대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 어설픈 내림보다는 올림쌍포?

백화수복 IP : d63f3c2ab5a4596 날짜 : 2012-01-13 16:03 조회 : 6220 본문+댓글추천 : 0

어설픈 내림낚시하는 친구와 같은 저수지에서 옆자리에 않아 낚시를 한적이 있스니다.
내림 친구도 나름 품질을 많이 한것 같고.
저도 32쌍포 떡밥으로 제차 케스팅을 하여 집으럴 하였습니다.
그런데..밤낚시가 지나고 동이 트기 직전..
제 자리에만 폭발적인 입질일 들어오는 것입니다.
옆에 앉은 친구는 그닥 많은 입질은 보지 못했습니다.
님들도 이런 경험 있으신가요?
추천 0

1등! 가을풍경 12-01-13 16:37 IP : 6ef666e9ac55070
경험 많지요 어쩔땐 내림보다 바닦이
마릿수 더 좋을때도 있습니다
조과가 꼭 내림이 우수하다 바닦이 우수하다 이런 정답은 없는거 같습니다
그날 그날 상황에 따라 틀려지는거 같네요
추천 0

2등! 민균아빠 12-01-13 18:48 IP : 42c49aefe5d89ff
포인트가 채비보단 우선이라 생각합니다
추천 0

3등! 수지배경석 12-01-13 19:57 IP : 2b31302b482cef8
고기가 돌아다녀야 먹지요 ㅎㅎ
제 생각에도 채비보다는 포인트라 생각합니다
추천 0

검은콩 12-01-13 20:05 IP : 824363410d92c9e
집어는 바닥이죠 붕어활성도가 좋으면 바닥을많이하고
입질이 미약하면 내림을 하는편이죠
추천 0

샬망 12-01-13 20:52 IP : 1e11e2dc28fb95b
아무래도 어복이 많으신듯 싶습니다. ㅎ
추천 0

무늬만프로 12-01-13 20:58 IP : c7e8e918fe0c82f
당근 뽀인또가 최고 우선이죠..............
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-14 00:53 IP : 455bb553fe0fa01
앉은 자리가 달라서 그렇지 않을까요?
"붕어길목"님 대명처럼요.
채비.미끼보다 더 좋은건 자리입니다.
추천 0

미터급 12-01-15 23:08 IP : af0b84af4c5ac59
하우스낚시에서도 올림조황이 더좋을때가 제법있습니다..
경험상 활성도가 좋을때인듯하구요, 예민할때는 대부분 내림이앞서는듯합니다~
추천 0

무궁화 12-01-15 23:22 IP : 69cbf63f4c4db24
올림이건 내림이건 당일날 날씨.기온.수온.삼박자에따라
조황이 틀릴겉가아요 여를덜어수온이따뚯하면 내림
수온이 차가우면 올림 어느겟이맟다고 정답이 없는겟같아요
추천 0

FM 12-01-16 02:01 IP : b5930f4418808ef
포인트라 보입니다. 32칸이라는 낚시대 길이도 한목 하겠죠.
친구분 내림이 장척은 아닐꺼라 보입니다.
추천 0

아쭈 12-01-16 08:33 IP : e5f5cde1e526f99
그날 그날 포인트가 젤이라 생각 합니다...
추천 0

계곡저수지 12-01-16 16:52 IP : 44467f7d486e840
좋아요^^
추천 0

덩쿨호박 12-01-16 17:55 IP : 5529387a11e78d7
선포인트 후채비 아닌가요? 하우스처럼같은대쓰면서하는곳도 나오는곳에서만나온다는...
추천 0

큰우물 12-01-16 22:15 IP : 467c86f685207dc
그날 어복이여요
추천 0

싱킹바이트붕어 12-01-18 20:40 IP : 3e9fc1705697bd6
자리를 잘 잡았을 수도 있죠^^ 군계일학 사장 동영상 보시면 그 분 항상 탐색을 1~2시간 하여 포인트를 선정한 후 낚시에 임하잖습니까... 바닥 상황이 단시 님에게 유리했을 수도 있겠죠... 물어주는 고기 마음을 누가 알겠습니까??? 일반적으로 보았을 때 내림이 조과가 바닥보다 유리하니 내림에 너도나도 들어가는거죠...

시간내기 쉽지 않은 현대 생활에 낚시를 위해 억지로라도 시간을 내어 짬낚시를 갔고 거기서 입질이라도 한번 받아 보고픈 맘으로 떡밥 위주로 그리고 내림으로 편성하는 것이지요.

시간을 많이 투자해 큰 한두마리의 대물을 노리는 낚시가 힘들고 잔챙이 입질을 버리는 그런 낚시가 아니라 입질과 손맛을 내가 방문한 시간에 보는 것이 낚시를 간 목적이지요.
추천 0