대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어도 외래 어종 치어를 잡아 먹을까요?

연꽃향기 IP : b4d9bacbe7c8989 날짜 : 2011-11-23 22:48 조회 : 4782 본문+댓글추천 : 0

철원 토쿄지 에서 외래어종 비율이 줄어 들고

토종 물고기들 비율이 널어 난다고 하네요 ..

과연 토종 붕어가 배스 불루길 치어를 먹이로 먹을까요 ?

또 외래어종 치어를 먹는다면 붕어 미끼로 사용가능 할까요 ?

불루길 치어 미끼에 입질 하면 대박~~ ㅋㅋ

내년에는 외래어종 치어를 사용 해봐야 겠네요 ㅋㅋ

배스터에서 생미끼 낚시 가능 배스치어로 ㅋ
추천 0

1등! 양반펑키붕어 11-11-23 23:33 IP : 6a244a92aee9edd
블루길 치어는 통합니다만....

배스치어는 이상하게 구하기가..아니 채집하기가 어렵네요

보통 잘 보이는것들은 손가락 크기정도의 미끼로는 가치가 없는 녀석들만 바글거리니....

그러고보니 미끼로 쓸만한 배스치어는 한번도 못본거같네요~~~
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-11-24 10:28 IP : 6e16aa04e5105cc
따로 해보지는 않았지만 참붕어,납자루...등을 붕어가 먹기때문에

블루길,배스 치어도 미끼로써의 효과는 있다고 생각되네요

다음에 외래어종 있는곳에 가면 채집망 담궈서 한번 해보고 글올리겠습니다~^^
추천 0

3등! 하얀부르스 11-11-24 14:50 IP : 7ff3111c7ad6249
블루길 치어로 월척 잡은적있읍니다.

새우채집이 힘들어 채집망에 들어온 블루길 치어로 미끼로 사용햇는데.

월척 두마리가 잡히던데여...

확실히 블루길 치어는 붕어가 먹습니다 ㅎㅎㅎ
추천 1

꾼。고프로 11-11-25 11:23 IP : 61d91f97a4602f3
먹겠지요..?? 아삭아삭 깨물어서 ㅎㅎ현재 제가 살고 있는 곳도 외래어종들이 현저하게 개체수가 줄거나 안보이게된 경우를 경험하게 되네요..먹이감이 줄고..서식환경이 미쿡과는 다르고..근친번식에 의해 질병에도 약해저서 개체가 줄고..뭐 이런 저런 말이 들리지만..ㅎㅎ
추천 0

싱킹바이트붕어 11-11-25 12:44 IP : 18f008c81eb2ed8
먹을겁니다. 제가 살고 있는 곳에 대표적인 베스터(베스가 주종을 이루는 곳)에서 4~5년 붕어가 거의 보이지 않다가 갑자기 붕어(4~5치)개체수가 급격히 늘어나더라고요... 초봄에 베스새끼떼를 엄청보았는데 그걸 먹지 않았나 생각합니다. 다른 미끼는 없거든요...
추천 0

맥시멈 11-11-25 12:48 IP : 85c3e16e3bcc38b
토종붕어가 양식도 하는군요!
추천 0

해머맨 11-11-25 12:58 IP : a1497e4b912274e
블루길치어로 붕어와 발갱이를 잡아봤습니다..

근데 블루길치어는 좀 이쁘더군요..
추천 0

쌍마™ 11-11-25 13:53 IP : c9e66e21b46c553
잡식이라 간혹 배스꾼들에 작은 미노우나
스픈루어를 입에 정확하게 후킹되어서
나오는 큰붕어들보면 어느정도 공격성도
있는것 같기두 하구요
추천 0

서울토바기 11-11-25 17:22 IP : 3b38ce4915d03ec
붕어가 먹는것은 확인 못했으나 메기나 동자개는 확실히 먹더군요.
추천 0

★달빛속붕어 11-11-25 20:35 IP : e5a4ddc436297d4
미끼로 사용해 보진 않았지만...윗분들 말씀대로 기회가 닿으면....
채집후 사용해 보겠습니다^^*
추천 0

비계덩어리 11-11-26 08:06 IP : d6e008d958fb33f
드디어 붕어들도 외래어종에게 공격적으로 대응하는가봅니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

스모그 11-11-28 13:51 IP : 95a3af6bca73d9c
미끼거름이 불가능한 블루길 밭에서는 블루길 치어를 채집해서 낚시하는것이 미끼거름의 한 방법이 되지요.
단, 가위로 꼬리나 지느러미는 없애고 다시는게 좋습니다. 블루길이 거길 물고 늘어지거든요.
어차피 어떤 미끼를 쓰던 붕어개체수가 적어서 입질받기는 힘들지만, 생각보다 잘 먹습니다.
납자루만한 녀석들 있으면 좋습니다. 낚이는 평균씨알 11치급 이상.
추천 0

평택주진호 11-12-01 17:57 IP : 62deb65fe12af48
붕어도 잡식이니깐 먹겠죠? 외래어종으로도 미끼를 한번 해봐야겠네요 ㅎ
추천 0