대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 나만의 미끼?

강호연파 IP : 930a6a4be93cc86 날짜 : 2012-01-21 14:50 조회 : 9734 본문+댓글추천 : 0

대물낚시에서 흔히들 쓰는 참붕어.새우.옥수수.지렁이 메주콩 빼고 뭐가있을까요? 떡밥그릇에 덤벼드는 똥파리? 혹은 메뚜기?
그리고 여름에 낮낚시에 메주콩쓰면 잡어입질 피할수 있다고 하는데 맞나요?
추천 0

1등! 매화골붕어 12-01-21 14:59 IP : 184b9afc5606620
전 메주콩에 재미본적은 없고 대편성시 자주 미끼 갈아주기 힘든곳에 한대정도 메주콩 달아둡니다~

대물미끼외에 기억에 남는것은 작은 둠벙에서 사용할 마땅한 미끼가 없어 메두기 잡아 달았는데

붕순이들에 입맛에 맛아 대박조과를 거둬본 기억이...^^
추천 0

2등! 연놀부 12-01-21 15:59 IP : 54a782cbde8a15d
마트에서 판매하는 번데기 통조림을 미끼로 사용해 붕어를 잡아 본 적 있습니다.

어느 정도의 잡어 성화를 견딜 수 있습니다.

또한, 줄줄이 비엔나 소시지도 적당한 크기로 잘라 미끼로 사용해본 경험이 있습니다.

다만, 먹히는 곳에서만 먹힙니다.
추천 0

3등! 무늬만프로 12-01-21 20:23 IP : c7e8e918fe0c82f
안동가마 팝콘 기가 막히게 먹는못도 있고

경산쪽엔 보리쌀을 미끼로도 하고 겉보리를 미끼로 먹는곳도 있어요

특별한 미끼는 먹는못만 먹읍니다

그리고 메주콩이 잡어성화를 이긴다고 보십니까?

심한곳은 절대 아님니다 조금식 조금식 뜯어 먹어서 몇시간후면 없어요 낚시포기 해야할 정도예요
추천 0

아쭈 12-01-21 22:33 IP : e5f5cde1e526f99
미끼가 떨어져서 철수 할까 하다가 주위에 보니까 벌집이 떨어져 있어서
보니까 벌 애벌래가 있데요 그거 낚시 바늘에 달았더니 붕어 대박~~~~~ㅎㅎㅎㅎ
추천 1

잉돌이꾼 12-01-21 23:53 IP : 1915a0ca9319333
저는 가끔 등산이나 오래된 집근처보이면
붕어뜰채 촘촘한걸로 말벌 애벌래레잡아다
월척의붕어들 가끔 잡아본적이 있습니다ㅎ
다만 말벌애벌레 잡을때는 엄청 조심하셔야
합니다 애프킬라는 필수구요~
위험한거이니 따라하지않으셧으면 좋겠
습니다
추천 0

잠못자는악동 12-01-22 01:28 IP : 37f1a87775ee2b4
자연에서 볼수 있는 적당한 크기의

바늘에 낑굴수 있는 것은 다해봐야죠

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

잠못자는악동 12-01-22 01:29 IP : 37f1a87775ee2b4
콩ᆢ

콩빨 좋은 저수지 가면 5치 들도

커다란 콩 물고 늘어 집니다
추천 0

짝벌려신공 12-01-22 02:51 IP : 2ae4a656f99938d
주로 옥수수나 콩 사용 중입니다..

겨울 얼음 낚시에 옥수수와 콩 써보니 그냥 꽝이더라구요..

낚시 붕어 잡는 맛도 좋지만,그냥 찌 보는 맛도 좋아서요..
추천 0

검은콩 12-01-22 12:48 IP : 824363410d92c9e
옥수수나 참붕어 새우를사용하지만 통조림 번대기도 사용합니다

번대기는 그냥쓰시면 딱딱해서 끌여서사용 합니다 그럼 부드럽거든요
추천 0

붕어꾼66 12-01-23 20:58 IP : 4809ddf1e020b8f
작년엔 무조건 새우로...........ㅠ

대박은없고요...

월척만두마리..........ㅎ
추천 0

무궁화 12-01-23 21:10 IP : 69cbf63f4c4db24
붕어는 잡식성이니까
사람 먹는겟은 아마다먹을거예요
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-23 21:56 IP : 452d5de877a639d
좋은정보 감사합니다 모든게 미끼가 되네요 삶은우동도 미끼로 쓴다고 들었습니다
추천 0

오성취루 12-01-23 22:17 IP : 7fac9059793def3
옛날엔 보리밥으로도 많이 했지요.
추천 0

입질달인 12-01-23 22:59 IP : eb5e1f4ea048296
저는 블루길이가 어떤 미끼에도 다 덤비는 그런곳을 대비해서 보리밥을 조금들고가서 미끼로 씁니다.
결과는 붕어보다는 잉어가 먼저 덤비더군요 ㅠㅠㅠㅠ
아니면 거머리가 보이면 거머리채집해서 쓰구요(거머리 쓰면 메기 장어 잘올라옵니다 ㅎ) 징거미채집망에 들어오면 징거미도 다리떄고 씁니다.
추천 0

하늘의꽃 12-01-24 00:36 IP : 8ff5d9e12068749
달걀 힌자를 체썰듯이 3mm정도이상굴게
썰어서 바늘에 끼움니다.
길이는 1~1.5cm까지작게 하여 넣으면
붕어잉어 다붇어요~
작년에 양바늘에 하나는 유인용 떡밥~하나는 달걀~ 이렇게 담구니까 달걀쪽 바늘물고나왔어요~ 잉어 붕어 다잡았네요~
잉어67~붕어5cm~36cm까지다양하게
잡았네요~
추천 0

노지CEO™ 12-01-24 08:48 IP : ce6647d42104c57
물뱀잡아서...

머리만잘라서 사용하시는

어르신이 계셨습니다

무서워서 가까이못갑니다....

가물치잡으신다고 뱀머리를 사용한다고

하셨습니다 그어르신 재미보셨는지...

그곳소류지 죽은뱀몸뿐이네요ㅜ

전뱀무지싫어합니다ㅜㅜ
추천 0

고죽 12-01-24 12:23 IP : 5440ddf63c531bf
노지CEO님이 종결자 같은데요
추천 0

각씨붕어 12-01-24 18:14 IP : bd6571f600fa021
하긴..물뱀잡아서 죽여서..새우통발에 미끼로 사용하는것도 봤어용...들어보니 묵직한것이 새우가 가득하더군요...신기했심..ㅋ
추천 0

황금가물치 12-01-25 18:50 IP : 711434a5af54d16
굼벵이 잡아서 뱀장어 낚시에 던져놓으면,,

뱀장어는 물론..메기 붕어 잉어....윗에 써주셧듯이 애벌래는 어느종이나 먹히는듯 함니다..
추천 0

붕빵조사 12-01-25 19:02 IP : 5ef46a423e76e61
영천 불암지 한번 가보세요

지렁이/옥수수/메주콩/새우/떡밥/참붕어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 던지면 바로 입질합니다.
불루길들 돌아버리죠
불루길소굴이죠

불암지 온니/ 겉보리or보리밥 미끼 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

알수엄는nom 12-01-25 20:46 IP : 661c5f7e2927e9f
불루길이 말려서 믹서에 갈아서 떡밥으로 씁네다!!
추천 0

춘파낚시 12-01-28 08:06 IP : 3795aef9a909bde
강호연파님 안녕하세요
새해 복많이받으세요

삶은 감자를 사용해보세요

집에서 드시듯 삶아 도루코칼로 치킨시키면 나오는 무 정도의크기로 절단하여
사용하시면 됩니다

제가 감자로 하루 4짜두수해본적이 있습니다
좋은하루되시고 올해 꼭 5짜상면하세요
추천 0

강호연파 12-01-28 16:52 IP : 930a6a4be93cc86
춘파낚시님..감자는 잉어미끼로 알고있습니다만...제가 직접해본거는 아니지만...
추천 0

춘파낚시 12-01-30 19:56 IP : 3795aef9a909bde
강호연파님 안녕하세요
감자하면 잉어낚시인줄아시는분들이 상당수많습니다
배고파서 감자먹다가 미끼로 써보았습니다
새우입질보다 더좋은것같습니다
추천 0