대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 월척조항얼만끔 믿으시나요

붕어사촌 IP : 2eded071bba81df 날짜 : 2011-11-19 14:17 조회 : 5700 본문+댓글추천 : 0

저는 매번 월척에서 조항정보를보고 조항이좋다고 하는곳으로 출조합니다 한지만 막상 낚시를하면 그의매번 꽝치고옵니다 주변에 낚는 사람들도 못봤습니다 그리고 다음날 조항정보를보면 그저수지에 대박이 터젔다고올라와 있습니다 낚시점에서 돈 벌기목적으로 거짓조항을 올리는 것이 아늴지 의문이 듬니다 그리고 모 낚시점 조항정보를보면 그의매번 월척을 잡았다고 같은 사람이 포즈만 달리하여 사진이올려져 있습니다 월척을 사랑하는 우리회원님들 생각은 어떠신지 궁금합니다
추천 0

1등! 모구 11-11-19 16:14 IP : 7741d0abc9e92b2
ㅋㅋ 일빠네요
좀 어려운 말씀임니다
사실이 그럴수도 어느정도는 있다구 봄니다
조황정보에 신경쓰지마세요
실제로 낚시하다보면 잘나와서 지인에게 추천하면
사기꾼소리듣습니다 ㅋㅋㅋ
조황이 하루가 다르게 들쭉날쭉하기에...
그래야 붕어도 살아남는다고 그런애기도 들었네요
조황이 날마다 좋다면 씨가 마르겠죠?
자기만에 낚시일기나 그시기에 좋았던곳 그런곳으로 다니는게
현명하지 않을까 생각해봅니다
저도 소문듣고 가서 재미본적이 단한번도 없으니까요
항상 즐낚하시길...
추천 0

2등! 소스카 11-11-19 17:02 IP : e91162071bb469f
거짓조황을올리는 낚시점도 많이
있다고생각합니다만 어차피 어느정도
홍보용으로 올리는것이기땜에
받아들이는분들께서 단순참고용으로
생각하시는게 좋을거같습니다
정확한정보는가게에직접가야 가르쳐주는데가
많더군요 이해가되는부분도있습니다~
참고로 고기를쫒아가는것보다 찾아가는것이
좋지않을까요^^
감기조심하세요~~
추천 0

3등! 흐름 11-11-19 17:48 IP : 8ac68195c0ccd52
아직도 그걸 믿으세요....
걍...지난사람의 조행기록 정도로 판단하시길....

정말 붕어 나오면 올리지 않습니다....
추천 0

금양최태공 11-11-19 18:25 IP : 8cfbd45f1c7a9c4
다 거짓말입니다~!

실제로 소류지 저혼자 낚시 하는데 조황정보 뜨더군요 월수 몇마리 했니 마니 하면서요

그래서 전 조황정보는 거들떠 보지도 않습니다 .. 지인분이 직접 낚시해서 사진 전송안하는 이상은요 ^^
추천 0

초보손맛보다 11-11-19 18:55 IP : 40162c31cb5bc24
저두 믿지는 않습니다 작년에 직장동료와함께 충남에 모낚시점에 들렸을때 4짜붕어를여러마리 사진찍고있길래 물어보니
조우께서낚으신거라구 그런줄알고 밖으로 나와보니 수조차와사람들이있길래 직접잡으셨냐고 물으니 헐~ 그물로 잡았다고
어부라고 말씀하시더라구요 저와동료는 차안에서 한참을 웃었습니다 잘알려진 낚시점에서 ㅋㅋ 그뒤로 저와동료는 조황정보는 믿지않습니다 ^^ 조황정보를볼때마다 그생각이 떠올라서 웃음이...
추천 0

육사정 11-11-19 19:07 IP : ed4383a43228112
월척도 진짜와 가짜가 공존하지 않을까요.....
추천 0

바닦낚시올인 11-11-19 22:25 IP : 713e32fc0cf9f27
하루가 다르게 조황이 틀립니다 실제로 금요일밤낚시에 붕어입에서 바늘뺄시간없이 잡았는데 토요일밤은 꽝이였습니다 그냥 순수하게 참고만하는게 편합니다 믿거나 말거나이지요
추천 0

부초처럼 11-11-19 22:42 IP : 7ec25b1c7be5543
생업으로 하는 분들이니 그러려니하고 넘어갑니다. 안타까운건 실제로 열심히 하는분들마저 도매금으로 오해를 살수있다는거죠.
추천 0

내일은프로 11-11-19 22:46 IP : 8944e16454782a6
믿지도 않고 사실이라고 해도 다음날 바로 변화가 생겨서 꽝~~~ 자연의 법칙은 알수가 없어서..ㅎㅎ 그냥 편하게 자연 속으로 고고고~~
추천 0

소쩍새우는밤 11-11-19 22:59 IP : c2fe1751476c473
낚시점 조황도 회원조황도
다 믿지도 부정하지도 않고 참고만 하시고 판단은 스스로의 몫입니다.
월척에서 조황정보 취득보다 더 많은 정보가 있습니다.

또 조황은 거짖으로 꾸미는 것 보다는
자연의 몫.상황이 달라지므로 결과적으로 거짖이라 볼 수 있지만,
모두 근거를 바탕으로하고 좀 과장시키는 경우는 있다고 봅니다.

어제 호조황이 오늘도 같을 수는 절대 없으며,
어제 꾼과 오늘꾼의 채비,미끼,대편성,조력.....얼마나 많은 다른점이 있습니까?
따라서 변수가 많습니다.
추천 0

하얀늑대 11-11-20 00:07 IP : ef24be714f98179
어제 조황이 좋았다고 해서 오늘도 조황이 좋다고는 말하기가 어렵습니다
약간의 수온에소 바로 연결되는게 조황입니다
한두번만가시지 말고 여러번 가서 그곳을 파악하는것도 나쁘지않다고생각은 되지만
옛말이 이런말도 있습니다 소문난 잔치에 먹을게없다는.....ㅋㅋ
저는 그래서 처음가보는곳을 가면 최소 5번이상 가보며 제가 판단하에 이곳엔 뿡어 없다? 라고 합니다
그만큼 미끼도 부폐로 차려주고 수온 포인트 모두 고려해야겠죠.....
초겨울이 코앞에 왔습니다 월동준비 단디 하셔서 가서 월이 상면하시길 바랍니다
추천 0

물트림 11-11-20 00:11 IP : 991a1e350e36ecd
저런 붕어가 어딘가에서 잡혔구나...

그 것 말고는 아무 의미 없이 봅니다.

우짜다 심심하니까..그리고 저수지 모양이 어떠한지 궁굼해서 봅니다.

다른건 ..별 관심도 없고.. 의미를 두지 않읍니다.
추천 0

맥스웰 11-11-20 00:18 IP : 7ecfcf223dede98
참고만하시고 그런조황보다 실시간 조황 알려줄수있는 친한 조우를 많이 만드세요

여기 지금 터친다 전화오면 열일 뒤로 미루고 바로 쌔~앵 튀시면 좋은 손맛 보장받으실겁니다^^
추천 1

4짜조사양 11-11-20 01:01 IP : 7a565c770f51df6
전날 4짜 나온곳도 이상하게 바로 그 다음날 거의 몰황.
참고만 하셔야합니다.
낚시점 조황은 더 믿을게 못됩니다.
추천 0

비계덩어리 11-11-20 07:37 IP : f74b736ba198a64
낚시점조황정보는 지난것도 재탕하는것도있다고봅니다. 참고로만하시면될것같습니다.
추천 0

sm525 11-11-20 09:02 IP : ad737d31f818eb8
15년간 의성지방 출조해서 낚시점에서 어디 월척나왔다고
가서 월척 구경한 적 한 번도 없습니다
심지어는 며칠전 월척잡아 찍은 못, 포인트까지 사진찍어 인터넷으로 보관하며 보여주어
기대만빵하고 들어갔지만 ---
낚시점 점주와의 인연으로 볼때 거짓말은 아닐텐테

결론은 당일 물 속상황은 아무도 모른다는 결론에 이르렀습니다
낚시점 점주의 조황정보는 참고 정도만 합니다
추천 0

독사골붕어 11-11-20 09:03 IP : 6a77b9d555a02e6
조황정보 올려주시는 정성이 감사하고 운좋게 조황좋아도 많은분들이 몰릴테니 그분들 많이 잡으시게..ㅋㅋ

출조는 그냥 평소 그맘때 조황좋던 조용한곳으로 달리시자구요^^~
추천 0

dlwkdnjs 11-11-20 11:09 IP : a4d8be7cdf69cad
조황정보가 100% 사실이라 해도 과연 실질적으로 조과에 도움이 될까요...

보통은 주중에 조황정보 보시고 주말에 출조하시는데요...
그것보다 훨씬 좋은 조건으로...어제 조황정보가 올라오고 오늘 출조한다고 치면요..
어제 대박친 자리 오늘 꽝치는것 부지기수고, 어제 여건과 오늘 여건이 같은 경우는 거의 없죠

그래서 어제 조황조차 오늘출조엔 절대적인 도움 줄 가능성이 일단 적다고 생각하구요,

예전 댐좌대낚시 다닐때 제가 다녀온 날 다음날 조황정보 보고 느낀건데요...
그 날 조황정보에 2명이 월척급 붕어를 잡았습니다.
저는 누치만 봤고, 거기 조황 정말 그 2명 빼곤 붕어 얼굴도 못봤다고 합니다.

조황정보를 올릴때에 20명이 들어가서 18명이 꽝치고 2명이서 월척을 잡았습니다.

이렇게 올리면 그게 적어도 착각은 불러일으키지 않는 조황정보가 되겠지만,
어느 누가 과연 그런 조황정보를 올릴까요

전체적으로 안나오는날도 반드시 뒤에는 낱마리 씨알 이라거나, 마릿수라거나...
수백명 중에 두드러지게 잡은 사람 전제를 꼭 겁니다.

100명 꽝쳐도 남다른 자리에 앉아서 대박치는 사람들 한두사람은 꼭 있죠..
그 한 두 사람이 100명처럼 보이게 되죠..굳이 그런작업 안해도
보는 사람 입장에선 그렇게 믿게 됩니다.

장사하는 사람이 지금 고기 안잡히니 오지 마세요...라고 진실하게 말할 용기가 있다면
그게 오히려 독보적인 장점이 될 수도 있겠지만, 거의 힘든것 같습니다.

그래서 전 조황정보는 100% 사실을 근거로 했지만, 일부 사실은 굳이 이야기 하지 않고
일부 사실은 반드시 이야기 하는 식으로 포장이 된다고 생각합니다.
추천 0

검은콩 11-11-20 11:27 IP : 824363410d92c9e
그날 기후와 시간이맛아서 일수도있고 잡았다고해서 가면
늦더라고요....정확한 정보인지 아닌지도 모르고...
추천 0

새벽0이슬 11-11-20 11:56 IP : 2c3f6ca177dabfb
위에 영어님 말씀이 정확하지 않을까 싶네요 수많은 조사님들중 대박맞은 한 두 사람의 사진만 찍어가는
추천 0

부처핸섬 11-11-20 13:42 IP : 25bc07cdbfc3ad1
바로 옆자리에서 5짜터졌다 해도 신경안쓰는 타입이라..ㅎ
추천 0

강기슭 11-11-20 15:19 IP : 9fa673810237271
낚시점에서 돈 벌기목적으로 거짓조항을 올리는 것이 아늴지 의문이 듬니다 <-=-=여기에 한표 <br/>
하지만 낚시라는게 그날 그날 다르고 낚시 타임이 틀리다 보니 믿을건 못되져..!
추천 0

붕어와춤을 11-11-20 18:42 IP : 7164958c9a24091
어느 저수지고 거의 대물 존재 합니다.

언제 만날지는 아무도 몰라요.

하지만 소문듣고 달리면 늦습니다.

그냥 귀동냥으로 즐기시고 자신의 노하우로 출조지 선택 하십시오
추천 0

금빛바늘 11-11-20 18:55 IP : 395957254551ad7
참고만 합니다..

초창기에 조황만 믿고 갔다가..낭패를 본적이 한두번이 아니라..

낚시란게 오늘 틀리고 내일 틀리다보니..단순 참고만 합니다만..덩어리 나왔다면 솔깃해집니다..^^;;
추천 0

잠못자는악동 11-11-20 19:56 IP : 044a797d7148be1
혹시 낚시점 사장님 디카를 한번 보셨는지요

설마 거짓조황을 올리실려고요

모든 조황정보는 지나간 정보 입니다

저수지 상황 장기간 동안 계속해서 터지는 저수지가

아주 가끔 있기는 하지만

대부분 저수지는 하루하루가 상황이 달라 집니다

조황정보

그냥 보는 재미로 보시면 됩니다

조황정보를 보고 가지 마시고

이맘때즘 나올만한 곳을 생각해 보시는 편이 조과에는 월씬 더 좋으실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

찌사람 11-11-20 22:09 IP : 2ae4a656f99938d
전 그냥 제가 아는 저수지나 제가 직접 본 저수지만 다닙니다.

그럼 누굴 믿고 안 믿고를 떠나서 꽝이어도 머라 할 수도 없고

월척을 잡아도 머라 할 수도 있으니 참으로 좋더군요!!
추천 0

물이좋은 11-11-20 22:38 IP : 03ef9822300ad0f
평소 아산호(=평택호)에 자주 출조하는데 출조 오신분들과 예기 나누다 보니,평택 인근에 자리한 낚시점에 조황정보를 의뢰를 하고 오지만 전적으로는 신뢰하지 않는다더군요.그리고 조황 사진에 한마디 하시던데.살림망에 든 고기를 촬영하고 옆 자리로 들고가서 다시 촬영까지 하더랍니다...
추천 0

일투이어 11-11-20 23:49 IP : b7b4188d4b56545
전 회원님들 조황은 95%이상 신뢰를 합니다.
그런데 낚시점에서 올라온 조황은 반 정도만 믿습니다.
낚시라는게 조석지간으로 틀려지니...
추천 0

붕어길목 11-11-21 00:36 IP : ef146f505977fe1
어제 의성으로 내려갔읍니다..
상신지란 곳에서 낚시하였는데..
전날밤 조황은 꽝이었답니다..
하지만 제가하던 그날밤에 어떤조사님이 20여수한걸 제눈으로 직접목격하였읍니다..
의성 lc낚시점 사장님이 사진찍는것도 구경하구요..
하루하루가 다른 조황을 낚시점 상술로만 치부하기에는 무리일듯 싶읍니다..
그저 눈요기나 참고자료로 생각하시는게 좋을듯 싶네요..
추천 0

나이스초이 11-11-21 09:34 IP : 14e2836665a5f9b
나오는 고기의 크기나 마릿수는 그냥 보기만하고,
포인트나 미끼의 종류, 주차여건 등은 메모합니다.
추천 0

붕어사촌 11-11-21 09:39 IP : 2eded071bba81df
날마다 조항이 다르다고 하는것은 인정 합니다.하지만 조항정보랑 차이가너무남니다. 제가 낚시 실력이 없어서 일까요.아니면 조항이 안좋은 날에만 출조를 한것일까요 우리회워림들 출조 한번 하려면 몇일을 계획하고 또 준비 해서 출조를 하는데 비용도 적지 안게드는데 조항정보보고 가서낚시해보면 그의가 꽝이니다. 그래서 요즘은 조항정보는보지않고 스마트조항이나 회원조항만 보고 있십니다 제생각이 틀릴수도 있습니다 하지만 낚시점사장님들 우리회원들이 봉입니까 모든 회원들이 공감 할수있는 진실만 오려주시면 고맙겠습니다
추천 0

잉붕어4650 11-11-21 14:57 IP : 86ae44c932bda84
ㅎㅎ저도 조항정보를 늘보고갑니다만 거의90%안나오던데^^

저역시도 거의 안믿는편입니다...
추천 0

굿피플 11-11-21 15:13 IP : 6f61918859782e6
믿느냐? 안믿느냐? 이것이 중요한것이 아니라.....가장중요한것은 낚시를 즐길수있는마음의 여유가있느냐입니다
낙시가기전 채비정비하고 장비정하면서 긴장하고 기대하는일련의 일들이 가장즐겁고 낚시터에서 찌를보는 여유가 진정한낚시가아닌가합니다/--------====
회원님들의견종합해보면...
1. 안믿는다 (빙고) (조황은매일매일다르다)
2. 믿거나 말거나
3. 믿고싶은데,,,?
4. 그래도 월척잡은곳은 가고싶어..???
====
자연의 법칙상 조황은 오늘다르고 내일다릅니다,,춸척이 쏟아졌어도 내일은 꼬아일수도입니다
누구나 낚시인 이라면 공감합니다.조황이 잘못되었다는게 아니고 자연의 물속의 붕어들의 마음을 누가 알리요..
여기까지는 누구나 인정합니다 어제 대박이라도 혹 내가가면 꽝이 할지라도,.,,저도 그런적많았거든요,,
중요한것은 낚시터 주인님들의 진솔한( 여기서 진솔하다는것은 정말 안나오는날 꽝 을 솔직하게 적어달라는것이 아니라)
한달전 아니 일년전 사진으로 월척잡앗네,,하고 대량방류라하면서 거짓정보를 안올렸으면 하는것입니다.
월척이 아니면어때요? 즐길수잇으면 조은데,,,한데 오래전 사진으로 어제일처럼,,또 넣지도않는방류하면서 사진으로만 방류했다고
광고는 정말 아니라고 생각합니다.....
결국엔 그러한 낚시터 잘운영이 안되더라고요...
방류하는낚시터인데 새우낚시에 대물나온다 광고해서 민물새우사들고 가서 낚시하는데 옆조사님이 말하더라구요 새우 안먹어요 하는데 항당..그래서 새우채집은되나요? 했더니 자생새우없어요,,더황당.. 조황정보에 새욱낚시운운하던데,,했더니 이마트 대하 1마리주면서 껍질까서 잘게 썰어 하세요,,엥,,양어장인가..? 그냥 대하새우로 1수 하고 민물새우로는 입질도없었네요,,,
그후 인터넷검색하다보니 그낚시터 엄청 맞더라구요 조황정보사진 재탕에 방류사진재탕에 조사님들 댓글 삭제에 ..또다시 그후 조황사진보니 이제 사진날짜 기재하더군요 허너데 그날짜찍힌사진보니 날짜만 바뀐듯,,다른조사님들도 엄청 욕하구///
==이런 거진정보만 아니면 조사님들도 대가후 다음날 꽝이어도 이해합니다,,낚시실려도 키우고 어복도 키우고 하면되지요..
하지만 거진으로 사진 조황정보 방류 운운하면서 허위 광고만은 자제 해주시길,ㅡ바랍니다..
부탁드립니다
잘되는 낚시터보면은 주인님들의 노력과 봉사의 정신으로 관리하고있으시더라구요...같은낚시인의 입장에서 관리하신면 낙시터도 잘되고 조사님들도 낚시의 여유를 느끼시고 얼마나 좋습니까,,,,
공영방송도 대중매체도 허위광고하면 제재받고 벌금내고 하니까 정말허위광고 는 근절될수있엇으면 합니다,,( 농담--허위광고 근절할려면 신고해서 법 적 처리가 가능할까요.?)
===
낚시의즐거움이 있듯이 낚시터 관리하시는분들도 자중하시고 낚시인의 마음을 먼저 읽었으면 부탁드립니다....
추천 0

웁쓰 11-11-21 17:14 IP : 99d3b30081861cd
솔찍히 월척싸이트에 올라오는 낚시점조황이나 특파원조황 올리시는거 잘 안보는 편입니다.
그리고 낚시점에 물어보는것도 참고만 할뿐. 그런곳도 있구나 ~~~ 하고 넘기는 편입니다..
주로 낚시를 가는곳은. 미리 사전 체크를 많이 하고 가는 편입니다.
위성지도다 수계지도다 확인해보고 가던지. 지인분이 추천해 주는곳 아니면 현지인께서 넌지시 말씀해주시는곳을 찾아가봅니다.
^^
추천 0

걸리면대구리 11-11-21 20:18 IP : 41861981a0a7e8f
제가알기론 일주일에 한번 올리는 조황정보입니다..거의보면..일주일치를 모아서 한번에 올리기때문에..
그런거같습니다..저도 월 잡아서 사진 올라간적 좀있습니다.. 보니까 그날 올리는게아니더라구요..
일주일치를 모아서 올리니까 전부 월 잡는거처럼 보이는거뿐입니다.. 그날 그날 조황이 틀리기때문에...
그저수지에 하루쪼아서 월잡으면 조캐찌만 2박하시는분들 3박하시는분들 보면 알수잇습니다 ㅎ
확률 싸움 그리고 날씨 등등 기타 여껀이 받춰줘야겟지요 ^^ 한곳에 꾸준히 들이대시고 대박나시길..
추천 0

백행기 11-11-21 22:45 IP : 7d482d71a211a4e
절대로조항 정보밑지마시고
도한꾼많은데 가지마세요 앞으로 수첩에1년동안
어너저수지몇월달 다른저수지는 언제쯤 기록하세요
딱맟는것은 아니지만 비슷하게맟읍니ㄷ
속는셈치고 내년부터 그렇게 한번해보세요
추천 0

승우아빠 11-11-22 06:18 IP : ea6d5fb7e07934a
어제와 오늘 다른 것이 조황아니던가요? 
한여름  찜통과같이  같은 조건도 조황 
변화가 있던데... 

월척들고 사진찍은 낚시점 안가요 
일단 손맛보고 풀어주고 
다음 분 즐거움이 기다리는 곳인데 

자기가게로 잡아왔으니 .... 

전 그 사람 육자베스와 동종 취급하걸랑요
추천 0

대물찾기 11-11-22 09:12 IP : 238f52ae149cecf
음... 전 순전히 참고만 합니다...^^

솔직히 어제 대박났다는 저수지에 가면 오늘은 꽝일수도 있고 또한 대박일수 도 있습니다.

왜냐면... 우리 날씨도 매일 매일 다른디... 물속 상황이라고 맨날 같을수가 없잔아요..

그리고 또한 붕어들은 물속과 물밖의 날씨 및 다른 것에도 민감하니깐요..

그래서 전 항상 참고만 합니다..
추천 0

에프삼 11-11-22 09:25 IP : 1ab8f18108dac88
백명이 낚시터에 앉아있으면 한두명은 잡습니다.
낚시점에서는 잡은 사람 사진을 올립니다.
그걸 인터넷에서 보는 사람은 모두 그만큼 잡았을 것이라 착각하는겁니다.
추천 0

중원붕어 11-11-22 09:55 IP : 255201818d5a14d
음 어려운 일인데요. 조황정보는 아무리 빨라야 하루 이틀 지난뒤죠?
요세는 스마트폰 정보도 올라오기는 하는데...
정보듣고 찾아가더라로 반나절 이상걸리는것이 예사죠.
낚시라는거 1시간 2시간이 차이가 날때가 많습니다.
조황정보!
진짜 정보로만 활용하시고 맹신은 금물 이라는거 짚어드리고 싶네요.
추천 0

포드 11-11-22 10:18 IP : ae00199683e174e
신남에 제일낚시라고 있어요,,,
전화 걸어서 조황 물어보면 10번이면 10번 다 안나온데요,ㅎㅎㅎ
지난 여름 물이 막 불을때에 다시 전화했어요
나옵니까??? 예,,좀 나오네요,,근데 몇자리 없어요,,뚝 전화 끊깁니다
잽싸게 쫒아가서 비집고 자리펴고 4짜 한마리 턱걸이 여럿했습니다,,토종으로,,
한번 오늘이라도 걸어 보세요,,안나온데요,ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

초보무사 11-11-22 10:20 IP : 963b0792c79db94
저도 조황정보 믿질않습니다. 한 예로들면 올해는 부남호로 자주 낚시를 갔었죠...

조황소식에 따르면 맨날 4짜가 출몰하고...ㅎㅎ

그런데 막상 낚시를 하다보면 낚시꾼이 몇백,아니 천명이상 되는걸 목격했구요...그 큰 바다같은 부남호도 포인트가 없을 정도의

인원으로 가득했습니다. 그중 몇분만입니다. 나머지는 몰황이죠...저역시 항상 꽝이였구요

몇번 그렇게 하다보니 왠지 가기가 싫어지더라구요...

조황정보 너무 믿지마세요...무조건 그곳에 가면 대박친다...아주 위험한 발상이고 낭패보기가 싶습니다...^^;
추천 0

꿈에월이한수 11-11-22 10:39 IP : 57ae583cea868e0
조황정보는 어디까지나 그 저수지에 대한 정보이고 참고사항 밖에 되지 않습니다.
조황정보가 올라올 정도면 그 저수지는 벌써 꾼들의 재미를 다 보고 올린 정보일 뿐이라고 생각합니다.
내가 그 소식 듣고 가면 한발 늦은 거죠. 그냥 모르고 가면 기대감과 좋은 기분으로 가지만 조황정보를 듣고 가면
더 큰 기대와 더큰 실망을 하게 되는거죠.
소문에 너무 연연하지 마시고 마음 편하게 즐기시는게 좋을거 같습니다.
저도 출조하면 반은 꽝 ! 반은 손맛 정도입니다. 그래도 기분좋게 갔다옵니다.
다음에 또 가면 되니까요...
추천 0

양반펑키붕어 11-11-22 12:28 IP : 5b453d2b100915e
조황정보 좋다고 하면 그 저수지는 절대 안갑니다.....

그렇다고 조황정보를 안믿는건 아닙니다만....하루가 다르고 몇시간이 다른 상황이라 그냥 눈요기 정도로 만족하고있습니다.

꽝이 일상이 되다보니...낚시하러가서 다른사람 살림망을 보거나 잘나오는지 물어보는게 무의미하다 생각이들어 그냥 가고싶은데로 가서 좋아보이는곳에 대를 피는 편입니다.
추천 0

즐겨 11-11-22 16:47 IP : 343d733f321a1d7
구분해서 듣습니다.
회원님들 조황과 점주들의 조황, 같은 상황에서도 차이가 있습니다.
추천 0

객주 11-11-22 20:15 IP : 8423e6327ad02ac
믿으시고 참고만 하시면 됩니다.
추천 0

산여울 11-11-23 05:37 IP : 22a2f876b1b3f4d
소스카님의 같은 생각이구요,
반면 우리가 낚시을못하는 낚시금지구역이 저수지공게로인한
많은 조사님들이 출조을하다보니 인근주민분들과도 마찰,
농번기 농로을막는주차,본의아니게 양심을버리고간쓰레기들로인하여
낚시을 못하게하는경우가 대다수이고 정보후가면 거의가 꽝, 꽝
다른분은모르겠으나 우리 동호회원들은 이제 믿지않토록했으며
제발 저수지공개로인하여 낚시금지하는 사례가 없어으면 하는
부탁을 해봅니다,
제발쓰레기좀! 가져오기싫으면 곱게 나두면 좋으련만 감추듯이
구석진곳 은폐시키는일 없어으면 합니다
버리려거든 먹지나말던지????
추천 0

리니지 11-11-23 13:10 IP : 2a3beecce10743a
안 밎습니다.
조황정보 보고가면 거의 다 빼먹고....황폐한 상태인경우가 많습니다.
저희도 낚시 다니면서 대박 터지더라도 동출하는 조우가 아니면 절대 공개 하지 않습니다.
몇번 공개했다가 쓰레기장으로 변한 경우를 봤기에 절대 공개 하지않습니다.
더구나 인터넷에 올리면 이틀안에 초토화되지요.
추천 0