대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 출조비

노지ACE IP : 6cdeb312a3cdd0c 날짜 : 2011-11-21 16:53 조회 : 8647 본문+댓글추천 : 0

궁금하여 질문드리옵니다

출조시 비용은 어떻게 되시는지요

(1박2일기준)

미끼 가스 바늘 등등...

저는 출조시기본 오쳔원에서 많을때는

2만정도....용돈을받아쓰는지라....

이곳저곳 다니시는 분들은 기름값도

장난아닐꺼같은데요....

많이궁금합니다...ㅎㅎㅎ

따뜻하고 안전하게출조하세요
추천 0

1등! 붕어와춤을 11-11-21 16:55 IP : d646971eb2f2fea
특급 비밀입니더. 마눌 알면 바로 낚금입니더
추천 0

2등! 물트림 11-11-21 17:12 IP : 2f86eb3d2bf75a9
ㅎㅎㅎ

붕춤님.. 우리네 낚시꾼의 비애지요..

저는 학생일때..낚시대 살려고 막노동 많이 했읍니다.

그리고 붕어 팔아서 대학교 다녔다고 하면.. 욕 많이 먹겠지만..그 땐.. 어쩔 수 없는 선택 이었읍니다.ㅎㅎ

낚시는 가고 싶고.. 경비는 떡밥값에..차비라도 있어야 하고 거기에 학비가 있어야.. 학교를 다닐 수 잇었다는 ( 부모님께서는 절대 용돈 없었읍니다.)

경산 시장의 자연산 붕어 취급하는 뚱뚱이 아지매가 낚시로 잡은걸..

하도 붕어가 이뻐서 제 값 이상 쳐줘서 학교 잘 다녔읍니다.^^

욕 먹어도 할 수없읍니다.

그 땐.. 살기 위한 낚시에 가까웠읍니다.^^

요즘..낚시를 가도 1000원짜리 김밥 3줄에.. 예비용 라면 하나.. 집사람 장볼때..따라가 슬쩍 챙긴 부탄가스..캔옥수수

그게.. 다 입니다.

대구에서 기름값 많이 드는 의성권 발길 끊은지 15년 넘었고요..

반경 30키로 이내에서 거의 출조지를 정하다 보니..

기름값 포함.. 2만원이면 덮어쓴다는 결론입니다.

제대로 장거리 가면.. 마누라님 알면 붕춤님 말씀대로 ...ㅎㅎ

바로.. 피똥 삽니다.

대구리 하이소
추천 0

3등! 빼빼로 11-11-21 17:27 IP : f25ec875c26e1f5
위에 두분요~낚시가면서 피똥사마 않돼유~ㅋㅋㅋ

저는 음식에 좀 지출이 되는 편입니다.

좀 잘먹습니다.

하루밤 음식값과 간식 보통 3~5만원 뭐 출조하는 지억에 따라서 조금 틀립니다만

요즘 멀리는 가지않습니다

연료비 톨게이트비 왔다리 갔다리 미끼값등등 4만원.

대충 이정도 입니더~
추천 0

죽순처럼 11-11-21 17:33 IP : 21642fb9d7dc5a4
하 모두들 부럽습니다.
저는 조금더 쓰는 편입니다.
항상 제차를가지고.다니다보니..
즐낚들하시고요..
추천 0

맨날터져 11-11-21 17:34 IP : 30c4ea976382ee3
4만원정도드는거같습니다 없으면또없는데로다니구요ㅋㅋ 저도기름값이아까워30km안쪽으로 자주출조하는편입니다 낚시가서먹을거는잘먹어야겠죠ㅋㅋ 담배도필수구요ㅋㅋ 내년에는 경제가 더안좋아진다고하는데 큰일입니가 물가는계속오르고 다닐수있을때 많이다녀야겠죠ㅋㅋ
추천 0

vagabond 11-11-21 18:35 IP : e7533e6e48e3d26
톨비+기름값 보통 6~7만원...
먹거리(육류, 음료, 주류 기타 등등)에 쏟는것이 5만원전후...
(안쓴다고 줄여도 이상~~하게 돈 들어가데여...)
기본 10만원 이상이네요...

1년치 다 모으면 후덜덜~~~
추천 0

죠니뎁 11-11-21 18:59 IP : db195c17dc15034
저두 물트림님과 비슷합니다

가까운 청도권만 출조를 합니다

먹거리 기름값 합해서 2만원이면 됩니다.
추천 0

무늬만프로 11-11-21 19:13 IP : c7e8e918fe0c82f
2인1조 일땐 한사람은 차와 기름값부담 한사람은 밑밥 커피,음료,식사제공
이케하면 두당 2만원 내외고요
혼자 갈땐 집에서 밥하고 김치싸서 라면끼리가꼬 밥말아먹고(늙으니 뜨신국물이 좋아서) 밑밥 기름값 등등
먼곳은 절대 안가고 가까운곳만 가면 2~3만원 내외 정도 소모 됩니다
내차가 기름 퍼마시는 현대 포터더블켑 이라서 기름값이 많이 듭니다
포터더블캡 사지마이소 기름 내려가는게 앳날 마크파이브 같아요 장거리 갓다오면 싱경질 막나요 기름내려가는거 보면요
추천 0

붕어나라 11-11-21 19:19 IP : 44071b778363082
부럽습니다

가차운곳에 물이없어서리

서울사람에 비애~~~~~

기본 가까우면 왕복 200킬로 조금멀면 왕복300킬로

거기에 부식비 이래저래

기본 6장에서 10장사이들어가네요

주말마다 출조하니 만만치않네요

아무리기름값이올라도

그래도 낚시는포기못하는 일인입니다 ^^
추천 1

제작자 11-11-21 19:49 IP : 8bc86ed2401eefe
붕순이가 목적일때는 토탈비용이 2만원 정도 들고요

별장에 쉬로가는 기분일때는 10만원 정도 듭니다...여기서 문제는

십중팔구를 쉬로갑니다
추천 0

4짜조사양 11-11-21 19:59 IP : 4dee99e9a603a97
광주에서 장성,영광까지 왕복 65-80km정도 가스비 1만원 정도
광주에서 신안군 증도 왕복 190km정도 가스비 2만원정도
톨비 2300원*2=4600원
광주에서 완도 화흥포호 왕복 390km정도 가스비 4만원정도
새우값 5천원.
광주에서 안좌도권으로 왕복 210km정도(둘러볼곳이 많아서)
가스비 2만원 5천원정도 톨비 왕복 6800원, 압해도 송공항 배 승선비 왕복 2만6천원
지렁이 3천원짜리 2개=6천원
식사는 집에서 밥 싸가거나,라면 끓여먹고 돼지고기 7천원 정도에
사가지고 주물럭 해먹습니다.
동출이던 독조이던 항상 혼자 타고 다닙니다.
추천 0

깨복쟁이 11-11-21 20:07 IP : f9a294ca5049c3c
월님들은 그래도 저렴히 다니시네요...부럽습니다
추천 0

붕어스토커 11-11-21 20:30 IP : c0662018d4b88a3
차량은회사포터타고가서 기름값은 안들구요 미끼와음식부자재 포함해서2만원 정도 드는거 같네요^-^
추천 0

또군 11-11-21 20:47 IP : 5f8e74c6d0d8a38
다들 비슷비슷하시네요... 기름값과 톨비는 별로 신경 쓰지 않고 낚시방에서 사용하는 비용은 거의 만원 수준이네요...유류비하고 통행료 하면 평균 3만원~4만원이면 민물은 그래도 해결 되는 것 같은데....

바다는 ㅠㅠ 한숨만 먼저 나오네요 ㅋㅋ 남해 출조 한번 가면 오며 가며 기름값 밥값 밑밥 선비 기타 등등 하면 기본 10만원 이상, 원도권 가면 2,30은 깨지니... 정말 하나라도 안하던지 해야 되는데...거참..

와이프 알면 작살나는 건 시간 문제일텐데^^;;;

줄일 수 있는 방법은 없겠죠... 어느 분이 그러시던데... 낚시병은 죽어야 고칠 수 있는 병이라던데^^
추천 0

誠敬信 11-11-21 23:22 IP : 6d82d4c2df71467
붕어나라님이 말씀 하셨듯이 수도권 꾼들의 비애 ㅠㅠㅠ

근처 관리터는 수두룩 빽빽하지만

별로 가고 싶은곳은 없고........

올해는 주말마다 비오는 바람에 이제는 진흙탕에 청승떨기도 싫고 해서

주로 충주호를 많이 다녔습니다

집에서 130km

왕복 260 Km

그렇다면 기름값이 경유리터당 1800원 잡고 리터당 10km간다고 하면

1800 곱하기 26하면 오만원 정도에 좌대비 오만원

보통 금요일 들어가서 금토 이렇게 있으면 기본적으로 십오만원 정도 들어 가네요

이제 다시 맨바닥으로 돌아 와야지요

해서 경북이나 전남권 꾼님들이 많이 부럽습니다

우리마누라 역시 좌대 타는것은 절대 모릅니다

알면...........

저도 다칩니다
추천 0

잠못자는악동 11-11-21 23:26 IP : 044a797d7148be1
한번 출조시 경비...
마눌님 안보신다는 전제 조건하에...

통행료 왕복 5,800원
새우, 옥수수, 겉보리, 케미 대충 10,000원
담배 25,000(요건 꼭 10갑을 삽니다)
먹을것 대략 10,000원 정도

기름값 빼도 5만원정도가

아무래도 내년에는 출조횟수를 확 줄여야 겠습니다
추천 0

신안군팔금면 11-11-21 23:27 IP : f8b8c48c1d903bf
목포에서 팔금도 왕복 도선비 33000원 기름값 20000원 식비 팔금 집에서 해결..간식비 마넌 ~
추천 0

화선풍 11-11-21 23:33 IP : 5683ea74e0b5e14
서울에서 출조하는지라 기름값 등등 하면 기본10만정도 드는거 같습니다~
추천 0

양반펑키붕어 11-11-22 00:09 IP : 6a244a92aee9edd
저역시 서울꾼입니다....대략 10만원 가까이 드는거 같네요....

다행히 저는 술도 안하고 골프도 안치기에 망정이지~~

낚시 / 골프 / 술 다 하는 조사님들은 정말이지~~~엄청 부자일거같아요~~~
추천 0

열혈붕어 11-11-22 00:54 IP : c1250a644019889
혼자독조일때는

생수 컵라면하나 담배두갑 캐미 호함해서 1만원정도인데

종량제봉투값 포함하면 15.000원정도입니다.

근처 자주가는편이라 ^^ 그정도쯤 드는것같습니다.

동출일경우는 음식을 좀 준비하는편이라 그대는 좀더나갑니다 ^^
추천 0

노지ACE 11-11-22 00:58 IP : 404b3d8f26c98c9
궁금증이.. ㅎㅎ

먹는것에는...꼭사용하세용 ㅎㅎ

종량제 봉투와.. ㅎㅎ
추천 0

마루아치 11-11-22 04:34 IP : b861c35176bbcaa
사람 심리가 왜 그런지 가까운 저수지 두고서 좀 멀리..
안가본곳 발길닿지 않고 손많이 타지 않은..
풍광 좋은곳.. 새로운곳!
꼭 그런곳을 찾아 이리저리 가게 됩니다.
가보면 누군가 온 흔적있는 곳인데도 보물섬 찾듯..
독조이다보니 여행의 재미가 가미되어 있어서 기름값..6~7만원정도
붕어밥..평균 1만원정도(지렁이 옥수수 떡밥보충..)
정작 내밥은..7000원정도(김밥 두줄, 컵라면 두개, 물 1리터, 절대빠지면 안되는 봉지커피 서너개..)
기타 케미등등.. 총 8~9만원정도군요.. 집사람한텐 2만원 든다고 해서 나가는데..ㅎ
한달 평균두번 출조 + 지름신 + 간간히 소품신..
지름신 견디고 있습니다.
애들 교육비가 지름신보다 더 무서워서..ㅎㅎ
추천 0

나이스초이 11-11-22 09:20 IP : 14e2836665a5f9b
하고 싶은거 하면서 스트레스 받을까봐
경비 생각치 않고 재미있게 즐기고 있습니다.
단지 멀리는 가지않고 있습니다.
추천 0

중원붕어 11-11-22 09:43 IP : 255201818d5a14d
미끼 : 참붕어 새우 채집해서 쓰고 채집안되면 1,000원 짜리 옥시시
케미5봉지: 1,000원.
가스 2통 : 2,000원
먹는것 : 집에서 먹는것 그대로 도시락으로...
기름값 : 내차 연비 10Km. 리터당 1,800원 기준 1Km에 180원 - 왕복 거리 X 180원
이정도 아닐까요?
추천 0

파스퇴르 11-11-22 10:06 IP : e80f1840f386239
서울 수도권 입니다. ㅠㅠ
낚시한번 갈라치면 기둥뿌리 뽑아야 갈 수 있습니다.
최소 아끼고 아끼고 가도 13~15만원이 훌쩍 넘습니다.
아이들도 한테 돈도 많이 들어가는데 이젠 낚시 접을까봐요.....
하지만 날씨 좋고 주말되면 시동키는 제 자신을 매번 봅니다. 이젠 10년동안 낚시 안하고 살려고요. 경제도 어려운데 낚시는....
주말에 건강하게 운동 하면서 보낼려구 생각하고 있습니다
추천 0

천년학 11-11-22 10:12 IP : 5bb76377f320c8b
저는 왕복 유류비 대략 5천원, 떡밥,글루텐은 덕용으로 몇봉다리 사놔서 패스~~ 옥수수 1천원, 저녁은 패미리마트 도시락 3천원, 라면 2개 1.5천원, 커피, 음료수, 주전부리 5천원... 대략 2만원이면 넉넉합니다.
추천 0

말뚝쟁이 11-11-22 10:21 IP : 07935add12469f0
님들 10만원 드시다는 분들 내용만 따로 정리 할수 없나요!
울마님 보여주면 딱인데!
울나눌이 계산 방식은...옥수수2통하고 생수1통 맥주1캔 라면1개 끝
라면 먹고 저녁에 출출 하면 강냉이 안주사마 맥주 한캔 하랍니다.ㅠㅠ
뭐이런 경우가......아님 새우잡아 뽁아 묵던지....ㅋ
마트에 세일 한다하면 제일먼저 옥수수 박스 대기로 사는 1인입니다!
몇백원에.....채면이 말이아닙니다!ㅋ
추천 0

포드 11-11-22 10:27 IP : ae00199683e174e
서울서 가까우면 노지 기준으로 왕복 200에서 250키로 충주댐이나 태안권이면
왕복350키로 정도 제차는 리터에 4,5키로 갑니다 기름만 12만원정도 톨비 만원
낚시가게에서 담배6갑 포함4~5만원,,,그래서 한번 뜨면 꼭 2박은합니다
근데 매주 갑니다 돈 많이 들어서 장비는 몽땅 이곳 장터에서 구입합니다,,ㅉㅉㅉ
추천 0

웁쓰 11-11-22 10:29 IP : 99d3b30081861cd
음..
기름값 왕복, 톨비 왕복, 미끼, 케비, 생수, 내 가먹을꺼, 담배 한 갑 이래저래 한 3만5천원 정도나오네여..
술은 안먹습니다. 마실줄은 알지만 좋아하지 않는 편이라..
군것질도 거의 안하는 편입니다.
추천 0

꿈에월이한수 11-11-22 10:51 IP : 57ae583cea868e0
저는 멀리 안가는 타입이라 독조시 미끼값 정도,
동행출조시 밥값, 술, 케미, 미끼 등등 1만원~2만원 정도 듭니다. 동출하는 분들이 모두 멀리는 안 가십니다.
추천 0

황금뿡어 11-11-22 11:01 IP : 164be74d3b6e51a
평균 10만원 정도 입니다. 쫌더하면 한 20만원 정도~ 거의 바다 선상 낚시 수준입니다.

후배나 친구들 같이 출조하면 식당가서 한끼먹으면 5~7만원정도 저녁은 보통 포인터에서 고기구워먹는 수준입니다.

유류비, 먹거리가 가장 많이 들더군요~
먹는걸 잘막어야 체력이 버티니까 잘먹는 편입니다.(보통 1박에서 2박정도 하는 편이라)
기름값은 아까와요~ 근데 먹는건 아끼지 안는 성격이라~

이제는 좀 아껴야 겠습니다.
추천 0

sm525 11-11-22 11:42 IP : ad737d31f818eb8
올여름 파주로 이사온뒤 먼저 살던곳에서 의성ic낚시점까지는 왕복 450km였는데
지금은 왕복 600km. 주로 가는 춘산, 옥산, 사곡쪽 포인트까지는 여기저기 둘러보고 가면 대략 660~700km이구요
10월부터는 의성권 붕어개체수 준것 같아 대구 들러 고령이나 남쪽으로 더 내려가니 대략 700~800km정도입니다

의성기준 톨비 외곡순환도로(4,600원)+고속도로(8,000원)=12,600원
고속도로 휴게소에서 점심(7,000원)
미끼,기타용품(새우+캐미+겉보리+찌+콩+옥수수+--)=약20,000원
저녁 포함부식비(안계 패밀리마트)= 25,000원

기름값(내려 갈 때 만땅 채운후 정속주행 후 올라올 때 3만원 추가)=12만원
올라올 때 탑산온천 사우나(5,500원)및 점심(6,000원)=11,500원

여기까지는 대략 200,000원

그 외에 약국 들러 파스, 1회용밴드같은 의약품도 구입하기도 하고 장서는 날이면 집사람 문자로 채소나 지역특산물 요청으로 사오는 편입니다
(감자, 부추,현미나 포도,의성마늘,사과,자두등)

대구 이남으로 갈 때는 기름값으로 5만원 정도 더 추가되는 편이네요
고량군청 앞 이레 곰탕집과 현풍에 가면 원조할매곰탕집도 꼭들르는 편입니다
추천 0

붕어사촌 11-11-22 12:15 IP : 15dbb57d2401a6f
저는대구에사는데 주로 의성이나 경산쪽이로가리다 점심은 집에서머고 왕뚜껑2개랑 과자한봉 담배두갑 세우한통 지렁이한통 톨비 기름값 기타등등한 3~4만원 듬니다 요즘은 세우값 아끼려고 현장 채집 합니다 마누라 용돈도 잘 안주고 2주에한번 참부담스럽네요
추천 0

맨꽝맨 11-11-22 13:36 IP : 3e07574f65d389f
저는 인천에서 주로 홍성 보령으로 출조하는지라
유류비 6만원
톨비 약 2만원(약간빠짐)
미끼 1만원
먹거리 3~4만원(철수할때 해장국값 포함)
최소 13~15마원 들어갑니다 친구를 하나 달고다녀서 그러내요
근데 혼자다녀도 최하 10만원 이상 들어갑니다.
추천 0

똥파리쓰 11-11-22 14:18 IP : a4a835894c55ec0
서울에 산다는 것은 정말 낚시인에게는 저주와 같은 겁니다. 근처 양어장은 다니기 싫고 가까운 충청도권만 다녀도 경비가 10만원은 훌쩍 넘네요. 내려가 살고 싶어도 목구멍이 포도청이라~~ 출조는 한달에 한번으로 자제 할랍니다!!
추천 0

tomboy 11-11-22 14:38 IP : 114cafd66a044b4
저도 서울에서 평상시에 반경 100km내외 출조합니다. 기름값 3만원(소형차)+식비 2만원(담배,라면, 물, 커피 등)+ 잡비 2만원
총 7만원 정도 드네요... 매주 7만원 이걸 모으면... 소형 중고차 한대 값이네요 ㅋㅋㅋ 차 바꿔야되는디...
추천 0

노지ACE 11-11-22 15:24 IP : c064dd10907aa98
노지가그정도인데.....

관리형이나. 쌍포낚시하는곳 자주다니시는분들은...

대단하겠어요..왜냐 입어료가2만원+그냥 풀러스 되니깐요 ㅎㅎ
추천 0

바닦낚시올인 11-11-22 16:04 IP : f5c14da45b5c26c
카풀하고 다니면 둘이합쳐 10만원 듭니다 2박3일기준 혼자다니면 5만원전후요
추천 0

병뚜껑 11-11-22 16:27 IP : f311754175dea9d
제가부천사는데 장거리 기름값무서워요!

서산,태안 기를값만 톨비포함해서 8만원 식대등잡비2만원 정도(차가휘발유 대형)드네요

그래서 장거리 출조때는 2박3일 합니다

손맛이그리울땐 가까운관리터 갑니다
추천 0

탄스리 11-11-22 17:42 IP : 6a166a40266c6bb
그까이꺼 내좋아하는데 쓰면 얼마나쓰냐하고 막썼더니
비상금 거덜났습니다. 그래도 고고씽.
추천 0

쁘래따뽀르때 11-11-22 17:55 IP : 5ffcf41e94ba76a
다른분들꺼 댓글 쭉 읽어보니 비슷비슷합니다

저역시 바닥1박2일 출조시는2-3만원선이면 된다고 봅니다 일단 지렁이2-3통 옥시시캔한통 케미 20개 김밥5줄 부탄한줄

캔음료 컵라면 씨레기봉투 요기까지는기본 옵션으로 기름값 동출하면 같이가신분꺼 먹을꺼플러스

요즘은 내림만다니니 떡밥양도 엄청아끼고 좋네요
추천 0

도수리 11-11-22 18:07 IP : 64ec647a9a9c2ca
포드님처럼 제차가 기름많이먹어요

그래서 소형차로 교체할까 생각중입니다.
추천 0

깨요 11-11-22 18:30 IP : 75eb1886df06a30
반경 50키로 이네는 도시락 싸서 자동차로 이동할경우 기름값포함 2만정두
추천 0

sannoul 11-11-22 19:16 IP : 07f1631b889930d
혼자 가면 5만원 이내.
추천 0

겉만낚시꾼 11-11-22 19:40 IP : 94047c4531a4229
전 낚시 할곳이 많은 의성에 사는관계로.... 새우사면 15000원 정도 ㅋㅋ
추천 0

★주햐니★ 11-11-22 19:48 IP : ea1ab5269f79b51
쭉 읽다보니 저는 복받은넘 같습니다..서울분들....에공...
부산 낙동강옆이라 차타고 10분 멀면 20분 갑니다. 멀리는 거의 안가구요..이 동네는 글3딸기면 다 됩니다.
4천원에 박스로 사놓고 갈때마다 꺼내가곤해서,,,따로...미끼비용은 없습니다.
라면이나 깁밥값이 다네요...
민물낚시점 잘 없어서 불평했는데..윗분들 생각하믄 .행복한놈인듯 합니다.
추천 0

즐풍 11-11-22 20:02 IP : ef4d62d17c63507
다들 돈많으시네요 ㅎㅎ

저는 평균 1만원 안넘어요 쓰고 싶어도 돈이 넘 없어서리

일단 1만원 안쪽으로 해결 가능한 곳만 찾아 다닙니다

작년까진 청양쪽 산속 소류지 찾아 헤매다니느라 돈

많이 썼었죠 ㅎㅎ
추천 0

천년학 11-11-22 20:47 IP : e260a1cbf2a68b9
주하니님 부산에는 낙동강 근처 어디로 가야 하나요? 붕어낚시 한번 해보려해도 가볼만한공이 없어서... 강변체육공원 쪽은 완전 시궁창 냄새나서... 손맛도 좋지만, 도저히 저는 못하겠더라구요.
추천 0

노지ACE 11-11-22 21:18 IP : 404b3d8f26c98c9
수도권에...계시는 월님들께서...

기름값이 장난아니겠네요..

저도 복받은거같네요...

주말마다...기름값만하면....흐미.. ㅎㅎ
추천 0

★주햐니★ 11-11-22 21:43 IP : ea1ab5269f79b51
^^천년학님 ..삼락쪽을 가신듯 하네요..
거기는 초봄터인데...좀 심하죠.. 강서구쪽으로 찾아보세요..
부산에 사신다면 경붕사에 가입하셔서 정보 얻으셔도 됩니다.경남붕어사랑방// 아마 제일큰 카페일겁니다.

누구든 어디든 아니온듯 다녀갑시다....
추천 0

여유롭게 11-11-22 23:16 IP : e229c671aaeb456
주변에 수로.저수지가 있는관게로,
근거리 1만원내외.장거리 2만원내외입니다 <기름값,미끼 포함>
추천 0

시즌2 11-11-23 08:02 IP : 52e63dddead0aba
한달 평균 40정도. 가까운 곳으로 가는데도 많이 드는 것은 워낙 자주 출조를 해서 그런가 봅니다.
추천 0

향어님아 11-11-23 11:25 IP : 87fcd1b4a14ef09
먹을것이 비용이 가장많이 드는것 같습니다
한번가면 4~5만원정도는 먹는것에 쓰게되더라구요
추천 0

육소간 11-11-23 12:02 IP : 78de447a61759d6
보통세명 아니면 네명이 같이출조하는데 4만원에서 많이들땐10만원 부탄두줄 지렁이네통 막걸리5통 소주1병 커피 음료수
삼계탕재료 닭 인삼 마늘 밤 찹살등등등 혼자서는 잘안가서....
추천 0

리니지 11-11-23 12:39 IP : 2a3beecce10743a
기름값 한 3만원
먹을것 한 5만원
붕어밥값 외 2만원

한 10만원드네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

용곤이아빠 11-11-23 12:53 IP : e5895fb4ce5bfed
저두수도권인관게로출조시지출이많아지더군요
보통기름값포함해서 10에서20만원들어가구요
독조시에는10만원정도들더군요
올해는일때문에출조를거의못해서
지출이적은편이구요
제일많이드는건역시유류비가아닐까요
예전에보통왕복거리가500~600사이거든요
가까운곳에딱히갈곳이없어서요
이젠시즌이끝나가는데많은월님들덩어리상면하시길바라고
늘안출하세요
추천 0

노지ACE 11-11-23 13:51 IP : 404b3d8f26c98c9
정말복받은거같네요....

주마다 10~20만원이면....이쪽에서는 상상도할수없습니다....ㅎㅎ
추천 0

대물놀이 11-11-23 19:46 IP : efbc1c3f5450154
저수지 가까운곳에 사시는 월님들 복 많이 받으신거예요
붕어나라님 말씀대로 수도권 꾼들 불쌍합니다
저같은경우 가장먼곳은 신안쪽이었는데...목포까지만 왕복700km 넘죠
전 출조가면 평균 왕복거리가 400 이상은 꼭 넘더군요
1박2일 한다해도 기본 10만은 넘어가는것 같아요
형편 웬만하면 내려가서 살고싶은게 소망이라서 와이프 한테도 난 일그만두면 나이먹어서
경상도든 전라도든 내려가 살겠다 했는데 전부 꽝 될것같습니다 사업 부진으로 빚만 감당키어려워요...ㅎㅎ
추천 0

언젠간5짜를 11-11-23 22:14 IP : 471c47e798afc89
전 전주에사는데 주로 낚시다니는데는 서천권(흥림지,종천지,축동지)인데요

평균좌대비6만원(독조,동행출조시 8~10만원정도) 먹을거리 2~3만원

미끼및소요장비 1~2만원 , 기름값 왕복 1~2만원(?)

주마다갔는데 계산해보니 한달에 40만원정도?...헉 넘 많이 들어갔네요..ㅠㅠ
추천 0

노지ACE 11-11-23 23:40 IP : 404b3d8f26c98c9
정말...죄송해지네요...

제일가까운곳이...2분....제일 제일장거리가...길어야..10분입니다..

죄송스럽네요..
추천 0

초록빛늑대 11-11-24 00:51 IP : 53fc1b5189f1b31
제가 직장이 음성인지라 ㅎㅎㅎ 5분거리에 내곡지 모란지 이래저래 유로터좀 있읍니다
이런데 일년에 한두번가나 꼽사리 껴서 민생고 해결하면 2만원듭니다
그렇지만 주 출조지가 충주호라 꽤 들던데요 ㅎㅎㅎ
회사서 수산리권까지 87키로 수산권서 서울 집까지 150키로 서울집서 회사 까지 86키로정도잡고 따져보면
유류비 7만원
톨비 3050+5300원
식비 세끼 기준 24000원(귀잖으면 전투 식량으로 때움)
지렁이 떡밥 10000원
담배 생수 음료수 10000원
그외 소모품 5000원
합이 119000원 정도 드네요 허걱 장난아니다
전 집사람 눈치 안봅니다~~ㅎㅎㅎ 카드로 박박 긁습니다
제가 다른곳에 돈쓰는거는 없으니까 한달 50~60만원정도 씁니다 용돈 포함해서요
가끔 좌대 탈때는 와이프랑 바람쐴겸
여행겸 꼭 같이 갑니다 의외로 조아라 합니다
한가지 팁 ㅋㅋㅋㅋ
한번 출조취소 하고 집사람 낚습니다
이번 빼빼로 데이때 빼빼로 통에 111110원 넣어서 줫더니
앞으로 3달은 맘놓고 낚시하라네요 에고
암만 생각해도 제가 당한거 같읍니다 앞으로 남은건 한겨울인데 ㅠ.ㅠ
추천 0

맥스웰 11-11-24 00:59 IP : 7ecfcf223dede98
강화도거주 한번출조시 부속섬들어가면 10마넌정도 충청도가면 15마넌정도 (좌대타면 20만)

요즘은 2년전구멍가게 시작해서(시간없음) 주변수로 짬낚시 밖에 못다니는관계로 5000원 정도 드는것같네요

출조경비 줄어서 계속 중고장터에서 낚시중입니다 ㅋㅋ
추천 0

멀국 11-11-25 18:10 IP : d3f38d047c202ee
평균 12만원정도합니다.

먹거리에 치중하는 편입니다.
추천 0

★달빛속붕어 11-11-25 20:46 IP : e5a4ddc436297d4
10분내...거리에 세곳 있어서...
기름값3천원...담배값3천원...라면1개 천원
옥수수는 덜어서 다섯번 정도 사용합니다...기타 물 반찬 밥은 집에서 챙겨 갑니다

이젠...근교만 다녀 버릇되서 그런지 멀리는 대구리 나와도 자제 합니다
추천 0

노지ACE 11-11-27 17:43 IP : 32b055da02f006f
낚시다녀왔는데...

추워지니깐...더쓰네요...허걱

3만원 사용했네요..휴
추천 0

아따삐오 11-12-04 19:09 IP : ff3bf89bf85648d
제가 제일 복받은놈인가 봅니다 걸어서 5분거리1군데 15분거리1군데(이곳2곳에서 여름부터 가을까지 일주일에3번이상출조)
차로15분거리에 10군데의 노지가 있습니다 ^^
사는곳은 경주외동읍 입니다
추천 0

강호연파 12-01-21 19:31 IP : 930a6a4be93cc86
기름값=매형 가계차
음식=매형이 내요
간식=잘 먹지않음
지렁이.새우=매형
좌대비=매형이 냄(잘 안가요) 1박할 시간이 되지 않아요~
추천 0