니다..

항상 다니면서 쓰레기 배출되는거 큰봉지로 하나되질 않는대 이거왜들 안줍고 오는지원...;;;

쓰레기 처리 귀찮으면 밥을 해쳐먹지를 말던가 낚시를 하질말던가..어디서 본건 있어서 할껀 다하는

한심인놈들 천지죠...;;;그러고 뭐하러 사는지원..ㅋㅋㅋㅋ

여튼 전 그렇해 처리합니다~
추천 0

하늘바다별 11-10-31 16:19 IP : 31fbaaaf964d0a4
응가를 할때나, 음식물 남은것 처리할때는 호미가 최곱니다.

땅 조금 파서 파묻고 다닙니다. ^^

음식물은 풀숲에 버리면 그나마 양반이지만, 응가 아무때나 싸놓고 댕기는 인간들은 응가를 얼굴에 쳐발라야 됩니다.
추천 0

놀다온바보고기 11-10-31 16:48 IP : a14e2e8580d2a68
전 몽조리 싸옵니다..

음식물 쓰레기 정도는 야전삽으로

잘 묻고오면 문제될거 같진 않네요..

어제 낚시하러 적서리권 갓더니

수거한 소주병만30여병 누군가

일열로 모아 놓으셔 이쁘신데 웬만하면

챙겨오시자구요..병등 재활용품은

동네 재횔용수거하시는 할머님 드리면

정말 좋아하세요^^
추천 0

촌국시 11-10-31 17:09 IP : a4d92a6384b5948
소형삽으로 땅속에 묻습니다
추천 0

수초사이 11-10-31 17:49 IP : bd0daf5ea0b5760
저는 그냥 근처 외진곳에 버리고 오는데요....
음식물은 괜찮은것 같아서여....
위생상 문제가 있다면 다른방법을 찾아봐야지여....
추천 1

잡아조사 11-10-31 18:18 IP : 003736ddcb889f8
음식이 남아요??^^ 전 하나도 남는일이 없던데요 국물까지~~~ 얌얌 ㅋ 배고픈 초짜
추천 0

맥스웰 11-10-31 19:13 IP : 7ecfcf223dede98
땅에묻으셔도될듯,저는 근처에 식당있는곳 다님니다^^
추천 0

무어 11-10-31 20:02 IP : 4f9254c3062edc4
저는 버리기 아까버서리 억지로 다먹고 옵니다..
추천 0

신기루 11-10-31 23:49 IP : bb436b04f4b773f
왠만하면 다먹고
도저히 못 먹으면 땅에 살짜기 묻고 옵니다
추천 0

붕애성아 11-11-01 09:05 IP : 2da2cde05c10ac9
지는 모종삽 한개 가지고 댕깁니다.

응가할때 음식물 남을때 구댕이 파고 묻습니다.

안썩는거만 가져옵니다.

잘한거싱가?
추천 0

물트림 11-11-01 10:44 IP : 7634ff5c84a4293
낚시터 갈때... 김밥 이외엔 될수 있으면 안 가져 갑니다.

그 외 쓰레기가 될만한 건 가급적 안 가져 갑니다.
추천 0

KKUK 11-11-01 12:36 IP : 2fb19d27a877c23
답변들 감사드립니다^^
결론은..
1. 다먹는 것이 가장좋은것 같고요.
2. 다시 가져오는것.
3. 땅에 묻는것까지 이해해 주시는걸루 생각 하겠습니다.
딱. 정한겁니다.ㅋㅋ
회원님들 다들 안전출조 하시고 건강하십시요.
습관적으로 쓰레기 버리시는 분들은 조금 위험해도 됩니다.ㅋ
추천 0

후르륵 11-11-01 13:18 IP : af9f5fc2dd9b7cf
가지고 간것은 뭐하나 남기고오지 않습니다.

국물 버리기 뭐해서 라면도 안끓여먹고요 남기더라도 되가져올 수 있는

뚜껑달린 커피와 음료수, 빵이나 과자, 생라면, 육포 등 준비해갑니다.

급하게 떵이 마려울때를 대비하여 '고타고' 휴대용 화장실과 텐트를 여름에도 준비하고요

아 참 소변은 적당히 풀숲에 봅니다만 이것도 빈 페트병 준비하는것 고려해 봐야겠네요...

한번은 원하지않게 바람이 불어 글루텐 봉지가 날려서 닿지않는 물속으로 가버려 주변 쓰레기

몇배로 주워왔네요^^
추천 0

찌멈칫고무 11-11-02 01:06 IP : 84d332177fa2d19
쓰레기 될만한건 안가져갑니다.
음료수 많이 먹는 여름이라도 검정봉투 하나면 충분할양만 가지고 갑니다.
추천 0

코스트코 11-11-04 15:32 IP : f1a3ff3f4c43843
먹을만큼만 하고 다먹습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

安犬 11-11-06 16:06 IP : 9485adfc3602896
나무밑에 삽으로 땅을 파서 묻습니다...
알반스래기는 저수지 인근 마트에서 50리터 1장을 사서
내쓰래기는 물론 주변 쓰래기 까지 한봉다리 꽉.. 채워서 차에 싣고
집으로 가져와서 집앞에 놓습니다. 기본입니다.
추천 0