대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우미끼 입질시간이굼금합니다

정읍 IP : c13aff886d1b598 날짜 : 2011-12-05 15:17 조회 : 3330 본문+댓글추천 : 0

대물은 지금이?

그리하여 이번엔 새우미끼를 동반해 올해가 가기전 꼭~~~4짜를 잡고싶습니다

옥수수를 주로 사용을 하고 있는데 새우를 써보긴했는데 동자개가 빠가빠가~~ 거리며 오라오는게

정말이지 싫터라구요ㅡㅡ 바늘뺴는것도 힘들도...

그래서 4짜를 잡겠단 생각에 문의를 드립니다.

제 낚시 기법은 12시까지 낚시하고 입질이 없으면 잠을 잡니다 4시까지 4시부터 아침까지 낚시를 하는데

뭐~~ 4시이후론 입질이 더 없더라구요?

여러분들은 잠을 안자고 하시는지?

본편적으로 몇시쯤? 입질이 오는지 알고 싶습니다, 감사합니다 ,
추천 0

1등! 빵구틀 11-12-05 15:34 IP : f3e9506309be31a
정확히 입질오는 시간때는 따로 있질 않읍니다
그날에 기상상황,저수지여건이나 기타 여러가지에 조합이
맛아떨어지는 시간대가 입질시간대라고 보시는게 맞을듯하내요
제가 자주가는 저수지를 예를 들자면
반계곡지인데요 초저녁에서 밤12시까진 입질이 활발하다가
어느순간에 뚝 끊어져 버리죠, 그리곤 동트기전에 입질이 활발히
살아납니다,어떤때는 미동도 없다가 새벽시간때에 딱한번 입질이 들어옵니다
월척이죠!그리곤 아침까지 말뚝입니다
저수지 여건에 따라 입질시간때가 틀려진다는 말이되는거죠
보편적인 입질시간대를 굿이따지자면 해질무렵과 해뜰무렵이 아닐까 생각합니다
중간중간 쪽잠이라도 주무시면서 체력안배하시는게 건강에 도움이
되리라 봅니다 붕어님 얼마든지 낚으실수 있읍니다 무엇보다가 중요한게
자신의 건강이라고 봅니다
추천 1

2등! 저수지하나사자 11-12-05 16:06 IP : 4e6b06717a4eefb
내동 보고있을땐 안오고 코골고 자고있으면 아침에 일어나면 입질이 ㅋㅋㅋ
평균 3시 이전까진 버팁니당 ㅎ 나쁜 붕어들
추천 0

3등! 盡人事待天命 11-12-05 16:12 IP : e10a9b369f14659
입질시간이 정해져있음 낚시 할 맞 안날것 같은데요
언제올지 몰라서 기다리고 또 기다리는게 낚시 아닐까요
자주 들어오는 입질시간은 저수지마다 계절마다 틀린것 같은데...
다른사람들 일몰전후나 일출전후라고 많이 이야기하시던데
전 늦은밤 지쳐서 졸고있으면 항상 입질오더라구요
추천 0

나이스초이 11-12-05 17:19 IP : 31dbc5b13737ddd
언제 입질 들어 올지 모르기 때문에 열대 깔고 기다립니다.
수심 70센티 부들밭에서는 초저녁에,
수심 1미터에서는 저녁 10시쯤
이건 순전히 저의 개인적인 입질시간대입니다.
참고만 하시고,붕어 맘입니다.
추천 0

즐겨 11-12-05 17:52 IP : 343d733f321a1d7
그때그때 달라요 아닌가요? ㅎㅎ
추천 0

★달빛속붕어 11-12-05 17:58 IP : e5a4ddc436297d4
입질 시간을 알면 좋겠지요
붕어들 마음을 어찌 알수 있나요
내마음도 모르는데...ㅠ.ㅠ
추천 0

수지배경석 11-12-05 19:20 IP : 2b31302b482cef8
두눈 시뻘게 뜨고 있는방법뿐이 없습니다 대낮에도 월척 나옵니다 ㅠㅠ
추천 0

검은콩 11-12-05 20:48 IP : 824363410d92c9e
입질은 언재 어느때 올지모르죠
그런대 조사님들이다른데 구경하고 졸려서 잠자고있을때
꼭 큰녀석들이 왔다가더라구요
제가보기에는 정읍 조사님이 주무실때 왔다갈것같아요
추천 0

죠니뎁 11-12-05 21:11 IP : db195c17dc15034
자주 가시는 저수지면 대물들 입질시간대가 대충 아실겁니다

근데 입질이 언제올지 모른는 게 낚시의 맛이 아닐련지요..
추천 0

황금가물치 11-12-05 21:33 IP : 8bd1f2742631174
붕어맘 그때그때 달라요....

붕어 식사시간을 맞추긴 어렵죠 그냥 손님기달리는 식당 사장 맘으로 기달리는수밖에...
추천 0

붕어앤 11-12-05 21:40 IP : 17e59628eb2ffb9
희나리에 한표요
추천 0

잠못자는악동 11-12-05 23:18 IP : 044a797d7148be1
붕어마음을 안다면 모든 낚시인이 출조할때 마다 대물을 상면할 겁니다

그날 그날 날씨상황부터 시작해서

엄청나게 많은 변수가 존재 합니다

한 저수지만 계속해서 팔수 있다면 어느정도 답은 나올수 있지만

이 또한...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

찍사 11-12-06 07:08 IP : 2356607ef20adbb
붕어 마음이지요 낮에도 새우에 입질 오던데요
추천 0

물좋아 11-12-10 14:43 IP : a77d78b7d7c89ba
일출 일몰 전후가 입질이 많이 온다고 하는데요
밤 꼬박 쪼으면 한 두번 반드시 오는것 같구요
믿음을가지고 쪼아 보는게 중요합니다
밤새 입질 없으면 오전 낚시에 한번 오더라구요
안올때도 있어요
집중 또 집중만이 정답인것 같습니다.
추천 0

만연산꽝조사 11-12-12 15:35 IP : e659bb39422fde6
쉬하러 갈때 올라와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

백행기 11-12-12 21:59 IP : 6de4bf3753a5156
입질오는 시간대는 정답이 없읍니다
입지할데까지 기다리는 방법박에요
추천 0