대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 확 줄였습니다

바닦낚시올인 IP : be34eeb7822eb20 날짜 : 2011-11-04 03:14 조회 : 6395 본문+댓글추천 : 0

대물대로 쓰는 큐대 28 32 36 두대씩 줄였고
떡밥대 8대받침대 6개 확 줄였는데 왜 무게가 줄은 느낌이 안들까요 ㅠㅠ
추천 0

1등! 쌍파리 11-11-04 04:44 IP : 157c693c5ba69fb
받침대를 미니로 바꾸니 무게가 확 줄더군요
추천 0

2등! 승우아빠 11-11-04 08:08 IP : ce4378451362f29
장비가 줄어서 마음이 무거워지셨나봅니다..
추천 0

3등! 들께 11-11-04 08:12 IP : d5a590b345ec1d9
덩어리 하면 안무곱습니다 덩어리 하이소
추천 0

붕애성아 11-11-04 08:13 IP : 2da2cde05c10ac9
잘 하셨습니다.

근디?

무게가?

줄었을것인디~
추천 0

하늘바다별 11-11-04 08:33 IP : 31fbaaaf964d0a4
낚시대만 14대에 받침대 6대면 왠만한 사람들 적은 숫자는 아닌데요
개당 350g씩만 잡아도 7kg이 되는데, 7kg 줄여도 무게가 줄은것 같지 않다는건

기존에 장비를 한 50kg이상 되게 들고 다니신거 아닌가요? ㅎㅎㅎ

무게가 줄었다고 느낄만큼 더 줄이셔야 되겠는데요..
추천 0

군포낚시 11-11-04 08:46 IP : 9e66caf4ff3e339
하나씩 할땐 참으로 가벼운것들인데...

가방속에 들어가면 .. 왠지 무거워지는거같은 착각이...

범인은 가방일지도! ㅋㅋ
추천 0

물트림 11-11-04 09:22 IP : d1e055509899f80
가방이 무겁다에 한표 드립니더...ㅎㅎㅎ
추천 0

팔각모 11-11-04 10:53 IP : 7d37c689a16bd0e
가방도 작은걸로 바꾸세여.

엄청 무거운 가방으로 추측됩니다 ㅎㅎ
추천 0

月下 11-11-04 11:53 IP : abd724fdae6589d
덩어리 걸고

기분좋을때 들어보세요 ^^
추천 0

산비 11-11-04 12:54 IP : 0098114bb481fb2
저랑 비슷하시네요 원래 가지고다니던것도 창고에 박다놓고
낚시대/받침대 갯수도 확 줄엿는데 차에 실을땐 가벼우나 포인트들어갈땐 뭐이리 항상 그무개인거 같은지 모르겟습니다 ㅋㅋ
추천 0

Hite9 11-11-04 13:59 IP : 7f6378cfacc0b78
덩어리걸면 가벼워집니다.
추천 0

검은콩 11-11-04 20:03 IP : 824363410d92c9e
아끼던 낚시대 출가시켜 마음이
무거워서 그런담니다...
추천 0

입질해바 11-11-04 22:19 IP : 4d6f1c5f873ea99
전 늘리려구 하는디...ㅠ.ㅠ
추천 0

초보무사 11-11-05 08:00 IP : 963b0792c79db94
혹 기운이 빠져서 그런건 아닌지...ㅠㅠ

저도 22칸 이하 여섯대는 집에 모셔놓고 다니는데 무게감은 별로 못느끼겠네요...ㅜㅜ
추천 0

잠못자는악동 11-11-05 09:43 IP : 044a797d7148be1
아무래도 마음이 허락하지 않아서 그런가 봅니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

wewef1 11-11-05 10:05 IP : bc75f7204a94396
오늘하루 행복한 하루되시요 즐낙들하세여~
추천 0

붕어만잡을래 11-11-06 00:47 IP : de06277a6c4dc0b
저는 철수할때...왜케 무겁게 느껴지는지.....
추천 0

무늬만프로 11-11-06 12:15 IP : c7e8e918fe0c82f
낚시대 몇대 뺀다고 가방무게 안줍니다

저는 넘 무거워서 3.8이상 12대 빼고 받침대 4절 5절 8개몽땅 빼버리고

구질구질한거 낫,톱, 도끼,삽, 수초바닦 끌기 기타등등은

보조가방 하나에 만들어 차에두고 필요시만 빼고(앳날에 무식하게 낚시가방에 넣어다녓음)

파라솔도 별도로 해서 가지고 다니고 하니 낚시가방이 확~~~~가벼워 지더군요

이젠 힘도 엄고 언간하면 받침틀도 차에두고 뒷꼿이 넣어서 6대이하만 폅니다

세월에 장사가 없네요...
추천 0

즐겨 11-11-08 11:06 IP : 343d733f321a1d7
마음은 아직 남겨 두셨나 봅니다...
추천 0

리니지 11-11-08 12:58 IP : 443e42fd95b4bd8
가방을 작은것으로 줄이고 꼭 필요한 대만 들고 다니면 됩니다. ㅎㅎㅎ
나머지는 원래 가방에 넣고 차속에....
그리고 받침틀을 미니로 바꾸니 엄청 가볍습니다.(2+3미니받침틀)
작은가방(2단)에 대6대(32*2,29*2,25*2), 받침대 6대(2,3절), 미니받침틀(2단, 3단), 뜰채 이리매고 다니니 가뿐하네요.
추천 0

은이민이민규 11-11-08 18:54 IP : f5f318440f42f18
무거워서 줄여야지 하고 몆대 빼고가면
막상 포인트 진입해서 아쉬워 지더군요.
걍~~
무거워도 다 지고 다닙니다.
추천 0

언젠간5짜를 11-11-08 23:13 IP : 471c47e798afc89
저도 낚시대 3.2칸이상 여섯대를 다른분 드렸는데

낚시가방무게는 그대로더군요..아무래도 마음이 문제겠지요
추천 0