대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 오늘 뉴스에 나왔는데요,, 조만간 봉돌,,

그림처럼바람처럼 IP : 5ef46a423e76e61 날짜 : 2012-02-21 23:20 조회 : 20687 본문+댓글추천 : 0

뉴스에 나왔던데,, 낚시할때 봉돌 납으로 사용해서 고기들이 그거 먹고, 그거 먹은 고기를 사람이 먹고,
여튼
올해 9월부터 납으로 추를 만들지 못하게 한다고 하더라구요?ㅎㅎㅎ
봉돌제질이 바뀌고 가격도 오르겠죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 1

1등! 오로지붕어만 12-02-21 23:26 IP : 9e5fa80ced19545
참, 침소봉대라는 말을 실감나게 만드네요...
납이 중금속인건 맞지만 봉돌의 오염효과 정도를 분석이나 해 본건지...
99% 안해 봤을텐데...

그런정도 조치를 하려면 그전에
모든 술은 제조 자체를 금지 시키고, 모든 담배는 생산을 원천 봉쇄 하는게
봉돌 단속하는것 보다 만배이상의 효과를 거둘텐데...
추천 0

2등! Billy1015 12-02-21 23:42 IP : c7856593a2853da
그럼 기존 납봉돌을 모두 황동추나 대체품으로 바꾸어야 하는건가요?
아님 납 봉돌 생산만 중단 되는건가요?
추천 0

3등! 당찬붕어7 12-02-22 01:10 IP : 5aec3469de0b92c
사 놓은거 아까워서 몰래 쓸겁니더 ㅎㅎㅎ
추천 0

뽀대나는붕어 12-02-22 01:17 IP : 7466ab10f7d3444
으아~봉돌만200개가 넘는데........ㅠㅠ
저도 몰래써야지유~캑
추천 0

빅백골 12-02-22 02:11 IP : 847f253886ebd31
씁슬하네요ㅠㅠ
추천 0

잉철 12-02-22 06:00 IP : 3d1653e78ad0563
납이 몸에 나쁘다라는 단순 발상에서 나온 듯. 본인들이야 낚시하지 않고, 규제 한다고 하면 낚시인들 큰 발발도 없을거고,
일반인들은 몸에 않좋은거 규제한다고 하면 잘한다~ 할것이고. 만만한게 낚시꾼!
자동차에서 나온 중금속 등 유해물질 지금까지 강으로 바다로 흘러간게 납보다 적을까?
그리고, 현재 민물고기의 납 축척도가 다른 중금속에 비해, 납을 규제할 만큼 위험수치인지 궁금.
추천 0

주말노숙 12-02-22 06:25 IP : 55d903c8548c35e
...
추천 0

다윤아빠 12-02-22 07:19 IP : 9d6876287a23b6f
어제 저도 와이프하고 그 뉴스보면서...

우리 와이프 그러더군요.. 잘됐네...이제 낚시다해써. ㅡㅡ+
추천 0

다이아후렉스 12-02-22 07:21 IP : ca40dcc4a0de00b
음 웃어야될지 울어야될지 모르겟네요 ㅠㅠㅠ
추천 0

한놈만잡는다 12-02-22 07:28 IP : 71f65457d8f9796
c벌!!

쪽빠리 원전터질땐 아갈 한번 열지도 못한것들이

꼭 취미생활하는데 건들어.

높은놈들 필드나가 잔듸 밟는거 다 중독성 농약으로 키우는건

모르나비

에~라~이
추천 0

어흥 12-02-22 08:19 IP : 4f24f754c089c04
눈에 보이지 않아 그렇지 저수지마다 상당한 양의 납추가 있을 것입니다.

어릴적 저수지 수위가 줄었을 때 상당량의 납을 주웠던 기억이...

납을 대치할 만한 사용에 편리하고 친환경적이고 적정한 가격의 재료가 있겠지요.
추천 0

황금덩어리 12-02-22 08:23 IP : e0231204957d7a7
추천 0

강호연파 12-02-22 09:14 IP : 930a6a4be93cc86
봉돌 100.000 만원 사재기 해놔야 겠네요
추천 0

구친 12-02-22 09:20 IP : d6c12c867868399
물고기가 납 봉돌을 어떻게 먹나요?
추천 0

낚선 12-02-22 09:50 IP : fa354cae6aee53f
천연기념물 고니가 죽었는데 뱃속에 납봉돌이
있어 납중독으로 추정한답니다 민물은 아무것도
아닙니다 방파제인근은 원투낚시 훌치기낚시할때
채비손실된 30호50호봉돌 안보여그렇지 엄청납니다 요즘 황동추가 출시되니 앞으로 그쪽으로가야겠죠
추천 0

ponza 12-02-22 09:58 IP : b4e6a8d10ba65e9
바다는 바다이고

민물도 어찌하든

이젠 우리 월님도 고려를 해야할 때가 온것 같네요 !
추천 0

전북김제꾼 12-02-22 10:24 IP : a37e6a5114a1969
저도 그런 기사 본적있습니다.

철새들도 납때문에 납중독으로 많이 죽는다고하던데요..

어찌하면 좋을꼬,,

걱정입니다!!
추천 0

ngkk707 12-02-22 10:45 IP : a2cedc34ab4f197
납이해로운건 사실같읍니다.고기건 사람에게건
추천 0

ponza 12-02-22 11:04 IP : b4e6a8d10ba65e9
이노피싱에 황동 꿰미추 대,중,소로 구분되어 판매하고 있네요

대,중싸이즈엔 한봉지에 4개씩 들어있는데 봉지당 가격이 11,000원인듯하구요

대물낚시즐기는 월님네들 보통 30대 정도 감안하면 8만원가량 예산을 잡아야할듯, 참조하세요 ㅠㅠ

좀 더 저렴한곳 있는지들 알아봐야 할것 같네요 !
추천 0

조하 12-02-22 11:10 IP : d3b173349483430
기냥 돌맹이 아래위구멍 뚫어서 할랍니다.

황동추는 능력이 부족해서...........

그래도 낚수질은 해야되니까^^
추천 0

공간사랑™ 12-02-22 11:26 IP : a23e4570baf9f9f
너트 매달아서 낚시 해야 겠네요..

어릴때 처럼 ㅋㅋㅋ
추천 0

날으는밤나무 12-02-22 11:41 IP : 428860a852694a4
생산만 그렇게 되겠지요.
사놓은거는 보상을 안해주면 써야지요.
글쎄요 대체품이 있을련지 모르겠네요.
싸고 질좋은것이 있으면 좋으련만...
추천 0

헌호 12-02-22 11:59 IP : 44f17e88be4b1b4
납이 해로우니 새로운 것으로 사용 장려~~~~ 이런건 좋습니다. 저희도 자제해야 하고,,,

근데 규제????
아까 윗분 말씀처러 그럼 골프장 다 문 닫던지 아님 농약 안뿌리고 운영토록 단속을 하던가...
지들이 하면 낭만이요,, 남이 하면 불륜이지~~~
추천 0

주산지 12-02-22 12:41 IP : b157ec0135f3b98
납추 대체 해야합니다
적은 량이라도 심각한 중금속 오염원 입니다
자연을 사랑하시는 우리월님들 납추 사용않는것 어려운일 아닙니다
대체추사용 적극적으로 참여 할때라고 생각합니다.
추천 0

스만스 12-02-22 12:52 IP : 9a33cd46bc22386
뭐 윗분들이 그러라고 하면 그렇게 해야지요 - 힘없는 소시민.... 봉돌 만들어 팔고 다녀야 하나,,,,
추천 0

꿈에월이한수 12-02-22 12:56 IP : c8083b58f15d4c8
저는 황동추 씁니다만, 어제 저도 낚시꾼이 버린 봉돌을 고니인가 하는 철새가 먹이인줄 알고 삼켜서 몸이 마비가 되었다고...
안타까은 일입니다.
추천 0

껌둥이 12-02-22 13:24 IP : 8470f6beda2fac9
쓰고 버리지만 않는다면.. 문제가 안될건데...
사용중 터지지만 않으면 문제가 안될건데..
정부가 움직이는데로 움직일수 밖에 없는 서민... 휴....
돈이 문제로다....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천 0

헛챔질고수 12-02-22 14:24 IP : fae2e45a8f420d6
먼지가 뽀얗게 쌓여있는 꿰미추를 쓸때가 온듯합니다..

활성화가되어 가격의 거품이 빠져야할텐데 말입니다..
추천 0

걸린넘만잡는다 12-02-22 14:38 IP : 4ddd8af8b62d163
납 안써야 된다고 생각은 하지만
이미 사놓은거 어떻게 하라고
반품 절대 안해줄꺼고 할수도없지만 ..
시청 정문에다 버리고 와야겠네요 예쁘게 포장해서 ㅋ
추천 0

토종붕어최고 12-02-22 14:44 IP : ff3ddc997754db5
물고기가 미끼를 먹지 봉돌은 먹나요.

미끼도 이물감이 있거나 하면 바로 뱉어 내는데

봉돌을 먹어서 납이 사람 몸까지 들어온다는 말은

참으로 어불성설이라 생각되네요.

극미량의 납성분이 인체에까지 영향을 미친다면 모를까
추천 0

두바늘 12-02-22 15:12 IP : b97f342efcafa65
9월부터 납추사용금지실행예정이었으나
대체용품이개발이 안되어서 한시적으로 허용하는걸로알고있습니다
어제저두 뉴스봐는데 민물보다는 바다가더 심각하더군요.
추천 0

강대물 12-02-22 16:23 IP : 2f9c156147b7460
납봉돌 사용하는거 누가 단속 하지요...ㅋㅋㅋ
깊은 산속 저수지에 어캐 찾아 오지요 ㅋㅋㅋㅋ

낚파라치 생길려나..ㅋㅋ

난 몰래 쓸겁니다 몰래 몰래

안되겠다 그치~~~~ 사람 불러야겠다...ㅋㅋㅋ
추천 0

곰돌이아찌 12-02-22 23:44 IP : 55801b79ca0bf49
옥내림도 물 건너가는구나 경기도 힘든데 영....
추천 0

레박이 12-02-22 23:45 IP : 37bb2b53ad0ad9f
걱정 안하셔도 될 듯 합니다~~~

아래 글 참조하시구요.......

타 사이트에서 퍼왔습니다.

환경보호 조황과 관련하여 조만간 납사용을 못하는 것으로 업계에 소문이 나 있는데,
적어도 민물낚시에 관한 한 전혀 사실무근입니다.
(납규제에 관한 내용을 시행세칙에 아예 넣지 않기로 합의가 되었다 합니다^^)

원본 : 아래 링크 참조

http://ilhak.co.kr/board/mfileboard/read.php3?code=memboard&page=1&number=40291&article_num=1609&key=낚시&keyfield=subject&type=2
추천 0

노지CEO™ 12-02-22 23:46 IP : 6d20b0d06191606
채비만 안터지면 오염될껀 없을꺼같네요

찌맞출때 봉돌잔분은 통에다가 넣구요
추천 0

큰놈한수 12-02-23 00:02 IP : 78e95a0a077ac9a
이런 낚시접어야되것네요
오늘받침대중고장터에서질러서
열개나샀는데 반품해야것네
열이팍받어부리네요
그래도환경은생각해야죠
환경속에살아가는우리를생각하고
자손들을위하여....
추천 0

궁디를주차삐까 12-02-23 00:59 IP : 4be96f315153d67
그물을 가라 앉힐때도 납 사용하는데 그럼 어부들의 그물도 사용 금지 겠습니다..
뭘로 하죠..
쐬덩거리...
추천 0

리버풀꾼 12-02-23 02:12 IP : a62de9c55bee3cf
붕어가 납덩어리를 먹는다라......납조각은 붕어가 먹이로 착각하여 먹을만한사유가 전혀없어보이는데.. 내가 넣어준 향기좋은미끼는 건들지도 않는 붕어가 ...
추천 0

사짜추억 12-02-23 03:02 IP : 62376372f5a5426
**피싱인가.황동추인가.뭔가 가 날개 돗힌듯 팔려 나가지 않을까..~~염
추천 0

부초처럼 12-02-23 04:37 IP : c22967b90784d30
건강을 위해 붕어 내려드신 분들, 민물고기 매운탕 즐겨 잡수신 분들 모두 납 검사 해보세요.
추천 0

황금시간 12-02-23 06:21 IP : be66bf888a9ae58
언젠간 올것이 잘됩습니다.이 기회 바다건 민물이건 납사용을 줄입시다.
추천 0

혈액형av형 12-02-23 07:10 IP : 86d2358884224cd
환경오염생각해서 납쓰지마라하는건데 위에 주옥같은 뎃글들 참 한심하네요
추천 0

봄바람 12-02-23 07:43 IP : dba912c469c291c
저도 봉돌 많이있지만 이번 기회에 바꿔야겠네여. 사실 채비 터질대빼고 얼마나 오염시킬까 싶지만 그것도 쌓이면 무시할수 없을것 같습니다. 예전에 한강 수상구조대가 물속에서 사람 구할때 보니 구조대원 몸에 봉돌,바늘달린 낚시줄 감고 나오더군요.구조대원들이 부상도 많이 당한다고 합니다. 황동추 말고는 대안이 없을까요?
추천 0

일단뜨고보자 12-02-23 07:59 IP : ca72694854eebf7
포항 형산강에 보트 타고 보니 홀치기 납이
어마어마 하게 많이 아마도 1톤 차량으로 수십대 분량 입니다
추천 0

넓디넓은바다 12-02-23 08:43 IP : 7d3343b791367f8
환경오염 된다는건 알겠는데요,
대체할수 있는 저렴한 제품이 나왔으면 합니다.
윗분 말씀하신거처럼 돌멩이 갔다가 가공해서 만들어 사용해야겠네요. ㅋㅋㅋ
추천 0

묵호사랑 12-02-23 08:47 IP : 4f8ba7b9749a2a9
새들이 죽은건 안타깝지만... 지들이 언제부터 그렇게 자연에 신경썼다고...
4대강이니 뭐니해서 죽인 동식물이 얼마인데...
진짜 개소리하고 있네여....
추천 0

예담아빠 12-02-23 09:33 IP : b71cbeb4a1c0988
물속에 의외로 납덩어리가 많다고 합니다.
그로 인해 오염도 심해지고요... 앞으로를 위해서라도 우리 낚시인들도 협조하는게 좋겠단 생각이 드네요.
추천 0

바람의아이 12-02-23 09:54 IP : 7e841580eb90cab
납봉돌 일리는 있으나, 대처품이.... 황동말고 확실한 대처품이.....ㅡㅡ
추천 0

에프삼 12-02-23 10:03 IP : 1d2b594dfabde99
납 대체품으로 텅스텐이 있습니다.
납보다 비중이 더 크기 때문에 같은 무게면 부피가 30% 줄어들죠
루어낚시에선 지금도 쓰이고 있답니다.
낚싯대 받침대 깔맞춤으로 몇세트씩 개비하시는 우리 월님들
봉돌에도 좀 투자하시는게...
추천 0

장찌올림 12-02-23 10:23 IP : 7fb89dcdb933260
봉돌에 투자하는 날이오네요..^^
추천 0

금빛바늘 12-02-23 10:39 IP : aaad8a1ebc895c2
허구..안그래도 낚시용품 비싼디..낚시 못다니겄네용..ㅜ,.ㅜ
추천 0

카리스마백작 12-02-23 11:03 IP : 5b0a6fbc8fdc9a9
원투나 루어는 너트쓰면되겠고... 싼 쇠추있으니 돈은 더 안든다지만...
대물낚시를 주로하는데... 어카지.. 황동추 몇개있지만 7호이상은 가벼워서 안맞춰지던데...
비싸기도 많이 비싸고...ㅠ
이것도 소수의 아무거나 막버리는 사람때문에 다수의 선량한사람들이 피해보는듯한 느낌.
추천 0

막둥붕어 12-02-23 12:20 IP : d169152cb36e5d1
대체 물품이 턱없이 비싸게만 나오지 않는다면 대체하는게 좋을 듯 싶습니다.

우리가 좋아하는 취미인 낚시도 안전하게 하고, 붕어들 생활환경에도 도움이 된다면 나쁘지는 않을것 같습니다.

걱정은 대체될 물건이 납처럼 깍기 쉽게 제작되었으면 합니다.
추천 0

몽땅크레파스백작 12-02-23 13:00 IP : abe2efb0bdb9765
사용하기 수월하고 - 민물 낚시는 찌부력맞춤을 해야하는 예민한 무게 맞춤이니까요
가격이 비싸지 않다면 저 또한 대체품이 출시된다면 사용하겟습니다만,
황동추인가 꿰미추인가 가격도 비싸고 무게조정이 안되더군요.
추천 0

수물나무 12-02-23 13:24 IP : 385526c60a4389e
월척님들걱정마세요~~무연납있습니다~~^^

전자회사도무연납습니다~~^^
추천 0

스모그 12-02-23 13:47 IP : 95a3af6bca73d9c
"납 못쓰면 수은쓰면 되고.."

물론, 농담입니다. ^^

대체품이 나오면 비싸서, 원줄끊기면 벗고 들어가서 건져와야되는거 아닌가 모르겠습니다.
찌 건지러 들어가는 분들은 꽤 봤습니다만...
추천 0

말뚝쟁이 12-02-23 14:02 IP : 560dfd8b9376e87
자연에 해가 된다면 사용 안하는게 올켔지요...
낚시자체가 살아숨쉬는 자연을 상대로 잠시빌려 즐기는거
아닐까요,.
정부에서도 규제 하는건 좋지만 대체품 개발 해서
빠른시일내 보급하는게 더 시급한것 같습니다!
추천 0

1718수색대 12-02-23 14:13 IP : a58d483a7664927
물론졍부도 잘못한것도 많지만 무조건나무라지만말고
수긍할겟은해야지요
납이인체에 유해하고 화경오염의 주범이라고들(얼마나유해한지몰라도)하니까
조금더투자하면되니까 힘없는꾼들이 따라줘야지요
추천 0

전태공 12-02-23 14:25 IP : 3f7d977d770a036
ㅠㅠ 뭘달아서 낚시하지
추천 0

물나그네 12-02-23 15:46 IP : 7e2d47945bf4aa2
어디선가 프라스틱으로 만든 납 대체품이 있다는 걸 본 적이 있는데요...
가격만 비슷하다면 굳이 안좋다는 걸 쓸 일은 없겠지요.
추천 0

세코미 12-02-23 17:03 IP : 367fdf82563dc66
언잰가는 해아할일 지금시작하면 이후 낚시배우는 낚시인은 더조 환경에 규제없시낙시즐기면조초
추천 0

에몽™ 12-02-23 17:03 IP : 2b1573828d5b52e
못만들게한다는거지 못쓰게는 안할꺼자나요??ㅎ

재고사서쓰면됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 12-02-23 18:19 IP : bb1a0793a6184f1
미리 7호봉돌100개사놔야겠네요..ㅎㅎ
추천 0

엄마재흙먹어 12-02-23 18:48 IP : cce3121860a071c
봉돌 사제기 ㅡ,.ㅡ;;;
추천 0

거봉 12-02-23 19:01 IP : 1d23c362d7866c5
그러면 엽총은 어떻구요?

그기엔 수많은 납구슬이 마니더러있는디?

안그런가요?
추천 0

0낚시매니아0 12-02-23 19:12 IP : bce5ecbfb75f047
아휴 저역시 납봉돌이 대략 이백여개 넘을 덴데 ㅎㅎ
아무튼 자연을 생각 한다니 신주 추를 사용 해야 한다면
그래야 겟지요 돈이좀 들더라도 다른것도 아니고 자연이 훼손 된다는데
뭐 어쩌 겠 습니까 방침에 동조 해야죠...
추천 0

진짜붕어 12-02-23 20:04 IP : 38d075d1854957d
납 생산 공장 다들 문닫아야 되겠네요.^^
자연을 사랑해야죠.
추천 0

안장돌 12-02-23 21:16 IP : bb6f6258a3866f8
에혀 그많은 납봉돌 써야되나 말아야되나....
추천 0

싱킹바이트붕어 12-02-23 21:39 IP : 3e9fc1705697bd6
지~들이 낚시대 다 들어보고 봉돌 확인해서 기소할런지는 몰라도 어떻게 막을런지? 그리고 위에 어느분 말씀같이 그 많은 예전 생산된 납 제품 어떤 식으로 보상해서 안 쓰고 못 팔게 할 지??? 그런 것도 모르는 상태에서 가지고 있는 많은 납봉돌을 안 쓰지는 못할 듯 합니다만...
추천 0

시즌2 12-02-23 22:31 IP : c76ba1bbcc9d674
ㅎㅎ- 전국에 낚시인이 400만이니 5백만이니 6백만이니 하는 수치들을 곧 잘 말들 하는데

다른 레저스포츠단체 100명만도 못한 낚시인들...

ㅋㅋ 다 전문가고, 다 최초고, 다 자기 이론이 맞고,

외래 어종이 토종을 몰살 시키는데

외뢔종 때문에 나오면 대물이라고 좋다고 방송 하는 작자들.(방송에서 자기가 낚시계에 뭔가를 일조 하

는 듯한 행동도 가관이지요..우수워서리...ㅋ)

낚시인 다 없어지고 어부만 남고, 고기 다 없어지면

자기 이론이 맞고 자기가 최초고 뭐~~ 이런 거 아무 쓸모 없지요.

의견을 모아 고쳐야 할 부분, 요구해야 할 부분,수용을 해야 할 부분과 그 방법등

의 일을 잘 하는 사람은 왜 낚시에는 없는 건지....^^*
추천 0

린사랑 12-02-24 00:18 IP : 2e60afa474a86c1
거봉님 말씀처럼 엽총 클레이 사격장에서도 납오염이 심각하고 바다낚시 또한 납봉돌이 떨어진 주변에 해초가 죽는다고 들은적이 있네요

저는 바다낚시도 가끔 다니지만 법규제 때문인지 아니면 단가때문인지 선상낚시 봉돌은 이미 납이 아니더군요 간조때 이곳저곳 원투봉돌

이 널려있고 자세히 보니 녹이 나 있는거 보니 원투 봉돌도 최근건 납이 아니더군요 자연을 가장 사랑하는 사람도 낚시인이요 자연을 가

장 훼손하는 사람도 낚시인이라 생각합니다...

큰 봉돌을 사용하는 바다낚시부터 차츰 납사용을 줄여야 한다는데 찬성합니다.
추천 0

물안개피는 12-02-24 01:53 IP : db7984837d0fe44
수쿠바 납벨트.인두납.봉돌.엽총총알.그물에달린납.
세상에 있는 납 다 없애 주이소~~

납중독 [ lead poisoning , 鉛中毒 ]
납의 독성으로 인하여 운동마비, 위장병 등의 증세가 나타나는 것.

납을 취급하는 직업의 경우 만성중독을 일으킨다. 납을 5~10㎎씩 4주간 매일 섭취하면 중독을 일으킨다.

증상은 식욕부진, 피부창백, 빈혈, 복통, 뇌신경증상, 납선통을 일으킨다.

휘발유의 폭연방지제(antiknock)로서 이용되는 사에틸납은 유기납화합물로서, 독성이 대단히 강하고, 정신장애나 사망을 일으키는 경우가 있다.
추천 0

실바람 12-02-24 05:55 IP : 9d7fa880a657a72
납성분이 물에 녹아서 붕어및 물속 미생물에게 안좋은 영향을 미치는것은 사실입니다,
그걸 사람이 먹으니까요, 우리 월척 회원님들은 낚시에 선두 주자분들입니다,

우리 월척 회원분들이 이러한 환경문제에는 앞장서야 하지않나 하는 생각이 듭니다,

저는 월척 회원분들이 낚시 환경문제에 앞장서서 청소하는 모습을보고 같은 월척 회원(큰 활동을 못하였지만)임에
큰 자부심을 느꼈답니다,

이러한 문제에도 우리가 먼저 앞장서서 선도할 필요가 있다고 생각 합니다, ^*^
추천 0

순정마초 12-02-24 10:58 IP : 51cd7e976a97981
낚시와 환경오염문제는 뗄레야 뗄수없는 관계인거같이 씁쓸하네요...
추천 0

공병 12-02-24 11:47 IP : c12c32794370564
뉴스에서떠들건말곤 중요한건 낚시인들이 납봉돌을 버린거 아닙니까 ㅋㅋ
누굴욕합니까 ?
월에 글올라오는거보면 대부분 1순위잘못은 낚시인들입니다..
우리모두 반성합시다~~
추천 0

아파치 12-02-24 14:01 IP : 74f427b8820eb34
이제라도 오염을 줄이자는데 안좋은 말씀하시는 분들은 뭔지 ^^
추천 0

獨立 12-02-24 14:24 IP : 042394686b3ccc9
납 봉돌 사용하지 말라면 사용안하면 되는것이고
쓰레기 버리지 말라면 안버리면 되는거 아닌가요?
추천 0

천사얼굴 12-02-24 15:27 IP : a5da116b8e4d03f
돌, 쇠, 황동, 텅스텐 기타 등등으로 봉돌 제작해 드립니다.
얼마 지나면 괜찮은 사업이 되겠네요.
암튼 납은 버리지 맙시다.
추천 0

조선시대한량 12-02-24 20:15 IP : dee6ca7afd0fc87
아~~~~일단 울나라 담수된 땜,호수,저수지,둠

벙,수로, 그리고 신생아에서 부터 노인들까정 전

부 바닥까지 준설하고 납봉돌 회수해야겠네.^^

생수며 식수 마신게 얼추 40년인데.^^
추천 0

초록빛늑대 12-02-24 23:30 IP : e9a66cd1a257835
위에 에프삼님이 말씀하신 텅스텐은 가공성이 아주 빵점입니다
경도가 높아 연마 아니면 방전및 와이어컷팅밖에 할수 없어요
민물낚시에서는 찌맞추기가 힘들다고 보시면 돼요 유일한 대안이 황동뿐이죠
추천 0

조쪼사 12-02-25 15:25 IP : 06580945814c0c9
먼 후손을 생각한다면
지금도 빠른건아니라고 생각합니다
윗님 말씀처럼 자연을 최고 사랑하는분들도
낚시인이고 훼손한 사람도낚시인이란말씀에
공감합니다
애들데리고유로터뺴고 자연노지가면 얼굴이뜨겁습니다
젊은사람들은 낚시그리많이 안합니다 저두 40대후반이지만
반성해야 합니다 우리가 우리부터 지켜야지요
추천 0

무늬만낚시꾼 12-02-25 16:35 IP : 1070460a799ac50
못쓰게 하면 쓰지 않으면 됩니다만, 그 많은 사용 못할 납봉돌은 어찌해야 될런지....

그거 수거할 방법은 낚시점에 반납하면 되겠지만,

일반 붕어 낚시용만 문제가 되는 것이 아닐텐데....

봉돌 뜯기는 것으로 보아서는 루어의 지그헤드가 엄청날텐데요.
추천 0

하늘강산에 12-02-25 20:48 IP : 98ae79d5f24f32d
납봉돌에 손톱에 바르는 메뉴큐어 백색으로 도색한후 투명한 메뉴큐어로 재도장합니다.
3일 정도 장박 낚시해도 내수성에 문제가 있어 도막이 벗겨 지거나 부력차이가 거의 없읍니다.
각각 봉돌마다 찌와 연관된 이름 또는 번호를 유성팬으로 봉돌표면에 써서 사용하고 있읍니다. 1개 찌당 2-3개 봉돌을 준비합니다. 그이유는 영점맞춤, 중간맞춤과 찌톱 한마디 위맞춤으로 준비해서 그때 그때 상황에 맞게 사용하고 있읍니다.
연간 봉돌 loss는 5개 정도 예상 됩니다.
봉돌 도색은 친환경에도 도움이 되고 정리가 간단해서 편리합니다.
추천 0

동팔2 12-02-25 22:08 IP : 02586dfb8dff463
진짜 너무해 ㅡ ㅡ
추천 0

날으는밤나무 12-02-27 14:16 IP : 428860a852694a4
기왕 하는김에 판매도 중지를 하면 ..
맞아 죽을라나요?
추천 0

다섯대 12-03-12 21:48 IP : b1a999bc184cfc6
하늘강산에 님 ---------ㄱㅅㄱㅅ

대단하십니다
순간 아이디어가 정말 대단하십니다
저도 대한민국 국민이지만 대한민국 국민 대단하지요 있는것 사용하면 해가 있다하여 사용금지령 내리니까 사용해도 해가 안가는 아이디어 정말 자랑스럽습니다 대한민국 국민 한사람으로써 ---
걱정 불들어 매야 되겠네요 내일부터 하늘강산에 님 아이디어로 실행합니다 - 당장 - 국가 행정부는 머하는지 몰라 납 봉돌을 사용하여 레져를 좀 즐긴다고 금지를 시키고 저기 저 골프즐기는데는 오염안나오나 거기가서 조사좀 해보시던지 국민 레져를 단속을 하냐 머 하는지 몰라 욕 나올라고 그러네 나 하나님 섬기는 사람이라 욕같은거 안할려고 하는데 욕이 목젖까지 올라오네 차라리 낚시인들에게 낚시를 즐기고 쓰레기를 수거하여 가져오기 홍보를 해야지 납 봉돌 을 사용하지말라 금지령 가격 대비 납봉돌을 대신할수있는 것을 만들어놓거나 홍보를해서 대책을 세워야지 이런 하는짓들이라고는 ----------------------
갖가지 찌를 어케 다 부력을 맞추나 -----
추천 0