대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 뱀뱀뱀!

노지ACE IP : 404b3d8f26c98c9 날짜 : 2011-11-09 18:23 조회 : 8409 본문+댓글추천 : 0

요즘에도 저수지 가시면 뱀구경하시나요??...

뱀을너무나 싫어하는데... ㅎㅎ 본지가 적말너무오래되었네요...

뱀이들어갈때는쯤...그때부터가 저는 시즌이라... ㅎㅎ

요즘많이 안보이지요??
추천 0

1등! 전기붕어 11-11-09 18:27 IP : c2e31e992c45b3c
어제가 입동입니다..

웬만한 놈들은 다 들어갔습니다..

안심하고 낚시하셔도 될거 같네요...^^
추천 0

2등! 노지ACE 11-11-09 18:37 IP : 404b3d8f26c98c9
방송보니깐...

뱀이 지나가길래...ㅎㅎ

날도 따뜻하구요.. ㅎ
추천 0

3등! 황금가물치 11-11-09 18:44 IP : 300022c5f7ce848
지금돌아다니는 배~~~~~~~~암은 정신나간뱀암...날이 많이추워졋슴니다^^*
추천 0

논개 11-11-09 18:52 IP : b99ca34bb24bed1
노지 ACE님.

"김태우 실전낚시" 보셨군요.^^

그뱀~~제가 2주전에 그자리서 봤던 넘입니다.ㅋ

꽃뱀ㅎ.

방랑자가 얘기해서 5박6일동안 꽝친자리지요.^^;;

지금쯤은 아마도 다~~들어갔겠지요.^&^

건강하세요.^&^
추천 0

붕어와춤을 11-11-09 18:55 IP : 8d77c6431101731
뱀 많아요 ~~~~~~~~~~~~군대 가면 ㅎㅎ
추천 0

검은콩 11-11-09 20:21 IP : 824363410d92c9e
뱀무시하고 그냥 낚시해요
오면 조용히 가라하시구요
추천 0

당찬붕어7 11-11-09 20:36 IP : bf33d51d14e02bf
어제부터 다 집에 갔을 것 입니다 ㅎㅎ
이제 마음이 좀 놓입니다 ㅋ
추천 0

내사랑블루길 11-11-09 20:42 IP : 066d3c223064dd0
2주전에 살모사 봤네요.. 비오는 날이었는데..

힘을 못씁니다.. 곧 디질꺼 같더라구요.. 공격은 하는데 느리고... 정확도도 떨어지고.. 도망도 잘못가고 불쌍하더라구요
추천 0

촌국시 11-11-09 21:13 IP : a4d92a6384b5948
전번주에 봤습니다
꼭말안듣는 애가있듯이 비암도 있는모양입니다
추천 0

노지ACE 11-11-09 21:56 IP : 404b3d8f26c98c9
흐미...모두들어가셨다니..다행입니다.

이제저는 시즌입니다다용 ㅎㅎ
추천 0

즐풍 11-11-09 22:27 IP : ef4d62d17c63507
요즘은 전혀 안보이던데요

다른 동물보다 뱀은 추위에 상당히 민감한것 같아요

제가 주로 가는 화성 소류지에 개구리가 무쟈게 많은데요

그래서 당연히 뱀도 많고요... 헌데 10월 언젠가부터 안보이더니

요즘은 진짜 붕어보다 보기 힘듭니다 없어요 없어 ㅋ
추천 0

잠못자는악동 11-11-09 23:56 IP : 044a797d7148be1
지난주 경남 가서 여러마리 보고 왔습니다

한마리 잡아서 사진찍어줄려고 하다가

참았습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

辛종열라면 11-11-10 05:21 IP : dcfe933a3451289
그좋은걸...
추천 0

김팀장님 11-11-10 11:16 IP : 7624ce6d779fdca
들어갈때 됬습니다 뱀 ㅎ
추천 0

즐겨 11-11-10 14:17 IP : 343d733f321a1d7
저는 몇년간 뱀을 본 기억이 없습니다, 이상하게도 다른분들은 뱀 있다고 조심하라고 알려주시는데.
추천 0

살어리랐다 11-11-10 15:57 IP : d26db2b541275e7
여름이건...봄이건 가을이건....전 낚시할때 꼭...담배를 몇개피 주변에 뿌립니다..무시워서요..밤에 떡밥그릇 잡을라고할때 뱀이...흐이구
추천 0

발가락새우 11-11-11 07:53 IP : 019774ad940e061
뱀 땜시 아픈 기억이 2번 있습니당.. ㅠ.ㅠ
뭐지 그 손톱에 봉숭아 물들일때 쓰는건데 갑자기 생각이 나질 안네요
전 그거 같고 다닙니다 ㅎㅎ
추천 0

키큰붕어 11-11-11 11:34 IP : 5a27ba095c43547
백반? 말씀하심?
추천 0

댄서 11-11-11 20:07 IP : 4dff9a98697db22
어휴~ 저 지난주 섭벌지에서 손에 잇는 떡밥 물에다딱다가 수초줄기인줄알고(새끼뱀) 걸러내다가
물릴뻔해써요 내가 미쵸 뱀조심하세요 얼룩달룩하니 태안에서 독께나 쓰는 집안 뱀같더라고요
추천 0

나른한오후 11-11-12 10:02 IP : 2178cfd7a338809
그제 아산으로 낚시같다가 저수지 길가운데 독사인지 짙은갈색을띤뱀이 쪼아리 틀고 있어서 잡을라고 차에서 내리니 풀속으로 도망가네여 ㅎㅎ
추천 0

빛의예술 11-11-12 16:10 IP : ca7f11180a93c82
빤히.처다보고 도망도안기고....혀를낼름거리면.거의 독사입니다. 독믿고.배짱부립니다..물뱀이나.석화사 ..율묵이는인간을보면.알아서피하져..알아서 깁니다
추천 0

산부들 11-11-13 12:01 IP : 7ade64b1c74332e
백반 ,담배 다 소용없습니다.
특효약이 있는데 공개 할까? 말까?

휘발유나 석유를 낚시하는 풀숲 주변에 몇방울만 떨어 뜨리며 지네,개미,등 해충 뱀등 얼신 안합니다.
극히 소량만 그것도 뱀이 일을것 같은 지역에서만 사용 하시길 환경오염 주의 하세요.
추천 0

청산벽계수 11-11-13 13:05 IP : c376424476d5976
지난주에 신안의 섬에 갔더니, 여전히 뱀이 돌아댕기더군요. 이상기후에 그곳은 더우기 남쪽인지라..
추천 0

빛의예술 11-11-13 16:00 IP : 756231ef67cd24a
곤충이나.파충류는 본능적으로 기름같은것 하고는 상극인가봅니다..경유.같은것도.무지 싫어하더군요.
추천 0

와루바시 11-11-13 20:16 IP : f45b134ef155f4f
11일 대산 모 저수지에서,낚시하던중 물위로 회유하며,지나가는 뱀을 보았읍니다...
속으로 " 미X노므 비얌이 있나" 했네요 ㅎ
추천 0

신천공주 11-11-13 20:37 IP : e1b98152a876380
그냥 낚시가세요 장화만 꼭신으시고요 뱀 나와도 장화신으면됨니다 그리고 제가 어릴대 왕년에 땅꾼이 였습니다 대한민국에 뱀색갈만봐도 다압니다 독있고 없고 근데 지금은 늦가을 막바지 먹이사냥을 합니다 그의 논이 만은곳에 내려오지요 단지 밤에는 맹독성뱀이나오지만 지금은 밤에기온이떨어져 안돌아당깁니다 뱀은 추위에 무지약합니다 동작도 무지느려고 한마디로말하면 능구릉이 담넘어간다듣이 추워지면 무지 동작이둔해집니다 그리고 여름이든 겨울이든 목이긴장화만 꼭신으시면 위험은 면합니다 참고하세요...
추천 0

plus도끼 11-11-16 11:11 IP : 6b50f0ab39925d0
백사 의 진정한 뜻 아시나요 ?? 백사란 흰 뱀을 백사라고 하는게 아니라 흰 눈 위를 다니는 뱀을 백사라고 한다더라구요..
한겨울에도 돌아다닐수 있는뱀.... 그게 진짜 약이라고 하더라구요 ㅎㅎ
이때쯤 만나는 뱀은 잡으세요 ㅋㅋㅋㅋ 흰눈 위를 나니는 뱀 만큼은 아니더라도 다른뱀 다 들어갔을터인데 지금껏 돌아댕기는 뱀은 약이될듯 ㅎㅎㅎㅎ 전 그 약 안먹을랍니다 ㅎㅎ
추천 0