대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 겨울낚시~~

사짜여오라 IP : c7910ece949da74 날짜 : 2011-11-21 09:58 조회 : 7017 본문+댓글추천 : 0

0도 전후의 날씨...너무 춥네요
초보가 묻습니다
가을 초겨울 낚시 ... 언제까지 합니까...음..그러니까 몇도추위까지 가능하나요?
그리고 그런 온도에 낚시하는 시간대를 알려주시와요~~
추천 0

1등! 붕어스토커 11-11-21 10:01 IP : c0662018d4b88a3
찌가 얼지않으면 낚시합니다-_-;
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-11-21 10:07 IP : 6e16aa04e5105cc
얼음 얼기전까지는 물낚시 합니다

입질시간대는 딱히 정해진건 아니지만 제 경험상으로는

해지고 자정까지 , 새벽녁부터 오전시간때 조황이 좋은 편이었습니다

방한장비 잘 갖추시고 도전한번 해보세요~^^
추천 0

3등! vagabond 11-11-21 10:57 IP : e7533e6e48e3d26
얼을 얼기시작해서 찌 안착이 안될때까장은 물낚시 합니다...^^
동트고 오전낚시에 입질이 오는경우가 많으니
요즘은 철수시간이 더 늦어지지요...
추천 0

ㄷH찬인생 11-11-21 12:25 IP : 8084d27a17b198e
얼음 안얼면 낚시 합니다..
추워지면 잔챙이가없어 대물하기 좋쟎아요...
방한장비 잘 갖추시고 대물 상면하세요..
추천 0

바닦낚시올인 11-11-21 12:28 IP : 7c9c4b4eaca6994
11월말까지는 밤낚시하고 12월은 낮낚시합니다 얼음얼면 하우스로 가고요 ㅎ
추천 0

youthwan 11-11-21 12:34 IP : 2b64f305e7c6aff
이제 이번주 다음주쯤이 마지막이될듯십네요 ㅠㅠ
추천 0

노지ACE 11-11-21 12:56 IP : 404b3d8f26c98c9
얼음낚시하다보면...스윙낚시가 하고싶어집니다.

많이많이 다니세용
추천 0

나이스초이 11-11-21 13:08 IP : 14e2836665a5f9b
입질시간대 붕어 맘입니다.
같은 장소에서도 일정치가 않네요.
추천 0

새벽여명 11-11-21 13:09 IP : b5ac9319769344a
저도 다음주가 올해 시즌 마감 출조일 것 같습니다.

아쉽습니다.
추천 0

세월투척 11-11-21 13:39 IP : add93b3602d0d53
저같은경우엔 해지면 얼음얼고 아침에. 해뜨면서 얼음이 녹기시작해서 한시간내에 낚시할만큼 녹는시기에
대박?갠적으로. 대물도 여러번 해본경험이 있어서 그시기만 기다립니다 일이주후면 가능할것 갔네요
얼음안녹아서 낚시못할때 까지 갑니다 그리고 얼음 탈수있을시기까지 쉽니다
추천 0

샤르망1 11-11-21 14:00 IP : eb3867c664ce599
물낚시.....살얼음깨고 물낚시....얼음깨고 들어뽕낚시...얼음낚시....물낚시.
지금부터 내년3월까지의 늘 해온데로의 계획 입니다.ㅎㅎ
추천 0

사짜여오라 11-11-21 16:08 IP : c7910ece949da74
ㅋ 다들 똑같으시군요..
얼음얼때까지 쭈~~욱
추천 0

사짜여오라 11-11-21 16:12 IP : c7910ece949da74
올겨울엔 머리털나고 처음으로 얼음낚시 한번 도전해보렵니다..
답변해주신님들 모두 감사합니다
추천 0

물트림 11-11-21 16:55 IP : 2f86eb3d2bf75a9
얼음 안 얼면 계속 밤낙시 합니다.
추천 0

불야성 11-11-21 20:49 IP : cfb05db08fa8f5a
얼음타고 밤낚시.
추천 0

중원붕어 11-11-22 10:02 IP : 255201818d5a14d
물이 얼어 찌가 굳을때까지 해야죠.
물이 얼지 않는 그런곳을 찾아놓으면 한겨울 내내 물낚시 가능 하겠죠?
추천 0

sannoul 11-11-22 19:19 IP : 07f1631b889930d
계속 하죠..하려면....얼음 낚시 할때까지 계속요...
그런데,,너무 추워요...그래서 걍 하우스로...ㅋㅋ
추천 0

참참참 11-11-22 21:47 IP : 837b1effe77b7f9
물 얼면 전 진도나 완도로 갑니다.
안언곳이 많이 있습니다.
추천 0

여유롭게 11-11-22 23:08 IP : e229c671aaeb456
저역시 얼음 얼기전까지요
다들 대단한 열정에 찬사보냅니다
방한 단단히하시고 대물 상면하시길..
추천 0

시즌2 11-11-23 08:04 IP : 52e63dddead0aba
얼지만 안으면 비가 오나 눈이 오나 가는데
못가는 것은 바람이 심한날 - 이런 날 아주 자증 납니다.
추천 0

향어님아 11-11-23 11:31 IP : 87fcd1b4a14ef09
저도 얼음 얼기전까지는 열심히 다닙니다.
추천 0

리니지 11-11-23 13:04 IP : 2a3beecce10743a
남쪽 지방에 사는 저는 일년내내 낚시를 다닙니다.
물이 조금얼면 패트병에 물넣어서 줄묶은걸 던져서 얼음깨면서 낚시합니다.^^
추천 0

초록빛늑대 11-11-24 00:53 IP : 53fc1b5189f1b31
얼을 얼기 직전까지 합니다
얼음 얼면 또 얼음 낚시합니다
추천 0

★달빛속붕어 11-11-25 20:48 IP : e5a4ddc436297d4
얼음 얼지 않으면....계속....쭉...갑니다
추천 0