대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시 권태기 ??있을까요 ...

연꽃향기 IP : b4d9bacbe7c8989 날짜 : 2012-01-15 17:28 조회 : 5104 본문+댓글추천 : 0

25년전 초등하교 부터 아버지를 따라서 낚시를 하게되었습니다 ..

그때 부터 낚시에 푹빠져 초등 학교 수업을 마치면 자전거를 타고 2시간 가서 낚시를 하곤 했습니다 ..

초등학교 4학년때 36cm 월척을 처음 잡아 봤습니다 .. 너무 좋아 물고기를 비닐 봉지에 담아 집에와서 자랑하곤 했습니다 ..

20살이 지나면서 월척을 잡으면 사랑하는 연인을 보듯 너무 좋았구 여자친구 보다 붕어 보는게 더 조아서 정말 열정 적으로

낚시에 빠졌습니다 ..

지금은 30초반 이제는 월척을 잡아도 별로 안크네 아무 느낌이 없습니다 .. 4짜를 잡아도 4짜네 별 다른 기분이 안나네요

작년 49cm 최대어를 잡고 똑같은 느낌이 나더라구요.. 예전에는 9치만 잡아도 우와 하고 기분 최고다 했는데

이제는 춥다고 안나가구 낚시가면 잠만 자구 .. 권태기일까요 ..???낚시에도 권태기가 있을까요 .

문제 해결 방법이 뭐가 있을까요 ..
추천 0

1등! 광주붕어 12-01-15 17:53 IP : c91ed1f2cd5be84
흠.. 붕어에 너무 연연하시는거 아닐까요...
낚시.. 그냥 저수지가서 찌를 세우는거 만으로도 저는 기쁨과 행복을 느낍니다
조용한 저수지에서 찌를 바라보고 있노라면 한없이 이생각 저생각에 잠기고...
마냥 물가에 나가는게 좋은거같습니다 그날 붕어를 잡던 안잡던... ^ ㅡ ^
추천 1

2등! 어린대물꾼 12-01-15 17:54 IP : c103e2e5c9dbc3e
저도 초등학교때부터 낚시를 혼자 다닌것 같네요...

그당시 은성 수향 풀셋트를 아버지(낚시 안하십니다.^^)가 사주셔서 열씨미 다닌 기억이 있습니다.

권태기...분명 있는것 같습니다.

하지만 극복하기보단 자연스럽게 열정이 다시금 생기더라구요...

49까지 잡으신 고수분이시니 하산하셔도 될듯합니다...^^
추천 0

3등! 오로지붕어만 12-01-15 17:56 IP : 9e5fa80ced19545
권태기는 있는듯 합니다만
너무 신경쓰실 필요가 없을것 같습니다.
그게 끊어지지 않는것 같더라구요...
다시 또 돌아오게 되어 있는것 같습니다.
그러면서 내공이 쌓이는게 아닐까요?
추천 0

스나이퍼붕 12-01-15 18:33 IP : a19f7015cb23470
저랑 비슷하내요....

저는 맘에 드는 이쁜대를 사서...운치를 즐기는데....너무 좋더군요...
낚시를 미.친듯이 다니다 보면...아무런 감흥이 없더라구요...
가끔씩...대를 피면...붕어를 못잡어도 좋던대요...

여러 종류의 낚시가 있으니...
바다낚시나 루어낚시를 해보는것도 좋을듯 합니다.

전 먹을 수 있는 고급 어종인 쏘가리에....작년부터 푹 빠진적도 있내요

붕어는 보기에만 좋아용 ^^
추천 0

노지SISTAR 12-01-15 18:41 IP : 8b652ab263f7c73
기록때문에 그런것이 아닐까요?

4짜하면 36은 눈에 안들어옵니다

이상하지요?
추천 0

엉터리꾼 12-01-15 19:01 IP : f897bb8dc512bfc
권태기 있다마다요. ^^
1만명 조사님 중, 적어도 서너 분께서는 권태기가 와서 낚시를 아예 멀리해버리신 분도 계시지 않겠습니까.
골프도 했다가, 승마도 해보고...
그러다 다시 돌아오실 분들은 돌아오시고, 괜히 몇개월 낚시를 아예 하지 않다가, 갑자기 물냄새 맡으러 훌쩍 떠나기도 하는 것이 낚시일 듯합니다.

붕어 사이즈가 문제가 아니라, 뭔가 허한 것이겠지요.
항상 좋은 날 지속되시길 기원드립니다. ^^
추천 0

★투투★ 12-01-15 19:07 IP : c6eda6c5c851cee
모든 취미 생활은 권태기가 오는듯 합니다...

그냥 그러려니하고 넘어가기도 하지요(저 같은 경우)...

겨울철에는 제충전 시간도 가질겸 가볍게 등산이나 다른쪽으로 한번 찻아 보세요...

감기조심하세요...
추천 0

로가로세 12-01-15 19:26 IP : 969c8ffb212e111
슬럼프
추천 0

아쭈 12-01-15 19:49 IP : e5f5cde1e526f99
쪼매 쉬면 다시 손맛이 그리워집니다..
추천 1

민균아빠 12-01-15 19:56 IP : 4757f04570452dd
광주붕어님 말씀에 공감합니다. ㅎ
추천 0

검은콩 12-01-15 19:57 IP : 824363410d92c9e
낚시의 활력을 불어노을수있는 방법을 찿아야겠네요
추천 0

초보무사 12-01-15 20:45 IP : 963b0792c79db94
그래서 낚시가 힘드다는겁니다...

저도 요즘 권태기에 빠져있습니다...ㅠㅠ
추천 0

가야산 12-01-15 21:05 IP : 2525b66223aa69b
문제 될게잇겠읍니까?

시간이 지나면 다른데에 관심이가거나 다시 낚시에 열중 하시겠죠

이왕이면 여친이나 사모님이 좋하하시는걸 관심갖고 같이 하시면 더 좋지않을까요?
추천 0

유랑수 12-01-15 21:11 IP : 8fd53ca5c8ae455
<권태기>
당연히 1번쯤 오겠조
지금은 더욱이 계절적 겨울이라
음 어느시기에는 로드 그외장비 구매하고 출조 하지않을때도 있고요
낚시란 취미 아이러니한 점이 많아요
로드만 바라보고 에쁜 찌만 보아도 마음 즐겁고 행복함을 느끼고요
전1번쯤 자작찌에 도전 하고픈 생각도 있구요
찌공방-자작-작품 감탄이 나오는듯 해요
잠들기전 물가에 찌1점 드리우는 상상하면
잠도 빨리 오고요-->불면증>0< <br/>꼭 낚시란 취미가 필드에 출조 붕순님들
얼굴을 보아야 한다는 점에서 쪼금만 턴 해보시면
권태기--> 극복 하실거라 느겨집닙다
추천 0

짱구아찌 12-01-15 21:23 IP : 6aa981d3356c094
제 경우를 보자면...

어느날 갑자기 골프쪽으로 빠져 버렸읍니다.

낚시대가 곰팡이가 쓸 정도로 쳐박혀 있었는데, 문득 베란다 창고 정리를 하다가 그냥 다시 잡계 되더군요.

잠깐 외도를 하는 것도 좋지 싶습니다.

지금은 둘 다를 하지만, 여건이 되는데로 할수 있어 좋읍니다.

양쪽에 다 시간이 잡힐때도 있지만, 이 또한 즐거움 아닐런지요.

취미 라는게 어느 한쪽에 너무 치우치는 것도 썩 좋은 것이 아니라는걸 알게 됐지요.

돈 많이 들지 안냐구요?

요새 낚시대값... 골프채가 더 싸구요, 지방 출조 한번이면 라운딩 가능 합니다.
추천 1

조선붕어 12-01-15 22:08 IP : b23fb4a1ae29428
손맛대로 장비교체후 사라졌습니다 ^^
추천 0

한결 12-01-15 23:58 IP : 86b8bfb9aa4beb3
빨리권태기가왔음좋겠네요..그럼내공은많이쌓여있겠네요^^전너무너무내공이모자라서리...^^힘내세요!
추천 0

임태공 12-01-16 08:50 IP : 2dd83b4e735166d
한때 떡밥낚시좀 다녔습니다.
그러다 수초작업 해서 낚시하는데 그 기대감에 한참을 취해다녔습니다.
그러다 5짜의 욕심으로 배스터 무지 다녔습니다.
운이 좋아서 결국 5짜 했습니다.
갑자기 낚시갈때가 없어 집니다.
월척! 시큰퉁합니다.
한겨울 물낚시 잘가지 못합니다.

낚시 무지하게 하고 싶습니다.
집에서 낚시대 닦습니다.
무지하게 많습니다.
낚시대 좀줄여 봅니다.

어서 봄이왔으면 합니다.
추천 0

샬망 12-01-16 08:55 IP : 1e11e2dc28fb95b
아마 슬럼프에 빠지신듯 보이네요.
그러나 이 시기가 지나면 물가를 찾는것 자체에 행복을 느끼지 않을까요?
시원한 바람만 맞아도 전 좋습니다. ㅋ
늘 안출하세요.^^
추천 0

overlee 12-01-16 09:37 IP : 6e8dbe45c4c711c
저는 얼음낚시6연속꽝한후 자신감상실중입니다 손맛터를 가서잡아도 충전은 안됄것같아요ㅠ.ㅠ
추천 0

하쿠바 12-01-16 09:53 IP : 0d92fdc333b6838
해가 거듭할수록 낚시의 오묘한맛에 빠져 권태기를 느껴보지는 못했네요.

앞으로 해보고 싶은 체비도 많고 전국 가보고 싶은 저수지도 많고 물가에 있는 자체만으로도 넘즐겁네요.

저같으면 여러가지 변화를 꿰해서 권태기를 벗어나보려고 해보겠어요.

예를들어 장소의 변화라든가, 낚시체비의 변화, 장비의 변화, 장르의 변화, 소품 만들기 등등 여러가지가 있겠죠.

하루빨리 권태기를 벗어나 예전처럼 즐거운 마음으로 물가를 찾으시기 바랍니다.^^ 화이팅!!
추천 1

붕어만조아 12-01-16 10:16 IP : 57ab5cff2cf0cdf
광주붕어님,하쿠바님 의견에 동감합니다.
쟝르를 바꾸어 새로운 것에 변화를 시도하심이 슬럼프 탈출의 지름길이 아닐까 싶네요,,,
하루 빨리 일상으로 돌아 오시길 바랍니다....^^
추천 0

계곡저수지 12-01-16 16:55 IP : 44467f7d486e840
너무 무리하게 하시면 그리 생각함니다
편안하게 하셔요^^
추천 0

땡구35 12-01-16 18:02 IP : 29e13c65dd9f1b1
아직 갈길이 많이 남았습니다.
5짜 6짜 하시고 담엔 빈바늘로 밤도 세우셔야지요!?
쪼매 오바해봤심더~
권태기 극복하시고 쭈욱 가시길...^^
추천 0

또붕 12-01-16 18:37 IP : 0b5bf541dfa366e
마누라에게도 권태기 있는데,,,낚시라구 없겠냐구요...

저두 한 3년 쉬다 다시보니 구관이 명관인 낚시와 다시 사랑에

빠졌답니다,,ㅋㅋㅋ
추천 0

잠못자는악동 12-01-16 21:54 IP : 0425e64ce616610
첫 봉급 받고 바로 낚시대 셋트로 장만후

지금까지 쭉 이어지고 있읍니다

아직까지는 권태기를 느끼지 못했지만

미래는 장담을 할수가 없읍니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

freedom 12-01-20 15:16 IP : 428d84edb071994
저도 국민학교 1학년때부터 아버지, 삼촌따라서 다니다가 군대전역후(23살)부터
본격적으로 낚시를 시작해서 일주일에 한번은 평일에 출조하고 출근하고 금요일 퇴근과 동시에 2박하고 여름, 겨울휴가, 명절때는 주구장창 낚시만 할만큼 엄청난 열정이였는데 28살 봄부터 흥미를 잃고 여름에 장비를 다 처분했다가 물가가 너무 그리워서 29살 초봄에 다시 장비를 구입했는데 몇번 가지도 않고 그냥 귀찮다는 생각만 드네요 ㅎㅎ 저도 권태기 인거 같습니다 ㅠㅠ 방법 좀
추천 0

목마와숙녀 12-01-20 17:48 IP : 60e8a3f673cc0eb
낚시는 휴식입니다 잡는게 목적이 아니라 즐기는게 목적이 되어야 겠지요
이것을알기까지 참으로 많은시간이 걸린것같네요 권태기 낚시꾼이라면
한번씩은 찿아오는것 같네요 그럴때 낚시장르를 한번씩 바꿔보는것도
괜찮다는 생각이 드네요 견지.루어. 내림.또는 찌만들기 그러다보면
대낚이 최고라는생각이 드네요 저역시 다경험하고 제자리로왔네요
낚시 정말 잡는게 목적이 되지마세요 무지개는 보면아름답지만
쫒아가면 ㅠ.ㅠ
추천 0

즐풍 12-01-21 00:23 IP : 802c1e2c068e097
저도 가끔 그럴 때가 있는데요

시간 지나니까 언제 그랬냐는 듯 또 가고 싶던데요 ㅎㅎ

참고로 일때문에 너무 바쁠 때는 낚시가 좀 시들했고요

너무 한가하거나 삶의 목표가 흐릴때도 좀 그렇고

지치지 않을 정도로 바쁘면서 일에 열정적으로 전념할 때

딱 그 정도에서 낚시열정이 막 불붙더군요 ㅎㅎㅎ
추천 0

파트린느 12-01-21 23:06 IP : 99d25cabde3e717
있는 것 같더라구요. 가끔 씩 쉰적도 있으니까..
추천 0

붕어길목 12-01-22 12:24 IP : 0bbff8536089277
아직까지는 권태기를 못느꼈읍니다..
갈수록 새롭읍니다..
추천 0

이슬보고 12-01-23 00:16 IP : 18d1c591336a03c
모든 생활은 권태기가 있는듯 합니다.
너무 빠지다보면 저또한 "내가 뭐를하고있는 것인가?, 시간이 아깝다!"라는 생각도 가끔은 들기도 합니다만 잠시 쉬었다 물가에서 솟아오르는 찌를 보면 다시 열정이 살아나는 것 같습니다. 맘맞는 분들과 쉰다라는 생각으로 출조하면 이런 좋은 취미도 없는 것 같습니다.
추천 0

큰우물 12-01-24 17:27 IP : 467c86f685207dc
한40년해야오는증상이 우째벌써오셨누......
추천 0