대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 우천시 점빵에 텐트 치시나요?

꼬작대기 IP : 4bef34a6b23f9ec 날짜 : 2011-11-18 12:25 조회 : 6317 본문+댓글추천 : 0

월님들 내일 출조하실때 비온다는데 텐트 치시나요 방한때문에 필요하지만 말릴생각하니;;망설여지네요ㅠ 자꾸비가오니 맘상하는 일인이네요 멋지게한판하고 밤낚시 마감할려는데 자꾸 미뤄진요~
추천 0

1등! 촌국시 11-11-18 12:30 IP : a4d92a6384b5948
추운날씨에는 무조건 텐트치고 후라이까지 덮습니다
젖은텐트는 집에가서 올라가기전에 주차장잔듸에 널어놓습니다
마르고나면 물걸레로 흙을 딱아내고 조금만더말립니다
추천 0

2등! 선두리 11-11-18 12:32 IP : 1aa53b2bbc77ac1
비올때 텐트치고 합니다...
철수후 트렁크에 텐트 가방 자크 열어두고,
하마 한마리 넣어 두니 괜찮든데요...
추천 0

3등! 올드보헤미안 11-11-18 14:06 IP : 6524d3b05430a04
텐트꼭 치세요
요즘같은계절에 냉기에 습기까지 더해지면 무지하게 춥습니다
저같은경우에 비오는날 흙탕물 안묻힐려고 바닥에 비닐갑바(?)같은거 깔고 그위에 텐트를 칩니다
말리는건 날씨좋은날 두어시간만 밖에 내놓으면 금방 마릅니다
추천 1

참참참 11-11-18 15:07 IP : 837b1effe77b7f9
비올때 치라고 텐트가 있는것 아니겠습니까..
텐트는 비안와도 치고 합니다.
추울때는 텐트 필수 입니다.
있는거랑 없는거랑 천지 차이에요 ^^
추천 0

금양최태공 11-11-18 15:27 IP : 8cfbd45f1c7a9c4
추운날씨는 텐트는 필수 입니다 ^^

윗분 말씀처럼 있는거랑 없는거 차이 많이 납니다
추천 0

빠가사리우스 11-11-18 17:58 IP : 09ecdae77d4c8da
"텐트" vs "파라솔+몽골막" 가지고 다니면서 대부분은 후자 쪽을 선택하지만 비가오는 날, 바람이 부는 날에는 텐트를 선택합니다. 물론 말리기 귀찮아서가 제일 큰 이유죠? 그래도 요즘 날씨 같으면 텐트를 치는 것이 좀 더 나을 것 같네요.
추천 0

연놀부 11-11-18 18:23 IP : 901331f87765b10
텐트 설치하고 그 앞에 파라솔까지 펴고 낚시하는 경우도 있습니다.

선두리님의 의견처럼 통풍 가능하게 해 두시고, 하마 한 두마리만 넣어 두시면 됩니다. ㅎㅎ
추천 0

꼬작대기 11-11-18 19:17 IP : 4bef34a6b23f9ec
다들 치시는군요 ㅎ ㅎ 역시낚시꾼님들은 부지런하시군요 ㅋㅋ 저도그럼 펴야지요 ㅎ
추천 0

노지ACE 11-11-18 19:58 IP : 631927fc2ddf5cc
일단치고. 후회는 철수할때합니다. ㅋㅋㅋㅋ

그때는 철수하니깐..몸에열이 있어서...

그래도...소장하는것보다 따뜻하게 낚시하셔야지용
추천 1

잠못자는악동 11-11-18 21:55 IP : 044a797d7148be1
요즘 같은 날씨에는 파라솔보다는

텐트가 보온력이 월등히 좋습니다

너무 따뜻하게 하시면 잠만 자고 옵니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕어꾼66 11-11-19 11:37 IP : 4809ddf1e020b8f
무조건치십시요.
요즘은 이슬도이슬이지만 추워서요.
감기몸살이라도걸리시면 .........ㅠ
추천 1

조선붕어 11-11-19 12:12 IP : e35c4912a7f827f
텐트 있어도 트렁크에 짱박아두는일만있네요
난로와모포 맛들인후 ㅋㅋ
추천 0

큰우물 11-11-19 13:34 IP : 467c86f685207dc
안치면 큰일납니다 주구장창 하낚시 건강이 최고입니다
추천 0

상하이블루와인 11-11-19 22:03 IP : 16061ef57c5e3f2
노지ace님에 한표...
추천 0

하얀늑대 11-11-20 00:35 IP : ef24be714f98179
텐트 꼭치세요 낚수놀이하다 입돌아가면.....
건강이 쵝오 입니다
추천 0

갱진일보쟁이 11-11-20 05:38 IP : c2c39c91b4b0ae8
저는. 짬낚은무조건파라솔과후라애입니다 ㅎㅎ 단 1박이상은무조건 텐트구요. 잇으시다면무조건사용하세요. 매트까지잇다면 문닫고 난로키면짱입니다 ㅋㅋ
추천 0

비계덩어리 11-11-20 07:32 IP : f74b736ba198a64
저는 한여름에는 파라솔과 후라이 그리고 그늘막선호하고 나머지계절은 거의 텐트치고하게되던데요. 이슬피하고 비와도파라솔입구에꽂으면 비안맞고 좋습니다.
추천 0

SECOM 11-11-20 10:14 IP : bea2418a8dea774
아주 춥거나 바람불면 텐트칩니다 웬만큼 추워서는 텐트를 않칩니다
텐트치면 너무 따뜻하고 아늑해서 잠이 많아짐니다 조금 불편해야
잠이 덜오는거 같습니다
추천 0

부처핸섬 11-11-20 14:06 IP : 25bc07cdbfc3ad1
쉐보레 시엡보시길~

인간은 편안함을 갈망하는 존재라고..ㅎ
추천 0

기루 11-11-20 23:14 IP : 47ac11776d1d488
요즘은 텐트 + 이글루로갑니다~
추천 0

리니지 11-11-23 13:41 IP : 2a3beecce10743a
그때 쓸려고 텐트사는 것 아닌가요?
저도 비가오거나 추울때는 무조건 텐트를 칩니다.
현장에서 마지막까지 말리고...돌아오는 길에는 차속에 펴놓고 귀가길 차장으로 들어오는 바람으로 말립니다.

요즘같이 추울때는 텐트+군용담요(담요속에 난로를 켜지요) 요롷게 세팅하면 땀 난답니다.
추천 0

언젠간5짜를 11-11-23 22:22 IP : 471c47e798afc89
요즘 텐트치지안으면 밤낚시하기에 힘들지안을까요?

파라솔은 이슬이나 바람을맞아서 한기들어 몸이 달달..
추천 0