대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 맑은 물에 베스

강노을 IP : a3c880a4cfdd5e3 날짜 : 2011-11-09 17:13 조회 : 5338 본문+댓글추천 : 0

맑은 물에서 낚아 올린 베스
어떤 요기라 좋을까요 ?
개인 적으로는 회를 좋아해서리
날로 먹어버릴까 아니면 어떤것들이 있나요?
추천 0

1등! 노지ACE 11-11-09 17:52 IP : 404b3d8f26c98c9
향어도 회로드시지않나요???
추천 0

2등! 전기붕어 11-11-09 18:23 IP : c2e31e992c45b3c
회는 좀~~~~~

디스토마같은 균이 있을수도 있으니

포를 떠서 구워드시던가 아님 매콤하게 찜을해 드시던가 익혀셔 드시는것이 좋을거 같습니다.

아니면 비늘을 제거하고 칼집을 낸후 버터를 바르고 은박지에 싸서 구워드셔도 맛있습니다.
추천 0

3등! 붕어오르가즘 11-11-10 02:31 IP : 2364771c5c49480
저도 귀찮아서이지.. 맑은물 배스요리 탐나지요 솔직히 비린내만 안나게 요리만 잘한다면 민물먹거리로 최고일겁니다..
배스는 쏘가리와 견주어 단백질함량이 대동소이한걸로 압니다..
추천 0

辛종열라면 11-11-10 05:23 IP : dcfe933a3451289
디스토마..
포떠서 생선까스 추천
추천 0

월척으꿈 11-11-11 09:35 IP : bf406bd364970e3
저희 집은.. 안동인데 몇몇 어르신들은..
배스 누치는 주로 겨울에 회로즐기고.. 잉어 향어 붕어는.. 계절에 관계없이 즐기시더군요..
저도 몇번 먹어봤는데.. 겨울에 먹는 배스회는 맛이 괜찮았습니다..
구구리회.. 요거요거..맛이 쏠쏠합니다..ㅎ
추천 0

같은하늘아래 11-11-11 12:48 IP : b731942d731cce2
예전에는 회로 먹었어요 초장 맛이지만 괸안아요 한15년 된듯하네요
추천 0

dlwkdnjs 11-11-11 13:39 IP : a4d8be7cdf69cad
예방 하시고 드세요
디스토마 요즘엔 죽을병 아니라지만 모르고 지나가면
아주 위험한건 사실이죠
배스는 잡아서 죽기전이 아가미를 따서 피를 빼내면
비린내는 없어집니다
대구 매운탕이라고 속이고 지인들 먹게한 적 있는데
말 하기전인 끝까지 모르더군요 ㅎㅎㅎ
추천 0

청평조사 11-11-11 14:50 IP : fc4aad5369dc50a
배스회 맛있습니다. 의암호 낚시갔다가 얻어 먹었는데 쏘가리회 맛이랑 비슷합니다.
추천 0

구름산 11-11-11 14:51 IP : 5df3d35f1967b50
디스토마는 맑은물 탁한물 상관안합니다
뭐 요즘은 디스토마 걸려도 약한번 먹으면 해결되니 크게 문제될건 없겠지만
그래도 병에 걸린다는게 좀,,,
참고로 몇년전 저희모임 6명이 가물치회먹고 전원 디스토마 걸렸습니다 ,,ㅋㅋ
물론 약먹고 다 치료했지만,,그래도좀 찝찝한건 어쩔수없죠,,ㅎㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 11-11-11 16:18 IP : b2a5448110e0c28
배스:민물의 농어
포떠서 생선까스(튀김)요리게 좋겠습니다.
추천 0

퍽시 11-11-11 17:18 IP : af1667b25e90760
일반적으로 생선 졸이듯이 졸여서 드시면
쫄깃한게 정말 맛있습니다.

그리고 살만 포를 떠서 탕수육(어)해드시거나
튀겨서 드시면 술안주 아이들 간식거리도 일품입니다 ~~~
추천 0

물먹은물고기 11-11-11 19:10 IP : cffc6cc9c6defba
회 맛있습니다

냉동실에 30분정도 보관후드심

억수로 맛잇습니다 드셔보세요~~
추천 0

신기루 11-11-11 20:22 IP : 232914a3481263d
아는 사람이 쏘가리회라고 하면서

회떠줬는데 잘먹더란 얘기를 하더군요

맛이 좋기는 한가봐요
추천 0

nobody 11-11-15 09:52 IP : 48acf2aff7889b1
살만 잘 발라서 튀기거나 생선가스 해드시면 굿입니다.
애들도 잘먹어요..
추천 0

소룡 11-11-15 16:21 IP : 8554d2acb808e10
간대 배고, 칼집내서 굵은 소금 간하시고...
소금구이 맛남니다 ㅎㅎㅎ
추천 0