대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 번데기

검은콩 IP : 824363410d92c9e 날짜 : 2012-02-12 00:43 조회 : 5306 본문+댓글추천 : 0

대물낚시에 번데기를 사용한다는 말을 들은적이있읍니다
번데기를 사용해도 괸찬은지...
어떻게사용해야 되는지 궁금 합니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-02-17 09:28:58 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 꿈의오짜 12-02-12 08:45 IP : e92beda1e3dcf9a
네 가능합니다..

저는 번데기 미끼로 입질은 받지 못했지만

아는 지인분은 번데기로 대물 붕순이 47cm했습니다..
추천 0

2등! 당찬붕어7 12-02-12 09:54 IP : e203acf97eba66d
사용은 해봤는데... 번데기뿐만 아니라... 전부 입질이 없어 확인을 못했습니다^^;
근데 냄새가 좀 나는것은 사실입니다 ㅋ
추천 0

3등! 재민 12-02-12 10:02 IP : 61c9f69574d86f2
저도 사용해봤으나 입질은 받아보질 못했습니다. 허나 번데기 달고 기다리는 동안은 대물이 물어줄거 같은 상당한 기대감이 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아마도 번데끼 물엇다하면 클거 같은 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

35cm 12-02-12 16:37 IP : 819acaff4d34363
번데기 입질 있습니다... ^^

저같은 경우 번대기를 낚시바늘로 여기 저기구멍을 많이 내어서 냄세가 나게한다음 정중앙으로 한마리 퀘어서 넣습니다..

큰놈은 잡지 못했고 8치1마리는 해봤습니다...
추천 0

귀두까기인형 12-02-12 19:48 IP : 5c2b57a3e77268d
붕어입질은 한번도 못봤고 붉은귀거북 한마리 잡았슴다 ㅎㅎ

혹시나 하는맘에 10여회 사용해봤으나 역시나 였습니다

결론은 번데기는 두꺼비 잡는데 써야한다는거...
추천 0

심태공 12-02-12 20:51 IP : f71b7dba7cefffb
번데기 사용해 봤으나 입질은 없었습니다.
무거운 채비에서 미끼로 번데기를 사용해야지
가벼운 채비에 번데기를 사용하니 바닥에 가라앉지 않고 뜨는 느낌이 들었습니다.
항상 미끼로 번데기 준비하여 낚시 다니고 있습니다.
추천 0

전북김제꾼 12-02-13 09:20 IP : f9a294ca5049c3c
어디선가 본적이있습니다.

낚시가기전에, 번데기를 살짝 삶아서 짠맛을 없에서,

출조한다고 합니다...

입질이 있나봅니다..

즐거운 하루되세요!!
추천 0

폭스 12-02-13 12:17 IP : 909c9517836f1fe
한번 사용해 봐야 겠군요.
몇개만 사용하고 나머지는 소주안주로 딱 이겠습니다.^^
추천 0

은동이 12-02-13 12:47 IP : fecf4e297a2bf81
푹 삶아서 하루쯤 상온에 둔후 사용하시면 붕어들이 참좋아하지요 냄새가좀 나는거 빼곤차암좋아요 잔챙이들이 까불어도 미끼 손상은 적은편이구요 저는 번대기로 38쎈티 해봤는걸요
추천 0

즐겨 12-02-13 17:06 IP : 343d733f321a1d7
가끔 들어 본 적은 있네요, 번데기에도 입질한다고.
추천 0

아쭈 12-02-14 10:24 IP : 84e1056494a3921
이번 봄이 오면 한번 사용해봐야 겠네요...
추천 0

지물 12-02-15 09:01 IP : b80eec1853537b9
번데기 미끼로 옥내림도 가능합니까?
초봄에 사용해도 됩니까?
추천 0

로가로세 12-02-15 16:17 IP : 27b55b2bf536609
마트에서 파는 깡통에 들어있는거 사용해도 되나요?
추천 0

검은콩 12-02-15 20:58 IP : 824363410d92c9e
네 마트에서파는 번대기사용합니다

그냥 사용하시면 조금 딱딱하죠

물에끌여서사용하시면 부드러워져요
추천 0

임태공 12-02-17 10:39 IP : df982179fc8efbc
미끼회손이 심하거나 다대편성에 가끔 해볼만합니다. 생에첫5짜 뻔데기에 나왔습니다.
추천 0

수면낚시고수 12-02-17 10:56 IP : 3d287f38094a41e
번데기라~?? 저는 첨들어요~~~~^^ 기회되면 함 시도해봐야겠네요
추천 1

노지CEO™ 12-02-18 11:20 IP : ac23182ce6f62bf
먹는건알고잇었지만

입질은 어땠는지요
추천 0

이짜붕어 12-02-18 13:25 IP : e1f819adfa1e876
정말붕어가먹을까요
추천 0

민물에서바다까지 12-02-18 15:35 IP : 79a80f051e5d4f5
효과 별로입니다..밀웜도 마찬가지.
작년 고삼지에서 사용결과 블루길 몇수가
전부입니다. 단 사용시 한번 끓여서 하시고
바늘에 꿰기전 손가락으로 살짝 짖이겨서하시길
추천 0

야연 12-02-18 20:46 IP : efdaad0a67dc633
연안떼장속에 칸반대로 번데기.월척마리수.옥천ic옆소류지.현지분들 말씀이 다른건 안된다 하십니다
분명토종이었으나 비늘이 다림질한것처럼 매끈합니다
아~미친낚시25년.혼란스럽습니다.아직도 모르는 물속세상이~
추천 0

촌국시 12-02-19 02:08 IP : a4d92a6384b5948
번데기 대물미끼라는데 입질한번도 못받아봤습니다
나중에는 이쑤시게로 구멍내어서 토종꿀에 절여서도 사용해봤지만
재미못봤습니다 와이프에게 욕만 얻어묵었습니다
추천 0

빅백골 12-02-19 02:32 IP : afce2c127779665
문어살로빠가사리는잡아봤네요ㅋ
추천 0

종찬이짱 12-02-19 05:48 IP : 2c421d1791d3929
번대기 반으로 찌저서 바늘에 걸면 물에들어가서 향이 많이 확산되는듯 합니다 번대기로 좋은조과 거둔적 많습니다 ㅎ
추천 0

여유롭게 12-02-19 16:22 IP : 995ad664d6ba6c9
한번 시도해봐야할듯 하네요
붕어밥도 주고 저 간식도하고,,
추천 0

아따삐오 12-02-19 20:34 IP : ff3bf89bf85648d
촌국시님 댓글에 웃고갑니다
추천 0

대충꾼 12-02-19 21:32 IP : 9f1009cfbdb03ea
밀웜이 낚시성글이었다는건 여러회원님들의 경험담으로 밝혀졌으니...
번데기도 일단 한번 당해보는것도 그다지 나쁠건 없다는 생각이 드네요... ㅎ
냄새는 확실히 가지고 있는것 맞고....
경험은 못해봤지만 좋은 미끼가 될수 있을것만 같네요...
안주로 사가셔서 안주에서 몇개쯤은 미끼로 써보면 될거 같습니다... ^^
벌써 물가에 앉아있는 내모습이 상상이 돼네요...
안출 하세요 ^^
추천 0

예담아빠 12-02-20 12:46 IP : b71cbeb4a1c0988
저도 몇번 써 봤는데...바늘로 구멍을 낸 후로 꿔서 사용하였습니다.
그러나 입질 본적은 한번도 없네요. ㅎ
추천 0

만물상 12-02-20 15:25 IP : 90a6c2a5b9fbd82
캔 하나 까놓고 나도 먹고 붕어도 달아서 주고......^^,,,입질은 못받앗지만.....그런대로 재미를 느낄수 있습니다...
추천 0

항상좋은날 12-02-20 18:17 IP : 925f88bea3dded0
붕어는 잡식성 ..

대구리가 ...
추천 0

칼라마법사 12-02-20 19:50 IP : 5b082b91a704f08
그냥 속는셈치고 한번써봐야 겠네요..
혹시나 사짜가^&^
추천 0

고죽 12-02-20 21:52 IP : 9aebc63872d19bb
깡통에서 바로 깐 채로 넣지말고 버너에서 한번 끓여 향을 한껏 높인후에 하면 어떨런지..
사실 전부터 늘 호기심이 있었으나 월척의 선배조사님들께서 잘 안돼더라 하셔서 시도도 제대로 못해봤습니다.
옥수수/메주콩도 돼는데 향 찐한 뻔데기가 안됄리가 만무하다고 봅니다.
푹 끓여서 뻔데기 사면에 가위질같은거 한번씩 해주고 던져 놓으면
진한 향과 국물맛에 반드시 달려들거라는 희망 가져봅니다.
저도 해보겠지만 성공담 들려주세요..거쪽 터 가서는 낚시 안할게요^^
추천 0

김현웅 12-02-23 14:37 IP : 0c0ec47c48b3bc5
옥수수 한 켄으로 붕어도 먹고~나도 먹고~
번데기 한 켄으로 붕어도 먹고~나도 먹고~
글루텐 한 봉으로 붕어도 먹고~ ????
추천 0