대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대를 10대 정도 산다고 하면 칸수를 어떻게 맞추시나요

의성흑마늘 IP : e5ee0ed825d86b0 날짜 : 2011-11-22 11:40 조회 : 6219 본문+댓글추천 : 0

최하 몇칸대 부터 최대 몇칸정도가 적당할까요?
추천 0

1등! 붕어사촌 11-11-22 12:03 IP : 15dbb57d2401a6f
24-1 26-1 28-1 30-2 32-2 34-2 36-1 정도 하면 되지 안을까요 20대이하는 펼기회가 없는것같습니다 그리고40대 한대정도 더 있습 좋겠지요
추천 0

2등! 盡人事待天命 11-11-22 12:51 IP : e10a9b369f14659
딱 10대만 가지고 다닌다면

20,24(25),24(25),28(29),28(29),32,32,36,36,40

24칸 28칸은 회사에따라 25칸이나 29칸으로 나오는경우도 있읍니다

사잇대(22,26,30,34)는 필요하다고 느낄때 추가 구매하시는것이 좋을것 같네요

연밭이나 부들밭 구멍에 넣을경우엔 사잇대가 필요할겁니다
추천 0

3등! 감생이사랑 11-11-22 12:51 IP : ebd6378258c7b99
갠적인 생각에서 말씀드려본다면~~
수초라면 짧은대 위주 및 수초 끝 바짝붙여서 쓰기때문에 칸수를 정하기에는 어려운듯 합니다!!
그냥 맹탕지라면 저같은 경우는 좌우!! 4.4 ~ 4칸 위주!! 중심으로 갈수록 짧은칸 깔구요!!
4.4칸!!3.3칸!!4.0칸!!3.1칸!!3.9칸!! 뭐 다섯대 깔고 반대쪽으로는 마찬가지
3.7칸!!2.9칸!!3.5칸!!3.1칸!!3.9칸!! 이런식으로 준비합니다!!
거기에 수초로도 다닌다면 짧은대 (3.2칸 ~ 1.5칸)골고루 사용합니다!!
해서 쌍포에 받침대 14개쯤 다니면 안들어가는곳 없이 거의 들어가는듯 합니다~~
요즘같은시기!! 봄에는!! 짧은대 좋은놈들 많이 올라옵니다!!
추천 0

감생이사랑 11-11-22 12:53 IP : ebd6378258c7b99
맹탕지와 수초지와의 구분하시면 쉽게 생각됩니다!!
맹탕지! 긴대!! 수초지! 짧은대!!
추천 0

비익조 11-11-22 13:53 IP : 9406ec9ed0ddc8f
두칸단위 22대~~40대 한대씩 입니다~~~^^
추천 0

맨꽝맨 11-11-22 13:58 IP : 3e07574f65d389f
주로 다니시는 곳이 어디냐에 따라 다르겠지요.
전 조그만 수로나 둠벙을 좋아해서 1.6칸부터 36칸까지만 씁니다.
며칠전에도 2.2 이상은 안나오고 1.6, 1.8에서만 나오더군요.
저같은 성향이시면 짧은대를 빼놓고 살수 없겠지만 그렇지 않으시다면
22-1, 24-1, 28-2, 30-1 32-2, 34-1 36-1, 40-1
이렇게 준비하겠습니다 ^^
추천 0

공간사랑™ 11-11-22 14:00 IP : a23e4570baf9f9f
(21, 25, 29, 32, 36)x2=10

저는 요렇게 살 거 같습니다..
추천 0

까꿍붕어 11-11-22 14:18 IP : 6e16aa04e5105cc
저라면 2.4칸 1대 , 2.8칸 2대 , 3.0칸 1대 , 3.2칸 2대 , 3.4칸 1대 , 3.6칸 2대 , 4.0칸 1대 이렇게 사겠습니다
추천 0

네월아 11-11-22 14:41 IP : 52612eaf705c43e
저같으면 2.1칸 1대,2.5칸 2대,2.9칸 2대,32칸 2대,36칸 1대,40칸 2대

준비 할랍니다.
추천 0

노지ACE 11-11-22 15:33 IP : c064dd10907aa98
20~48 이중에..

선택하시면..될꺼같습니다...짧은것이좋으면..짧은대를사시구.

긴대가 좋으시면 긴대를 사시면될꺼같습니다.
추천 0

조선붕어 11-11-22 15:46 IP : 65758215851307c
어떤 저수지를 다니냐에따라
낚싯대 칸수구입이할때 도움될거같습니다
저같은경우계곡지만 다니기에 가장
짧은대가 32대밑으론 없습니다 ㅎ
추천 0

바닦낚시올인 11-11-22 15:57 IP : f5c14da45b5c26c
수초도 가끔 32 36칸이 필요할때가 있습니다 골고루 구매하시고 나중에추가하시는것도 생각해보셔야 할듯한데요 저수지 그림따라가다가 가랭이 찢어집니다 ㅠㅠ
추천 0

★구피★ 11-11-22 16:36 IP : a4d34aefe6159cc
저라면 40 2
36 2
32 2
28 2
24 2 쌍포로 운영할것같네요.이번에 이렇게 낚시대 구매 했습니당..^^
추천 0

병뚜껑 11-11-22 16:37 IP : f311754175dea9d
기본으로 보시구요!
21대 1대,23대1대.25대2대,27대2대, 29대2대,32대2대사용하시다
필요한칸수는 천천히늘리세요! 장비병도지시지마시고.... ㅎㅎ
추천 0

부초처럼 11-11-22 16:51 IP : 623540da72b4941
24,28,32,36 각 쌍포에 20 40 추가요.
추천 0

수초사이 11-11-22 16:54 IP : 982775a541bae68
몇칸대를 사시든 가능하면 2칸별로 나오는 낚수대 사세여.....
낚수하다 보니....
저의 경우는 22,26,30----- 4칸별로 사용하다보니 사이대가 필요하더군여....;
욕심이 많아서 인가봐여....낚수는 못하면서.....ㅋㅋ
암튼 한가지로 구입하시면 변심이 들어도 중고분양이 훨 잘되고요......
추천 0

참참참 11-11-22 18:00 IP : 837b1effe77b7f9
저라면
2.6 2대
3.0 2대
3.2~3 2대
3.6 2대
4.0 2대

이렇게 하겠습니다.

여유가 생기시면 4.0 대 이상으로 하시면 좋구요~
추천 0

깨요 11-11-22 18:43 IP : 75eb1886df06a30
어렵네 ..^^ 취향에 따라..
추천 0

sannoul 11-11-22 19:14 IP : 07f1631b889930d
40 1 젤루 장대
36 1 그담 장대
32 2 양어장이든 노지든 필요
29 2 양어장이든 노지든 필요
25 2 양어장이든 노지든 필요
21 2 양어장이든 노지든 필요(겨울철 하우스에도 필요)

이정도면 노지 대물낚시부터, 관리형 저수지, 양어장, 손맛터, 하우스까지 다 됩니다.
그럼. ^^
추천 0

객주 11-11-22 20:17 IP : 8423e6327ad02ac
44.40.36.32.28 쌍포 씁니다.
추천 1

황금가물치 11-11-22 21:14 IP : 71ae555cec0262c
저는 24 28. 32.36.40 쌍임니다...장대가 별로 필일이 없네요.

장소에 따라 달라지더군요...수로 위주로 다니니.중간대 위주로만 쓰게 돼네요 큰저수지나 댐같은곳가면 4칸넘는거 피는거 보면 부럽슴니다...

장소에 따라 달라지는 듯 싶네요.
추천 0

무뉘만조사 11-11-22 21:41 IP : d3d2c21cf64b546
저는 40*4,36*4,32*4,29*2,24*3,20*3,16*3
추천 0

★달빛속붕어 11-11-23 22:19 IP : e5a4ddc436297d4
20...24쌍포...28쌍포...32쌍포...36쌍포...40
추천 0

김팀장님 11-11-24 09:42 IP : 0701432ee08a969
쌍포로 25.29.32.36.40
추천 0

리니지 11-11-24 11:47 IP : 4af78145247b601
저는 21-25(2)-29(2)-32(2)-36(2)-40
으로 구입 할것 같습니다.
추천 0

입질달인 11-11-24 12:34 IP : eb5e1f4ea048296
저라며 40대42대44대 47대 52대 55대(2) 65대(2)70대 1대 사겠네요.
긴대로 수초치기를 노리기위해서요 ㅎㅎ
추천 0

큰우물 11-11-24 14:38 IP : 467c86f685207dc
21-2 25-2 28-2 32-2 36-2 39-1 43-1
추천 0

빛의예술 11-11-24 14:53 IP : 6b3c50b3a039982
저같으면.입니다 1.7칸 쌍포 2.1칸 쌍포 2.5칸쌍포 3.2칸 쌍포 이렇게 하면8대죠 나머지 두대는. 장대입니다.4.0칸쌍포...이렇게 세트 하겠내요..4.0 쌍포는 갓낚시...댐낚시..수로 건너편 공략 포인트형성.부들밭공략.. 저수온기 깊은곳공략 배수기 깊은곳.공략.등등에 쓰이는데..자주는안쓰이나...필요를.느낍니다
추천 0

빛의예술 11-11-24 14:59 IP : 6b3c50b3a039982
짧은대는 수초지대 밤낚시에 ...산란기낚시에...양어장낚시에...수로낚시에..요긴하게 쓰입니다..나머지 중간급 길이들은..보편적으로..자주쓰이는 칸수입니다..포인트여건에 따라서 쓰이는 길이의 낚시대죠.
추천 0

19cm미만입질금지 11-11-24 15:16 IP : 52253bece82ac64
위 빛의예술님 말씀에 한표~!
그래도 의성흑마늘님 질문에 답을하자면
전 짧은대로는 17*2, 21*2와 25*2, 29*2, 32*2 이렇게 10대로 하겠습니다.
추천 0

내가가면꽝 11-11-24 17:33 IP : cc98fcd58cc4406
전 17은 안하겟습니다^^
추천 0

코스트코 11-11-25 13:23 IP : af25ad71a253044
1.7은 너무비추 ㅜㅜ 아니 2칸이하는 다비추 ㅜㅜ 너무 짧아요 ㅜㅜ
추천 0

월척이란M급잉어 11-11-25 15:58 IP : 10bffed1dc8dcd1
떡밥 낙시만 하는지라

20 1개25 2개 29 2개 32 2개 36 2개 40 1개
추천 0

물찬o제비 11-11-25 23:58 IP : 3faaacd3e94e0e2
새우낚수=24~30대까지

옥시시=30~40대까지요
추천 0

눈개 11-11-26 08:56 IP : f514614f6077ae2
21칸1대 25칸2대 29칸2대 32칸2대 36칸2대 40칸1대 가장 기본적인 10대 우선 선택이지요

두번째론 21칸1대 25칸1대 27칸1대 29칸2대 32칸2대 34칸1대 36칸2대 또는 36칸1대 40칸1대로 할것 같습니다....
추천 0

일단잡고봐 11-11-29 17:28 IP : e2d227c5bb64c30
필요해서 10대 구입후
추가하여구입하지 않을까요??
그냥 나름 좋은대로 큰맘먹으세요..
추천 0