대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지금시절에 찌맞춤 어찌하세요?

코스트코 IP : 8c63ecaae549451 날짜 : 2011-12-05 19:32 조회 : 5630 본문+댓글추천 : 0

인터넷으로 찌를 삿는데 한 20개 정도 되더군요

근데 이너무 찌가 봉돌 안맞춰서 보내왔네요

날도추워죽겠는데 낚시터 가서 맞추자니 얼어죽겠고 ㅜㅜ

집에서 할라니 수조가 없구 ㅜ

낚시점에서 할라니 20개나 넘는거 하자니 민폐이고

좀 획기적인 방법있으신분?
추천 0

1등! 검은콩 11-12-05 20:40 IP : 824363410d92c9e
시장에가시면 빨간다라이 80~1m 되는 통사다가
집에서 마추세요...
추천 1

2등! 코스트코 11-12-05 20:41 IP : 8c63ecaae549451
결국 수조 1미터짜리 12000언짜릴 사야하나요 ㅈㅣ름 9cm짜리 ;;;
추천 0

3등! 들께 11-12-05 20:41 IP : d5a590b345ec1d9
ㅋㅋㅋ 강추합니다 검은콩님
추천 0

주산지 11-12-05 20:47 IP : c63d8dc0601abc5
본래 찌 구입하면 부력 맞춰져 있지 않습니다.

수조하나 장만하세요 비싸지 않습니다.

하나 가지고 계시면 밑채비 연구와 이해에 큰 도움이 됩니다.

님이 구입하신 찌 종류를 알아야 도움을 드릴수 있습니다.

저는 저부력 바닥이고,현장에서 케미 바늘 달고 케미반 노출부력에 찌톱 한마디 노출 하고 낚시합니다.
추천 0

황금가물치 11-12-05 21:28 IP : 8bd1f2742631174
김장용비닐 시장서 긴거 한 3천원어치 사셔다가 미테 잘묶고 물잘채워 사용해보세요 급한대로 쓸만함...

문제는 고정을 잘못해서 넘어지거나 하면 마눌한테 쫏겨날 각오하시고.ㅎㅎ

그냥 수조통 하나 장만하세요...ㅎ
추천 0

오로지붕어만 11-12-05 21:31 IP : 9e5fa80ced19545
딴건 몰라도 수조통 구입가격은 아끼지 않는게 좋을것 같습니다.
단, 가정의 평화를 위한 경우는 제외구요...
추천 0

윤뽕 11-12-05 21:54 IP : 38432439f07835b
빨간다라이 김장용 비닐 ㅎㅎㅎㅎ
가정의 평화 공감백배
찌20개 사실정도면 수조통사실 여유도 있으실텐데 ㅋㅋㅋ
기분좋게 웃고갑니다
추천 0

신안군팔금면 11-12-05 21:59 IP : f8b8c48c1d903bf
낚시점가면 바다 갯바위 낚수대 플라스틱 케이스 하나 얻으셔서 수조통대신 하심 안되실려나욤~
추천 0

흘러가는 11-12-05 22:39 IP : f91cb6faacac3ad
경험으로 찌 하나만 맞추시고 대략 비슷한 봉돌 달면 됩니다.
단 수심이 깊거나 , 원도권 섬은 되니다
추천 0

잠못자는악동 11-12-05 23:15 IP : 044a797d7148be1
부력이 비슷하다고 보고

하나만 제대로 맞추시고

나머지는 저수지에서 ...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

즐겨 11-12-05 23:33 IP : 383d18f13ff6013
이 참에 수조 하나 장만하심이...
추천 0

맥스웰 11-12-06 00:56 IP : 7ecfcf223dede98
테스트도할겸 가까운 하우스손맛터 다녀오세요^^
추천 0

4짜조사양 11-12-06 02:46 IP : 2a365bb8ecaf1d1
김장할때도 쓰고, 물 담을때도 쓰고, 찌맞춤할때도 쓰고 좋습니다.
생활용품점가면 있네요. 제일 큰걸로 사야 수심이 좀 나옵니다.
찌 건질때는 뜰채로...
추천 1

붕어와춤을 11-12-06 11:36 IP : d646971eb2f2fea
전 아예 250mm아크릴 통을 구매 했습니다.

바늘 안착가지 볼려면 큰게 좋습니다.
추천 0

코스트코 11-12-06 14:51 IP : 8c63ecaae549451
질러봅니다 만원하네요 젤작은거 ㅋㅋ
추천 0

강스 11-12-08 10:15 IP : 90885e4945b5ac5
그러시지 말고요 자판기 옆에가면 컵 수거하는 긴통 있거든요.. 쌔벼 오세요..ㅎㅎ
추천 0

빛의예술 11-12-10 15:53 IP : c9c8b50c0c048b1
김장봉투에.물을가득넣구..삐까닥...하면.소방훈련.할수도 있겠내요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
..길이 1미터이상..넓이 30-40센티정도의 유리수족관을...평소에 집에다 들여놓고
평소엔.고기감상하다가..찌맟출때는.고기꺼내고 .찌맟춤하구요...다맟추고.붕어 넣구 실험도
해보구요..괜찬은방법같지않나요..유사시엔.비상소방용.물이되기도하구요.
추천 0

빛의예술 11-12-10 16:00 IP : c9c8b50c0c048b1
물빼기 호스도 달아놓으시고...꼭지열면.물이 빠지고.....산소공급기도.필요하겠죠.
물갈아줄때는..수도물을.바로 투입하기는힘들것같고.....방법이 있겠죠 지하수가.좋은데요..수족관..하나 있으면 좋을듯 합니다.
운치도..있구요...붕어잡아다가.임시보관도.하구요..단...비린내제거....방법같은거
찿아봐야하구요..ㅎㅎ 출출하면..몇마리 꺼내서 매운탕을 해서...ㅎㅎㅎㅎㅎ쇠주한잔도 좋죠....ㅋㅋㅋ
추천 0

천년학 11-12-10 19:51 IP : 2ca4a9737abfbc7
뭘 걱정하세요. 이가 없음 잇몸이죠.^^
기다란 떡밥찌는 안되지만 짧은 대물찌는요. 세탁조에 물 만땅 받아 놓구요. 의자하나 가져다 놓고, 담배한대 물어가며 여유있게 하시면 됩니다. 봉돌 깍으실때 확실히 처리 하시구요. 일단 세탁기 전원코드는 무조건 분리후 하시구요. 다 하시고 그 물은 버리지 마시고 빨래 돌리시면 됩니다.
팁 드렸으니, 용성 케포 33대 한대 어케 수배 안될까요? ^^;
추천 0

붕어만잡을래 11-12-10 21:22 IP : ba9f4b3cc260da4
집에서 부력맟추셔도 현장가시면 다시하셔야해요..저도 집에서 다맞춰놨는데 현장가니 다가라앉드라구요. 대충 몇호다하는것만 알수있어요..ㅎ
추천 0

19cm미만입질금지 11-12-10 23:01 IP : 080353f45052a1d
만능용기?ㅋ

짧은찌 부력맞춤시 봉돌꺼낼때 뜰채가 없으면

뜰채도 사야함니다.^^

안그럼 잠수해서 꺼내야 한다는ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

성가리 11-12-10 23:35 IP : 8ff5d9e12068749
좋은 정보를 드립니다 .. 종이컵 버리는 틀에다가 태입프 한바퀴~ 돌려주면 물도 안세고요 길이도 딱이고요~잘보이고요~
굿~인데요~
종이컵 틀아시죠~ 누루면 나오는거두개 연결해도 좋구요~ 버리는틀에다해도 좋구요~
추천 0

사바시아 11-12-13 10:32 IP : c8605a1aaea2633
저같은 경우는 찌맞춤은 어느정도 비슷한 봉돌채비해가서 무조건 현장에서 맞춥니다.^^
집과 현장...기온에따라 찌의 부력이 어느정도 오차가 있더라구요^^ 그래서 저는 꼭 현장에서 찌맞춤을 해서 확인합니다.
추천 0