대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런경험들있으신가요?

윤뽕 IP : 38432439f07835b 날짜 : 2011-12-08 13:15 조회 : 4379 본문+댓글추천 : 0

지금같은 겨울철낚시에 체감기온이 춥다기보다는 훈훈하다고느낄때 조과가좋은적이있나요
추천 0

1등! 코스트코 11-12-08 14:20 IP : 8c63ecaae549451
겨울엔 모아니면도 ㅜㅜ 하지만 꽝치기 일수 ㅜㅜ
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 11-12-08 16:05 IP : b2a5448110e0c28
기온과 수온의 상대적인 차이는 알다가도 모릅니다.
겨울은 며칠 따뜻한 때 보다는
추워지는 첫날이 더 활성도가 좋았던 경험입니다.
추천 0

3등! 부들새순 11-12-08 16:16 IP : 1bd8f711236cfb3
지렁이가 기어나오고, 움직일때 조과가 좋았던 것 같습니다...
추천 0

송골매1 11-12-08 18:22 IP : c08e621133c5a3f
겨울밤낚시? 사람이 할짓이 못된다라는 주의 사람들 야그를 많이 듣습니다.
엄동설한 한밤중 군고구마에군밤 야식으로 라맨과 함께하는/혼자하는 추억이 있다면 해볼만 합니다.

추위를 이길수 있어야 붕어도 볼수 있지않을까요.....ㅎㅎ
겨울밤날씨 훈훈하다면 금상첨화겠지요...^^
추천 0

한량후 11-12-08 19:56 IP : 773e5733fd227af
겨울은 겨울다워야 조황이 좋다고들 하시던데..
전 제가추워서 밤낚시는 안해봐서요..
추천 0

강노을 11-12-08 20:24 IP : a3c880a4cfdd5e3
동절기 낚시 아직 한번도 성공해 본적이 없습니다..
추천 0

낙수불입 11-12-08 20:40 IP : a1c1471e4d68627
초겨울 낚시에 날씨가 따듯할때 조황이 저조하면?
더 추워져야 나온다...... 이 말이 지배적 이구요.....

몹시 추울때 안나오면?
좀 날이 풀려야 나온다......... 이 말이 지배적 입니다.

물이 꽉차올라 찰랑찰랑 하는데 몰황이면 물이 좀 빠져야 낚시된다......이러다가
물이 빠졌는데도 안나오면...... 물이 좀 차 올라야 낚시 된다...... 뭐 이렇습니다.

도대체 어쩌란 말입니까? ㅎㅎㅎㅎㅎ

많은 조사님들이 수많은 경험을 바탕으로 이러이러하면 저러저러하고....
저러저러 할라치면 이러이러 하다.... 하시는 말씀은 그럴 확률이 높다는 정도 입니다.
경험칙상 알고있는 상식이 상황에 딱 들어 맞는 경우는 몇번 없더군요.

그래서 남이 안나온다고 고개를 저어도 열심히 하다보면 나오겠지 하고 헛구덩이 파보는 거구요..
잘나온다고 떠들썩 해서 달려가보면 아무일 없는 거지요.......
추천 1

잠못자는악동 11-12-08 22:20 IP : 044a797d7148be1
윤뽕님 안녕하세요

개인적으로 그런 경험 몇번 있습니다

꼭 동절기가 아니더라도....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

무늬만프로 11-12-08 23:51 IP : c7e8e918fe0c82f
살얼음 얼때 밤낚시 하지마이소

입질 하는데도 꼼짝하기 싫어서 챔질도 하기 싫어요

부랄 다 얼어서 못쓰는줄 알앗심다
추천 0

초보부부 11-12-09 02:00 IP : 99ebfc82cbd384f
ㅎㅎ 저는 추우면 집에있읍니다
추천 0

샬망 11-12-09 02:08 IP : b31bce90aa6f4e2
완전 겨울에 얼음낚시 할때도 낮기온이 영상으로 올라가는 날이 조황이 훨씬 좋았던것 같습니다.
이런 시기에 밤기온이 훈훈함을 느낀다면 무조건 드리대야죠. ㅋ
추천 0

물트림 11-12-09 10:54 IP : 91ccd20753916d4
ㅎㅎㅎ

속 타시는 분도 계시는군요.

수천 수만번 해보면 아...!! 그 이야기였구나!!를 아실겁니다.

하쿠나 마타타!!
추천 0

양반펑키붕어 11-12-09 12:43 IP : b8937cef2084533
몇년전 12월 중순이 좀 넘었을때입니다....그날 날이 우중충 해서 비가 올듯말듯한 날씨였는데....
이상하게 춥지가않아서 편하게 밤샘낚시를 했었습니다...물론 조과도 기대이상이었구요...

늬우스 일기예보를 보니 우리나라 상공에 구름막이 형성이 되서 기온이 내려가지않았다나?? 암튼 그런적이 있었네요~~
추천 0

윤뽕 11-12-09 13:08 IP : 38432439f07835b
월님들 답변감사드립니다
추천 0

좋은하루1 11-12-11 19:01 IP : bfb09c0d593a173
겨울에는 붕어들도 쉬게끔 하는것이 좋을듯 싶어요 ㅎㅎ..
추천 0

리니지 11-12-13 11:55 IP : 20387d3c7ef1f25
저희는 남쪽지방이라 일년내내 낚시를 합니다.
따뜻한 날이 아무래도 조과가 나은것 같습니다.
추천 0

가을붕魚 11-12-13 13:33 IP : b30703d7e9edc50
곰과 같이 겨울잠을 자지 않는 생물이라면, 아무리 추워도
먹이 활동을 할게 분명합니다. 붕어도 추운 겨울에는 단식을 하지 않는
이상 먹어야 생명을 부지 하겠지요. 추운 겨울에는 월척이나 보면서
"방콕"입니다.
추천 0

제천촌놈 11-12-13 15:02 IP : 91aaa0dc0206707
기온이 변하고 1~2일 경과후 조과가 상대적으로 더 좋은듯 합니다.
기온이 변하는 당일은 몰황일 확률이 높았습니다.
추천 0

야연 11-12-13 19:59 IP : 28b0c7a855359b4
먹이 활동합니다 바닥에서 일어서지않는 입질을 보셔야합니다
수심4M이상에서 1월중순까지도 잡아봤습니다 여러해 마릿수 덩어리
탑정지에서
추천 0

못나니 11-12-16 09:53 IP : c8ced40082ebe5f
따뜻하다가 갑자기 추워지는 당일 또는 명일이 괜찮았고요 대신 얼어 데지는줄 알았습니다.
그리고 계속 추웠다가 날이 풀리는 시점으로 2~3일뒤가 좋았고요..
여기는 남쪽이라서 윗쪽은 모르겠네요..
아울러 구정쯤 되어서는 낮낚시 뽕치기 솔솔하니 재미있습니다.
추천 0