대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가장큰붕어

dfmfd333 IP : aa5bdabc2abf505 날짜 : 2011-11-15 10:19 조회 : 12765 본문+댓글추천 : 0

회원님들. 자기가잡진안아도상관없습니다.실제로본가장큰붕어가몇센티입니까. 저는5짜58센티와. 6짜64센티를본적이있습니다. 아쉽니만. 한마리는물퍼잡은고기고 한마리는훌치기로나온고기를구경했네요. 입이떡벌어집니다
추천 0

1등! 붕잡 11-11-15 10:27 IP : 6a3037f03303003
저는 54cm정도는 낚시방에서 본것 같네요
64cm면 어마어마하겠는데요..; 조만간 진짜 공식 6짜 나올듯..
추천 1

2등! 물트림 11-11-15 10:38 IP : d1e055509899f80
계츨은 못 해 봤읍니다만..

시골 영감님께서 자전거 뒷 안장에 줄로 묶어서 칭칭 감고 가는 붕어를 본적이 있읍니다.

얼추 60은 넘어 보였읍니다..

겨울철 훌치기로..ㅎㅎ
추천 0

3등! 엉터리꾼 11-11-15 12:16 IP : f897bb8dc512bfc
그물로 잡은 54cm, 51cm 두마리가 최고 기록입니다.
물론, 저는 그냥 잡아온 붕어 구경만 했었지요. ^^
추천 0

금빛바늘 11-11-15 14:37 IP : cd085ee2704915c
6짜라..살아생전 볼수 있을까요..

구경이라도 하고 싶습네다..
추천 0

빼빼로 11-11-15 16:20 IP : f25ec875c26e1f5
생명을 다하여 죽어서 물위에 뜨있는 62정도가 되는 붕어를 보았습니다.

그리고 그 저수지에서 6짜급 붕어를 말풀에 감겨서 발 앞에서 터트렸심다~

솔직히 잠도 안오고 3일간 몸살나서 누웠습니다~ㅋㅋ

대구리 한마리 하이소~
추천 0

붕어아지야 11-11-15 18:20 IP : ee508939496c59b
밀양 덕곡지에서 체포한 오짜 두마리 구경했는데 한마디로 감탄사 밖에안나오더군요
추천 0

죠니뎁 11-11-15 22:15 IP : db195c17dc15034
빼빼로 선배님 몸살 날만 하네요^^

꼭 6짜 한마리 하십시요.
추천 0

눈개 11-11-16 07:38 IP : 7a4df56919535a2
이긍 부럽습니다 6짜가 아니라 5짜도 걸어 봤으면 498하십시요....
추천 0

plus도끼 11-11-16 10:44 IP : 6b50f0ab39925d0
경남 창녕 송장골지 에서 훌치기로 나온 58센치 구경해봤습니다..
어느분이 10만원에 사간다던데 팔지 않으시더군요 ㅎㅎ
추천 0

송정 11-11-16 13:26 IP : a5b1489ec0fbc2f
옥내림으로 잡은 51짜리 구경하고 와~~ 했는데

6짜라 .... 상상만 합니다..... 아니상상이 안되네요
추천 0

한번출조담배두갑 11-11-17 15:34 IP : f8a86d5be273531
붕어 떨구고 3일을 몸져누우셨다니 ㅋㅋ
추천 0

물트림 11-11-17 15:35 IP : 2f86eb3d2bf75a9
ㅎㅎㅎ

빼빼로 선배님..늘 건강 하시고요..

저도 6짜 도전 하겠읍니다...

로또를 열심히 사야 되는건지.. 낙시를 열심히 해야 되는건지..

요즘 고민 중입니다.

대구리 모두 하이소
추천 0

갈대붕어 11-11-17 18:00 IP : 9ad400e97dcd17d
4짜구경해본게다입니다 휴
올해도월한번못해보고지나가네요
추천 0

월붕1 11-11-17 21:29 IP : f02c9d2cbc72134
언젠가 볼수 있겠지요~~~~
그래서 부푼 마음으로 출조 합니다...
추천 0

황토마루 11-11-17 21:42 IP : 4dc77f47d74599e
5짜는 손맛 못보고 올해 초 노지에서49.7센티 붕순이 손맛본게 최고인데.5짜 언제나 얼굴 상면하려나.....
추천 0

이이르 11-11-17 22:16 IP : 1f67b73e25f7a9e
전 짜장붕어 4짜는 잡아 봣내요.ㅋㅋㅋ
짜장면 먹고싶내
추천 0

선우&삼우 11-11-17 23:09 IP : e37ad6340202eea
로또나 붕어나 6자리 맞춰야...^^
추천 0

웁쓰 11-11-18 15:17 IP : 99d3b30081861cd
6짜? 6짜는 처음듣는 싸이즈 입니다.. 헐..
추천 0

사케오 11-11-18 16:54 IP : 9fb2a716b1c089a
붕어가... 6짜도잇어여?
아직 월척도 구경못해본 초보조사임니다...ㅠㅠ
추천 0

비계덩어리 11-11-18 17:19 IP : 1cbcdd622058e9b
저도 밀양덕곡지에서 50cm넘는붕어 많이보았지만 6자는 구경도 못해보았읍니다. 한번 보기만해도좋겠습니다.
추천 0

언젠간5짜를 11-11-18 22:38 IP : 471c47e798afc89
5짜..6짜라 붕어..

전 떡붕어 55cm 잡은게다고..토종은..ㅠㅠ

올해에 금강계 수로에서 제 옆분이 53cm 잡는거 본게 다네요
추천 0

즐풍 11-11-19 09:05 IP : f3f3f6b9492e6c5
저는 4짜도 아직 구경을 못해봤네요 ㅎㅎ
추천 0

여유롭게 11-11-20 19:22 IP : e229c671aaeb456
5짜 6짜 붕어라
생전에 볼수있으려나 모르겟읍니다
추천 0

양송이 11-11-20 20:13 IP : 7c365d9884bf9c6
저는 제가잡은 42 월척과 순천에서본 50조금넘는 떡붕어본게 최고네요.^^

월님들 겨울이다가왔네요. 이제 월동준비 철저히하셔서 건강들 지키시고 안전출조하세요.^^ 꾸벅
추천 0

병뚜껑 11-11-21 13:07 IP : ac66a6f95743604
6짜 잡은조사님계시면 사진좀 올려보셔 제발~ 구경좀하게요!
추천 0

잉붕어4650 11-11-21 15:06 IP : 86ae44c932bda84
4짜만되어도 빵이겁나던데 5짜6짜면 도데체 얼마나클까?????

상상만해도 두근두근합니다..ㅎㅎ
추천 0

혈액형av형 11-11-22 16:20 IP : f8d07c501b4865f
6짜잡으신분들 많이시네요 6치도아니고 ㅎ
추천 0

종승 11-12-03 23:46 IP : d7557a11a769642
57센치 낚아봤습니다.(지느러미 가장 긴쪽으로 측정했으면 60센치일테고요...)
음... 민물매운탕을 좋아하는 식성이라 맛또한 기억에 남아있습니다 ㅎㅎ
추천 0