대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시차 고민되네요~~

감생이사랑 IP : ebd6378258c7b99 날짜 : 2011-12-22 16:35 조회 : 23523 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
감생이사랑입니다~~
다름아니고 이번겨울을 기준으로 봄부터 사용할 낚시차를 구입하고 싶습니다~
아무래도 낚시차는 주말에만 타다보니~ 경제적이고 수리비용이 많이 들지않는!!
경제성을 고려해야 주변 눈치안보고 탈것같다는 생각 해봅니다~~
처음에는 겔로퍼2밴을 눈독들였으며 스타렉스6밴 엑티언스포츠!!
등 많은 차량들을 낚시차로 생각 했습니다~~
해서 위에 나열한 차들은 어느정도 정보도 입수하고 타보기도 했고~~
대충 알것같은데~~

마지막으로 라보!!에 자꾸 눈이가네요~~
라보 탑속에 라꾸라꾸 침대까지 들어가고~ 인젝터 연결로
따듯하게 잠도 잘 수 있고~~ 연비도 lpg 1리터 기준 11키로까지
나오는것 같습니다~~ 자동차 구입비도 800만원이면 거의 신차수준!!
구매해서 타고 다닐 수 있을것 같은데~~ 소류지 많이다니다보면
길이 좀 별로라서~~ 그런 좁은길이고 좋지않은길 다닐때!!
우리 귀여운 라보가 잘 버텨 줄까요??
짐이 많다보니 승용차 한가득 갖고 다니기도 힘들고!!
짐내리고 올리기도 힘들고~~
바쁘게 올리다보면 한번은 의자!! 한번은 받침틀!! 두번은 파라솔~~
두고 낚시가서 고생고생 많이 했습니다~~

월님들??? 라보가 낚시 차량으로 될까요???
추천 0

1등! 포드 11-12-22 16:48 IP : e5d4db170ae8255
라보를 캠핑카로 꾸며서 낚시 다니시는 영감님 한분 계시던데요
한쪽 면에 장비 들어가게 앵글 짜고 끝쪽에 가스렌지
한쪽은 보일러 깔고 침낭 끝쪽에는 가스통 식수통 뭐 대충 이렇던데요
365일 낚시터에 차 세우시고 계시다가
일 들어오면 며칠하시고 또 낚시터로,ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 11-12-22 17:08 IP : b2a5448110e0c28
경제적인 낚시차 라보도 괜찮겠지요.
구입하셔야죠
추천 0

3등! 향기를낚는조사 11-12-22 18:09 IP : beeec27c0c5fddd
낚시차가 따로 있겠습니까만 낚시보단 좀더 안전을 생각해서 덩치있는 놈을 선택하시지요.
추천 0

대충꾼 11-12-22 18:51 IP : 3413bbd4e907a4b
라보 . 다마스 .타우너등등 낚시용으로 훌륭한 차라고 생각 합니다...
추천 1

무늬만프로 11-12-22 19:22 IP : c7e8e918fe0c82f
라보 좋읍니다...나도 바꾸고 싶어지네...쩝
낚시전용으로 프라이드왜건 타는데 연비는 5만원치 넣으면 4~500키로 타고
좁은 농로길 잘다니고 대물장비 2인분 모두 실고 다니고 한데
또 라보가 살짝 땡기네...에이~ 걍 프라이드탈란다 ^^*
추천 0

검은콩 11-12-22 19:44 IP : 824363410d92c9e
라보 구입하시고 낚시하시면 기분좋으시겠네요
추천 0

올드보헤미안 11-12-23 09:22 IP : 6524d3b05430a04
험한길을 자주 안다니신다면 라보 좋아보입니다
적재공간최강/연비최강/큰차가 못들어가는 경운기길에도 다닐수 있구요
다만 후륜구동방식이라 비포장,과한 오르막같은곳에서는 불리할수도 있습니다
40마력대에 토크가 6정도되는걸로 알고있는데 힘이 많이 딸리지요
추천 0

비익조 11-12-23 11:16 IP : 9406ec9ed0ddc8f
스노우체인만 하나 준비하시면 비포장.진흙길등에 4륜못지않게 낚시차량으로는 최강 입니다....^^
최대단점이 급경사오르막길에 힘이 좀 딸림니더......참고 하세요~~~~
추천 0

wuu56 11-12-23 11:34 IP : c04f73bbd0cf3a6
옛적에 친구가 라보타고 낚시를 다닌는데요
마니 불편하다면서 4륜차로 교체하는걸 보적이 있죠
잘생각 하시고 판단하세요
추천 0

금빛바늘 11-12-23 13:10 IP : 8506e770ddbd713
제 갠적인 생각으론 라보보단 스타렉스4륜이나..6밴이 나을듯 합니다..
추천 1

부처핸섬 11-12-23 19:52 IP : 12d243dec768e48
다마스 최곱니다~광폭타이어(롤링)알터네이터..(에어컨 딸리죠잉~)바꿔줌 일반차로 진입 못하는데 잘들어갑니다~
추천 0

슈킹붕애 11-12-24 11:54 IP : 04a3408c97f057d
저는 갤로퍼 추천합니다 낚시 하다보면 항상 좋은길만 있는게 아니라 또 농로나 뻘밭에서 다른차들 비켜줄려면 4륜이 편하겟죠
갤롱이2밴이 장비싫고 주무시기 불편하시면 롱밴도 잘 찾아보면 있습니다 찾기 어렵고 시세보다 더받으려고 해서 문제죠 ㅋ
추천 0

황금가물치 11-12-24 14:35 IP : abf819a163956c2
4륜이 유리하실껀데..4륜은 쩐이.ㅎ

좋은 걸로 장만하세요~~
추천 0

김팀장님 11-12-24 14:38 IP : 0701432ee08a969
그래도 4륜 이 최고 입니다 갤로퍼
추천 0

천년학 11-12-24 15:18 IP : fe87552cb233d92
이동간에 안전도 생각하시고 운전시 피로감도 생각하셔야 합니다. 진흙 밟고 다니시려면 4륜은 되야하겠지요? 저도 승용으로만 다닐려니, 차에 나뭇가지 잔기스도 신경 쓰이고, 하부에 찍힘도 있고해서 여유되는데로 4륜 하나 있었으면 하네요.
추천 0

불갑붕어 11-12-24 15:39 IP : c7b3f742e143071
저도 윗분들과 같은 생각입니다
라보... 경제적이고 좋지요 글지만 항상 좋은길만 다닐수 있나요
다니다보면 험한길.진흙탕 이런길엔 라보 못버팁니다
차에서 주무실려고 하시는거면 스타렉스 4륜 벤 추천해드리구요
아니면 이노베이션 터보 4륜 추천합니다...
추천 0

초보무사 11-12-24 17:36 IP : 963b0792c79db94
올해 제가 타우너를 싸게 구입하여 낚시용 차로 6개월간 타보았습니다.

연료가 LPG라서 경제적이였구요...가까운 거리는 문제없이 타고 다녔습니다.

단점은 적재공간은 좋으나 운전석이 너무 좁아 차에서 쉬는게 무척 불편했습니다.

낚시하면서 쉬는차량으로는 안맞더라구요...저라면 비추합니다.

적재공간이라든지 쉬는공간이 넓은 차량으로 선택하십시요...^^
추천 0

뽕브라단속반 11-12-24 22:01 IP : a86ee987d535ceb
전 가게차 낚시할때 스타렉스 3인승 벤 탑니다.
쏘갈낚시 단양이나 금산갈때는 스타렉스캠핑카 가는데여,
왠만해선 형이랑 가게배달차 스타렉스3인승벤 탑니다.
장비때려놓고 매트깔고 자면 대끼리입니다.
엔진 맵핑도 해서 쏘는재미도 쏠쏠합니다..^^
추천 0

4짜조사양 11-12-25 02:33 IP : 5a4bc3f50f74f10
라보,다마스 lpg차량은 단거리지역은 괜찮은데

장거리는 운전할려면 속도 안나고 언덕길 속도 줄어들고 좀 피곤해요.

잠잘때 편하고,넓은공간과 수납공간 스타랙스가 좋아보입니다.
추천 0

안계대물꾼 11-12-25 11:28 IP : 27fafa5e9c279e5
라보저도좋게생각합니다 허나장거리가실려면좀무리가가지싶습니다 좋은선택하시길
추천 0

nubirago 11-12-25 11:50 IP : 0ad92a3836ddf67
적재함과 분리된 무쏘스포츠나 액티언스포츠가 좋을듯합니다.
추천 0

성가리 11-12-25 12:16 IP : 8ff5d9e12068749
뎃글이 별로라면 경험으로 선택해야 하지만 선택하구 후회안하시려면 장비에 맞추어 사야 합니다. 텐트가있다면 굳이스타렉스 아니여도 짐이많다면 4륜을 짐과텐트가 조화롭게 맞는다면 가족과험께 사용할봉고차종류~ 홉자다니신다면 간단한소형
추천~ 스타렉스4륜 3벤 짐칸에 침대와짐을
하나로 굿~ 전.코란도C 탑니다
추천 0

죠닝빠른챔질 11-12-25 22:32 IP : 524955b65e6b0fe
전 올뉴마티즈밴타고다닙니다.
잠이야어차피텐트에서자니까 불편한건 못느끼고요. 짐실키좋고 타이어간 폭이좁아서 험한길도 큰문제없이 잘다닙니다.
차두개돌리시려면 세금도세금이지만 취등록세 보험료 저렴하것으로 생각하심이 좋을듯합니다.
여유가있으시다면상관없지만 제가그랬듯이 여유있으시면 이런걱정은 안하실것으로생각됩니다....
추천 0

poko 11-12-26 09:47 IP : baeef3aec92d16a
딱 떨어지는 차량이 안보이네요....한가지 씩은 뭔가 모자라지요....마치 낚시대 세트로 잘 구비하고도 계속 뭔가 모자라는걸 채우려는 욕심이 생기듯....ㅎㅎㅎ.....스타렉스 같은 다인승공간에 4륜으로 진창길이나 비포장에 유리하고 고속도로에서 180정도 나오면서 유지비 저렴하고 코란도같이 튼튼한 차.....컨셉으로 나온 녀석이 없네.......구형 코란도 구인승이 있는데 엔진을 갤로퍼터보로 스왑하면 좋겠네요
추천 0

구달 11-12-26 10:36 IP : 9c38dd113549b55
2륜에 후륜이면 낚시용은론 취약일듯한데요.
2륜에 후륜이라면 진흙/미끄러운 수로길/급경사에서 취약입니다.
노지를 많이 다니신다면 1차적으로 4륜을 우선으로하시고 그다음 요구조건을 만족하시는 차를 선택하시는것이 좋으실듯합니다
추천 0

친절한Billy씨 11-12-26 15:49 IP : e37cfe21b333751
전 스타렉스 6밴을 개조했습니다~ 최대한 간단하게 했구요.. 비용은 차량구입비포함 450만원정도 들었습니다.. 중간판넬은 빼내고..6밴 2열 의자는 뒤로 안젖혀지는데..그건...폐차장에가서... 일반 승합용2열과 웃돈주고 바꾼다음.. 용접으로 붙였습니다~ 평상시엔 6인승으로 타고다니다가... 낚시가서.. 2열 의자를 뒤로 눕히면 3명 침실로 바뀌게했습니다~ .. "나의낚시장비"에 올릴까했는데... 담에 낚시가면 사진찍어서 올려야겠어요~ 요 사진은 낚시터에서 취침하는 사진입니다~ ^^ 3명이서 다리 쫙펴고 잘수있습니다~ 아래는 장비넣구요.. 나무로해서 돈 5만원도 안들고 만들었습니다
추천 0

삼삼이332 11-12-26 16:39 IP : 49ca8116929df04
완전 낚시차네요 ㅋ
추천 0

찍사 11-12-26 18:38 IP : 43d8fdd1d4255d1
갤로퍼 밴 사려 하고 있습니다
추천 0

배불 11-12-26 20:36 IP : 5e205e49670de60
이스타나6밴 숏바디도 고려해 보세요.공간이 넓어 여러모로 편리합니다.
추천 0

별동 11-12-28 22:15 IP : be992f74fc58435
으이긍 그돈이믄 좋은차 많아요
안전 생각 라보 비추입니다 ~^^
추천 0

얼음골붕어 11-12-29 08:40 IP : e854975024a2341
내가 편하면 좋은차지요~~라보 강추입니다~~^^
추천 0

발길따라서 11-12-30 01:14 IP : e9db3dd3d03742b
다인승공간에 4륜으로 진창길이나 비포장에 유리하고 고속도로에서 180정도 나오면서 유지비 저렴하고 코란도같이 튼튼한 차....당연히 있습니다~~
저는 뉴로디우스 11인승 4륜탑니다~~ 집에 스타렉스 12인승도 업무용으로 타고 다니지만,
스타렉스보다 연비 훨씬 잘나오구요~~ 솔직히 스타렉스는 기름 퍼마십니다~~~
그에비해 로디우스 연비 월등합니다~~~
비포장 진창길, 눈길 아무 문제 없이 막 지나갑니다~~
특히 눈길이나 진창길은 와따입니다~~~
공간 또한 넉넉해서, 아무 짐이나 막 때려 실어도 남습니다남아요~~
잠자리~~ 의자들 맘대로 눕히면 단칸방 하나 나옵니다~~~
2007년에사서 이제 110000킬로 탔는데, 후회한적이 없네요~~~
낚시용으로는 댓길입니다~~~
추천 0

여유롭게 12-01-02 13:28 IP : e229c671aaeb456
잘보고 갑니다
추천 0

大物꾼 12-01-12 00:03 IP : 3d0182032c78ac3
저도 윗분들과 같은 생각입니다
라보... 경제적이고 좋지요 글지만 항상 좋은길만 다닐수 있나요
다니다보면 험한길.진흙탕 이런길엔 라보 못버팁니다
차에서 주무실려고 하시는거면 스타렉스 4륜 벤 추천해드리구요
아니면 이노베이션 터보 4륜 추천합니다...
추천 0