대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 연밭ㅜㅜ

익산붕어 IP : c9e83ffaf87ef01 날짜 : 2011-11-29 19:55 조회 : 6901 본문+댓글추천 : 0

친구랑 연밭으로 출조해서 찌7개 해먹었습니다
그중에 5개는 새로 싼찌인데 ㅠㅠ
아직 연이 삭을 시기가 아닌가요?
당분간 연밭은 자제해야겟습니다 ㅋ
추천 0

1등! 용봉골 11-11-29 20:16 IP : f52a034384fc6e8
익산붕어님 새찌아까워서 어째요 목줄이 터지게 채비를 하시는것이 좋을성싶네요 저도연밭 자주갑니다
고창 용대지도 가끔갑니다만 바늘만한번 출조에보통 5개정도 날리고 옴니다
추천 0

2등! 찌의올림 11-11-29 20:23 IP : c2cda656ff79f7d
누구신지는모르겟으나 연밭은참힘들죠^^ 그래서보통 채비손실을막기위해 예로: 원줄5호면 목줄 3호정도쓰죠

그래야밑걸림시 목줄만터지게되지요 그럼 찌도 ..봉돌도 살리게되구요 바늘만날리게되는경우가됩니다 목줄은더약하게스셔도되구요 익산이라반가워서 한마디올리고가네요^^ 저도 익산영등동입니다
추천 0

3등! 익산붕어 11-11-29 20:28 IP : c9e83ffaf87ef01
용봉골님 찌의올림님 말씀 감사합니다..
조언하신대로 채비를 바꿔야할란가보네요..
영등동사시는군요 전 모현동입니다 저도 방갑습니다 ^^
추천 0

찌의올림 11-11-29 20:32 IP : c2cda656ff79f7d
조만간만나뵙게될꺼같습니다^^

전 무진장좋아하거든요 ^^시간이 안돼 지금은 못가지만^^소나타2흰색이나 세이블파란색가면 동출인지아세요 ㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 11-11-29 20:32 IP : 7164958c9a24091
저도 연밭 좋아합니다.

5호 원줄 목줄이면 지긋이 당기면 다 빠져 나오던데요.
추천 0

빼빼로 11-11-29 20:34 IP : f25ec875c26e1f5
아마 현존해있는 저수지에 밑걸림 중에서 고사목과 연줄기가 제일 튼튼할것입니다.^^*

바닥밑까지 수초제거기로 작업을 하시던지 아니면 정확한 케스팅과 정확한 챔질로 연줄기만은 피해야 합니다.

찌가 참 아깝습니다~ㅎㅎ

위로를 올립니다~
추천 0

잠못자는악동 11-11-29 20:48 IP : 044a797d7148be1
튼튼하기로는 갈대가 아닐까 생각해 봅니다

연줄기 삭을려면 한참더 있어야 합니다

좋은시간 되십시요
추천 0

까칠ol 11-11-29 21:42 IP : 4b7b531697d2084
동네분을 이런곳에서 만나다니 ㅎㅎ

방갑습니다..^^

채비보강후 다시한번 도전해보십시요..^^

연밭포인트는 그림은 이쁜데.........

낚시하기는 좀힘들더라구요..ㅋㅋ
추천 0

쫌사 11-11-29 21:48 IP : 62b583f0d373a9b
갈대는 억쎄라 채비를 뜯겨내고
연줄기 겁없이 채다 낚수대 부러뜨리네.
추천 0

스카이골프 11-11-29 22:37 IP : 8e271de10c9e4e1
저도 엇그제 연밭에서 낚시대 두대랑 찌2개 해먹고
속상해 죽겠습니다 묵직한게 꼭 돌에 걸린듯이 5호줄이 터지더라구요ㅠㅠ
추천 0

히마라야시다 11-11-30 04:13 IP : debb668d8002586
다들 찌놔두고 오시면 제가 가지러 가겠습니다.
해먹은곳 쪽지로 위치부탁드려봅니다^^
추천 0

초보무사 11-11-30 05:18 IP : 963b0792c79db94
많이 속상하시겠네요...연밭에서 낚시하실땐 조심하셔야합니다.

앞에서 말씀하신데로 원줄대비 목줄은 약하게 채비를 하여야 합니다. 채비손실이 많은곳이

연밭입니다...^^;
추천 0

익산붕어 11-11-30 16:38 IP : c9e83ffaf87ef01
신경써주셔서 감사합니다
조언을 맘깊이 새기며 낚시하겠습니다 ㅎ
까칠이님 방갑습니다 ㅋ 찌의올림님 항시 주시하겟습니다 ㅋㅋ
두분다 물가에서 언젠간 뵐거같습니다 ㅎㅎ
추천 0

스나이퍼붕 11-11-30 21:09 IP : 4040691b5b3eee8
찌 7개의 손실이면..원줄에 문제가 있다고 봅니다.
fx나 시가 5호줄이면..대를 일자로 지긋히 당기면 바늘이 일자로 펴져서 잘 나옵니다...
바늘 펴질때까지..지긋히 당겨주세요.
추천 0

불갑붕어 11-11-30 23:06 IP : 7fc3dac07d4f528
익산붕어님 거그가 어디에요?
찌건지로 갈람니다 ㅎㅎ
채비를 원줄을 똑같은 채비로 가시되 목줄을 0.5호나 1호사이 내림줄로 목줄 써보세요 그럼 원줄 그렇게 두껍게 쓰지 안으셔도 되요^^
추천 0

쫙벌어진붕애 11-12-01 07:29 IP : 75030b667381227
흐미 아까워라ㅡㅜ
추천 0

가을풍경 11-12-01 08:45 IP : 1bead1f059f198c
어디에 있는 연밭인가요 ??? 제가 뭐시기
연밭갔더니 찌는 보이는대 사람이 없드라고요 그연밭에 한맺인 총각귀신이 낚시하나보다 하고 도망왔는대 ㅎㅎ
연밭 무서워요 ㅎㅎ
추천 0

주안 11-12-01 10:16 IP : 22ca858dc13cf2b
연밭은 쫌 피하시는게 건강상에 좋을 듯하네요. 그옆에 여유구멍좀 있는 곳에 투척하시길...;;
추천 0

내사랑블루길 11-12-01 11:36 IP : d3c666c32fb176f
원줄 3호 ~4 호 목줄 1호 이하.. 100프로 목줄 날어갑니다..

연밭같은경우는 원줄과 목줄 차이를 많이 줘야합니다..
추천 0

항상좋은날 11-12-01 13:03 IP : 925f88bea3dded0
찌 건지러 가야겠네요

밤이면 왜그리도 멀리가는지 그쵸
추천 0

우동좋아 11-12-01 14:01 IP : aa676477a267bee
혹시 초릿실 매듭을 인장력이 떨어지는 매듭법을 구사하지 않았나

생각이 드네요 저도 그런경험이 있어

이리저리 찾아보다가

군계일학사이트를 찾게 되었습니다

거기에 낚시교실이란 곳에 들어가보니

낚시에 필요한 여러가지 매듭법이랑

현장 찌맞춤법이 자세하게 나와있더군요

매듭법을 잘 구사하신다면 불상사를 막을수 있을듯합니다..

그럼대물하시길...
추천 0

싱킹바이트붕어 11-12-01 14:02 IP : 18f008c81eb2ed8
특히나 아끼는 찌를 잃어버릴 경우 승질 엄청 나죠... 저도 맘 상해서 그날 낚시를 접은 적이 있습니다.
추천 0

잉붕어4650 11-12-01 15:07 IP : 86ae44c932bda84
찌를잃어버리면 아깝습니다 그래서전 수초제거기를이용하여 최대한회수합니다^^
익산붕어님 혹시모르니까 얼음얼면 운동삼아가보세여^^
누가건져가지않으면 얼음끌을 이용하여 건져보시는것도 괴안치 안을까요??
추천 0

평택주진호 11-12-01 17:38 IP : 62deb65fe12af48
찌 못해도 5천원씩은 할텐데 원줄과 목줄 굵기에 문제가 있는거 같아요 흐미 아까워요.
추천 0

잡토 11-12-02 01:17 IP : 9eacc0182b711f0
수쿠버 장비도 낚시 장비입니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

천황성 11-12-02 01:40 IP : 54f6c6601df51d4
낚시대 보다 원줄 약하게 원줄보다 목줄은더약하게 그게 좋을것 같아요
추천 0

강마을 11-12-02 07:55 IP : 4c3d93ac3e4bef0
연밭과 갈대밭 낚시가좀 어렵대요. 특히바람불고 밑걸림심할땐 정말짜증납니다.
추천 0

가을붕魚 11-12-03 13:21 IP : b30703d7e9edc50
그날 조과가 어떠신지 모르지만, 찌 한두개도 아니고 6개 잃어 버리고
또다시 캐스팅를 해서 7개를 ---, 인내심이 대단하십니다.
원줄 몇호를 쓰셨는지 모르지만, 다음 출조시에는 원줄보다 2-3단계 정도
아랫줄을 목줄로 사용 바랍니다.
추천 0

Metallica 11-12-03 18:20 IP : 3722875dafd380e
저도 그마음아네요 ㅠㅜ
추천 0