대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수심공략하는법좀...

기루 IP : 47ac11776d1d488 날짜 : 2011-11-04 18:27 조회 : 5444 본문+댓글추천 : 0

동네수로를 돌아봤는데 대물은 확실히있는데 수심이 사오십센치밖에 안나옵니다..
찌를 세우긴 세웠는데 밀어올리질 못하네요~
수심낮은곳에서의 노하우있으면 알려주세요~
추천 0

1등! 들께 11-11-04 20:01 IP : d5a590b345ec1d9
걍 물퍼 버리세요 ㅋㅋ죄송 저도 묻고 싶은맘
추천 0

2등! 강노을 11-11-04 21:41 IP : a3c880a4cfdd5e3
단순히 제가 하는 방법 적어 보겠습니다..
첫번째 ; 약간의 수초라도 있는곳
두번째 : 물의 탁도가 가장 탁한곳
세번째 : 물가에서 멀리 앉습니다 그리고 긴대 사용 합니다.
네번째 : 소음(진동)
다섯번째 : 저수심인관계로 불빛의 영향 받습니다.
그다음은 : 밀어 올리지 못하면 밀어 올리도록 가벼운 찌마춤과
미끼 선택에 변화를 줘야 하지 않까 생각 합니다..
제가 말한 것들이 저수심에서 낚시 하는 일반적인 방법이 아닌가 생각 합니다

날로 추워 지고 있습니다

건강 유의 하세요
추천 1

3등! 수깃때비 11-11-05 03:47 IP : 3719edfa8b7500e
저수심대의 붕어라도 찌를 올리는곳도 있으나 대부분 살짝올라 오다가 옆으로 네빼지요 강노을님 말씀처럼 붕어는 사람이 가까이 가면 달아나고 물에서 멀어지면 붕어는 다가옵니다 긴대로 물러나서 해보세요 대박나세요.
추천 0

붕어한수 11-11-05 09:27 IP : f93f12ebec7da36
낮은 수심대에 맞는 짧은찌를 사용하시고
장대를 최대한 활용하여 대편성을 하시고
되도록 물가에서 떨어져 낚시하는게 방법이라면 방법일듯 합니다.
추천 0

금오도 11-11-05 10:58 IP : f2f50ed73ef9645
걍 경운기 보내들이까요..?ㅎㅎㅎ
추천 0

황금가물치 11-11-05 15:05 IP : 7f0f8740c834669
저도 조그만수로낮은수심수로 가끔씩 담가봅니다.

짧은찌 위주로 쓰시고 입질은 밀어올리는것보단 끌고가는 형태가 많이 나타나네요.

고기가 있으면 물이 얗아도 나옴니다 조용히 도전해보세요^^*
추천 0

삘리리 11-11-06 20:47 IP : 7a1bf942d469265
4-50이면 수로에서 훌륭합니다
찌를 올리고 못올리는 것은 붕어맘이죠
추천 0

꽝™ 11-11-07 13:14 IP : 815b3803fff07be
수심40cm에서 전번주에 대부도에서 낚시 했는데.... 조과 좋왔습니다.

문제는 찌와 바늘의 간섭으로 케스팅할때 애를 먹었지만.....

가급적 수초를 낀곳에서,
가급적 먼곳을,
다대편성,
덧바늘채비,
새우/지렁이로 유혹을 해보세요.
추천 0

19cm미만입질금지 11-11-09 11:19 IP : 52253bece82ac64
팜~!!!
경운기&펌프~ 일괄입니다.^^;

강노을님께서 잘 올려주셨네요.
그리고 제 짧은경험으로 얘기하자면
찌올림은 살짝 올려끄는 형태의 입질이 많습니다.
찌를 보시고 계셨다가 입질이다 싶으면 바로 챔질해보세요.
추천 0

율포리 11-11-10 22:29 IP : 205c4c80614db43
짧은찌를 사용하시고
작은바늘에 긴대로 건너편 수초를공략해보심좋죠
추천 0

시은대디 11-11-11 00:21 IP : 2938626454ef271
초보라 잘 모르지만 제가 가는 곳도 저수심이었는데 올리지 못하고 끌고 가는 형태가 나오더라구요~
추천 0

불갑붕어 11-11-12 00:09 IP : 7fc3dac07d4f528
제가 사용하는 방법입니다..
40~50 수심때는 최대한 수초에 붙이되 찌를 교체하지 안고 찌톱 또는 찌다리를 짤라 사용합니다...
그러면 올림현상이 더 많고 부드럽습니다 고부력일수록 더 좋은 찌맛을 주내요...
추천 0

릴라ײַ 13-07-28 20:21 IP : b8b76aa37b58ee0
좋은 정보들 잘보고 갑니다^^
추천 0