대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가장 선호하는 칸수는? 월척은 몇칸에서 가장 많이 나오던가요?

칠곡붕어 IP : 439b289d5796cce 날짜 : 2011-11-15 00:29 조회 : 5981 본문+댓글추천 : 0

날씨가 쌀쌀해 집니다.
대물들이 슬슬 움직이는 요즘. 덩어리 많이 보십시오.^^

낚시대를 추가 구입을 하려고 하다가 궁금하여 질문드립니다.
조사님들이 가장 선호하는 낚시대는 몇칸대인가요?
그리고 월척은 몇칸대에서 가장 많이 나오던가요?
추천 0

1등! Hite9 11-11-15 00:56 IP : 7f6378cfacc0b78
다정리하고 오로지 22칸~32칸 8대만실고다닙니다.

수초있을때도 22칸 수초없는맹탕지에서도 22칸 아무래도 22칸은 연안쪽으로 갓낚시식으로

사용하다보니 손맛 든든히보는듯합니다.

22칸 덕분에 2할타율은 근근히 유지합니다.
추천 0

2등! 바닦낚시올인 11-11-15 01:51 IP : 045cc8602d8c274
21부터32요그중에 19 21에서 제일 입질 만이봤습니다 대물도 19대에서 ㅠㅠ
추천 0

3등! 붕애성아 11-11-15 07:24 IP : 2da2cde05c10ac9
터마다 틀리겠지요~

32대 정도?

지는

주력대가(3대 이상 보유)

32(4) 36(6) 40(4)입니다만......
추천 0

갱진일보쟁이 11-11-15 08:30 IP : c5ceb0a59729ec0
저는 한번빼고모든월을 26~30에서 다낚았습니다 ㅎ 철수시간은담날해떠서낚시대물기살짝남았을때 걷으면서. 닦습니다 ㅎ
추천 0

꽝™ 11-11-15 08:57 IP : 815b3803fff07be
저는 개인적으로 36대와 44대로 든실한놈들을 많이 만났습니다.

철수할때도 36에서 44대를 제일늦게 접네요.
추천 0

주산지 11-11-15 09:42 IP : b157ec0135f3b98
36.40이 주력대입니다. 여러모로 응용이 가능합니다.
추천 0

노지ACE 11-11-15 09:58 IP : 404b3d8f26c98c9
모든칸수가 통일입니다.

그래서 주력은 한가지. 50대인데요.

항상재미보는것 같습니다
추천 0

물트림 11-11-15 10:06 IP : d1e055509899f80
고루고루 잡혀서...딱히..
추천 0

노란옥수수 11-11-15 10:19 IP : f1272fa49d625b9
포인트와 주력칸수가 어떠냐에 따라 다르겠지요..
전 30대 전후로 많이 씁니다.. 근데 월척은 동행한 분들이 잡는데..저에겐 아직 잡히지 않네요..^^;;
추천 1

dfmfd333 11-11-15 10:22 IP : aa5bdabc2abf505
저는맹탕지에서40이상에서48대까지주력입니다. 수초에선짧은대를선호하고 51대로직공채비가끔합니다.
추천 0

광주메시 11-11-15 10:27 IP : bb5691f2c34b95f
저는 32대요~~ 전 32대가 느낌이 좋더라구요 ㅎㅎ
추천 0

조선붕어 11-11-15 10:34 IP : 774a3c2dd2236ec
36~40~44 주력대입니다
요넘들이 큰넘을 잡아주더라구요
추천 0

서비니 11-11-15 10:36 IP : fcf7ab1397d08ff
저는 30,32 가장많이쓰구요
19,20대도 항시 던집니다. 짫은대에서 걸었을때의 손맛
아주그냥 죽여줘요~~
추천 0

쏘울 11-11-15 11:22 IP : cd085ee2704915c
36..40 주력입니다..36에서 재미많이 봤습니당.
추천 0

엉터리꾼 11-11-15 12:13 IP : f897bb8dc512bfc
작년엔 3.2칸과 3.8칸에서 좋은 녀석들을 많이 봤는데, 올해는 2.9칸이 사고를 많이 쳤습니다. ^.^
추천 0

전기붕어 11-11-15 12:33 IP : c2e31e992c45b3c
32대와 36대에서 큰놈을 잡아서 그런지
제일 정이 많이 갑니다..
월척급들은 17~44대까지 고루 나오더군요..
추천 0

소쩍새우는밤 11-11-15 14:34 IP : b2a5448110e0c28
제 경우는 우연인지 모르나
4짜는 모두 32대에서 올렸습니다.
추천 0

꽃피는봄이오면 11-11-15 18:02 IP : 24541681d824f09
손이 가장 많이 가는 대는 28대,
수초낚시를 즐겨 하다보니 자연히 짧은대를 많이 폅니다.
20,22,24,26에서 많이 낚은거 같네요.
추천 0

공자낚수 11-11-15 19:05 IP : 0d995d8cbf19d4c
수초를 좋아하다보니 짧은대 위주이며, 가장 먼저 손에 잡히는 것은 21입니다.
그 이후 24,25,27,31 이렇게 올라가는데, 가끔 15,18도 씁니다.
15로 떡붕어 35~40짜리 잡아 올릴때의 쾌감은 이루 말할 수 없읍니다.
추천 0

비운의낚시꾼 11-11-15 20:06 IP : 6b329e6ae843c1f
30대를 가장 많이쓰네요
추천 0

내사랑블루길 11-11-15 20:17 IP : 664b3fd8cff57ba
전 36대를 가장 좋아합니다..
무게.. 바란스.. 손에 딱 감기는 듯한느낌??
추천 0

물돼지조사 11-11-15 21:06 IP : 230e1f10de8b393
역시 전천후는 32대, 마릿수 안겨준 넘은 36, 40대, 대물 안겨준 넘들은 20, 25대였네요.....
추천 0

즐풍 11-11-15 21:10 IP : ef4d62d17c63507
저는요 32대가 딱입니다

월이도 항상 32대에서 나오고 ㅎㅎ

그 다음은 25,27대 정도, 그 다음은 36대

아주 짧은 대나 긴대에선 별로 재미 못봤습니다
추천 0

딴짓하면찌올리네 11-11-16 00:34 IP : 9d3249985ec794d
30 32 이 두대가 정말 잘나오더군여 .. 희안합니다..
추천 0

백림회 11-11-16 01:24 IP : 14eb32af9a9e33e
28에서32까지포인마다다르지만
추천 0

내림15척 11-11-16 06:33 IP : 3f4147fddbd3c4d
29,32대가 아무래도 전천후 낚시대인 관계로 늘 손이가네요~
추천 0

눈개 11-11-16 06:37 IP : 7a4df56919535a2
주력은 32,36칸이나 29칸에서 최대어를 잡아서 29칸도 애착이 갑니다...
추천 0

4월의추억 11-11-16 11:48 IP : 9d57ea868749b14
32, 36, 40 붕어터에서도, 배스터에서도 무난하게 좋습니다.
추천 0

4짜토리아빠 11-11-16 12:41 IP : b5180f0d6d757bb
40대에서 월이 상면 제일 많이 했구요 이번 첫 4짜는 32대에서 상면했습니다.
추천 0

청소는필수 11-11-16 15:34 IP : 533a361b59f2947
36밖에 잡은 기억이 없어서리 ㅎㅎㅎ
윗분중에 밸런스 ...저도 36이 가장 적절한맛이 있지 싶습니다
물론 짧은대로 잡으면 또 그맛이 있겠지요 ..못잡아봤으니 ..ㅎㅎ
추천 0

서울토바기 11-11-16 18:36 IP : 3b38ce4915d03ec
장소에 따라 절대적으로 틀리지만 제경우는 24~28대에서
추천 0

싱킹바이트붕어 11-11-17 16:42 IP : 18f008c81eb2ed8
저는 29칸으로 가장 많이 잡았습니다. 가지고 놀기도 가장 편하고 제가 쓰는 낚시대는 챔질소리가 환상이라 29칸은 거의 매번 쓰는 편입니다. 가장 큰 놈을 잡은 건 40칸을 풀 캐스팅해서 맹탕에서 잡았고요.
추천 0

언젠간5짜를 11-11-18 22:59 IP : 471c47e798afc89
많은분들이 쓰시네요..저도 32대에 왠지 손이 가네요..

그담은 25,29대

대물낚시하기전 떡밥낚시에 가장 많이써서 그런가봐요
추천 0

코스트코 11-11-19 19:42 IP : 64ade9384996906
저는 24~26 에서 마니나오던데요 전 이거두개 젤늦게 접어요 ㅎㅎ
추천 0